名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 11:00:27

コロナ前は毎月のように利用していて名古屋は金山ホテルと決めています。今回久々に泊まりましたので感想を入れます。
まず朝食がバイキングでないのは、この時期良いかと思います。
最近はどのホテルでも、各階エレベータ前や各部屋にもアルコール消毒スプレーが常設してありますが
今回はありませんでした。
また部屋の時計が目覚まし設定されており、予定外に起こされてしまいました。
つまり、客が触る時計は消毒清掃していない可能性もあります。
ぜひ部屋にも消毒スプレーを設置お願いします。

名古屋金山ホテル 2020年10月01日 22:38:04

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては通常とは異なる形で提供をさせて頂いておりますが、いつも当館をご利用頂いているお客様にこのようにお褒めのお言葉を頂き、大変安堵致しました。
それにも関わらず、お部屋の時計に関しまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後同じことが起こらないよう改善に努めて参ります。
また、消毒スプレーに関しましても貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたお声を参考にし、今後もより良いサービスが提供できる様努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

それではまたお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小木曽

【スタンダードツイン(禁煙)】

長者町のプリンスさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2019年03月08日 16:30:22

部屋がちょっと狭いです。冷蔵庫も小さくて弱いです。ビールなどもう少し冷やしたい。フロントに部屋から内線電話しようとしたが番号が見つからず、外線でかけました。大浴場はとてもいいです。ヘアトニックなどあるとよかったです。初めて夕食付を予約しましたが、雰囲気も内容もまずまずでしょうか。

名古屋金山ホテル 2019年03月09日 10:39:12

この度は名古屋金山ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
数々の不便により、お客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しましては、急速の御対応が出来兼ねる案件ではございますが、今後検討して参ります。
また内線電話でございますが、受話器の持ち手の部分にフロントへ直通の記載がございます。また、お部屋内のインフォメーションにも記載がございます。
しかしながらご迷惑をおかけ致しまして、申し訳なく感じております。
改善を検討を致します。
お忙しい中の御投稿、ありがとうございました。

フロント 末吉

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付♪1泊2食プラン

投稿者さん 2019年01月03日 11:19:15

大学時代の友人との忘年会のための定宿。
安定して安心できる宿でおすすめ。

名古屋金山ホテル 2019年01月04日 10:07:34

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご友人と楽しいお時間を過ごされ、当館でゆっくりお休みされた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を励みに、今後も全てのお客様に安心してお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。
フロント 大下

くまきん4642さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

くまきん4642さん [40代/男性] 2018年06月11日 17:53:58

6月4日に2日間宿泊しました。駅近でコンビニ隣あり。とっても便利です。
また、清潔感もあり朝食もちょうどいい味付けの物が多く良かったです。
ただ、喫煙ルームとはいえ入った瞬間むわっとタバコ臭がきつかったです。(喫煙者ですが)まだ吸ってもいないのに、3本ほど吸った直後みたいな感じでした。ここだけもっと良ければ評価は良かったです。

2018年06月
名古屋金山ホテル 2018年06月12日 10:22:06

この度は、当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食もご満足して頂けたようで嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙ルームは定期的にオゾン脱臭機による消臭を行ってはおりましたが、
更に定期的な消臭を心掛けお客様に気持ちよくお泊まり頂けるよう努めて参ります。

ご意見ありがとうございます。
また名古屋へご宿泊の際は当館をご利用して頂けましたら幸いでございます。

フロント 河島

【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2018年03月20日 22:35:49

設備はきれい。風呂も良いですが、部屋がちょっと狭いのが残念。

名古屋金山ホテル 2018年03月21日 11:24:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。館内や大浴場へのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただいたアーバンシングルAのお部屋は、当館で最もコンパクトな造りとなっております。アーバンシングルBのお部屋はバスタブ付きで、Aタイプよりも若干広めの造りでございますので、また機会がございましたらぜひお試しくださいませ。また、1名様でもダブルルームやツインルームを1名様料金でご宿泊いただくこともできます。様々なお部屋タイプをお試しいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 大下

花咲ニャン太さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

花咲ニャン太さん [50代/男性] 2017年12月31日 18:37:45

設備・サービル共に価格帯以上のメリットがあります。ただ、エレベーターの混み方が気に掛かります。飲食店用と兼用だからですから。
女性客には気掛かりな部分になるでしょう。
ただ、自分の目的のアクセス条件にも合っており、今後も継続的に利用しるつもりです。

名古屋金山ホテル 2018年01月01日 08:28:13

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。

エレベーターにつきまして、お客様の仰る通り、
当館9階、10階は飲食店でございますので、
エレベーターの混雑が度々発生し、
お客様にご迷惑をかけてしまい、私共と致しましても大変心苦しく思います。

貴重なご意見を下さりまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黄

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月06日 08:30:25

金山駅に近いので、小雨の中走ってホテルに入りチェックインしました。
その際、濡れている頭を見たフロントの女性が「お使いください」と言って、
タオルを差し出してくれたのが、とても好印象でした。
全体的に部屋が少し狭いです。
洗面大、シャワールームも横の壁に肘が当りそうです。
でも、とてもきれいです。

名古屋金山ホテル 2017年03月07日 11:06:57

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適に過ごして頂けるよう、お客様への気遣い・気配りをスタッフ全員が心がけ実践していきます。

お泊りいただいたアーバンシングルAのお部屋につきましては、必要最低限のスペース・備品をご提供することで、お値打ちにお泊まり頂いております。お部屋にはシャワーブースのみでございますが、男女別フロアの大浴場がございますのでそちらをご利用頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月24日 20:51:06

アロマスプレーよかった。スリッパ外用中用の2つありよかった。
冷蔵庫の中にちょっとでいいので冷蔵室が欲しかった。
騒音がうるさかった。結構マイナスです。駅から近い分少しの減点に押さえました。
コンセントベットサイドに各1ありよかった。
すぐ道路なので窓が開けられなかったこと。
テレビも大きくてよかった。
部屋の入口、トイレの段差がもっと低くして欲しかった。
朝ごはんもっと名古屋らしさを出したらよかったです。

名古屋金山ホテル 2016年12月27日 22:48:30

騒音につき快適にお休み頂く事ができなかったとの事、私共も大変心苦しい限りです。

当館は金山駅徒歩2分と立地に恵まれている半面、一部のお部屋は大通り沿いに面している為、外の喧騒具合が響いてしまう事がございます。

今後とも満室日以外ではできうる限り配慮してお部屋割りを行って参りますので、何卒御理解いただきたく存じます。

朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。名古屋の旅の思い出となるようなメニュー作りを目指して参ります。

また機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。

フロント 牧田

レディースプラン~女性専用フロア~
【スタンダードツイン(女性専用フロア)】

龍 太陽さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

龍 太陽さん [60代/男性] 2016年08月25日 09:44:53

全てが水準以上だが、部屋が狭すぎる、ここまで狭いビジネスホテルは初めてです。

名古屋金山ホテル 2016年08月26日 11:43:01

お部屋の広さについて、お客様のご希望に沿えることが出来ず申し訳ございませんでした。

当ホテルをご利用されるお客様に快適にお過ごし頂くためにはどうすれば良いのかを、
今一度考え実践致します。

【アーバンシングルA(喫煙)】

龍 太陽さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

龍 太陽さん [60代/男性] 2016年08月25日 09:42:17

とにかく部屋が狭い。
トランクが広げられないくらいに狭い。
テーブルもないに等しい、一泊だと許せる範囲かな。
連泊にはきつい。

名古屋金山ホテル 2016年08月26日 11:41:15

せっかく私共のホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、
ご満足頂けない点がありましたことをお詫び上げます。

当ホテルのシングルルームは決して広いお部屋ではなく、
今回のお客様のようにご不便に感じられる場合もあるかと思います。

なかなか直ぐに変えられない施設や設備の欠点を、サービスの向上や工夫を
以って補い、お客様に喜んで頂けるホテルを目指します。

率直なご感想を頂いたことに感謝すると共に、今後のより良いホテル作りの
参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年08月16日 14:59:37

禁煙ルームだったのですが、タバコ臭はしなかったのですが体臭くさかった。
シャワーの後も足臭い臭いがしました。
バスタオルもおばあちゃんの臭いがしてました。
シーツ、寝着、フェイスタオルには臭いはなかったので
楽天客なので仕方無いのかとあきらめました

名古屋金山ホテル 2016年08月24日 21:44:25

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また貴重な意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適に過ごして頂く事が当然にも関わらず、臭いにより不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、室内・タオルをきちんと確認し快適にご利用頂ける様、努力する所存でございます。

また機会がございましたら、どうか当館のご利用を宜しくお願いしたします。

フロント 池山

投稿者さん 2016年02月26日 16:10:23

立地はとても良い。お部屋は狭い。キャリーバッグを広げて載せる台が欲しい。
パジャマはウエストのゴムがきつすぎる。(痩せ型ですがきつかった。ふくよかな方なら履けないと思う)
大浴場の入り方の外国語ガイドが必要。かけ湯をせず、長い髪もそのまま湯船につかる外国の方が集団でいらして、大変不愉快でした。

2016年02月
レディースプラン~女性専用フロア~
【DXシングル(女性専用フロア)】

投稿者さん 2013年12月12日 22:09:53

金山駅から近くて便利です。
系列ホテルのスーパー銭湯に無料で入れますので、時間があるときは利用してみてはいかがでしょうか?ホテルの近くから無料送迎バス(所要時間30分くらい)が出ています。
朝ご飯は、「名古屋めし」が充実しています。カレーも美味しいですよ。

2013年12月
名古屋金山ホテル 2013年12月15日 09:25:13

姉妹ホテルに隣接しているスパ施設「湯~とぴあ」は、ご宿泊者の方へ無料入場券をお渡しできます。
「湯~とぴあ」の大浴場は、合計で30種類のお風呂が月替りにてお楽しみ頂けるようになっております。
無料送迎バスも是非ご利用下さいませ。

朝食では、名古屋めしを含め20種類以上の品を取り揃えており、和食・洋食のバイキング形式でご用意しております。
ご満足して頂けた様子で大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 小林

当館人気!自分にごほうび♪クオカード1,000円付プラン★実費精算者必見!

投稿者さん 2013年11月05日 22:42:08

ホテルのスタッフの方はとてもいい感じでした。部屋が天井に埃があり、清潔感を感じられなかったです。あとお風呂の換気扇が動かなかったです。
私はタバコは吸わないのですが、喫煙室しか空いてなくて仕方ないですが、とてもタバコ臭くて寝ているとき喉がいがいがしてしまいました。
朝食は和食洋食のバイキングでおいしかったです。スタッフも親切でよかったです。
部屋をリフォームしてくれるのならまた利用したいです。

2013年11月
名古屋金山ホテル 2013年11月08日 06:06:28

このたびは当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の清掃に関する数々の不手際につきまして、当方の配慮が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見をスタッフ皆で共有し、より良いおもてなしをご提供できますよう努めてまいります。

尚、今月11月より全館リニューアルが着工した次第です。リニューアルされた客室の清潔感が末永く継続できますよう、特に清掃につきましては鋭意改善に努めてまいります。
またのご利用をいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西脇

★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』

投稿者さん 2013年10月09日 02:50:52

部屋は、ちょっと狭く古いかなと感じましたが、特に不満はありません。清潔にしてありました。フロントの方もにこやかでよかったです。金山駅北口のすぐそばで立地は最高です。また、駅前のわりには夜もそんなにうるさくありませんでした。
気になったのは、時々ネット接続が不安定になったこと(有線LAN使用)、それからできればカーテンは遮光の方がありがたいです。薄い白いカーテンで、朝6時前から明るくなってくるので・・自分は割りと眠りが浅い方なので、起きる必要がない早い時間なのに目がさめてしまいます。また、枕のある頭の方が窓の側になっていたので、これはカーテンの下からまともに光が顔に当たると思い、実は足元の方に枕を持っていって逆向きに寝ました(笑)。この点だけ考慮していただけたらと思いました。

2013年10月
名古屋金山ホテル 2013年10月11日 21:13:23

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、インターネット環境並びに、客室環境につきましてご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

只今私共では本年11月より全館リニューアルに向けて着工予定でございます。ご指摘いただきましたインターネット環境も併せて改善予定でおります。皆様には今しばらくのご猶予をいただければ幸いでございます。

工事期間中におきましても一部期間を除き営業はしておりますので、ご機会がございましたらご利用いただきますよう重ねて御礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

最大30%OFF♪♪日・祝得々プラン♪♪(朝食バイキング無料サービス)タイムセール

投稿者さん 2013年09月09日 20:25:45

神宮へは地下鉄が便利です。JR熱田駅へは一駅だし料金も安いのですが歩きます。
チェックアウトの際、荷物を預かっていただきゆっくり参拝できました。

2013年09月
名古屋金山ホテル 2013年09月10日 12:17:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

熱田神宮へは地下鉄も便利ですが、名鉄でも神宮前駅から徒歩3分の距離でございます。

当ホテルは、チェックイン前もチェックアウト後もお荷物のお預りを承ることができますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

スタンダードプラン【朝食付】
【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

doppeldominantさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

doppeldominantさん [30代/女性] 2013年06月23日 10:47:39

こちらのホテルの上の階で友人の結婚披露パーティーがあったため利用しました。
駅から近く、1階に美容室もあったためそちらでヘアメイクをしてもらい、とても便利でした。
チェックアウト後も心良く荷物を預かっていただき、身軽に観光をして帰ることができました。
フロントの方の対応もしっかりしていましたが、部屋がとても狭いです。。。あと、夜、外の音(車の音や酔っ払いの声など)が聞こえるので気になる方は気になるかも知れません。それさえなければもう少し評価を高くできたかと思います。

2013年06月
名古屋金山ホテル 2013年06月23日 16:57:34

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

フロント対応についてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
お客様にまたお越しいただけるホテルであるよう、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

客室の騒音対策につきましては、順次、改善を進めて参ります。
ご宿泊中に気になる点等ございましたら、お気軽にフロントへお申し付けください。

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

フロント 西脇

★春得★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』

投稿者さん 2013年02月17日 23:18:49

駅から近く、周辺にはコンビニ、ドラッグストア、飲食店があるので便利。朝食バイキングは、名古屋めしが堪能出来て満足でした。
ちょっと、壁が薄いせいか、隣の部屋の音が気になる点が残念。

2013年02月
名古屋金山ホテル 2013年02月18日 10:23:00

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

折角のご滞在ではございましたが、隣室のお部屋の音が気になったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の防音につきましては施設改修が必要な為、早期改善とはまいりませんが、お客様に快適にお寛ぎ頂くための最重要課題と真摯に受け止めております故何とぞご寛容の程お願い申し上げます。

そのような中、立地や朝食におきましては満足のお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。築年数の経過したホテルではございますが、それをカバーすべく朝食内容の充実化やサービスの更なる向上を目指し従業員一同職務に邁進しておりますので、引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

スタンダードプラン【朝食付】
【セミダブル(禁煙)11平米・ベッド幅120センチ】

jouerpianoさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

jouerpianoさん [50代/女性] 2012年11月21日 22:36:49

部屋の広さはこんなものだと思いますが、机がやや狭かったり、インターネットがつながりにくかったり、ネットの速度が遅かったりすることが不便でした。食事はおいしかったし、清潔でしたが、パソコンを持ってビジネスに利用するにはネット環境が貧弱すぎると思いました。

2012年11月
名古屋金山ホテル 2012年11月27日 12:41:36

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 インターネットに関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 インターネット回線が混み合っていると繋がりづらいこともございます。
その中で、朝食、客室についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

E-天天さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

E-天天さん [50代/男性] 2012年10月13日 17:10:05

古い部屋で深夜隣の話声が聞こえて壁を叩く音がして
寝苦しかった。

2012年10月
名古屋金山ホテル 2012年10月23日 13:48:20

E-天天様

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

ホテルでの滞在で最も重要なものの一つである睡眠を堪能頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

これにこりることなく、またお越し頂ける日を切にお待ちしております。

フロント 大福

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン