海外旅行  >   >   >   >   >

ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル(THE WESTIN JOSUN SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE WESTIN JOSUN SEOULのクチコミ・お客さまの声

やんたろう0304さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

やんたろう0304さん [40代/男性] 2019年05月21日 17:55:25

家族旅行にて利用しました
明洞の街までも近く、ホテル内で利用したラウンジサービスもよかったです
また利用したく思います

【いつでもポイント5%】7日前の予約ならお得☆★100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル☆★
【エグゼクティブ デラックスダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

大和2174さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

大和2174さん [70代/男性] 2019年05月10日 20:51:04

エグゼクティブフロアを利用しました。ラウンジの料理が少しレベルが上がると良いですね。スタッフの対応が良かったです。アリアの朝食は満足です。立地は最高ですね。

【エグゼクティブデラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)NR】

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2019年01月30日 21:48:35

エグゼクティブラウンジの料理の種類が少ないと思います。
朝食は満足です。

★楽天限定!特典たっぷり★ポケットWiFi&データスマートフォン無料レンタル&新世界免税店クーポン付

hiroko0318さんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

hiroko0318さん [40代/女性] 2018年07月22日 13:21:33

7/14-7/16に利用しました。
皆様の評価どうり立地が良く大変便利でした。
また、エレベーターの待ち時間が無くせっかちな私には好印象。
ただ、チェックイン/チェックアウト時にALL英語の為、少々不便に感じます。
それ以外は、満点でした。

2018年07月
【いつでもポイント5%】7日前の予約ならお得☆★ウェスティン朝鮮ホテルの大特価セール実施決定!★

投稿者さん 2018年05月11日 11:03:08

5月3.4日にエグゼクティブフロアーに夫婦で宿泊しました。
明洞エリア、地下鉄市庁に近く、でもホテルの周りは静かで良かったです。
朝食はとっても美味しかったです。
サウナ、カクテルアワーサービスも良かったです。次回は是非プールも利用したいです。
韓国は20回位行っていてウェスティン朝鮮ホテルソウルは初めてですが、次回も是非宿泊したいと思いました。
主人もとっても気に入っています。

【いつでもポイント5%】14日前の予約ならお得☆★ウェスティン朝鮮ホテルの大特価セール実施決定!★
【エグゼクティブデラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2017年10月23日 23:35:19

9月8日~10日に宿泊しました。
スタッフの対応も素晴らしく、「さすがウェスティン!」という感じでした。
立地も明洞の繁華街に近く、空港バスも目の前に停まるので利便性も抜群です。
また是非、宿泊したいです。

楽天限定!大特価&3人利用時、エキストラベッド無料★家族応援!女子会応援プラン♪
【ビジネス デラックスダブルルーム:36㎡(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さん 2017年10月08日 19:48:11

9/15から3泊しました。ソウルの定宿ですが初めて楽天で予約しました。
安定のサービスで快適でした。

「いつでもポイント5%」エグゼクティブデラックスへの1ランク無料アップグレード★
【ビジネス デラックスツインルーム:36㎡(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2017年08月21日 22:28:25

スイートルームで朝食付きプラン、家族4人で宿泊
12歳と17歳の子供には朝食が付かず、一日2人で11000円取られた!
子供に朝食が付かないなら明記すべき!そこが残念・・・

アメニティは良い、部屋にトイレ2つ、エレベーターは部屋のキーをかざすと
自分達の部屋の階に止まるシステムになっている。

楽天限定!大特価★100年以上の歴史を持つ伝統ある最高級ホテル★
【エグゼクティブ スイートツイン コーナールーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2017年08月18日 16:56:09

韓国に行く時は必ず泊まります。
いつも最高のサービス、心地よさを提供してくれるのでお気に入りのホテルです。
しかし、今回は少し残念な事がありました。

ホテルに到着したのは、2時でした。チェックインより1時間早く到着したので清掃が終わる3時までラウンジで待つことにしました。
スタッフの方が、部屋が準備できたら席まで呼びに行きますと言われ待っていました。
しかし、3時半を過ぎても何もないのでこれはおかしいと思い確認しに行くと準備が遅れているとのこと。それだったら、伝えてくれれば時間を無駄にすることもなかったのにと思いました。チェックアウトの時間を延ばすので、、 、と言われたけどなんだか嫌な気持ちになりました。

