名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

旅がらす8506さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

旅がらす8506さん [60代/男性] 2022年11月27日 16:14:17

チェックイン時にカウンターが外国の人に占拠されておりチェックインまでに30分以上待たされるましたが、フロントの方からは何の対応もありませんでした。常がこんな対応と思わせられました。とても残念です。朝食も以前よりランクが落ちた感じがしました。チョット残念です。

名古屋金山ホテル 2022年11月29日 21:35:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックインのお手続きの際、長時間お待たせした上に私共の対応も不十分でありましたこと、心からお詫びいたします。
折角、当館をお選びいただきましたのに、お気持ちに添えるサービスが出来なかったこと申し訳ありませんでした。お客様からのお声を真摯に受けとめ今後のサービス向上の糧として参ります。

もし機会をいただけるようでしたら、是非またのご来館を心からおまちしております。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月22日 11:23:03

仕事にはちょうど良い

名古屋金山ホテル 2022年10月23日 05:11:40

是非お近くにおいでの際にはまたご利用下さいませ。

フロント 尾崎

ベストレート~シンプルプラン(朝食無し)~

投稿者さん 2022年08月16日 11:01:55

狭いです。
部屋に入るときキャリーケースを入れるのに手間取る狭さです。
立地と金額を考えると仕方ないのでしょうか。
物がすぐ手に取れて便利かも。
繁華街?の横断歩道が真下にあり夜騒音がうるさいです。
大浴場があることが宿泊のポイントです。

名古屋金山ホテル 2022年08月17日 22:10:41

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室のお広さにはご不便をおかけ致しました。
今回お客様のご宿泊いただいたお部屋はアーバンシングルAというお部屋でシャワーブースのみのタイプでして、同じシングルのお部屋でもアーバンシングルBというお部屋はバスタブ付きのお部屋で少々お広めの造りとなっております。
お客様の仰る通り大浴場につきましてはたくさんのお客様からご好評いただいております。
またの機会に当館をご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント宮原

レディースプラン~女性専用フロア~

Hiroksさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Hiroksさん [50代/男性] 2022年07月31日 13:42:48

ホテルフロントに駐車場の予約をしていたのに、駐車場に行くと聞いてないと駐車場係の人が言うのでホテルフロントに確認すると駐車場の人には言ってると言い責任逃れをする。ホームページには「事前予約承ります」と記載があるが予約していないと置けない感じです。謝罪はなく最低なホテルフロント。

名古屋金山ホテル 2022年07月31日 16:32:06

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

駐車場のご予約に関しまして、フロントと駐車場スタッフとの
連携が不十分であった事で、大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご旅行やこれからお過ごしいただく楽しみなお時間への気持ちを
おもうと、遺憾に堪えぬ思いと存じます。
再度オペレーション等確認し、お越し頂けるお客様に安心してお過ごしいただけるよう
努める所存でございます。

貴重な御意見賜りありがとうございました。

フロント矢島

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月07日 15:06:02

レディースフロアの和洋室はとてもリラックス出来、足に貼るシートや目を温めるシートなどゆったりできるグッズも沢山用意されています。お風呂もレディースフロアにあるので便利ですし使用しやすいです。しっかりくつろげるホテルです。今回はバイキングでは味わえない出来たての朝食をいただけると記入のあるプランを申し込んだのですが実際に朝食会場に行くとバイキングでした。尋ねると今の時期はバイキングに変更しておりますと言うことでした。コロナも気になるし、わざわざそちらのプランを申し込んだのですが騙されたと愕然としました。。プランにも変更があるとは記入無く説明も変更しているだけでこの旅行は最悪の気分になりました。ただ、ホテルはとてもいいところなので今後は事前に確認のうえ利用したいと思います!

名古屋金山ホテル 2022年07月08日 18:15:10

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。

客室にてゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読し心から嬉しく存じます。
駅から近い立地ではあるものの、客室は静かでご自宅のように過ごして頂きたいと
アメニティーやセキュリティー、大浴場に至るまでこだわりをもって
日々サービス向上を目指しております。

朝食につきましてはご案内が不足しておりご迷惑をお掛け致しました。
旅の高まるお気持ちに添えず、時世柄いつも以上にお知らせが非常に大切なことであったという観点は心から反省しております。頂きましたお客様からのお声は、すぐに反映させていただきました。
お客様からのご意見は私共にとって、成長への指針でもあります。
またご利用いただけるよう、全スタッフ精進してまいりますので、
機会をいただけるのであれば、ぜひご来館くださいませ。

心からお待ち申し上げております。
ご多忙のところご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 矢島

プレミアムルーム~ワンランク上のくつろぎを~こだわり食材の朝食付プラン~
【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

あがちゃん1117さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2022年07月02日 15:55:58

駅から近く1階にはマクドナルド・ファミマがあり立地は言うことありません
フロントの方は海外の方と思われたが日本の方とそん色のない応対で説明が分かりやすかった
部屋に入ると一見きれいに掃除をされていましたが細かいところは相変わらず埃が積もっていた、そして目覚まし時計を見るとベターっと白い汚れがこれをそのままにしているのは馬鹿にしているの!すぐにフロントにこれは客室を掃除していないのと同じだと言うと首を頷くだけ何故!部屋を変更するだの詫びを言えないのか?朝食も以前利用した時はカヤカヤだったが今の会場になってうんと質が下がってしまい1階のファーストフードを利用するほうが経済的で美味しく食べられます。
部屋のアンケート用紙にも色々と書かさせていただきましたが1か月がたとうとしているのに何の一言もなしこんなんじゃアンケートなんか書かせるなよ
これでは来月下旬の利用は見直さざるを得ません、返事を期待します。

名古屋金山ホテル 2022年07月03日 16:56:36

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角、当館をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫びいたします。
お客様をお迎えする為の客室の準備の不備に重ねて、私共の配慮が足りなかったと
反省してります。あわせてお客様のご満足に繋がらなかったことを心苦しく思います。

朝食につきましては、現在ビュッフェ形式に移行し品数は多くはありませんが
地元料理・食材にこだわって、よりお客様の1日の始まりにふさわしい内容になるようにと
検討を重ねておりますが、お客様に喜んでいただけるものに近づける様に
客室・案内のサービスも含めて精進してまいります。

アンケートにて貴重なご意見を頂きましたのに、ご返答が大変遅れました事反省しております。
頂きましたご指摘を真摯に受けとめ、お客様からのお声を大切に共有し今後に反映して改善してまいります。

投稿者さん 2022年06月11日 17:23:51

リーズナブルで良い

名古屋金山ホテル 2022年06月11日 20:41:58

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
また名古屋に立ち寄られた際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

投稿者さん 2022年06月10日 09:29:49

金山駅を出るとすぐに黒い建物が目に入るのでり、わかりやすいです。
フロントは2階でエレベーターを降りるとジャスミン?のようなオリエンタルな香りが
心地よかったです。
靴を脱いで部屋に上がれる部屋は良かったですが、狭いです(^^;)
洗面台も狭く洗顔の時は窮屈でした。
私は、ホテルの朝食を旅の楽しみの一つにしているのですが、メニューとしては一般的。
出来れば、名古屋名物、名産も取り入れて欲しかったです。

名古屋金山ホテル 2022年06月11日 18:04:23

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして貴重なご意見ご指導賜り本当にありがとうございます。
貴重なご意見を参考に今後ともお客様に満足していただけるよう精進して参ります。

フロント 田中

ラジオクイズ王さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ラジオクイズ王さん [50代/男性] 2021年12月27日 17:26:11

部屋は、シャワー室・トイレ別々でしたが、大浴場がありゆっくり寛げました。

名古屋金山ホテル 2021年12月28日 00:29:13

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

大浴場は手足を伸ばしリラックス出来るとお仕事前に入られる方も多くいらっしゃいます。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

また、今回お過ごしいただきました「アーバンシングルA」は、最もコンパクトなお部屋でございます。同じシングルのお部屋でも、「アーバンシングルB」というタイプのお部屋がございます。
バスタブ付きのお部屋でして、少々お広めの造りとなっております。
そのほかにも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので次回ご宿泊の際に宜しければご検討下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 尾崎

投稿者さん 2021年11月27日 00:28:53

駅に近く、内装も綺麗なホテルでした。
朝食は日替わりのメインが非常においしかったです。
一方で、部屋と大浴場には残念な点がありました。
冬は部屋の暖房をつけないと寒く、かといって暖房をつけると空気が乾燥してのどが痛くなります。
暖房でのどが痛くなるのは、もう一つ下のランクのホテルという印象で、雰囲気や価格にやや見合っていないのではないかと思いました。
おかげで睡眠の質は低く、連泊の最終日には寝不足で疲労が蓄積していました。
レディースプランでは加湿器が各部屋に配備されているようで、男性客との格差を感じます。
是非男女共有フロアのほうにも加湿器を配置してください。

また、大浴場もコロナ対策の換気のためか、かなり空気が冷えていた印象です。
湯船のお湯も比較的ぬるく、体の芯まで温まるといった体験はできませんでした。
給湯口付近は暖かめなのですが、離れた位置だと40度くらいまで温度が下がっているような印象を受けました。

連泊中はフロアの清掃時に客室にいることもあったのですが、清掃のスタッフが客室の掃除について愚痴を言い合ってたのも丸聞こえでした。
話しながら仕事をすることを咎めるつもりはありませんが、せめて客の悪口を言うのはやめた方が良いのではないでしょうか。

名古屋金山ホテル 2021年12月02日 18:46:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
朝食についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室や大浴場、スタッフに関してご指摘頂きました件、
快適なご滞在に至らなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
加湿器の増設について今後の施設サービスの改善事項として検討して参ります。
大浴場に関しましては、換気を目的として現状窓の開閉に制限を設けておりません。
冬季に入りお客様の仰る通り浴場内温度への影響も過分にございますので、
今後の開閉について換気の面を考慮しつつ検討致します。
また清掃スタッフの件、お客様に聞き苦しい思いをさせてしまいました事、大変恥ずかしく思っております。
本件を真摯に受けとめ、清掃スタッフはもちろんの事
館内スタッフに改めて周知指導致しました。

まだまだ至らない面が多々ございますが、改善に努めて参りますので
どうかまたご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。

名古屋金山ホテル
フロントチーフ 牧田

連泊応援プラン

投稿者さん 2021年11月20日 16:34:06

立地がよく、いつも使わせていただいております。
とても満足度は高いのですが
朝食時、スタッフと調理場の方が、マウスシールドしかしておらず、かなり大きな声で挨拶なさっていました。
元気が良いのは良いのかもしれませんが、やはりコロナが収束しきっていない現状では、マスク着用、あまり大声で声かけしない、の方が、気持ちよくお食事ができるのではないかと思います。

名古屋金山ホテル 2021年11月20日 21:05:43

この度は数ある宿泊施設の中より名古屋金山ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を現場にも共有して、お客様が安心してご利用頂けるように検討してまいります。
お客様にまたご利用いただけるよう、スタッフ一同お待ちもうしあげております。

フロント矢島

投稿者さん 2021年03月28日 17:21:08

大浴場の湯の温度が低かった。

名古屋金山ホテル 2021年03月28日 23:43:17

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、お客様の御期待に添えられませんでしたこと、大変申し訳ございません。
湯舟の温度は季節や気温に合わせて調整しております。頂いたご意見を取り入れさせていただき、よりよいホテルづくりに努めます。

お忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 林

投稿者さん 2021年02月03日 17:48:30

コロナ禍でしたが家族の介護の為やむおえず名古屋へ行く事になりこちらのホテルを予約しました。金山駅から近く立地が良く駅からすぐの場所にあり迷うことなく行けました。コンビニ、ドラッグストアなども近隣にありとても便利でした。部屋は女性専用フロアでしたが少し狭くて空調がうまくいかず夜中に足元が寒くて起きてしまいました。大浴場は綺麗でとても気持ち良く入浴できました。朝食場所へ行くとウエイトレスの案内がなくバイキング?だと思ってトレーのある場所へ行ったら先にテーブルどちらにしますか?と言われそこでパンかご飯かの注文がありました。席は窓際でコロナ対策の為窓が少し開いていて寒かったですが朝食は美味しくいただきました。コーヒーの部屋への持ち帰りもでき良かったです。また名古屋へ行った際利用するかと思います。

2021年01月
名古屋金山ホテル 2021年02月04日 13:23:46

またお忙しい中、投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは立地の良さや大浴場で日頃よりご好評を頂いております。お寛ぎ頂けて何よりでございます。

夜中に足元が寒かったとのことでしたが、当館では毛布の貸し出しもあり、空調に不具合があればすぐに対処いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。

朝食につきましては、緊急事態宣言をうけ、只今は御膳での提供をさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ありませんでした。

また、今回ご利用頂きましたお部屋は、最低限の機能を備えた一番コンパクトなタイプでございます。その他にも様々なお部屋をご用意しておりますので、もしよろしければ次回ご来館の際にはお試しくださいませ。

