海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2010年04月12日 11:03:17

明洞や東大門に行くには地下鉄で乗り換えが必要ですが、駅と直結しているのでそんなには苦にはなりませんでした。ハンドシャワーが使いにくいと思っていたら、天井からシャワーが出ることに後で気づいて損した気分です。でも全体的にオシャレな感じでよかったです。ホテルの近くにもおいしいお店がたくさんあって行ききれなかったのが残念です。最終日に時間があまって、豚足料理街の先をブラブラしたら水槽に魚がいるお店がちらほらあって海鮮料理のお店が多いことがわかり、次回もこのホテルに泊って海鮮料理に挑戦したいと思いました。この周辺は建設ラッシュで外に出るとあちこち工事の音がします。5年後には様変わりしていそうですね。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月07日 15:58:00

駅から本当に近い!

2010年04月

投稿者さん 2010年03月24日 21:00:49

3月20日から2泊、利用させていただきました。
駅からも近く、女一人で泊まるには安心できるホテルで、明洞で大量にコスメを買って
1度ホテルに戻って置いて、また街に出るのも苦にならないくらい。
何よりも金浦空港から地下鉄1本で行けるのがメリットかと。
帰りもギリギリまで、のんびり出来ました^^
次もまた、利用させていただきたく思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月15日 09:50:58

3月7日から2泊しました。
韓国は40回程訪れてますが、このホテルは初めて。
社長同行だったので新しく、清潔感があるホテルを探してました。
外観、ロビーや室内は大変美しくて問題なし。
ただ、廊下から部屋にたどりつくのが難しい。
迷路のような廊下になっているのでお年寄りや小さな子供は迷ってしまう?
実際酔っぱらって帰った時は何度も迷ってしまった。。。

社長の評価も良く、次回から定宿にしたいと言ってましたよ。
明洞にもタクシーで直ぐです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月01日 11:15:27

新村に仕事で年に数回訪れますが、毎回ここを利用しています。

駅からすぐで、金浦空港を利用の際には乗り換えなしで行き来できる(5号線)のと、ホテルの前にバス停があるため、仁川空港とのアクセスも非常に便利です。
明洞といった繁華街にも近く、立地の面ではもう申し分ないと思います。

また建設されて間もないということで、非常に清潔感を感じます。
利用者は日本人がとても多く、レストランで食事の際は日本語がよく聞こえてきます。

バスは個人的にお気に入りで、必要なもの(スポンジを除く)はそろっており、たまにですが外が一望できるバスルームに宿泊ができ、非常に快適です。水回りも、気をつけさえすれば心配する程でもないと思います。(歯ブラシもついています。)

以前、同程度の宿泊料金のイタリアのホテルに宿泊したときは、狭く清潔感のないバスで、お湯の出も水回りも悪いホテルでしたが、ロッテシティホテルはストレスを感じないどころか、非常に快適で、いつも疲れが癒されています。

ホテル内の施設は…  さすがに夕食はちょっと高いなと…(確かにおいしいのですが)

持参のパソコンで仕事をする場合は、部屋の有線LANは問題なく快適です。

パソコンを持参していない人でも、フロントの横のビジネスセンターでパソコンが無料で使用可能です。Windows ではハングルが表示されますが、日本のサイトも閲覧可能で、ソウルの情報の検索や日本のニュースのチェック、知人にメールなどをしたい場合は便利と思います。
ただそこで以前プリンタを使用したときに、印刷用紙が見あたらずフロントに聞いてみたら、1枚あたり200ウォンを取られました。
(しかも前の人の情報がプリンタに残ったままで、こちらが気づかないとプリントできなかったところでした)

時間のあるときにフィットネスも利用してみたいと思っています。

2010年02月

よこぴジフニさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

よこぴジフニさん [50代/女性] 2010年02月26日 11:50:17

今回で、三回目の利用になりますが、いつも、気持ちよく利用させて、いただいて、います。
値段も普通のロッテと比べると半額以下ですし、地下のロッテマートも利用しやすいです。
ロビーのスタッフは、日本語が堪能なので、行きたい所を、的確に教えてもらえます。
韓国は、はぶらしがついていませんが、ここは付いていますし。
また、三月も利用します。
いつも、フィットネス等を利用した事がないので、利用したいと思っています。
来る度に、地下の店が増えて、それも楽しみです。
ソウルに行ったら、ここと決めています。

2010年02月

けんけん8888さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

けんけん8888さん [20代/男性] 2010年02月15日 00:35:50

2月11日より2泊しました。地下鉄駅より直結で大変便利でした。
立地は明洞などから比べると劣りますが、地下鉄5・6号線駅直結です。金浦空港利用の方なら地下鉄で約30分、荷物が多くても楽です。明洞などへ行くにしてもタクシーで約20分位で料金は日本円で約400円位ですから全然OKです。
地下街にはロッテスーパーやコスメ店などが多数あります。ロッテスーパーは深夜11時まで営業しており買出しに最高。ホテルの目の前にはコンビニも有。
部屋はとてもキレイでした。ダブルを利用したのですがベットも広くて快適でした。バスルームと部屋からの景色は良かったです。
フロントの方の対応も良いです。日本語は全然問題ないですし、とても親切でした。さすがはロッテ系列という対応でした。
次回に行く際にも利用したいと思うホテルでした~。

2010年02月

勝行パパさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

勝行パパさん [50代/男性] 2010年02月10日 19:27:04

2月初旬に韓国の地方へ行った帰国前日に宿泊しました。
日本からソウル到着時には別の中心部に近い新しい人気ホテルに宿泊しましたが、こちらのロッテシテーホテルは若干高めですがこの価格では大変満足です。
リムジンバスは目の前の道路中央のバス停で停まり又、地下鉄はホテル地下で直結しています、今年度開通する予定の空港特急の鉄道が開通(仁川空港~金浦空港は開通済み)すると渋滞知らずでホテル直結になりますます利用価値が上がりそうです。
ホテルロビー従業員は日本語が普通に通じます。部屋は今回ダブルに宿泊しましたが広くて清潔で機能的に作られており快適に過ごせました。ホテルビル地下にはロッテスパーやレストラン、カフェーがあり安く済ますことも出来ます。
この値段でこの部屋なら今後も宿泊しますので、是非この価格を続けていただきたいものです。

2010年02月

osa3336さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

osa3336さん [40代/男性] 2010年01月02日 18:06:37

2009.12.24~2010.1.1迄の利用でした。空港からバス利用の場合横断歩道を渡ってすぐにあります(バス停は道路中央)。ホテルフロントは2階、エスカレーターかエレベーターを使います。5階ツイン利用。窓を開けるには細長い窓の枠の上に黒いスイッチがあり、それで少しの開閉は可能です。110Vのコンセントはデスクにありますが、奥に差込口があるので短い延長コードを持参した方が良いと思います。問題はやはりシャワーです。水はトイレ側へ流れてしまいますが掃除をしてくれる方がマットの下にタオルを敷いてくれてました(二日目から)。一般タクシーでホテルへ帰る場合、住所(ハングル表記が早いです)のメモを見せて入力してもナビのディスクが古いとホテルの住所が入っていませんので注意が必要です。電話番号も忘れずにメモしておいて下さい、運転手の方が電話して確認してくれます。日本語しかできない方には不向きなホテルかも?地下1階のロッテスーパーも韓国語が必要。一人、日本語ができるレジの方がいます。

2009年12月

Mr.nkさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

Mr.nkさん [70代/男性] 2009年11月28日 20:21:18

宿泊延長したいほどでした。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月18日 11:10:59

新しいホテルなので楽しみでした。

立地は少しマイナーエリアではありますが、地下鉄駅直結ですし、
路線バスで移動すれば、どこのエリアに行くにも便利でした。

今後、空港特急の停車駅となるので、ますます便利になります。
お値段も現在くらいの価格をキープしていただけると、利用しやすいです。
(高くなりすぎると手が出せません)

スタッフも優しい方ばかりでしたし、日本語堪能な方が多いのに驚きました。
韓国語で話しかけても流暢な日本語でお返事いただけるので、日本人には
安心して滞在できる場所だと思います。

今後もお世話になりたいと思います。

2009年10月

JALの奴隷さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

JALの奴隷さん [50代/男性] 2009年11月02日 18:55:41

駅からは近く、建物のB1にロッテのスーパーがあるので便利(スーパーの営業時間は9:30~23:00)。明洞のロッテホテルの豪華さはなかったが、設備も新しくまずまずで特にシャワートイレの存在は日本人には嬉しい。但し、他の人の投稿にもあるが、風呂場でシャワーを使うときに普通にシャワーの前で使用するとトイレ側に水が流れて困った。従業員は日本語が上手で対応は良かった。なお、ホテルで食事は取らなかったのでコメントできず。

2009年10月

○まさ○さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

○まさ○さん [30代/男性] 2009年10月19日 22:49:06

駅から近く、スーパーにも隣接していてとても便利であった。フロントは日本語が普通に通じ、安心して利用できた。インチョン空港へのリムジンバスも、ホテルの目の前から乗車できるので便利。ただし、KALリムジンと、一般リムジンが来るので前もって切符を買う必要はないと思われた(来た方に乗ればよい)。

投稿者さん 2009年07月27日 10:59:23

7/25-26に泊まりました。

金浦からは地下鉄で一本なのと、リムジンも止まります。
中心部(明洞とか)へも20分ぐらいで行けるので結構便利!

そして地下にロッテスーパーがあって、9時半-11時まで営業してます。
お土産購入に最適です!

あ、部屋のこと何も言ってなかったですね。

タワーが2つあるんですが、エレベーターが片側しかないので、若干移動がしんどい(荷物が多いときなど)かもしれません。

部屋そのものは、25平米ぐらいあるようなので日本のホテルに比べれば広めに感じます。バスタブとシャワーが分かれてたらもっとよかったかも。あと、シャワーを使うと水が出ていって(ガラスで仕切られてるんですが)、洗面台の下まで水浸しになっちゃったのは残念!

投稿者さん 2009年07月26日 22:22:57

7/22-24の2泊利用しました。
これまで何度も韓国へ行っていますが、費用対効果を考えると、ソウルでもかなりコストパフォーマンスの良いホテルだと思います。明洞やチャムシルのロッテホテルの半額ぐらいでしょうか。
にも関わらず、インチョン空港からKALリムジンでホテルのすぐ目の前に到着しますし、明洞などソウル中心地に近く、ホテルの地下から地下鉄孔徳駅へ直結しています。またホテルはできたばかりなので設備が非常にきれいです。フロントなどの対応も良く、ほとんど日本語だけで済んでしまうと思います。地下のロッテスーパーのレジのおばちゃんまで日本語を話していたので驚きました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月18日 15:55:27

市庁前や蚕室のロッテに比べれば日本語だけでダイジョウブ、ということはないけど、きれいだし、便利だし、100Vのコンセントはあるし、バスタブはあるし、良いホテルです。
二階にある売店のおばチャンは、日本語が上手くて結構親切だけど、商売上手なので、皆さんも負けずに頑張りましょう!!

投稿者さん 2009年06月29日 11:29:16

6/25からツインに2名で2泊しました。
新しいホテルなのでまだきれいで、このクラスでは良いと思います。

良い点は、金浦空港から地下鉄1本で来れること、ほぼ駅直結、2線利用、バスが利用できる方は中心街まで出易い路線がある、地下にスーパーがあること、周りに安くておいしい店があること(但し観光客向けではなさそう)。

若干不便な点は、大きな荷物がある場合、駅からホテルまでのバリアフリー度が低いのでところどころ苦戦すること、タクシー利用時韓国語が喋れない場合「孔徳」の発音が難しいこと、皆さんが仰るように水回りの使い勝手(多少コツが要る)。

よって、ソウルリピーターさんにはなかなか使えるホテルではないでしょうか?
私自身もまた利用してみたいと思っています。

2009年06月
Lotte City Special Price Plan !!

投稿者さん 2009年06月22日 21:28:19

6月19日~21日の二泊だけだったけど、満喫しました!また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年06月22日 07:57:15

ツインルームに2泊しました。今回は金浦空港利用だったので地下鉄5号線が最寄り駅のホテルを探してこのホテルに決めました。空港から最寄り駅の「孔徳」までは約30分、料金はW1200、ホテルは駅の2番出口と直結していたのでとても便利でした。帰りも地下鉄を利用予定でしたが、荷物が増えたのでタクシーを利用。早朝(6時半頃)だったせいか道もすいていて20分程、W15000弱で思っていたよりも安かったです。金浦空港を利用される場合、すごく便利な立地だと思います。
ホテル周辺は観光客を喜ばせてもらえる程の施設はありませんが、レストランは結構充実しています。入ってはいませんがガイドブック等にも載っているデジカルビの老舗もありますし、その店の裏(?)にも24時間営業のデジカルビ店がありました。(←こちらに入りましたが日本語のメニューや日本語を話せるスタッフはいませんでしたが小奇麗な店でとても美味しくお手頃価格でした。スタッフも優しかったです。)
ホテルは1階が玄関(タクシーはこの階)、2階がフロントになっていて、地下1階に小さいですがロッテスーパー(22時頃まで)があり便利。
コンビにはファミリーマートが向かい側にあります。
部屋も新しく、十分な大きさでしたし、ネット環境も良かったです。

今回はかなりお得なお値段で泊まらせていただきましたが値段が大きく変わらないのであればまた利用します。

投稿者さん 2009年06月15日 18:02:34

部屋が新しく清潔感があり、部屋も静かだったので好感が持てた。
また、交通のアクセスがよくリムジンバスの駅がロビーから歩いて5分
近くにコンビ二、ドーナツやさん、警察の派出所も目の前にあって
大変便利。
良くなかったのは、
歯ブラシや、綿棒などがなかった。
風呂場ドアの下からシャワーの水が漏れてくるのはいただけない。
滑ってこける可能性がある。
最近は観光旅行などでも小型PCを持っていくので無線LAN (有線LANはあった)
がなく複数のPCはつなげない。
コンセントの数が少ないしデスクの奥まったところにあるので
プラグがアダプターと直結している物は使えない。
ロビーには日本語のできるスタッフがいたがレベルは少し低く、会話は少し不自由な思いをした。エレベーター近くのみやげ物やさんのおばさんの方が上手で物を買わなくても交通手段の相談に乗ってくれた。
トータルではまた泊まりたいと思ったHotelでした。