海外旅行  >   >   >   >   >

ソウルガーデンホテル(SEOUL GARDEN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SEOUL GARDEN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2018年05月19日 19:07:02

店が多く飽きない立地。ホテルも清潔で定宿にしてます。

【アワード2016★銀賞受賞】ベストウェスタンソウルガーデンホテルで韓国を満喫!
【スタンダードツインルーム】

あぐら0601さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

あぐら0601さん [50代/女性] 2018年05月04日 19:23:26

帰国が早朝便のため、地下鉄麻甫(マポ)駅徒歩1分、空港へのアクセスもよく、レビューも高評価な当ホテルを選択。ガイドブックには周辺情報など出ていませんが、ホテルの真裏に飲食店街があり、コンビニもカフェも簡単に見つかります。道路を挟んだ反対側にもおいしいお店が多くありました。歯ブラシ、シャンプーなどアメニティも充実、日本のホテルとの差を感じませんでした。朝食ブッフェも種類が多く楽しめます。前もってフロントに空港までのタクシーを予約、朝5時チェックアウトで45分程度で仁川空港に着きました。6万ウォンでした。とても快適で大満足です。

【いつでもポイント5%】べストウェスタンプレミア ソウルガーデンホテル(汝矣島・永登浦・麻浦)
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年01月10日 09:31:40

2回目の利用でしたが、前回はバルコニー付の部屋からチェックイン時にバルコニー無しの喫煙ルーム変更してくれましたが、今回はバルコニー無しの予約で喫煙ルームに空きが無いと言われました。本当か微妙です。
予約時にリクエスト出来ると良いです。

【いつでもポイント5%】【素泊まり】リニューアルオープン!~Wifi無料、浴槽、ウォシュレット付!

投稿者さん 2017年10月28日 00:53:02

金浦空港からリムジンバスで1つ目の停留所(30分くらい)で降りたバス停の目の前にあり、とても便利です。近くには食事をするお店がいっぱいあってとてもよかったです。部屋もきれいで、ホテル従業員も日本語が話せてとてもいい感じでした。

投稿者さん 2017年08月25日 21:28:27

毎日夜中の1時くらいから、ドシンドシンという音が響き、全然眠れなかった。
道路側の部屋で、朝の4時から道路工事をしているボーリング音もひどく、最悪でした。
以前に宿泊した時は静かでよいホテルだったからまた停まりましたが、次は考えます。

【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題】

ヒガ33さんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

ヒガ33さん [50代/男性] 2017年08月19日 18:07:23

8/16から2泊しました。 元々ここは米軍専用ホテルでしたが、30年ちょっと前から一般ホテルとなり、その後オーナーもホリデーインに変わったのちにまたベストウエスタンに変わり、途中改修され綺麗になりましたね。サービスも部屋の清潔さも申し分ありません。残念なのは朝食のご飯がパサパサで美味しくなかったことくらいでした。

【いつでもポイント5%】【朝食2名様】安らぐステイ!新しい気持ちでビジネス、観光もバッチリ!朝食付

投稿者さん 2017年08月17日 09:08:36

ホテル周辺に飲食店も多く、金浦空港、明洞のアクセツも便利でした。喫煙ルームに変更可能でフロントの方も日本語で対応でした。

【ダブルルーム テラス付き (インターネット無料)】

投稿者さん 2017年08月15日 16:44:37

8月13日に泊まりました。夕方にホテルについて、すぐにご飯を食べに外に行きたかったのですが、金庫に貴重品をあずけようとしたら、金庫が閉まりませんでした。フロントに電話すると、すぐに見にいくとのこと。しかし20分たってもきません。電話ふたたびすると、いま部屋に向かっているところと説明されましたが、15分待ってもきません。ふたたび電話して、ほんとにきてくれるのかどうかきくと、まだ向かってないと今度は言い出し、用事があるなら金庫のチェックは帰ってきてからにしたらどうかと言われました。30分以上またせて、この対応に非常に腹がたちました。結局さらに待っていたところ男性がきて、金庫を初期化していなかったので閉まらないことがわかりました。本来は新しい客がきたら、初期化しておくものではないでしょうか。さらに、その男性は、ベッド脇に土足であがってきました。そこはスリッパよういされていたので、靴を脱いであがるべきだとかんじました。とにかく失礼な対応で、来た途端に、ホテルを変えたくなりました。

投稿者さん 2017年07月19日 23:26:06

いつも出張の時に宿泊しますが、非常に便利に利用してます。地下鉄孔徳駅と麻浦駅の中間に位置しており、空港鉄道を利用して金浦空港から孔徳駅まで16分、仁川空港からでも50分ちょっとのエリア。ホテル周辺には飲食店がいっぱいで、お勧めはチョッパルやサムギョプサル。

【サマーSALE】最大67%OFF!ベストウェスタンプレミアソウルガーデン★

投稿者さん 2016年11月22日 07:26:05

近くに美味しいお店が多く、良い場所ですが、あまり日本語は通じないので、韓国が少しわかると快適です。ホテルマンはみな親切です。

【3泊以上】新しくなったベストウェスタンプレミアソウルガーデンホテルで韓国を満喫!