6時にホテルに戻った時に、一階でカードを受け取ったのですが普通に渡されてそういった情報は共有されてないんだなぁと感じました。
ただ、20階ではルームカードを準備してくれていたようです。

今回、少し残念なことがありましたがホテルの立地やサービスは最高です。
稀に残念なことはありますが、改善しさらに良いホテルを目指してもらいたいです。
韓国のホテル選びでお悩みならば一度宿泊されてみてください。
その際は、エグゼクティブクラス以上で、ラウンジやサウナ、プール、ジムに是非行ってみてください。

「いつでもポイント5%」ジュニア スイート ルームへの1ランク無料アップグレード★
【エグゼクティブ デラックスツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

投稿者さん 2017年08月08日 18:31:22

エグゼクティブルームより上のグレードで使えるラウンジが充実していて、大変満足しております。
家族バラバラに行動していても集合場所として使えて、お酒やおつまみも充実しているので、
ゆっくりとくつろいで待ち合わせができます。
韓国滞在はウェスティンチョースン以外は考えられません。

【★口コミ投稿お約束プラン】夏はかき氷!!楽天限定特価&韓国カキ氷、緑茶ビンス又はマンゴビンス付★

投稿者さん 2017年08月08日 18:22:39

何度も泊まっているが、サービス・食事など全てにおいて満足できるホテル。
しかし今回は、2部屋を隣でお願いしたにもかかわらず、離れた部屋になってしまったので、それだけが残念。

投稿者さん 2017年07月17日 10:33:15

口コミ通り立地がよく明洞、ロッテ百貨店、新世界百貨店、南大門への移動が楽でした。
部屋は大人3人利用でもそこまで窮屈には感じませんがエクストラベットは160㎝以上ある大人には長さが足りないように思います。
ラウンジは日中暑い外から戻ってきて一息つくのにとても便利でした。
カクテルアワーの時間帯は混み合っていて入口で少し待ちました。
飲み会感覚で長居しているように見受けられる現地の方らしき若い女性グループが複数居て正直落ち着いた雰囲気ではありませんでした。
チェックイン時の男性スタッフは挨拶もイマイチ、笑顔も全く見られず手続きが終わったのかどうかもわからない状態でこれからの滞在が一瞬不安になりましたが他のスタッフの方は片言でしたが日本語で話してくれたり気配りを頂き気持ちよく滞在できました。
次回ソウルに行くこ時もまた滞在すると思います。

おせわさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

おせわさん [30代/女性] 2017年06月30日 20:25:28

1年ぶりの宿泊でしたが、チェックインの際はすべて英語での対応。朝食でもすべて英語の対応でした。
以前は日本語が話せる方がおられたのですが‥。
朝食も美味しいですし、スパもくつろげますし、最高でしたが、ラウンジの品数が少ないなと思いました。
明洞まではすぐですし、立地も最高です。

【アワード2016★金賞受賞】8年連続で受賞記念!ワイン&チーズ&フルーツプレゼント♪♪

投稿者さん 2017年06月09日 10:48:32

立地もホテルも食事もよかったですがクラブラウンジの方の対応が良くありませんでした。
部屋番号を間違えて渡され、部屋の鍵が開かず(当然ですが)大変苦労をしました。コンシェルジェに間違いを指摘しても悪びれることもありませんでした。
この方1人の対応で大変不愉快になりました。残念です。ほかのコンシェルジェは気持ちの良い方でした。

「いつでもポイント5%」★楽天限定★ハリウッド 女優も愛用するGreen&Spring♪

投稿者さん 2017年05月06日 17:46:24

5/4~5に友人とジュニアスィートに一泊。
日本はゴールデンウィーク真っ只中ですが、韓国でもこの辺りは祝日があって連休を取る人が多いのか、5/2~7の宿泊は特別スケジュールでした。
ラウンジの使用も夜は二部制だし、プールに至っては、午後と夜の1時間ずつしか使用できない‥‥。
綺麗なプールで朝ゆっくり泳ぎ、サウナに入り、朝食は地下のアリアで和洋韓中の豊富なビュッフェを楽しもう、と考えていたら‥‥。
朝食は9時半前に行ったら10分程待たされ、20分で掻き込みました。

