名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 18:00:29

何年ぶりかに友達を連れて泊りました。駅前で1Fにコンビニもあり便利ですが、今回はエレベーターに乗る前から生ゴミ臭がして、エレベーターの中と部屋のフロアでも臭いがあったので、気になりました。
大浴場はゆったり入れて良いです。朝食は以前の様な名古屋メシが無く、品数も減っていたのは残念ですが、ドリンク類は沢山あり美味しく頂きました。

名古屋金山ホテル 2019年08月21日 09:49:09

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
臭いの件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これに関しましては直ちに上席にご報告致しまして、改善に努めて参ります。
またご朝食でございますが、お客様に違うお料理の雰囲気をお楽しみ頂こうと、平日は10階金山テラスにて洋風のお料理にご変更致しました。品数、名古屋名物料理の件に関してはスタッフ間で周知し、貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。
お忙しい中の御投稿ありがとうございました。

フロント 末吉

長者町のプリンスさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2019年03月08日 16:30:22

部屋がちょっと狭いです。冷蔵庫も小さくて弱いです。ビールなどもう少し冷やしたい。フロントに部屋から内線電話しようとしたが番号が見つからず、外線でかけました。大浴場はとてもいいです。ヘアトニックなどあるとよかったです。初めて夕食付を予約しましたが、雰囲気も内容もまずまずでしょうか。

名古屋金山ホテル 2019年03月09日 10:39:12

この度は名古屋金山ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
数々の不便により、お客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しましては、急速の御対応が出来兼ねる案件ではございますが、今後検討して参ります。
また内線電話でございますが、受話器の持ち手の部分にフロントへ直通の記載がございます。また、お部屋内のインフォメーションにも記載がございます。
しかしながらご迷惑をおかけ致しまして、申し訳なく感じております。
改善を検討を致します。
お忙しい中の御投稿、ありがとうございました。

フロント 末吉

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付♪1泊2食プラン

投稿者さん 2019年01月03日 11:19:15

大学時代の友人との忘年会のための定宿。
安定して安心できる宿でおすすめ。

名古屋金山ホテル 2019年01月04日 10:07:34

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご友人と楽しいお時間を過ごされ、当館でゆっくりお休みされた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を励みに、今後も全てのお客様に安心してお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月06日 11:14:27

台風のため急遽前泊を追加し連泊。レディースフロアで同じ階に大浴場がありエレベータも部屋のカードで宿泊階しか止まらないようになっていりうのでセキュリティは十分です。ただ初日、部屋に入るとものすごい下水臭がしました。トイレの蓋を閉めることで解決しましたが、こんなのは初めてでびっくり。靴脱いで部屋でくつろげるのは楽ちん。312号室は窓開けても塀があり眺望全くきかず、部屋も狭いので息苦しいのは否めませんでした。1泊ごとに500mlのミネラルウォーターをいただけるサービスはありがたい。朝食は絶賛されている人もいたので期待したが、まあまあ。1日目を和食、2日目は洋食メインでいただきました。白米だけでなく雑穀ごはんがあるのは◎でした。

名古屋金山ホテル 2018年09月07日 12:45:55

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

お気に召された点とそうでない点の両方を率直にお伝え頂き大変嬉しく思うと同時に、実際にお泊まり頂きましたお客様の貴重なお声として受け止めさせて頂きます。

「お客様の視点に立つ」という感覚は、我々ホテル業に従事する者にとって、ややもすれば仕事に携わるうちに薄れてしまいかねないものでございます。

お部屋の中やホテル館内のある点において、「お客様はどう感じられるだろうか?」と思いを巡らせることを忘れずに精進して参ります。

またご機会ございましたら、当館にお泊まり頂けましたら幸いでございます。

大食い夫婦さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2018年06月26日 14:27:25

駅からは近いので便利でした。
朝食に8時頃に行ったのですが、それほど混雑していた訳ではないのですが、いくつかの品は空っぽ!補充されるのを待っていたのですが、10分位待っても補充されないので諦めました。スタッフも少ないようだったので、眼も手も回らなかったのかも知れませんが、やはり1日の始まりの朝食はきちんと食べたいので、改善して欲しいです。
あとはビジネスホテルとしては普通だ、と思います。

2018年06月
名古屋金山ホテル 2018年06月29日 10:42:35

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食会場では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の一日の活力になる朝食を十分にお召し上がりいただけなかったこと、大変残念に存じます。ご指摘を朝食スタッフにも周知しまして、今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。

また当館にご宿泊いただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。

【アーバンシングルA(禁煙)】

しなぞうさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

しなぞうさん [50代/男性] 2018年01月30日 09:40:38

出張で1月27日に宿泊しました。
立地は金山駅前で最高に便利だし、周辺に飲食店も多いので、文句なしです。
これで部屋が一回り広ければ、と毎度思います。ホント、狭い笑

名古屋金山ホテル 2018年01月31日 09:04:41

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は金山駅北口から徒歩2分のところにあり、周辺の飲食店の多さ、交通の便の良さなどから、多くのお客様からご好評を頂いております。

お部屋に関しましては、今回お泊りいただいたアーバンシングルAは、当館で最もコンパクトな造りとなっております。バスタブ付きのアーバンシングルBのお部屋は、Aと比べますと若干広めの造りでございますので、ご機会がございましたらお試しいただきたく存じます。

長者町のプリンスさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2017年11月29日 17:02:34

ちょっと部屋が狭いですね。分かってはいましたが、料金の割に気になりました。エアコンがしょっちゅう準備中になり、温風が出ない時間がかなりあり、やや寒かったです。大浴場はとてもすばらしいです。

名古屋金山ホテル 2017年11月30日 08:22:08

この度は名古屋金山ホテルへをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、お客様がご利用されましたアーバンシングルAの客室は必要最低限の機能を備えた一番コンパクトなお部屋でございます。
もしよろしければ次回ご利用の際は、アーバンシングルBの客室をお試しください。幅140センチの広めのデスク、背もたれ付きの椅子のあるお部屋でございます。
アーバンシングルAのお部屋よりは少し広くなっており、お寛ぎ頂けるかと思います。

また、料金は日によって変わります。お日にちによりましては今回お泊り頂いたご料金よりも安くお泊り頂ける日もございます。

エアコンに関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。状況の確認をし、早急に改善するよう努めて参ります。

お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 福田

投稿者さん 2017年08月04日 20:56:47

部屋の入り口に腰掛けがあったのは良かったです。立地は乗り換え便利な金山なのでとても便利だと思います。連泊でホテル滞在時間も長く、部屋のグレードアップはとても嬉しかったです。テレビも大きく部屋も広々としてスタンダードプランの金額で宿泊できたことに対してはゆったりと過ごすことができて大満足です。ただ正規金額とすれば色々と気になることがあるのでこの際ですからコメントします。説明はありましたが段差に気を使うのは少し…。部屋のお風呂に窓があったらもっと開放感があったと思います。ズボンプレッサーが各階に設置されていればもっと使用しやすいです。大浴場専用のエレベーターがあったことは良かったですがエレベーターの全体数としては4台ぐらいあれば待ち時間が短くいいのかなと思います。

名古屋金山ホテル 2017年08月06日 10:30:26

お忙しいところ貴重なご意見を頂きまして大変有難く存じます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後のより良いホテル作りに活かしていきます。

次回名古屋にお越しの際も当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月15日 15:11:18

駅からの近さ等総合的に見て、コスパはよいと思う。
ただ風呂桶に前の宿泊者の髪の毛が残っていて残念だった。

名古屋金山ホテル 2017年06月18日 10:29:12

この度は当ホテルのご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

アクセスや宿泊代金等から当ホテルでのご宿泊にご納得して頂けたようで幸いです。

しかしながら、大浴場では不快な想いをさせてしまった事、私共といたしても残念に思います。

清掃スタッフ・フロントスタッフによる各点検時は、より一層細かい点に目を配らせて、お客様に快適にご利用頂ける施設を目指す所存でございます。

またご機会ございましたら、当ホテルにお泊り頂きたく思います。

フロント 金田

経費節約応援!素泊まりプラン(朝食サービス無し)
【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2016年12月24日 20:51:06

アロマスプレーよかった。スリッパ外用中用の2つありよかった。
冷蔵庫の中にちょっとでいいので冷蔵室が欲しかった。
騒音がうるさかった。結構マイナスです。駅から近い分少しの減点に押さえました。
コンセントベットサイドに各1ありよかった。
すぐ道路なので窓が開けられなかったこと。
テレビも大きくてよかった。
部屋の入口、トイレの段差がもっと低くして欲しかった。
朝ごはんもっと名古屋らしさを出したらよかったです。

名古屋金山ホテル 2016年12月27日 22:48:30

騒音につき快適にお休み頂く事ができなかったとの事、私共も大変心苦しい限りです。

当館は金山駅徒歩2分と立地に恵まれている半面、一部のお部屋は大通り沿いに面している為、外の喧騒具合が響いてしまう事がございます。

今後とも満室日以外ではできうる限り配慮してお部屋割りを行って参りますので、何卒御理解いただきたく存じます。

朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。名古屋の旅の思い出となるようなメニュー作りを目指して参ります。

また機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。

フロント 牧田

【スタンダードツイン(女性専用フロア)】

Big-Donさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Big-Donさん [40代/男性] 2016年12月09日 20:31:07

金山駅の目の前にあります。なので、電車の音や通行人の叫ぶ声がよく聞こえます。受付はエレガントな雰囲気です。なので、部屋への期待が大きいですが、部屋はかなり狭いです。フローリングなので、靴を脱がなければなりません。クローゼットもありません。エアコンは、部屋を出入りすると切れるので、毎回電源を入れなければなりません。無線LANはつながりにくいです。何度も通信が切れるので有線を試しましたが、つながりませんでした。テレビは大きいです。でも、ほこりが積もっていました。朝食は名古屋名物を中心に種類を多く提供しているのは認めますが、1つ1つの質は今ひとつでした。土手煮は美味しかったですが。風呂は専用のエレベーターで移動します。そこそこの大きさです。5-6人が入ると狭さを感じる広さです。コンビニも近いので便利ですが、4階だったためか、夜は外がうるさく気になりました。一番良かったのが受け付けという印象のホテルでした。

名古屋金山ホテル 2016年12月10日 13:31:46

せっかく接客へのお褒めの言葉を頂きましたのに、
お客様に快適なお休みを提供する施設として、基本的な部分はもちろんの事、より細かな部分まで行き届いた清掃を徹底致し、いただきました貴重なご意見をスタッフ皆で共有し、より良いおもてなしをご提供できますよう努めてまいります。

機会が頂けるのであれば何卒また当館をお試し頂けたら幸いでございます。

フロント 野村

【アーバンシングルA(喫煙)】

Tomshinoさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Tomshinoさん [40代/男性] 2016年10月16日 10:58:41

金山駅前でとても便利でした。

名古屋金山ホテル 2016年10月17日 02:10:34

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

名古屋市内の出張・ご旅行いずれにも交通の便が良い金山地域において、数あるホテルから当館を選んで頂きました事、大変恐縮でございます。

お客様のまたの御戻りを心よりお待ちしております。

フロント 牧田

経費節約応援!素泊まりプラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2016年09月28日 09:38:52

遮光カーテンでなく、板を閉めるタイプの窓で、板がひっかかって動きが悪く、(寝ぼけていたせいもあり)朝まで外の看板光がまぶしかったです。

名古屋金山ホテル 2016年09月29日 09:08:49

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

窓の閉まりが悪かったためにお客様の大切な睡眠を妨害してしまい、大変心苦しい限りでございます。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の改善の課題とさせていただきます。

また名古屋へお越しになられた際は、当ホテルにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

フロント 浜口

【アーバンシングルB(禁煙)】

nanbeeさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

nanbeeさん [40代/男性] 2014年10月28日 12:29:40

昨年に続き出張で利用しました。
改装して部屋がきれいなっていたのはよかったのですが、「工事中でコインランドリーが使えません」とのことでした。
出張者には必須の設備なので正直困りました。
一時的な問題かもしれませんが事前に告知していただきたかったです。
それ以外は十分満足のいくホテルだと思います。

2014年10月
名古屋金山ホテル 2014年11月03日 11:28:36

昨年に引き続き、この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、只今改装工事中でコインランドリーをご利用頂くことができかねます。
改装後は、コインランドリーの設置を予定しておりますのでご理解いただけたら幸いです。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
ご検討させて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

