名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月08日 13:31:58

-駅から近くて便利でした。
-部屋は小さかったです。
-朝食のバイキングの店員の対応はひどかったです。
案内もないし、みんながリピーターなわけでもないのに何の説明もなく、
無愛想に「どこに座ってもいいんですか?」が
目も合わせずに「あっちで勝手に取ってください」にはおいおい...
でした。
-宿泊に際し領収書をお願いしていたのですが、当日のカウンターの人は聞いてなかったようですし、電話応対がよかっただけに落差が残念でした。
-イベント応援プランのQUOカードは一部屋あたりなのでしょうか?

2012年04月
名古屋金山ホテル 2012年04月08日 20:55:24

この度は、当ホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳なく存じます。

朝食の際のスタッフの対応につきましては、接客業に携わる者として大変恥ずかしい限りでございます。今後は、お客様に「常に見られている」と言う意識を持ち取り組んで参る所存でございます。

フロントスタッフの対応につきましては、どのような状況であっても、基本的なことをしっかり行うことが出来れば防げることでございました。

今一度、自分たちの業務を見直し今回頂いたご意見を全スタッフで共有し再発防止に努めて参る所存にございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 下村

名古屋イベント応援プラン
【ダブルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2024年03月30日 08:45:01

立地が良く、設備も新しく機能的だと思いますが、部屋が狭い、バスタブが無くシャワースペースのみ、の点が自分の好みではありませんでした。ベッドと小さなデスクで部屋がいっぱいいっぱいでした。以前のワシントンホテルなので、部屋が狭いかも。と思いながら他に空きがないので予約しましたが、やっぱろ狭かったです。(あくまで個人の感覚です。)

名古屋金山ホテル 2024年04月02日 10:41:52

今回はアーバンシングルAタイプでのご利用でしたが、アーバンシングルBという、バスタブ付きのお部屋がございます。
お部屋も少しお広めで、机の幅も140センチと倍以上の為、作業しやすく、よりお寛ぎ頂けるかと存じます。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  フロント ラム

投稿者さん 2023年08月19日 23:15:59

金山駅直近なので立地は良いです。
部屋はとても狭くて驚きました。
連泊なのでそれなりに荷物があったのですが、キャリースタンドも無く、ベッドに着替え等を置く羽目になり不便でした。
部屋のエアコンが良くないです。インバーターが効いてないのか温度と湿度が一定にならず、冷房運転だと寒いかと思えば運転が止まり湿度が上がって蒸し暑いかどちらかです。
ドライ運転に切り替えてみましたが大差はなく、少しマシな程度で
快適には程遠いです。
大浴場があるのは真夏でも嬉しいです。ただ、床が滑ります。
食事はしていないので分かりませんが、もしまた機会があれば食事付きにしてみたいです。でも、真夏は避けたいです。

名古屋金山ホテル 2023年08月22日 12:08:44

の度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用にあたりご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
シングルの客室は2種類タイプがございます。
ご宿泊頂きましたアーバンシングルAの客室は、必要最小限の機能を取りそろえた
コンパクトな造りとなります。
アーバンシングルBの客室はAタイプと比較しますと干広めの室内、ユニットバス、
横幅140センチのデスクに背もたれ付の椅子が備え付けてあり、
ビジネスでご利用のお客様からご満足のお声を頂いております。
機会がございましたら是非お試し頂けましたら幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント榎本

投稿者さん 2023年04月16日 15:48:51

金山駅の近くでとても便利でした。
今後も名古屋に行く際には、第一候補として検討します!
大浴場も混み合ってなくてゆっくりできました。

名古屋金山ホテル 2023年04月17日 00:18:32

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お声を寄せていただいたように、駅からの距離や立地・全室フローリング仕様は好評をいただいております。また、施設内の大浴場やセキュリティー面も併せてこだわりをもっております。

是非、次回名古屋へお越しの際も当館のご利用をお待ちいたしております。
今後とも名古屋金山ホテルをご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロント 尾崎

【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2023年02月18日 19:53:22

良い点
・駅近、綺麗め
・大浴場が他のホテルより広めで空いている
・部屋の床がフローリング(ただし冬は冷たい)
・部屋の使い捨てスリッパがしっかりしている

良くない点
・部屋が狭い、机も椅子も小さくPCを置いたら何も置けない、収納スペースがない、USBポートがない、Wi-Fiが切れる、空気清浄機がない
・館内着のサイズが小さく、短パンと七分袖
・大浴場の夜開いてる時間が24:00迄と短い、ライトアップ不要(浮いてるゴミが目立つ)、洗い場が寒い
・備え付けのシャンプーや化粧水のレベル(料金の割に)
・エレベーターに各階の案内がなく不便、導線が悪い
・サービスの質(設備や空調の不具合の対応が良くなかった)

空いている大浴場に入りたい人にはおすすめ。部屋は寝るだけと言う感じ。大浴場は貴重なので、改善できる点は改善してほしい。

名古屋金山ホテル 2023年02月19日 23:09:57

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋や大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。Wi-Fiの電波が弱く、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。無線・有線LANが繋がりにくい場合には、フロントにて客室でご使用頂けるルーターを貸し出ししておりますので、ご利用頂きたく存じます。お部屋のお広さにはご不便をおかけ致しました。そのほかにも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので次回ご宿泊の際に宜しければご検討下さいませ。
      フロント ジョティ

マイペンライ0422さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2023年02月12日 11:02:44

周りは繁華街で便利ですね~。

名古屋金山ホテル 2023年02月12日 22:59:17

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り周辺は飲食店舗が多数あり、便利ではございますが駅近という面もあり繁華街という立地を考えると、セキュリティが厳しいほうが安心だというお声もありますので今後もお客様にご迷惑をかける事が無いよう、努めて参りたいと思います。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後も変わらずご愛顧の程よろしくお願いいたします。
フロント宮原

投稿者さん 2020年12月07日 11:40:51

ひげそりがなかった

名古屋金山ホテル 2020年12月07日 14:59:56

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

備品の不備で迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう十分に注意致します。

ご滞在中、何か御入用のものがありましたら、お声がけいただけましたら、必要な備品などもお持ちしますので、どうぞ、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山田

【室数限定】Go To週末応援プラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2020年11月09日 18:00:36

一度利用してみたいと思っておりました。
大変に狭いお部屋でびっくりしました。
大浴場がとても広く気持ち良かったです。

名古屋金山ホテル 2020年11月10日 13:39:37

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたアーバンシングルAはお客様の仰るように手狭ではありますが、
他にツイン・ダブルのお部屋ではもう少し広い造りでご用意しております。
よろしければ、またの機会お越しいただける際のご参考に頂けましたら幸いでございます。

また、大浴場においてお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変安堵しております。
今後もサービス向上に努め日々邁進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢島

【室数限定】Go To週末応援プラン(朝食サービス無し)

0812t.t&m.tさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

0812t.t&m.tさん [30代/男性] 2019年08月24日 18:11:01

部屋が狭過ぎる

名古屋金山ホテル 2019年08月25日 06:57:19

この度は名古屋金山ホテルに宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のお広さにはご不便をおかけ致しました。
同じシングルのお部屋でも、アーバンシングルBというタイプのお部屋がございます。
バスタブ付きのお部屋でして、少々お広めの造りとなっております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

スタンダードプラン

ねこ0218さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2019年06月15日 22:32:58

2泊のうち1泊目はツイン、2泊目は夫と別々の予定だったためそれぞれシングルで宿泊した。金山駅からすぐ近くで何といっても大浴場がついていてとてもよかったが、フロントの対応がアウト。1泊目のチェックインの時に、1泊目の半額の1人分と2泊目の1人分を合算した2泊分の金額で領収証をお願いしたが、2泊目のチェックインの時に渡された領収証が違っていたので再度説明して領収証をお願いした。この時提示された領収証は私の名前ではなく夫の名前のみだったため、私の名前で発行してもらうようお願いしたが、翌朝渡されたのはまた間違った領収証。夫の2泊目1泊分の夫自身の名前の領収証も渡されたが、それは今回の私の分の領収証の発行には何ら関係ないはずなのに、なぜかその領収証を返却しないと発行できないと言われ、イミがわからない。
結局手書きの領収証をもらったが、朝スムーズに出発するはずがもたついたおかげでセミナーの参加がギリギリになってしまった。
二度と宿泊しないだろう。

名古屋金山ホテル 2019年06月16日 11:09:45

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は不信感、不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
領収書の発行に関しましては常日頃から心掛けてはおりますが、このような事態を招いてしまい私共も残念な思いでございます。
引継ぎや連携がしっかりしていなかったことが原因でございました。
改めてお詫び申し上げます。
大変恐縮ではございますが、今後もご愛顧の程賜れましたら幸いに存じます。
お忙しい中の御投稿ありがとうございます。

フロント 末吉

【さき楽】 28日前の予約でポイント2倍! スタンダードプラン
【DXツイン~Connect Type(バスタブ無)<禁煙>】

またぎきさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2019年04月22日 08:45:59

長男の学校説明会に参加するため妻が利用しました。

名古屋金山ホテル 2019年04月23日 05:56:06

この度は数あるホテルの中から、名古屋金山ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

奥様がご宿泊されたとのことで、大変嬉しく存じます。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

また名古屋にお越しの際は、ぜひご家族様とお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小坂井

スタンダードプラン

投稿者さん 2018年03月20日 22:35:49

設備はきれい。風呂も良いですが、部屋がちょっと狭いのが残念。

名古屋金山ホテル 2018年03月21日 11:24:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。館内や大浴場へのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただいたアーバンシングルAのお部屋は、当館で最もコンパクトな造りとなっております。アーバンシングルBのお部屋はバスタブ付きで、Aタイプよりも若干広めの造りでございますので、また機会がございましたらぜひお試しくださいませ。また、1名様でもダブルルームやツインルームを1名様料金でご宿泊いただくこともできます。様々なお部屋タイプをお試しいただければ幸いでございます。

フロント 大下

花咲ニャン太さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

花咲ニャン太さん [50代/男性] 2017年12月31日 18:37:45

設備・サービル共に価格帯以上のメリットがあります。ただ、エレベーターの混み方が気に掛かります。飲食店用と兼用だからですから。
女性客には気掛かりな部分になるでしょう。
ただ、自分の目的のアクセス条件にも合っており、今後も継続的に利用しるつもりです。

名古屋金山ホテル 2018年01月01日 08:28:13

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。

エレベーターにつきまして、お客様の仰る通り、
当館9階、10階は飲食店でございますので、
エレベーターの混雑が度々発生し、
お客様にご迷惑をかけてしまい、私共と致しましても大変心苦しく思います。

貴重なご意見を下さりまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黄

【アーバンシングルB(禁煙)】

kares6119さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

kares6119さん [50代/男性] 2017年03月20日 23:07:03

チェックイン時大浴場が、利用不可能とのことでした。部屋の風呂をご利用下さいとのことで、あったが、部屋には狭いシャワーのみであった。残念!

名古屋金山ホテル 2017年03月22日 10:35:26

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。

今回のご滞在時は館内大浴場の改修工事と重なってしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。
無事工事も終わり新たに営業再開しております為、ぜひ名古屋へお越しの機会がございましたら
またご宿泊頂きたく存じます。

ご投稿に貴重なお時間頂きありがとうございました。

フロント 牧田

【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2017年03月02日 10:17:38

部屋は綺麗で立地も良いですが、フロントの対応が良くないです。

覇気がなく、段取りも悪い。チェックイン時に三時15分前でも入れてもらえず融通きかず。

故にチェックイン時(三時)に集中し、混みあいました。

急ぐ様子もなく 我が道を行く感じでした。

2017年02月
名古屋金山ホテル 2017年03月08日 04:00:46

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく客室におほめのお声を頂きましたのに、ご来館に際してお客様へは不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

チェックインに関しては確かに15時からではございますが、清掃状況に合わせて臨機応変にご案内するのが本来でございます。
混雑時においては尚更、お客様を少しでもスムーズにご案内するのが私共の役目であり、
全く逆の印象を与えてしまいましたのは大変恥ずべき事でございます。

今回のお声を真摯に受け止め、従業員一同いま一度対応の改善に努めて参ります。
重ねてではございますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 牧田

【スタンダードツイン(禁煙)】

Mr.E1970さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Mr.E1970さん [40代/男性] 2017年02月09日 01:13:21

駅から近くて、すぐそばにコンビニが2件あってとても便利でした。
次回利用する機会があれば浴槽のある部屋を予約することを考えてます。

2017年02月
名古屋金山ホテル 2017年02月12日 11:01:57

お客様の仰る通りホテル傍にはコンビニが2件、金山総合駅や数多くの飲食店なども近くにある恵まれた立地だと好評頂いております。

当ホテルはシングルルーム以外にも様々な広さのお部屋タイプをご用意しておりますので、目的に合わせて他のお部屋も是非お試し下さいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 小木曽

投稿者さん 2016年08月16日 14:59:37

禁煙ルームだったのですが、タバコ臭はしなかったのですが体臭くさかった。
シャワーの後も足臭い臭いがしました。
バスタオルもおばあちゃんの臭いがしてました。
シーツ、寝着、フェイスタオルには臭いはなかったので
楽天客なので仕方無いのかとあきらめました

名古屋金山ホテル 2016年08月24日 21:44:25

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また貴重な意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適に過ごして頂く事が当然にも関わらず、臭いにより不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、室内・タオルをきちんと確認し快適にご利用頂ける様、努力する所存でございます。

また機会がございましたら、どうか当館のご利用を宜しくお願いしたします。

フロント 池山

投稿者さん 2016年04月08日 00:28:48

ホテル選びの第一の条件が「立地」であるため、その点では評価が高い。
地下鉄の出口から横断歩道を渡るのみでホテルに着くので、小雨が降っていても傘をさすこともなく行き来できたほど、大変便利だった。
部屋は宿泊代の割に非常に狭く思わず驚いてしまった。
荷物をどこに置こうか悩んでしまうほどベッド以外のスペースが狭く、縮こまって洗髪しなければ体をぶつけてしまうほどのシャワーブースの狭さと不自由さにも思わず笑ってしまった。
東京の品川区に定宿があるが、そこは立地も部屋の新しさも同程度であるが、東京の定宿の方がもっと広くて価格は2000円以上安い。(おまけに見晴らしもいい。)
その価格差を納得できるだけの要素は、残念ながら2泊では見いだせなかった。
大浴場は朝から利用したが、利用者が一人もおらず、その点では大変快適であった。
しかし、浴室内に時計が見当たらず不便であった。時計があれば、計画していた時間いっぱいゆったりと湯に浸かれただろうが、次の予定に遅れたらどうしよう…と心配でゆっくりできなかった。
他にちょうど良い立地のホテルがなければ、再度利用するかもしれないが、可能性としては低いかなというのが正直なところ。

2016年04月
名古屋金山ホテル 2016年05月26日 22:39:10

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角のご滞在ではございましたがご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

これに懲りずまた名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 青山

投稿者さん 2016年02月06日 10:42:22

駅から近くて非常に便利だが、無線LANの接続がほとんどできなかった。

2016年01月
名古屋金山ホテル 2016年02月17日 18:05:54

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

無線LANの接続ができず、大変ご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。只今アクセスポイントの増設を計画しております。今しばらくのご猶予とご寛容の程お願い申し上げます。

至らぬ点がございましたが、また名古屋へお越しの機会がございました際は当ホテルをご用命くださいましたら幸いでございます。スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

投稿者さん 2016年02月06日 10:00:02

浴槽がなくシャワーだけの部屋に泊まりましたが、同じフロアに大浴場があり、部屋着で入りに行けるので、個人的には小さなユニットバスより快適でした。
ただ、部屋が狭いので荷物を広げる場所がなく、連泊等で荷物が多いと辛いかもしれません。

2016年01月