フロント 山田

レディースプラン~女性専用フロア~
【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

waimaru_rktnさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

waimaru_rktnさん [30代/男性] 2021年01月16日 09:38:04

部屋はあまり広くないです。コロナ対策で大変なのかもしれませんが清掃がイマイチでした。朝食は種類が少ないもののビュッフェスタイルに戻っていました。

2021年01月
名古屋金山ホテル 2021年01月16日 15:53:59

この度は名古屋金山ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

シングルのお部屋は、この度ご利用いただいたシャワータイプの他に少々お広めのバスタブタイプのお部屋もございます。
また、お申し付けくださいましたらお部屋の清掃もさせていただいております。チェックイン時のご案内が不足しておりましたら申し訳ございません。

朝食につきましてはコロナ対策のため徐々にとはなりますが、元来の品数をお楽しみいただけますよう努めております。
名古屋にお立ち寄りの際は是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 林

連泊応援プラン

投稿者さん 2020年12月12日 23:45:41

駅から近くて便利。女性の大浴場が、セキュリティがしっかりしていて安心して入浴出来たのが良かった。

名古屋金山ホテル 2020年12月23日 15:52:17

この度は、名古屋金山ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

立地や大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は女性のお客様にも快適かつ安心してお過ごし頂けるよう工夫を凝らしております。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、名古屋へお越しの際はぜひまた当ホテルへお越し下さいませ。
次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント角田

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2020年12月07日 11:40:51

ひげそりがなかった

名古屋金山ホテル 2020年12月07日 14:59:56

備品の不備で迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう十分に注意致します。

ご滞在中、何か御入用のものがありましたら、お声がけいただけましたら、必要な備品などもお持ちしますので、どうぞ、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山田

【室数限定】Go To週末応援プラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2020年11月09日 18:00:36

一度利用してみたいと思っておりました。
大変に狭いお部屋でびっくりしました。
大浴場がとても広く気持ち良かったです。

名古屋金山ホテル 2020年11月10日 13:39:37

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたアーバンシングルAはお客様の仰るように手狭ではありますが、
他にツイン・ダブルのお部屋ではもう少し広い造りでご用意しております。
よろしければ、またの機会お越しいただける際のご参考に頂けましたら幸いでございます。

また、大浴場においてお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変安堵しております。
今後もサービス向上に努め日々邁進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢島

【室数限定】Go To週末応援プラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2020年11月09日 17:18:22

女性専用フロアに宿泊しましたが、記載されているアメニティのセットが違っていて、残念でした。大浴場を楽しみにしていますが、まだ早い時間でしたが、凄まじい垢が浮いていて、仕方なく早めに切り上げて部屋に戻りました。大変に広い大浴場で温度もちょうど良く、長湯を楽しみにしていたのですが、残念でした。

お客様のコソコソ話をフロントで話すことは、お止めになられたほうが良いと思います。

名古屋金山ホテル 2020年11月10日 15:37:32

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室内含め、館内設備お客様がご利用になる箇所の
安全と清潔を徹底するようスタッフ一同取り組んで参ります。
また名古屋へお立ち寄りの際は、是非ご利用をお待ちしております。

フロントチーフ 椙尾

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月29日 11:00:27

コロナ前は毎月のように利用していて名古屋は金山ホテルと決めています。今回久々に泊まりましたので感想を入れます。
まず朝食がバイキングでないのは、この時期良いかと思います。
最近はどのホテルでも、各階エレベータ前や各部屋にもアルコール消毒スプレーが常設してありますが
今回はありませんでした。
また部屋の時計が目覚まし設定されており、予定外に起こされてしまいました。
つまり、客が触る時計は消毒清掃していない可能性もあります。
ぜひ部屋にも消毒スプレーを設置お願いします。

名古屋金山ホテル 2020年10月01日 22:38:04

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては通常とは異なる形で提供をさせて頂いておりますが、いつも当館をご利用頂いているお客様にこのようにお褒めのお言葉を頂き、大変安堵致しました。
それにも関わらず、お部屋の時計に関しまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後同じことが起こらないよう改善に努めて参ります。
また、消毒スプレーに関しましても貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたお声を参考にし、今後もより良いサービスが提供できる様努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

それではまたお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小木曽

【スタンダードツイン(禁煙)】

鳴&響さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2020年02月26日 21:21:34

ナゴヤドームのコンサートの為に泊まりました。駅からも近く便利でした。部屋も綺麗でしたが3人同じ料金で泊まって1人が布団だったのはちょっと気になりました。

名古屋金山ホテル 2020年02月27日 08:01:51

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

コンサートはいかがでしたでしょうか?

当ホテルの利便性の良さをお気に召して頂けたようで、光栄でございます。

布団と料金に関して、ご不安を与えてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。

またコンサート等名古屋にお出掛けの際は、是非当ホテルをご利用頂ければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 末吉

【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】