名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月06日 19:01:17

駅から近く立地条件は良かったです。部屋はせまかったですが、空気清浄機があったので、快適でした。朝食はあんまり・・・でした。

名古屋金山ホテル 2010年06月08日 20:43:42

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

今年3月、全客室に加湿空気清浄機を設置致しましたが、お客様から多数の好評を得ることができ嬉しく思います。

朝食についてはご満足いただけなかったようですが全体的なイメージの問題でしょうか?

次回、ご宿泊の際にはサラダ、デザートなど具体的な要望をお聞かせ頂ければ幸いです。

今までに頂戴したお客様の声を参考にするなどして、只今メニューの改善計画中です。

今後も当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

フロント 林

最大30%OFF♪♪日・祝得々プラン♪♪(朝食バイキング無料サービス)

投稿者さん 2010年05月19日 03:10:25

フロントの対応が良かった。また駅前で立地も良いのでまた利用したい。

名古屋金山ホテル 2010年05月19日 04:10:51

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークク安プラン同様に、期間限定のお値打ちプランを随時、企画、販売できるよう努めて参ります。

次回の機会も是非当ホテルをご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゴールデンウィーク格安プラン【素泊まり】

投稿者さん 2010年05月12日 01:37:48

場所は賑やかなところで、食事場所も付近にたくさんありましたが、空調があまり効かなくて、けっこう暑かったです。駐車場もあり便利でした。

名古屋金山ホテル 2010年05月15日 01:35:14

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

空調の件、不快感を与えましたこと深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
お客様の声を頂戴し点検したところ故障等ではありませんでした。

最近、特に深夜から朝方にかけては気温の変化が激しく、室内温度が低くなりすぎないように調整をしていましたが、外気の上昇に対応しきれていなかったのが原因のようです。

今後このようなことがないよう空調管理には更に気をつけて参ります。

次回も名古屋にお越しの際は是非当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

フロントチーフ 内田

安く泊まって 美味しいもの食べに行こう!カップルプラン

投稿者さん 2010年05月09日 19:58:27

ビジネス利用なので、部屋の広さやきれいさはあまり気にしないので、立地条件と料金を考えれば満足ですが、同時に宿泊されていた旅行客の方々が少々賑やかでした。

名古屋金山ホテル 2010年05月12日 01:30:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク中は団体のお客様も多く、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ござませんでした。

また、先日はパナソニックのナノイー技術を搭載した加湿空気清浄機を客室に設置させていただきましたが、今後もより清潔・快適・安心を目指した空間作りを目指して参ります。

今後も名古屋にお越しの際は是非ご宿泊下さい。

フロント 梅田

投稿者さん 2010年05月05日 18:04:04

とにかく駅から近くて便利です。周辺にお店も多いので、夕食にも困りません。
翌日も朝早かったのですが、朝食をとって時間通りに出ることができました。
朝食もおいしくいただけました。
また利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2010年05月06日 18:08:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの立地は、金山駅北口から徒歩2分・飲食店やコンビニが周辺に充実しており大変ご好評頂いております。

女性のお客様でも安心です。

次回も名古屋にお越しの際は是非ご利用下さい。

【ダブル禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 15:33:29

駅から近くて便利だと思います。ファーストフード(24時間)やコンビニも近くに有り、居酒屋なども近隣に有りました。料金はもう少し安いと良いなと思いました。

名古屋金山ホテル 2010年05月06日 16:54:19

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今後はリーズナブルな宿泊プランも提供させて頂きたいと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ラッキー460427さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ラッキー460427さん [30代/男性] 2010年05月04日 20:44:54

立地条件は、良いと思う。 特にビジネスマンには。 居酒屋 飲み屋等が近いし、コンビニもあり、1Fにはマクドもある。 でも、駐車場が昔ながらのタワー式で、高さ制限がある為、1BOX等の高いのは止められない。解約しているレンタカー屋に止めれるが、上り坂の勾配が結構ある。 あと、風呂の換気が全部屋つながっているので、任意では回せない為、ユニットバスに熱気がこもる。

名古屋金山ホテル 2010年05月06日 16:39:56

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様よりご指摘頂きました件、早急な対応が困難なものは次回の改修時、少しでも改善に繋がりますよう努めて参ります。

また、当館の駐車場はタワー型と2台分のフリースペースをご用意し、満車の場合は近隣の提携駐車場をご案内せて頂いております。

尚、当館より車で20分(JRで4分)の姉妹ホテル、「笠寺ワシントンホテル」では500台収容可能な無料平面駐車場をご用意し、宿泊のお客様には併設の大型スパ施設で大浴場や露天風呂が無料でお楽しみ頂けます。

次回のご宿泊の際には是非ご検討下さい。

支配人 木下

【トリプルルーム《窓無し・エキストラベッド》】

JIROSさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

JIROSさん [50代/男性] 2010年05月03日 17:05:28

4/30~5/2に掛けて2泊しましたが,セミW,120cm巾のベッドに二人はやはり狭かった。このサービスの提供は止めた方が良いと思います。
中国からの団体客と一緒になったのですが,廊下での大声,廊下での喫煙,朝食のでのマナーを悪さが目につきました。他の日本人の宿泊客も迷惑そうでした。

名古屋金山ホテル 2010年05月06日 12:17:31

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は海外ツアー団体様のマナーによりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

海外宿泊のお客様にはマナー案内を渡すなどの対応を致します。

お客様にご利用頂きました、大変リーズナブルなシングルルーム(セミW)の2名利用プランの他にも、140cm幅のダブルルームの宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討下さい。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 大福

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』

投稿者さん 2010年04月26日 14:25:10

大変立地がよいので便利でした

シルバー<60歳以上>限定プラン
ツインルーム喫煙可

名古屋金山ホテル 2010年05月06日 09:50:51

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用の上、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 林

シルバー<60歳以上>限定プラン
【ツインルーム喫煙可】

シゲサン313さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

シゲサン313さん [50代/男性] 2010年04月18日 19:55:16

部屋の状況からするとやや金額が高いように感じるが、駅から近いからしょうがないかな?

名古屋金山ホテル 2010年05月05日 17:23:14

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

曜日や宿泊予約サイトによっては、プランの内容や料金も随分と異なります。

ご予算に合わない場合は一度、当ホテルへお問い合わせ頂ければ幸いです。

その時点で一番お値打ちな宿泊プランをご案内させて頂きます。

次回のご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月25日 10:21:12

ワシントンホテルの朝食バイキングが素晴らしく、よくグループのホテルを利用しています。ただ、今回の金山のホテルは他のワシントンに比べると規模が小さいためか、朝食の内容がいまひとつでした。メニューの数も少なく感じましたし、特に、ヨーグルトがなかったのが残念でした。

名古屋金山ホテル 2010年05月05日 12:47:38

日頃よりワシントンホテルグループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご朝食内容につきましてご満足頂ける提供が出来ず申し訳ございませんでした。

お客様のご要望にございましたヨーグルトでございますが、朝食スタッフに確認致しましたところ常時ご提供ではなく、日替わりでご提供しておりました。

朝食内容については、お客様からのご意見が多数よせられており検討課題の一つでもあります。

お客様からのご意見を無駄にする事のない様改善に努めて参ります。

今後ともワシントングループ並びに当ホテルをご愛顧賜ります様お願い致します。

ご来館お待ち申し上げております。
フロント 伊藤

★名古屋市内観光プラン★(朝食バイキング無料サービス)
【ツイン禁煙ルーム】

shotaro272さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

shotaro272さん [40代/男性] 2010年03月17日 23:09:53

繁華街の中にあり、駅も近く立地的には非常によかったです。エレベーターが調整中で
不便でした。後、何かカチカチ音がして寝付けませんでした。何の音でしょうか?
フロントで歯ブラシがいる事、伝えた方がいいと思います。後で貰いに行きました。
加湿器&空清があり乾燥しやすいホテルにはすごくいいです。又朝食もよかったです。

名古屋金山ホテル 2010年05月04日 11:57:00

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、エレベータ工事の為お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
一日工事を行っていた為カチカチ音も恐らくエレベータ工事の音だったと存じます。
快適なお部屋の提供が出来ず重ねてお詫び申し上げます。

また、歯ブラシ・剃刀の件、ご案内不足によりご足労をお掛けいたしました。
今後は、全スタッフがご案内する様すぐに徹底して参ります。
ご意見頂き誠にありがとうございます。

加湿器&空気清浄機ご満足頂けてご様子。
大変嬉しく思っております。

フロント伊藤

名古屋出張応援プラン☆選べるプレゼント☆

投稿者さん 2010年02月11日 16:39:52

安くて駅からも近くてすごく便利です。フロントの方の対応もとても丁寧で素晴らしかったです。朝食も美味しくて満足しています。だけど、夜中に騒いでいる大きな話し声や早朝から廊下の話し声が部屋に響いて正直、あまりゆっくりはできませんでした。でも料金を考えると納得できます。

2010年02月
名古屋金山ホテル 2010年02月14日 10:37:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際は、お部屋の周りが騒がしかった様で、大変申し訳ございませんでした。

定期的に、館内巡回をさせて頂いておりますが、今回の事がない様、一層巡回を注意して参ります。

しかしながら、立地・フロント係の対応・朝食
について嬉しいお声を頂き嬉しく思っております。

駅から、徒歩2分の立地は大変好評頂いております。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスの提供が出来る様、日々努力して参ります。

またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月08日 12:25:34

立地は駅から近くていいと思います。

お風呂のお湯の温度調整がうまくできないのと
枕元のスタンドのレバーががたついていました。

初日に9Fにて一人で食事をしましたが
もう少し気が利いてもいいのでは?と感じました。

2010年01月
名古屋金山ホテル 2010年01月13日 06:32:19

今回お客様からご指摘いただきました、お湯の調節と枕元のスタンドレバーに関しまして、清掃、修理係り並びに経営陣に報告いたしまして、状況確認と修繕を早急に進めさせたい次第でございます。お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、9階でお食事いただきました際にも、私どもの不手際で、お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供出来ませんでした事、スタッフ一同深く反省しお詫び申し上げます。このような事が二度と繰り返されないよう、再度厳しくスタッフ全員の教育を強化し、お客様により良いサービスをお届けできますよう努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げます。

フロント 橋口

安く泊まって 美味しいもの食べに行こう!カップルプラン
【セミダブル11平米(喫煙可)ベッド幅120センチ】

さっちーーーーさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

さっちーーーーさん [50代/男性] 2009年12月28日 00:38:40

安いことは大変ありがたかった。しかし、風呂に入ろうと思ったら、バスの中に髪の毛が落ちていたりとやや清潔感に欠ける印象を受け、残念であった。
あとは基本的に満足であった。

名古屋金山ホテル 2009年12月31日 07:22:20

清掃が行き届いていない点につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ホテルとは、常に清潔であり且つ心地良く快適にお過ごしして頂く空間を提供するものだと改めて痛感しております。

再度、清掃の在り方について見詰め直して参ります。

不快な思いをお掛けしたにも関わらず、ご感想をお寄せ頂き、御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年12月16日 16:33:25

隣の部屋と思われるのですが、水道かお湯をPM9時から11時まで流しっぱなしで水道管から水が流れる音がうるさかった。フロントに言おうと思ったのですが、もともとそういう音が出るのかわからず様子を見ているうちに隣の部屋の人が入って来て水道を止めたら音が止まりました。手首を切った自殺なのか・・・などとあれこれ考えてしまい騒音とともに眠れなくなりました。もしかして掃除の時の忘れかも知れませんが?またポットに水が入っており、故意に新鮮な水を入れてあったのか、捨てるの忘れたのかわからなく、なんとなく使う気になりませんでした。
朝食におかゆがあると良いと思います。

2009年10月
名古屋金山ホテル 2009年12月31日 12:55:25

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊につきましてはごゆっくりとお休みいただけなかったご様子で誠に申し訳無く思っております。

当館ではお客様にごゆっくりとお休みいただけますよう、また防犯の意味も含め定期的な館内巡回を行っております。しかしながらお部屋での音につきましては廊下に聞こえにくく、また巡回時には流れっぱなしとは気づきにくい為、もし今後同じような事がございましたら是非フロントにお申し付けいただければ幸いでございます。

ご指摘をいただきましたポットの水につきましては清掃担当者に申し伝え、同じ事を繰り返さないよう反省材料として活用させていただきます。

またご意見、ご指摘がございましたら是非ともお聞かせくださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田 烈

投稿者さん 2009年12月13日 02:43:40

ビジネスホテルとして可もなく不可もなくいいんじゃないでしょうか。
同僚にも出張時紹介できるレベルです。
良い点
・駅極近。駅出口右手に建物が見えて迷いようがない。
・朝食は和食洋食選べておかずの種類も豊富。
・ビジネスホテルとしての、フロントの女性の対応は90点を超えると思う。チェックイン、アウト時ともに丁寧、笑顔でよかった。
・LANケーブルがフロントで借りなくても備え付けられていた。

