名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月03日 23:58:41

「駅からすぐそこ」という立地が良いですね。1階にマクドナルドがあるので、ちょっと小腹が空いたときにドアトゥドアで行けるのも助かりました。
うっかり間違えて喫煙可で取っていたにもかかわらず、チェックインの際に禁煙への変更をまるで何事もなかったかのようにしていただいたのには非常にありがたかったです。

ただし、9時を過ぎるとベッドメイキングその他で廊下が騒がしくなるので、難しい要求ではありますが、防音がもう少し効いたら良いなと思いました。ちょっと壁が薄いのかも。

また名古屋に寄るときには利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2009年09月25日 09:32:48

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

お客様のご感想通り、当ホテルは金山駅より徒歩2分と立地条件に恵まれ、金山駅に一番近いホテルとあって、皆様にホテルをお選び頂いているポイントのひとつとなっています。

お褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、客室外部の騒音につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様をおもてなしする、快適空間と時間の提供の在り方に最善を尽くして参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF<限定5室>

投稿者さん 2009年08月29日 14:35:59

駅から近く、便利でした。名古屋国際会議場までタクシーで行きましたが、も1000円でおつりがきました。
また、予約ミスで喫煙ルームでしたが、当日禁煙ルームに変更していただけ、助かりました。
ひとつ要望としては、朝食メニューに名古屋名物を盛り込んでもらいたいなと思いました。

シングル喫煙可

名古屋金山ホテル 2009年08月30日 05:54:24

この度は、宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、名鉄、JR、地下鉄の通る金山総合駅から約三分という大変交通の便がよく、ビジネスのお客様にはご好評頂いております。

最近では、朝食メニューにこだわりカレーを取り入れたり、産みたての卵、ランニングエッグをメニューに加えました。 ご賞味されましたか?

今回頂きました、貴重なご意見を今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。

今後とも、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 宮澤

投稿者さん 2009年08月26日 17:42:08

8月17日に宿泊しました。当日限定プランで、お得感がありました。駅から近くて便利でした。朝食バイキングも良かったです。

名古屋金山ホテル 2009年08月27日 13:49:13

この度は、ご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。

当日限定プランは、室数限定ではございますが、急な出張や飲み会の後に終電がなくなってしまったお客様にはオススメです。

また、ご朝食バイキングは、サービスとなっており大変ご好評頂いております。

朝カレーはお召し上がり頂けましたでしょうか?
メジャーリーグで活躍中の、イチロー選手も毎日召し上がっているという程人気です。

今後も、お客様にご満足して頂ける様日々努力して参ります。

名古屋にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月20日 16:56:15

金山駅北口から見える距離で大変便利でした。部屋は広くはありませんが、フロントの方、朝食時のスタッフの方の応対も気持ちよく、この料金で利用させてもらえるのは嬉しいですね。レディースプランではアメニティも一通り付けてくれるので荷物も少なくて済み助かりました。また利用したいです。

名古屋金山ホテル 2009年08月22日 14:44:40

この度は、数あるホテル様の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、金山駅の北口を出て約2分と大変便利な立地でございます。

また、レディースプランを、喜んで頂けた様で大変光栄でございます。
ついつい荷物が増えてしまう女性の方には大変お勧めのプランとなります。

しかしながら、お部屋に関しましては、窮屈な思いをお掛けし申し訳ございません。
お部屋の広さは11平米となっておりますので予めご了承頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、当ホテルスタッフに対する温かいご投稿大変光栄に存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける様、日々サービスの向上に努めてまいります。

また、名古屋にお越しの際は、名古屋金山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 08:14:26

金山駅前なんで、アクセスは抜群。暫くぶりだったんですが、駅前が随分賑やかになったんですね。
駅近くで携帯電話から予約してすぐに伺ってしまったのですが、きちんと対応していただきました。ありがとうございます。
当日は団体やらグループが多かったみたいで、廊下がうるさいのが気になりました。
また、そのため朝食場所が混雑してました。
準備が大変かと思いますが、6:30~スタートくらいにできれば、分散するような気もします
金山駅前なのに、リーズナブルに宿泊出来たので、また利用したいと思います。

シングル禁煙ルーム

名古屋金山ホテル 2009年08月15日 09:03:39

この度は金山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当日限定プランは18時からの特別割引料金でのご提供になっておりますので、通常のプランよりかなりお安くさせていただいております。突然の出張や急な宿泊が必要とされる時に便利なプランとなっております。また、急な用事等ございましてお泊りを希望されるようでしたら是非検索してみてください。

御宿泊当日は周りのお客様の声がうるさかったようでして、大変不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。またご朝食もお客様が多く、ゆっくりできなかったようで大変申し訳ございませんでした。
朝食は今現在、朝7時からという事で変更は難しい状態でございます。ご不便をおかけしてしまいますが何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
また朝食バイキングは当館の売りの一つとなっておりますが、もし時間が間に合わない時は1階マクドナルドの朝マックセットの朝食券と無料で交換させていただいております。
出来る限りお客様のニーズに合わせた接客を出来るよう今後も励んで参りますので、何かご要望やご不満等あるようでしたらフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月12日 16:49:47

従業員の皆様のマナーは素晴らしく、気分良く過ごす事が出来ました。
今後も機会あれば利用させて頂きたく思います。

名古屋金山ホテル 2009年08月14日 08:04:03

いつも、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、従業員に対するお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもフロントスタッフは、お客様を対応させて頂く時間が短く、その時間の中で『お客様の満足、感動』に触れる事が出来るよう、日々勉強しております。

この様な中、お客様からのお褒めのお言葉は、全スタッフの自信につながり、活力にもなります。

次回ご宿泊時には、『前回のご宿泊より満足した!』とおっしゃって頂けるよう、これからも努力して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またお会い出来る事を心よりお待ちしております。

シルバー<60歳以上>限定プラン

投稿者さん 2009年08月02日 00:41:45

友人主催の飲み会の開始時間が遅かったため、帰りが終電後になってしまうので会場近くで宿泊できる所を探していたので大変助かりました。夕食で食べた魚(名前不明)の味付けがちょうどよくて美味しかったです。飲み会終了後、部屋に戻ってきて服に付いたタバコの臭いを消すのに消臭剤が役に立ちました。シャワーを浴びる時に使うカーテンが短くて浴槽の外をかなり濡らしてしまいました。

名古屋金山ホテル 2009年08月04日 10:51:47

また、数々のお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

御夕食はお気に召して頂けたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。早速、夕食会場の担当者にもお伝えさせて頂きました。

夕食付プランは、お好みによって夕食をお選びいただけますし、煮魚は日毎に変わりますので、是非次回ご宿泊頂いた際も、御夕食プランをご利用下さいませ!

またシャワーカーテンの件は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。カーテンの丈は、確認をし、ご検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付プラン

投稿者さん 2009年07月29日 10:12:24

7月18日宿泊。途中交通機関トラブルで、到着が深夜になったにもかかわらず迎えてもらった。

名古屋金山ホテル 2009年08月01日 14:10:24

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
深夜のご到着大変お疲れ様でございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
私共のホテルは、24時間フロント係がおりますので、夜遅くのご到着のお客様にも安心してご利用頂けます。
また、名古屋にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2009年07月28日 10:41:56

駅から近くて立地条件は問題なしです。
また、チェックアウトの日、雨が降っていたのですが、サービスで傘を提供して下さり
助かりました。
ただ、部屋の掃除が不十分なような気がします。(浴槽に髪の毛が落ちていました。)

名古屋金山ホテル 2009年07月30日 09:41:34

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

客室及び浴室の清掃につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ホテルとは常に清潔感があり、お客様へ快適な時間と空間を提供し、お寛ぎ頂くものと改めて感じております。
清掃の在り方を再度見つめ直し、徹底に努めて参ります。

傘の貸出サービスに喜んで頂けましたこと、スタッフ一同、嬉しく思います。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

投稿者さん 2009年07月20日 19:21:39

よく利用させていただいております。三角くじとかおもしろいですね。(第3のビールが当りましたが、私はミネラルウォーターの方がよかった。)少し気がつきましたが、部屋のじゅうたんのタバコこげが多いなと思いました。

名古屋金山ホテル 2009年07月22日 13:44:38

いつもご利用頂きありがとうございます。
”三角クジがおもしろい”というご意見、ありがとうございます。

日頃よりワシントンホテルグループをご愛顧頂いておりますお客様にささやかではございますが、”日頃の感謝の気持ちを込めて”ご用意致しました企画でございます。
第3のビールではなくミネラルウォーターが良かったと言う事でございましたが,フロントにてお申し付け頂ければお取替えさせていただきますので、次回ご利用の際は、お申し付け下さいませ。

また、部屋のじゅうたんの件では、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し改善させて頂きます。

ご指摘頂きありがとうございました。
清潔且つ快適にご利用頂ける様、今一度清掃確認後の確認徹底に取り組んで参ります。

今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

名古屋金山ワシントンホテルプラザ 原下

投稿者さん 2009年07月18日 21:19:34

7月7日にお世話になりました。ライブで福岡の友だちが金山に泊まると言うことで私も便乗しました。私は、とにかく、お得に泊まりたかったので、貴ホテルに決めました。駅に近いってことがかなりポイント高し!QUOカードもいただいたしお部屋も、広めにツインを用意してもらいました。

シングル禁煙ルーム

名古屋金山ホテル 2009年07月20日 07:05:12

今回ツインルームに空きが有り、特別にご案内致しましたが、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?また、ライブは満喫されましたか?

