名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月02日 10:17:38

部屋は綺麗で立地も良いですが、フロントの対応が良くないです。

覇気がなく、段取りも悪い。チェックイン時に三時15分前でも入れてもらえず融通きかず。

故にチェックイン時(三時)に集中し、混みあいました。

急ぐ様子もなく 我が道を行く感じでした。

2017年02月
名古屋金山ホテル 2017年03月08日 04:00:46

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく客室におほめのお声を頂きましたのに、ご来館に際してお客様へは不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

チェックインに関しては確かに15時からではございますが、清掃状況に合わせて臨機応変にご案内するのが本来でございます。
混雑時においては尚更、お客様を少しでもスムーズにご案内するのが私共の役目であり、
全く逆の印象を与えてしまいましたのは大変恥ずべき事でございます。

今回のお声を真摯に受け止め、従業員一同いま一度対応の改善に努めて参ります。
重ねてではございますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 牧田

経費節約応援!素泊まりプラン(朝食サービス無し)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月24日 20:51:06

アロマスプレーよかった。スリッパ外用中用の2つありよかった。
冷蔵庫の中にちょっとでいいので冷蔵室が欲しかった。
騒音がうるさかった。結構マイナスです。駅から近い分少しの減点に押さえました。
コンセントベットサイドに各1ありよかった。
すぐ道路なので窓が開けられなかったこと。
テレビも大きくてよかった。
部屋の入口、トイレの段差がもっと低くして欲しかった。
朝ごはんもっと名古屋らしさを出したらよかったです。

名古屋金山ホテル 2016年12月27日 22:48:30

騒音につき快適にお休み頂く事ができなかったとの事、私共も大変心苦しい限りです。

当館は金山駅徒歩2分と立地に恵まれている半面、一部のお部屋は大通り沿いに面している為、外の喧騒具合が響いてしまう事がございます。

今後とも満室日以外ではできうる限り配慮してお部屋割りを行って参りますので、何卒御理解いただきたく存じます。

朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。名古屋の旅の思い出となるようなメニュー作りを目指して参ります。

また機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。

フロント 牧田

【スタンダードツイン(女性専用フロア)】

投稿者さん 2016年02月26日 16:10:23

立地はとても良い。お部屋は狭い。キャリーバッグを広げて載せる台が欲しい。
パジャマはウエストのゴムがきつすぎる。(痩せ型ですがきつかった。ふくよかな方なら履けないと思う)
大浴場の入り方の外国語ガイドが必要。かけ湯をせず、長い髪もそのまま湯船につかる外国の方が集団でいらして、大変不愉快でした。

2016年02月
【DXシングル(女性専用フロア)】

投稿者さん 2015年06月08日 23:51:50

女性しかいないフロアは安心できます。
防音も聞いていて静かでした。
大浴場もゆったりとしていてとてもきれいで良かったです。
お風呂場までスリッパでいけるのもうれしいです。
部屋は狭く、テーブルも小さいので、仕事をするならフロント前のテーブルを借りるしかないのですが、道路に面したガラス張りなのでやや落ち着きませんでした。
洗面台は小さく、洗面所にごみ箱がなかったので、アメニティを使った後のごみは部屋のごみ箱まで運部手間があります。

2015年06月
名古屋金山ホテル 2015年06月10日 15:44:11

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

新設いたしました女性専用フロアはいかがでしたでしょうか。グランドオープン以来多くのお客様よりご意見を頂戴しておりますが、やはり安心してご利用いただけるのが最大のメリットでございます。

客室につきましては構造上の問題もありコンパクトな設計でございます。しかしながら備品の配置などにはまだまだ検討する余地は十分あるかと存じますので、是非ともまたお声をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

また名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

フロント 青山

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

投稿者さん 2013年11月05日 22:42:08

ホテルのスタッフの方はとてもいい感じでした。部屋が天井に埃があり、清潔感を感じられなかったです。あとお風呂の換気扇が動かなかったです。
私はタバコは吸わないのですが、喫煙室しか空いてなくて仕方ないですが、とてもタバコ臭くて寝ているとき喉がいがいがしてしまいました。
朝食は和食洋食のバイキングでおいしかったです。スタッフも親切でよかったです。
部屋をリフォームしてくれるのならまた利用したいです。

2013年11月
名古屋金山ホテル 2013年11月08日 06:06:28

このたびは当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の清掃に関する数々の不手際につきまして、当方の配慮が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見をスタッフ皆で共有し、より良いおもてなしをご提供できますよう努めてまいります。