これからは海外のホテルを予約するときは、現地の日回りも考えて選ぶようにします。
今回は、子供連れの韓国人家族がとても多かったように思います。

しかしながら、もう何回も泊まっているこのホテルは、やはり私のお気に入りです。
建物に入った瞬間からアロマの良い香りが漂い、それだけでも気分が上がります。
職員もきちんと教育されていて、韓国初の洋風ホテルである矜持が感じられます。
立地も大変良く、南大門市場や明洞も徒歩圏内。人にも安心して勧められます。
例え家族連れやカジュアルに泊まる人が増えても、このホテルには変わって欲しくありません。

【ジュニア スイート ツインルーム:クラブフロアー付(シングルサイズベッド×2台)】

drmarkyさんの THE WESTIN JOSUN SEOUL のクチコミ

drmarkyさん [70代/男性] 2017年02月13日 22:54:19

従業員の接客姿勢が気持ちよく、きちんとしていた。Check-in時、日本語と英語どちらが
いいか?とFrontで聞いたら、English is much betterと率直に答えてくれた。日本語は
少しだけ、と正直。きわめて清潔なホテルと感じた。Check-out時間に友人の迎えが遅れたが、部屋で待ってくれていい、と清掃中を中断して、1時間滞在を許してくれたのも嬉しい
出来事であった。静寂ときめ細かな対応が、近くの巨大ホテルより、はるかに好感が持てると思う。

2017年02月
「いつでもポイント5%」オーガニックブランド!ハリウッド 女優も愛用するGreen&Spring♪

投稿者さん 2016年06月13日 21:31:01

いつも利用したことのあるホテルばかり予約するので、今回のスケジュール最終日は初めてのウエスティン朝鮮を予約してみました。
タクシーでホテルに到着するとすぐにホテルマンが荷物を取りに来て下さり、チェックインまで案内してくださいました。さすがのサービスです。
エレベーターはカードキーをかざすと自動で階が指定されます。
お部屋の掃除は行き届いていてとても綺麗でした!
洗面台は広くて洗顔をしてもあまり水が飛び散らないのが良かったです。それから、シャワーもちゃんとしきりがありました。
アメニティーも充実していて、お部屋のスリッパは他のホテルよりも厚みがありました。
ホテル隣接でスターバックスもあり、ここの店舗は他の店舗よりも食べ物がとても充実していておいしかったです。
今回はホテルの朝食を付けていなかったのですが、次回はホテルの朝食も食べてみたいと思っています。
が・・・ウエスティン朝鮮でのホテルライフをとても楽しみにして行ったのですが、宿泊した日はホテル前の市庁広場でデモをしており、チェックインをしてお部屋に入っても煩くてゆっくり出来ず、やもなく外出。
翌日の朝は7時頃に、何の音?と起こされて外を見ると、またデモ。
同じ代金を支払ってゆっくりと休むことができなかったのが非常に残念です。
デモのある日を事前に知っていたら・・・と思ってしまいました。
とはいえ、ホテル自体のサービスなどは文句なく最高でした!

2016年06月
【期間限定☆タイムセール】☆★ウェスティン朝鮮ホテルでお得に贅沢ステイ♪★☆

投稿者さん 2016年04月06日 02:24:16

帰国前日にラウンジが使えるジュニアスイートに1泊しました。
早めに到着しましたがすぐにお部屋の用意をしていただけました。
お部屋はエキストラベットを入れても広く快適でしたが窓から近隣のビルが視線に入るのでカーテンを締めないとくつろげない事が難点でした。
サウナはドライとミストがありお風呂も申し分ないのですがいたる所に段差があるので注意が必要でした。また子供はプール14歳から風呂は16歳からだったので利用できませんでした。ラウンジでは飲み物や食事が楽しめる事もそうですがコンセルジュの方がスケジュールのお手伝いや細かな気配りをして下さり本当に助かりました。チェックアウトの後も私が買い物の間、息子達はラウンジで寛いでました。次回も利用したいです。

2016年04月
【ジュニア スイート ダブルルーム:クラブフロアー付(キングサイズベッド×1台)】

投稿者さん 2016年04月01日 08:00:12

3月29日急遽バージョンアップしてエグゼクティブクラスに変更しました。とても親切でもてなしは最高でした。特にカクテルアワーは自由な雰囲気が良かったです。

2016年03月
【楽天スーパーSALE限定★大特価】全室30%OFF!グレード・サービス・安心度が高い特級ホテル

投稿者さん 2016年03月22日 21:18:25

韓国旅行の際は必ず宿泊させていただいております。また次回もお願いします。

2016年03月
【2泊以上だからお得プラン】憧れのお部屋に賢く泊まる★エグゼクティブ・スイートアップグレードプラン★