お客様のおっしゃる様に、当ホテルは金山駅から近く、主なライブ会場となる日本ガイシホール(レインボーホール)や中京大学文化市民会館等、多数の施設へのアクセスが大変良いホテルです。
実は、金山駅周辺のビジネスホテルでは、当ホテルが一番駅近なんです!

また、レディースプランはQUOカードの他にもコスメセットが付いてますので、化粧水などの荷物が重ばらず、女性には嬉しいプランですよね。
これからも新しいプランを考案して参りますので、次回は是非違ったプランもお試し下さい。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月03日 18:01:34

フロントの対応が良かったです

名古屋金山ホテル 2009年07月04日 07:32:14

この度は、数あるホテルの中より、名古屋金山ワシントンホテルプラザをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、フロントへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

私どもフロントスタッフは、毎月ミーティングを開き、どの様にしたらお客様に喜んでいただけるのかを話し合っております。この度の様なお客様のご意見を聞け、フロント一同大変嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘える事なく、より一層の努力して参りますので、また名古屋へお越しの際は当館をご利用いただきます様、お願いいたします。

それでは、またお会いできる事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月27日 04:12:12

ほぼブッフェタイプの朝食がついているコースだったのですが、早朝の出発で利用できず、ちょっと損をした感じを持っていましたがちゃんと階下の24Hのマクドナルドのチケットが用意されておりGOODでした。いろいろ宿泊プランが用意されているのですが、携帯から予約する時に検索するのに時間がかかった。

名古屋金山ホテル 2009年06月29日 10:10:50

この度は、数あるホテルの中より金山ワシントンホテルプラザをお選び頂きありがとうございます。
ご予約時には、お時間をお掛けし申し訳ございませんでした。
様々なプランがございますので、検索などでお時間が掛かります事を予めご了承頂ければ幸いでございます。
また、ご朝食については嬉しいご意見を賜り光栄でございます。
朝食マクドナルド券は、朝マックメニューの中からお選び頂けますので、朝お早いお客様には手軽にお召し上がり頂け好評頂いております。
次回ご利用の際は是非、当館自慢の朝食バイキングもお召し上がり下さいませ。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
また、お会いできる日を従業員一同お待ち申し上げております。
名古屋金山ワシントンホテルプラザ 原下

名古屋出張応援プラン☆選べるプレゼント☆

投稿者さん 2009年06月26日 22:50:27

立地は最高です。同じビル内でおいしいものも食べられました。
部屋の狭さは全くのシングルですが、眠るだけなら不満もありません。
朝もしっかり食べられ種類も豊富で満足です。
7時からですが、あと30分早く提供をして頂けると朝もゆっくりできますし、朝から活動がしやすいです。

名古屋金山ホテル 2009年06月28日 11:00:28

この度は御宿泊、ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

当館は金山駅から徒歩3分程の場所にあり、お客様のおっしゃるように立地面では大変ご好評いただいております。
当館のビル内でお食事されたようですが、どちらをご利用でしたでしょうか?9階の旅籠茶屋かやかやですと、ご宿泊のお客様に20%の夕食割引券をお渡しさせていただいております。また御宿泊の機会があるようでしたら、フロントにお申し付けくださいませ。

ご朝食はご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。今回のご宿泊ではご出発が早かったでしょうか?バイキングについては7時からとなってしまいますが、もしその前にご出発のお客様には1階のマクドナルドの朝マック券との交換も行っております。
朝のバイキングの時間についてはこれまでも多く投稿が寄せられておりますが、現状7時からでないと対応が難しいため、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

それではまた名古屋に来る機会ございましたら是非金山ワシントンホテルプラザをお願いいたします。

フロント 森川

安く泊まって 美味しいもの食べに行こう!カップルプラン
【セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2009年06月26日 09:18:23