投稿者さん 2016年10月09日 00:31:15

立地と金額でベストなホテルです。
スリッパは使い捨てがいいと思います。あと、固定ドライヤーでもいいのですが、指を押さえないと使えないのがつらいです。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!年末年始2016

投稿者さん 2016年09月24日 17:35:47

ソウルではほとんどこのホテルを利用します。満足はしてますが、これだけの設備なのに100Vの供給がないのが残念。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!年末年始2016

投稿者さん 2016年08月16日 18:38:54

初回3月、2回目の利用です。ドライヤーが多少不便だったくらい(洗面所固定で、スイッチ押したままじゃないと使えない。)
部屋着が、使うと交換がなかった。持参する方には問題なし。
リムジンのバス停、地下鉄も近いので便利でした。

投稿者さん 2016年07月23日 17:46:01

空港アクセス、ミョンドンや北西エリアの移動に便利な立地です。フロントで、最初は韓国語での対応でしたが、日本のパスポートを提示するとすぐ日本語に切り替えて下さったり、メイドさん達も愛想が良くやさしいので、気分良く滞在出来ました。たまたまかも知れませんが3連休にも関わらずリーズナブルだったので、北西エリア中心の際は是非また滞在したいです。

【シークレット割引☆】べストウェスタンプレミア ソウルガーデンホテル(汝矣島・永登浦・麻浦/特2級)

投稿者さん 2016年06月25日 17:06:30

麻浦・孔徳どちらの駅からも近く、周辺には美味しいお店がたくさんあり、立地の良さは格別です。 朝食付きでこの料金であれば十分満足です。 5★とありますが、3★が妥当かと思います。

2016年06月
楽天スーパーポイント5倍【夏休み限定】 広めのベットで快適ステイ
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題】

nihao xiexiさんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

nihao xiexiさん [40代/男性] 2016年01月23日 23:00:52

リノベーションして部屋も良くなり、フロントも大変親切でしたが、韓国のホテルでは普通の歯ブラシ有料。喫煙室が無いと言われたが、こちらから別タイプの部屋でもない?の質問に2ベットならあると言われた。進めて貰えればと思いました。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月18日 14:43:09

出張で宿泊しました。1日オフで、おいしいお店も多く、楽しめました。
部屋はダブルの部屋で、広くて、快適。
洗面台が玄関と部屋の間にあって丸見えなので、気になる人はなるかもしれません。
ホテルスタッフは日本語も話せる人も多くてサービスは良かったです。

【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題】

chiemonnさんの SEOUL GARDEN HOTEL のクチコミ

chiemonnさん [40代/女性] 2015年12月17日 17:33:56

12月13日から3泊してきました。
麻浦地区に宿泊は初めてでしたが金浦から来る際に地下鉄で1本だし、ホテル前のバス停から明洞に行けるので交通の便が良くて助かりました。
部屋は改装したばかりで綺麗で使いやすかったです。水も2本付いてますが、他の飲み物はホテル両脇にあるセブンイレブンを利用しました。
ホテル裏の飲食店が充実していてマポナルに2晩通い、歩いて10分ほどの麻浦ワンカルビにも行きました。
コンドックのEマートがイマイチなので合井駅まで行き、直結のホームプラスで色々買い物できたのがとても良かったです。
ホテルは5つ★となっていますがランク的には★3つぐらいではないでしょうか。
豪華でサービス満点の感じはなく小奇麗なビジネスホテルです。
また泊まります(^^)

投稿者さん 2015年12月06日 20:30:26

リノベーションされてとても綺麗になり快適になりました。シークレットセールで予約したら他のよりだいぶ安く宿泊できました。宿泊するだけなのにクオリテイーが高かったです。
空港鉄道孔徳駅9番出口が使えないので、反対方向まで歩き、8番出口から出ました。駅員さんに聞いても知らない様子でバウチャー見せてやっと地図調べてくれたほどでした以前利用した事があるのでなんとなく外の様子もわかるからよかったですが、初めての方は迷われると思います。

投稿者さん 2015年11月16日 18:18:12

過去に3回利用しましたが、しばらく休業してリニューアルしたとのことなので、再度宿泊してみました。部屋はきれいで、気持ちよかったです。大通りに面していますが、防音もまずまずです。ただ、廊下の音が良く聞こえて、早朝に中国人が喧嘩していて(?)起こされたのには閉口しました。レストランはずいぶんと変わり、前はそれなりの雰囲気があったのですが、明るいのは良いですが少し安っぽくなりました。朝食ビュッフェの品数も以前より少なくなり、しゅうまいやザーサイなど中国人観光客を想定しているようです。コーヒーが
ものすごく薄いのもそのせいでしょうか?(中国人は濃いコーヒーが苦手な人が多い)
日本人観光客が大幅に減って、かわりに中国人観光客が増えているので、それもしょうがないかもしれません。
ホテルのスタッフは優秀ですし、交通至便なホテルなので、また泊まるとは思いますが
ちょっと複雑な気持ちです。