尚、今月11月より全館リニューアルが着工した次第です。リニューアルされた客室の清潔感が末永く継続できますよう、特に清掃につきましては鋭意改善に努めてまいります。
またのご利用をいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西脇

★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』
【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2013年10月09日 02:50:52

部屋は、ちょっと狭く古いかなと感じましたが、特に不満はありません。清潔にしてありました。フロントの方もにこやかでよかったです。金山駅北口のすぐそばで立地は最高です。また、駅前のわりには夜もそんなにうるさくありませんでした。
気になったのは、時々ネット接続が不安定になったこと(有線LAN使用)、それからできればカーテンは遮光の方がありがたいです。薄い白いカーテンで、朝6時前から明るくなってくるので・・自分は割りと眠りが浅い方なので、起きる必要がない早い時間なのに目がさめてしまいます。また、枕のある頭の方が窓の側になっていたので、これはカーテンの下からまともに光が顔に当たると思い、実は足元の方に枕を持っていって逆向きに寝ました(笑)。この点だけ考慮していただけたらと思いました。

2013年10月
名古屋金山ホテル 2013年10月11日 21:13:23

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、インターネット環境並びに、客室環境につきましてご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

只今私共では本年11月より全館リニューアルに向けて着工予定でございます。ご指摘いただきましたインターネット環境も併せて改善予定でおります。皆様には今しばらくのご猶予をいただければ幸いでございます。

工事期間中におきましても一部期間を除き営業はしておりますので、ご機会がございましたらご利用いただきますよう重ねて御礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

最大30%OFF♪♪日・祝得々プラン♪♪(朝食バイキング無料サービス)タイムセール

投稿者さん 2012年09月17日 14:44:40

立地は大変良くて便利でした。
お部屋の空気清浄機も気持ちが良かった。
お部屋着も浴衣でなく着やすくて良かった。
ただひとつお風呂が狭くて洗うのに苦労しました。
もう少し広ければ良いと思います。

2012年09月
名古屋金山ホテル 2012年10月23日 10:00:38

この度は、当ホテルでのご宿泊ありがとうございます。

お風呂で快適にお過ごし頂けなかったとの事で、申し訳ございませんでした。リニューアルの際への貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

只今、お部屋着として、夏も冬も気持ち良くご利用頂ける“作務衣”を導入致しました。外国のお客様からは、「買って帰りたい!」とのお声を頂戴する事もある程でございます。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大福

★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』
【ツインルーム禁煙 ダイキン製 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2012年07月19日 15:51:23

アメニティがフロントにあり、エコに気を使っている点とフロントの対応が素晴らしかった。
部屋は値段相応で場所の最適であるので、コストパフォーマンスは良いと思う。
夕食付をお願いしたが、内容は素晴らしく欲を言えば1ドリンク付いているとさらに良かった。

2012年06月
名古屋金山ホテル 2012年07月19日 21:48:53

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご夕食付プランでご提供させて頂いております「はたご御膳」もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ワンドリンク付きに関しましては、レストランにご提案させて頂きます。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 大澤

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付プラン
【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

ふあふあ雲さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ふあふあ雲さん [50代/男性] 2011年11月20日 22:09:30

駅から近いので、とても便利でした。

2011年11月
名古屋金山ホテル 2011年11月21日 09:23:30

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地の良さは、他のお客様からも好評を頂いております。
雨の日は、地下鉄の出口を通りホテルへお越し頂くお客様もおみえになりお客様の中では、「傘のいらないホテルだね。」とチェックインの時に、嬉しそうにお話されます。

お客様の笑顔は、私共にとってかけがえのないものでございます。

すべてのお客様が、快適にお過ごし頂けますよう、引き続きサービスの向上に努めて参りますので
今後とも名古屋へお立ち寄りの際は、当ホテルへお越し下さいませ。

フロント 下村

kmt1967さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

kmt1967さん [40代/男性] 2011年08月18日 08:49:29

車で来たのですが、場所が分かり辛かった。
気付かず。通り過ぎてしまい、TELで確認してたどり着けました。
MACの上だったとは。。。

名古屋金山ホテル 2011年08月20日 21:17:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お越しの際には大変ご苦労をお掛けし大変申し訳ございません。駐車場が当館裏手にあり、正面大通りから見えないため、ご不便をお掛けしております。大変申し訳ございませんが何卒ご理解いただければ幸いでございます。

また名古屋へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来館を一同心よりお待ちしております。

フロント  内田

【ツインルーム喫煙可 ダイキン製 加湿空気清浄機設置】

ラスカルおやじさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ラスカルおやじさん [40代/男性] 2011年05月14日 11:10:52

スタッフの対応も良く、全体に過ごしやすかったです。
ただ、部屋の掃除が十分では無かったのが残念です。
特にトイレ周りの汚れが気になりました。
また、建物自体に年季が入っているのは仕方の無い事ですが、
部屋の臭いにはもっと気を遣って貰えると、もっと快適な一晩を過ごせます

名古屋金山ホテル 2011年06月08日 08:51:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。しかしながら清掃の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。

清掃スタッフへ申し伝えると共に今後の清掃の徹底に努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 内田

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン(ご好評につき期間延長致しました!)