駅から近くて立地は良いのですが、夕方になるとサラリーマンが飲み屋さんに行かれるため、フロントに行くエレベーターが混んでて少し困りました。

お部屋はきれいで、清潔感あります。
フロントの方の対応も丁寧で親切です。

学割でお得に泊まれてよかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2009年06月28日 10:41:09

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

エレベーターをご利用の際、大変御不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるように当館は上階に飲食店が入っている為、お泊りの方にはご不便をおかけしてしまいますが、何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、部屋の事や私共の対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

学割のプランは室数限定でお出ししておりますが、大変お得なプランとなっております。もしまた名古屋に来る機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

★学割宿泊プラン★正規料金の50%OFF<限定5室>

投稿者さん 2009年06月25日 10:46:11

岐阜への仕事の中継地に宿泊しました。駅からも近く(田舎ものなので迷いましたが)
作りもよい建物でした。
このプランを予約したのは、単に一人で外に食べに行くのがめんどい、さりとてコンビニ
の弁当と缶ビールでは味気ないという単純な理由だったのですが、これがなかなか侮れない
ボリュームも味も予想以上の充実ぶりでした。ちょっと大げさですが、ボリュームにも
名古屋飯にも  『感動した』  って感じです。
あまり出張しませんが、その際はまたよろしくお願いします。

名古屋金山ホテル 2009年06月26日 08:15:13

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご夕食付プランについてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
夕食会場の担当者もフロントスタッフも、お客様のお言葉に大変感激しております!(お客様以上に感動しているかもしれません!)
お客様のおっしゃる通りご夕食付プランは、味、量ともにご好評頂いております。他にも、夕食後に一杯飲みたい・・・という方に、『晩酌プラン』がございます。こちらはお好きな品が選べれるようになっており、大変面白いプランです。
これからも新しいプランが続々出て参りますので、次回ご来館の際は是非違ったプランもご利用下さいませ。
この度は、貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付プラン

投稿者さん 2009年06月23日 12:23:06

名古屋から快速で1駅の金山駅に近く、部屋の狭さはあるものの、朝食のバイキングも美味しくなかなか快適に過ごせました。強いて言えば風呂入るとお湯があふれ、バスルームが水浸しになるのと鏡が全面曇るのが改善してほしい点ですが,STの方の感じのよさでこれら不満も吹き飛びました。また利用したいと思います。。

名古屋金山ホテル 2009年06月26日 08:49:45

今回のご宿泊では、お風呂のお湯が溢れ出る等、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、至らない点が多々あったにも関わらず、フロントへのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
また、当館の立地や朝食にご満足いただけた様で、フロントスタッフ一同ほっとしております。
お客様のおっしゃる通り、当館の朝食バイキングは、和洋ともにご用意しており品数の多さに大変ご好評頂いております。
ご朝食のみでもご利用できますので、また機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

これからもお客様のお言葉に恥じぬ様、設備面の点検、フロントスタッフの接客態度を見直し、強化して参りますので、また名古屋へお越しの際は当館をご利用下さいます様、お願いいたします。

投稿者さん 2009年06月19日 21:48:20

今回初めて利用させていただきました。
朝食は思った以上に良かったです。

名古屋金山ホテル 2009年06月21日 14:23:57

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきましてはお喜びのご意見をお伺いでき、従業員一同大変に嬉しく思っております。

お褒めいただきましたご朝食につきましては当館としても力を入れているサービスの一つでございます。今後もより一層ご満足いただけますよう工夫を重ねて参ります。ご期待くださいませ。

ではまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 17:43:25

年寄りの母を連れて行きましたが、風呂が狭いのが難点だけど、金額立地から言うと金額的に十分かと思います。

名古屋金山ホテル 2009年06月20日 19:26:16

当館は立地の上では絶対の自信を持っております。当館は金山駅北口より徒歩約2分、金山駅は名古屋市内各所へ約30分以内と交通至便でございます。ビジネス、レジャーに大変便利でございますのでまたの是非ともご利用くださいませ。

お風呂のサイズにつきましてはご満足いただけず、大変残念でございます。当館は築28年が経過しており、設備の面で皆様にご迷惑をお掛けしてしまうこともあろうかと思います。心苦しい限りではございますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

また名古屋にお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月19日 14:51:57

当日プランでお得にとまれました。

名古屋金山ホテル 2009年06月20日 18:49:40

御宿泊につきましてご満足をいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館では当日の限定プランのみならず、1ヶ月前のご予約で大変お得になります早割りプランや夕食付きのはたごプランなど様々にお得なプランを御用意して皆様のご来館をお待ちしております。また機会がございましたら是非お試しくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。