悪い点
・施設が全体的に古い。
・衣類掛けの高さがないので、丈の長いコートを着ていった人はすそが下の板(床ではない)につくと思う。そしてその板の清掃は行き届いているとはいえない(髪の毛が落ちていた)
・空調が自室で調節できないので、朝方のみ寒かった。
・壁は薄い。隣の部屋の湯を入れる音、廊下で話す人の声がかなり聞こえた。
・歯ブラシとかみそりは部屋になくフロントに取りに行かないといけない。
・タオルはバスタオルと通常サイズのタオル、足ふきマット用の計3枚。体を洗う用はない。

・机は狭いがパソコンを使いながらA4資料を広げるくらいなら問題ない程度。

2009年12月
名古屋金山ホテル 2009年12月26日 09:47:33

再度、清掃の在り方について徹底して参ります。

空調につきまして、当ホテルでは運転を全館一括管理システムにて行なっております。
そのため、部屋毎での温度調節の範囲が限定してしまい、お客様にご不便をお掛け致します。

ワシントンホテルでは、環境保全活動の一環として歯ブラシ・カミソリを客室から省かせて頂いております。
尚、お持ちでない場合はフロントにてお渡し致しております。
お気軽にお声をお掛け下さいませ。

今後も周知徹底と案内に努めて参ります。
ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』

おっさん1744さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

おっさん1744さん [30代/男性] 2009年12月11日 12:06:30

いつも利用しています。
部屋は古い感じで、可もなく不可もなくといった感じです。
食事のバイキングが種類も豊富で満足しています。

名古屋金山ホテル 2009年12月20日 21:17:54

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

当ホテルは、皆様のおかげでまもなく30年を迎えることが出来ます。
しかし、築30年となる一方で、客室構造に時代を感じるところもございます。

少しでも接客面において、一歩進んだサービスの提供とおもてなしの心で、お客様に満足して頂けるホテルづくりを目指して参ります。

朝食バイキングにつきまして、満足して頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

★当日限定プラン★朝食付

投稿者さん 2009年12月09日 23:01:44

お風呂を流すと髪の毛が束になってきた。
つまり掃除ができちゃいないってこと!

★当日限定 素泊まりプラン★
シングル喫煙可

2009年12月
名古屋金山ホテル 2009年12月20日 18:09:13

浴室の排水につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様に気持ち良く且つ快適な時と空間を提供することが、私どもの重要な使命であることを改めて痛感しております。

日常清掃と同時に、さらに排水の点検を細部まで実施出来る様、今後の清掃の在り方を再度見直して参ります。

★当日限定 素泊まりプラン★

投稿者さん 2009年12月07日 21:16:16

金山駅から徒歩3分くらいの立地で便利だと思います。
ホテル一階に居酒屋があるため、ホテル前にズラーッとタクシー行列ができていて、車を止められなくて邪魔でした。(車を止める理由は、ホテルの駐車場がどこにあるか分からなかったので聞くためです。駐車場はホテル前から少し走らせたところにありました)
ゆっくり寝たかったため朝食なしプランにしましたが評判が良いので食べたかったな~と後悔。
フロントの対応はまぁ普通でした。
部屋は狭かったですがベッドが大きくて良かったです。良く眠れました。

少しでも安く! 経費節約応援 素泊まりプラン(20室限定)
セミダブル11平米(喫煙可)ベッド幅120センチ

名古屋金山ホテル 2009年12月20日 09:32:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテルの前は、タクシー乗り場になって折る為、駐車する事がなかなか難しくなっております。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程お願い申し上げます。

ご朝食でございますが、朝食無しでお申し込み頂いたお客様でも、当日お一人様1050円にてお召し上がり頂けますので、是非ご利用くださいませ。

朝食メニューは、朝カレー・ランニングエッグがオススメメニューとなっており大変好評頂いております。

ご滞在中は、ごゆっくりして頂けたご様子。大変嬉しく思っております。

また、名古屋にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。
従業員一同心待ち申し上げております。

フロント 伊藤 三穂

少しでも安く! 経費節約応援 素泊まりプラン(20室限定)
【セミダブル11平米(喫煙可)ベッド幅120センチ】