リニューアル♪アーバンシングル~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~シャワーブース(バスタブ無)
【アーバンシングル(ベッド幅1200mm)シャワーブース】

投稿者さん 2013年11月27日 13:18:29

金山駅から至近の立地で、宿泊プランはシングルルームでしたがツイン+エクストラベッドがカバーをかけられて設置された部屋となり、広々としていました。反面バスルームは少々タイトなつくりです。

2013年11月
名古屋金山ホテル 2013年11月30日 11:24:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回、お客様にご宿泊頂いたお部屋は、通常ツインルームですが、簡易ベッドを追加する事でトリプルルームとしてもご利用頂けます。

バスルームにつきましては、すぐに改善をする事は難しい問題でございます。ご了承の程お願い申し上げます。

只今、当ホテルにおいては、リニューアル工事を行っております。「お客様が安心してお寛ぎ頂ける空間創り」をテーマに日々、試行錯誤しながら進めておりますのでご期待頂ければ幸いです。

今後共、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

nanbeeさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

nanbeeさん [40代/男性] 2013年11月02日 10:31:59

仕事で3泊しました。金山駅に近く便利。周辺に飲食店も多く出張にはおすすめです。

2013年10月
名古屋金山ホテル 2013年11月03日 10:22:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、大変立地に恵まれており、最寄駅である金山駅から徒歩2分、周辺の飲食店も多くの中からお選びいただけます。

また名古屋へお越しの際は是非お越しくださいませ。
フロント一同心よりお待ち申しあげます。

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン

投稿者さん 2013年09月09日 20:25:45

神宮へは地下鉄が便利です。JR熱田駅へは一駅だし料金も安いのですが歩きます。
チェックアウトの際、荷物を預かっていただきゆっくり参拝できました。

2013年09月
名古屋金山ホテル 2013年09月10日 12:17:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

熱田神宮へは地下鉄も便利ですが、名鉄でも神宮前駅から徒歩3分の距離でございます。

当ホテルは、チェックイン前もチェックアウト後もお荷物のお預りを承ることができますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをフロント一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

doppeldominantさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

doppeldominantさん [30代/女性] 2013年06月23日 10:47:39

こちらのホテルの上の階で友人の結婚披露パーティーがあったため利用しました。
駅から近く、1階に美容室もあったためそちらでヘアメイクをしてもらい、とても便利でした。
チェックアウト後も心良く荷物を預かっていただき、身軽に観光をして帰ることができました。
フロントの方の対応もしっかりしていましたが、部屋がとても狭いです。。。あと、夜、外の音(車の音や酔っ払いの声など)が聞こえるので気になる方は気になるかも知れません。それさえなければもう少し評価を高くできたかと思います。

2013年06月
名古屋金山ホテル 2013年06月23日 16:57:34

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

フロント対応についてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
お客様にまたお越しいただけるホテルであるよう、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

客室の騒音対策につきましては、順次、改善を進めて参ります。
ご宿泊中に気になる点等ございましたら、お気軽にフロントへお申し付けください。

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

フロント 西脇

★春得★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』

minden1999さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

minden1999さん [50代/男性] 2013年04月27日 12:38:48

本当に普通でした。
今は金額が安くてもサービスが良かったりが当たり前なので立地の良さプラスアルファが必要かと思われます。

2013年04月
名古屋金山ホテル 2013年05月18日 10:22:38

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰いますように当ホテルは駅前立地である事は最大のメリットでもございます。お客様のご意見を真摯に受け止め立地におごること無くプラスアルファ何が出来るかをスタッフ一丸となり考え、行動して参りますので、またご宿泊を頂けました際には是非ともご意見をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

マッサージ30分コース付きプラン

投稿者さん 2013年01月23日 20:34:11

出張の際に利用しました。金山駅から近く、飲食店やコンビニが近くにあり便利です。また朝食がバイキングなので有難いです。また利用したいと思います。

2012年12月
名古屋金山ホテル 2013年02月03日 20:28:21

この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

和食・洋食約20種類の品揃えがある朝食バイキングは、多くの方からご好評頂いております。

お客様から「また利用したい」という言葉を頂けた事は、フロント一同大変嬉しく思うと共に励みになります。ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】