投稿者さん 2011年02月21日 11:25:08

金山駅すぐそばで、場所はとてもわかりやすかったです。
朝食バイキングも、品数が多くて味もよかったです。また食べたいです。

2011年02月
名古屋金山ホテル 2011年03月29日 18:44:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングへはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。皆様により一層のご満足をいただけますよう今後も工夫を重ねて参ります。今後とも是非当館をご贔屓にお願い致します。

また名古屋へお立ちよりの際には是非とも当館をご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田

投稿者さん 2009年12月07日 21:16:16

金山駅から徒歩3分くらいの立地で便利だと思います。
ホテル一階に居酒屋があるため、ホテル前にズラーッとタクシー行列ができていて、車を止められなくて邪魔でした。(車を止める理由は、ホテルの駐車場がどこにあるか分からなかったので聞くためです。駐車場はホテル前から少し走らせたところにありました)
ゆっくり寝たかったため朝食なしプランにしましたが評判が良いので食べたかったな~と後悔。
フロントの対応はまぁ普通でした。
部屋は狭かったですがベッドが大きくて良かったです。良く眠れました。

セミダブル11平米(喫煙可)ベッド幅120センチ

2009年11月
名古屋金山ホテル 2009年12月20日 09:32:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテルの前は、タクシー乗り場になって折る為、駐車する事がなかなか難しくなっております。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程お願い申し上げます。

ご朝食でございますが、朝食無しでお申し込み頂いたお客様でも、当日お一人様1050円にてお召し上がり頂けますので、是非ご利用くださいませ。

朝食メニューは、朝カレー・ランニングエッグがオススメメニューとなっており大変好評頂いております。

ご滞在中は、ごゆっくりして頂けたご様子。大変嬉しく思っております。

また、名古屋にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。
従業員一同心待ち申し上げております。

フロント 伊藤 三穂

【セミダブル11平米(喫煙可)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2009年10月19日 15:02:22

ちょっと部屋が暑くてエアコンを入れたが、効いてるのかどうか微妙でした
暑くて寝苦しかったです

トリプルルーム《窓無し・エキストラベッド》

2009年10月
名古屋金山ホテル 2009年11月03日 15:16:31

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。

お部屋の空調に関しましては、風量のみの調節となっており全館一括となっております。

時間によって運転を休止している時もございますので、お気づきの点がござましたらフロント係りにお申し付け頂ければ幸いでございます。

ご投稿頂きありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 原下

【トリプルルーム《窓無し・エキストラベッド》】

投稿者さん 2009年08月31日 15:31:22

フロントの女性達が非常に良い印象で 気持ちよく利用させて頂きました
また 禁煙ルームの希望にも沿ってくださり ありがとうございました
ただ お掃除が今一つで 前の方の髪の毛などが落ちていたのが残念でした

シングル喫煙可

名古屋金山ホテル 2009年09月04日 11:39:24

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

女性スタッフに対してお褒めのお声をいただき大変嬉しく思います。今後もお客様に快適に過ごしていただけるようなサービスを実現するとともにおもてなしの心というものを忘れずに日々サービス向上に努めてまいります。

また、清掃の不備に関しましては大変失礼いたしました。全清掃スタッフにも指導し、このような事が二度とないように努めてまいります。

名古屋城(城?)レディースプランの他にも様々なプランもご用意しておりますので、また名古屋へお立ち寄りの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

それでは、お客様と次回お会いすることを楽しみにしております。

フロント 山本ジギー

【シングル喫煙可】

投稿者さん 2009年05月05日 08:23:30

コンビニが近くに無い

シングル禁煙ルーム

2009年04月
名古屋金山ホテル 2009年05月06日 09:42:17

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございました。

数ある金山周辺のホテルの中から私どものホテルをお選び頂きまして、大変光栄に思っております。

ご投稿頂きましたコンビ二につきましては、徒歩4分圏内にはございますが、お客様に取りましては遠く感じられましたでしょうか?
又、ご宿泊につきましてはおくつろぎ頂けましたでしょうか?

今回ご宿泊頂きましたプランは、大変人気のある【経費節約応援 素泊りプラン】でございます。このプランは、ご朝食はついておりませんが、少しでも安くお泊り頂けたらとゆう思いから生まれたプランでございます。また、朝出発が早い方に特にオススメなプランです。その他にも【頑張るお父さん応援!プレミアムモルツで晩酌プラン】や【名古屋出張応援プラン】などさまざまなお得なプランをご用意しております。

次回ご利用の機会がございましたら、お試し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年03月30日 08:45:01

立地が良く、設備も新しく機能的だと思いますが、部屋が狭い、バスタブが無くシャワースペースのみ、の点が自分の好みではありませんでした。ベッドと小さなデスクで部屋がいっぱいいっぱいでした。以前のワシントンホテルなので、部屋が狭いかも。と思いながら他に空きがないので予約しましたが、やっぱろ狭かったです。(あくまで個人の感覚です。)

名古屋金山ホテル 2024年04月02日 10:41:52

今回はアーバンシングルAタイプでのご利用でしたが、アーバンシングルBという、バスタブ付きのお部屋がございます。
お部屋も少しお広めで、机の幅も140センチと倍以上の為、作業しやすく、よりお寛ぎ頂けるかと存じます。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  フロント ラム

ベストレート~シンプルプラン(朝食無し)~

投稿者さん 2023年09月15日 16:09:05

朝食のバイキングは,味の良さ,種類の豊富さにおいて,ビジネスホテルとしては群を抜いている.そのため,名古屋での定宿にしてきた.しかし,今回は,外の室外機チラーの音がうるさく,よく眠れなかったのが残念.チラーの故障ではないかと思われる

ホテルとは直接関係ないが,夕食は9Fの居酒屋を利用し,ひどくがっかりした.ホテル宿泊客は10%割引の特典がある,しかし,店内はすいていたにもかかわらず,最初のビールが出てくるまでに5分以上待たされ,料理の注文は間違える,接客態度はいいとは言えない・・・,また,定食というものがなく,ちょとつまんだだけで4千円にもなるので,ホテル宿泊客用のレストランとして訪れるのは躊躇われる.

名古屋金山ホテル 2023年09月15日 20:35:33

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食についてお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。
しかしながら室外機、9F旅籠茶屋かやかやについてご不便をお掛け致しましたこと、誠にお詫び申し上げます。清掃・点検をしっかりと行いお客様にリラックスして宿泊していただける様な空間づくりを今後より心がけて参ります。
9Fについても今回起きた内容を伝えオペレーションの再確認を行い再犯防止に努めて参ります。

これからもお客様に快く過ごして頂けるよう、日々サービスの向上を努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 尾崎

ベストレート~こだわり食材の朝食付プラン~

投稿者さん 2023年08月19日 23:15:59

金山駅直近なので立地は良いです。
部屋はとても狭くて驚きました。
連泊なのでそれなりに荷物があったのですが、キャリースタンドも無く、ベッドに着替え等を置く羽目になり不便でした。
部屋のエアコンが良くないです。インバーターが効いてないのか温度と湿度が一定にならず、冷房運転だと寒いかと思えば運転が止まり湿度が上がって蒸し暑いかどちらかです。
ドライ運転に切り替えてみましたが大差はなく、少しマシな程度で
快適には程遠いです。
大浴場があるのは真夏でも嬉しいです。ただ、床が滑ります。
食事はしていないので分かりませんが、もしまた機会があれば食事付きにしてみたいです。でも、真夏は避けたいです。

名古屋金山ホテル 2023年08月22日 12:08:44

の度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用にあたりご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
シングルの客室は2種類タイプがございます。
ご宿泊頂きましたアーバンシングルAの客室は、必要最小限の機能を取りそろえた
コンパクトな造りとなります。
アーバンシングルBの客室はAタイプと比較しますと干広めの室内、ユニットバス、
横幅140センチのデスクに背もたれ付の椅子が備え付けてあり、
ビジネスでご利用のお客様からご満足のお声を頂いております。
機会がございましたら是非お試し頂けましたら幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント榎本

ベストレート~シンプルプラン(朝食無し)~

SHI-BO-Zさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

SHI-BO-Zさん [60代/男性] 2023年06月16日 17:01:51

外観のイメージとは違い全体的に少し古い印象でした。

名古屋金山ホテル 2023年06月21日 14:43:58

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はせっかく当館をご利用いただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただくことができず、大変心苦しく存じます。
施設につきましては、改修を重ねてはおりますが、ご期待に沿えず心苦しく存じます。
当館のスタッフ一同、引き続きご愛顧頂けますよう努めてまいります。
フロント榎本

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン