名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月14日 20:45:24

初めて宿泊させていただきました。

旅行割を初めて使ったので、少し不安なところもありましたが、スムーズにチェックインでき、クーポンや、ホテルの使い方について優しく教えていただきました。

レディースプランにしたので、スキンケアセットやパック、足と目をリラックス出来るものも付いていて、少しでも荷物を減らすことができ、ライブ疲れた体もしっかり休めることが出来ました。

お部屋もとても綺麗で、無料のお水があり、ポットも綺麗で嬉しかったです。

コンセントが複数あり、ベッドの直ぐそばにもあったので、寝ながらスマホを使えて、バッテリーの充電も出来ました。

シャワーのみのお部屋を使うのは初めてだったのですが、150cmの私が体をぶつけてながらシャワーを浴びたので、思ったより狭いんだなぁと。あと、上のシャワーをかける所が高く、苦労したので、2点にさせていただきました。

朝ご飯もどれも、とても美味しかったです。チェックイン時に利用時間を選んだので、混んでいることもなかったです。お味噌汁をいただいたのですが、赤味噌ですかね?赤味噌だと、普段飲まないので名古屋を感じることが出来て嬉しかったです。

チェックイン前もチェックアウト後は21時頃まで荷物を預かっていただき、とても助かりました。

また、名古屋に泊まる際は、利用させていただこうと思います。

名古屋金山ホテル 2022年11月15日 01:26:02

この度は名古屋金山ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り当館は女性専用フロアをはじめ、アメニティーの充実化など大変好評を得ております。
お部屋につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今回お泊り頂いたお部屋タイプの他にも様々なタイプをご用意しており、館内には大浴場もございますのでご機会がございましたらお試し頂ければと存じます。
お客様からの貴重な意見を参考にし、日々サービス向上に努めて参りますので是非またご利用下さいませ。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月13日 16:49:22

部屋はそんなに広くないけど充分綺麗で満足。浴槽はなくシャワーのしかない為、大浴場に抵抗があって部屋で浴槽に浸かりたい方には不向きかも。

名古屋金山ホテル 2022年11月14日 06:11:15

同じシングルのお部屋でも、アーバンシングルBというタイプのお部屋がございます。
バスタブ付きのお部屋でして、少々お広めの造りとなっております。
そのほかにも様々なお部屋タイプをご用意しておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

大浴場もお客様から好評を頂いております。
是非、次にご来館された際はご利用くださいませ。

また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ゐでるさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ゐでるさん [40代/女性] 2022年11月12日 16:45:54

リピーターです。大浴場が良すぎます。スーパー銭湯並みの大きさに寝湯スペース、水風呂、サウナとゆったり出来ます。駅近くなのも良いです。
朝食の味噌煮が好みの味でなんとかおかわり我慢しました。
ちょっと部屋の余分なスペースは狭いので大きなスーツケースの方は大変かもしれません。
スタッフの皆さん感じが良いです。

名古屋金山ホテル 2022年11月14日 06:25:59

いつも当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉から、滞在中お寛ぎいただけましたご様子が伺え、嬉しい限りに存じます。

当館にはお部屋とは別に大浴場があり、別施設ですがご宿泊のお客様は「湯~とぴあ宝」という温浴施設もご利用がいただけます。
今回の投稿を拝見しますと「湯~とぴあ宝」もご利用頂きご満足された様子が伺え光栄でございます。
当館の大浴場にはサウナはございませんが「湯~とぴあ宝」には数種類のサウナもあり力をいれております。
是非、サウナをご利用したいお客様にも温泉・サウナ・宿泊と快適な1日を過ごしていただけるかと思います。

朝食に関しましても具材も産地にこだわった品をご用意しておりこちらも大変ご好評頂いております。
お客様に頂戴したご意見をより一層のサービスに反映できるよう、努めて参ります。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゐでるさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ゐでるさん [40代/女性] 2022年11月12日 16:42:27

大浴場がスーパー銭湯並みに良いです。大浴場とは名ばかりのちょいとだけ大きい宿が楽天トラベルの検索では出てきますが、ここは本当に大浴場でした。
夕飯もちょっと良い和食屋のランチくらいの量で美味しかったです。

名古屋金山ホテル 2022年11月14日 06:35:16

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく思います。

日頃より大浴場につきましては多くのお客様よりご好評を頂いております。
お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができましたこと何よりでございます。

夕食につきましてもご満足いただけた様子が伺えて光栄でございます。
当館には和食料理・イタリアンと2種類のお店がございますのでお客様の好みに合わせて
ご飲食が可能でございます。

お客様にご満足いただけるホテルであり続ける様一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 尾崎

旅籠(はたご)気分で味わう夕食付プラン<旅籠茶家 かやかや>

gj'jdtmt101さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

gj'jdtmt101さん [40代/男性] 2022年11月09日 16:08:20

ビジネスで一泊で利用。部屋の広さには満足しています。風呂はシャワールームでしたが、贅沢言うともう少しだけ広いと動きやすいかなと。でも、かなり贅沢に言って、です。朝食は私用で食べる時間がなくなってしまい評価できません。アメニティですが、どこかに置いてあったのかもしれませんが、保湿液とかがおいてあると良かったです。全般的にお値段以上で満足できるレベルでした。

名古屋金山ホテル 2022年11月09日 20:05:51

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さでございますが、もう1つ別のアーバンシングルBというお部屋もご用意しております。こちらはバスタブ付きの少しお広めに作られておりますのでお泊り頂きましたお部屋よりは、快適にお過ごしいただけるかと思います。
また、保湿液などのアメニティ類は女性専用のフロアにはご用意しておりますが、通常のフロアにはご用意しておりませんのでフロントスタッフまでお声がけくださればご用意しております。
私どもの説明が足りず申し訳ありません。
次回ご宿泊の際是非申しつけ下さいませ。

今まで以上にお客様に心地よいひと時をお過ごし頂けます様日々邁進して参ります。

spebifuraiさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2022年11月03日 16:20:42

移動には非常に便利です。大浴場とは言えませんが10人程度はOK.
朝食は質、量共に大変満足です。
次回もここに泊まることに
します。

名古屋金山ホテル 2022年11月05日 01:45:15

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
金山駅北口目の前に立地しており、皆様よりご好評いただいております。お客様にもお気に入りいただき大変嬉しく思います。
大浴場においてお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変安堵しております。
当館朝食につきましてお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。また次回のご来館お待ちしております。

フロント プン

投稿者さん 2022年10月25日 13:21:14

お風呂がとても良かったです。

名古屋金山ホテル 2022年10月26日 01:27:17

この度は、名古屋金山ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは金山総合駅から徒歩2分の好アクセスで、周辺にコンビニや飲食店が数多く立ち並んでいることから大変便利だとのお声を頂いております。
今後もサービス向上と、当館ならではのこだわりを持ってお客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月25日 11:24:09

仕事で利用しました。
大きな風呂でゆっくりできるのがいいです。
朝ごはんも気持ちよくいただくことができました。

名古屋金山ホテル 2022年10月26日 01:25:29

この度は数多あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の折、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

朝食は産地にこだわった料理をご用意させていただいており、会場が10階でそこから見える景色を眺めながらお召し上がりいただく朝食も大変好評でございます。

旅の疲れを癒すお手伝いができましたこと何よりでございます。
またご出張等で名古屋にお越しの際は、当館にお泊まり頂ければ幸いでございます。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月16日 16:36:33

お部屋もゆったりと広く、アメニティも充実していて満足でした。駅近で周辺に飲食店なども多く便利な立地もよかったです。ただ、お部屋の照明が暗くメイクの際に状態がわからなくて困ったので調節できると助かります。

名古屋金山ホテル 2022年10月22日 03:49:11

お客様の仰る通り、当館は駅からの利便性や周辺にコンビニエンスストアや飲食店が多くあること等から、立地の良さに日頃よりご好評頂いております。

お部屋の照明につきましては、快適なご滞在を提供できず心苦しく存じます。
今後の設備改善にぜひ参考にさせて頂きたいと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

また名古屋へお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【クイーンダブル(女性専用フロア)】

おかめちゃん065さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

おかめちゃん065さん [20代/女性] 2022年10月16日 11:45:34

大浴場があり、ゆっくり休むことができました。
今回、女性専用フロアでの宿泊ということでアメニティ(ホットアイマスク、ドライヤー等)が豊富で嬉しかったです。
また次回も宿泊したいと思いました。

名古屋金山ホテル 2022年10月22日 03:39:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お寛ぎいただけましたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますようアメニティにもこだわっておりますので、内容にお喜びいただけ安心致しました。
また、仰る通り女性専用フロアにはプラズマクラスター内蔵ドライヤー等、通常フロアと少々の違いもございます。お気付きいただけ幸いにございます。

是非、またお越しくださいませ。
その際にもご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月15日 11:21:49

シャワーブース、洗面台が非常に狭いです。

名古屋金山ホテル 2022年10月17日 02:05:59

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

浴室のシャワーにつきましては、ご不便をおかけしてしまいました。
ご宿泊者様には無料で姉妹施設の湯~とぴあ宝の券をご希望のお客様にお渡ししていますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

BANG-66さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

BANG-66さん [50代/男性] 2022年10月10日 06:13:06

大浴場の寝湯が気持ちよかった

名古屋金山ホテル 2022年10月10日 21:49:17

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場にご満足いただけたご様子が伺え私どもも嬉しく思います。
姉妹施設に湯~とぴあ宝もございましてご宿泊者様には無料でチケットをお渡ししております。バスもホテルの前で出ていますので機会があればまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月04日 11:29:53

綺麗だしパックやホットアイマスクももらえて優雅にすごせました。
部屋の洗面所のコップがカビ臭くてそこだけ残念でした。
あとはとてもよくて満足しています。
食事なしのレディースプランもあったらもっといいなあと思います。

名古屋金山ホテル 2022年10月04日 23:09:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見お寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

清掃の不備につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことが無いよう、点検をさらに徹底し、清掃スタッフにも周知致します。
宿泊プランのご提案、ありがとうございます。実際ホテルを利用されましたお客様の大事な声として参考させていただきます。

フロント 黄

投稿者さん 2022年09月28日 15:34:47

部屋は狭いが、設備やアメニティは十分。
大浴場が同じフロアにあるのは便利。
朝食のパンが焦げかけてしまっていたのを素早く見つけて出してくれたのは有難かった。

名古屋金山ホテル 2022年09月29日 00:48:52

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋が狭く感じられたようで大変ご不便おかけし申し訳ございません。
お客様のご利用いただいたお部屋はシングルタイプのお部屋でございますが、お一人様でもダブル以上のお部屋をご用意出来ますので是非そちらもご検討くださいませ。
またご機会がございましたら、当館にお泊まり頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

k-131さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

k-131さん [30代/女性] 2022年09月28日 14:22:10

女性フロアで大浴場へも行きやすく、エレベーターも宿泊階にしか行き来出来ないためセキュリティ上とても安心して泊まることが出来ました。
金山駅から近く飲食店も多く、1階にコンビニがあるので素泊まりでも全く問題なかったです。
アメニティが充実しており、化粧水等に加えパック、、までは他の施設でも見たことがありますが、アイマスクや足用リラックスシートなど至れり尽くせりでした。
バスローブではなく甚平タイプの部屋着なのも個人的に嬉しいです。
大浴場もついていて、このお値段で大変満足できました。また金山に行くことがあれば泊まりたいです。

名古屋金山ホテル 2022年09月29日 00:38:30

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館はセキュリティを強化している関係で、客室用とは別に大浴場専用のエレベーターも設けており、お客様のプライベートを保護するよう努めております。
お褒め頂きまして、光栄でございます。
アメニティに関しましても特に女性のお客様から日頃よりご好評いただいております。
お客様が快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年09月12日 19:26:30

バス、トイレはやや狭いですが、立地条件と料金を考慮すると十分です。1Fにコンビニがあるので、買い出しも便利でした。

名古屋金山ホテル 2022年09月12日 20:19:30

名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとございます。
立地や利便性、駅からの近さや周辺の飲食店含む店舗などご好評をいただいております。
こちらでのお時間をゆっくりすごしていただけていたら、幸いでございます。
またぜひお越しいただけることを心よりおまちもうしあげております。

フロント 矢島

VABOちゃまさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

VABOちゃまさん [50代/男性] 2022年09月12日 12:44:47

金山駅にとても近いですし、アスナルやイオンも近いので便利でした。大浴場はとてもきれいでくつろげました。部屋が狭かったのが残念なところです。朝食は名古屋めしのメニューを期待していていましたが、これといったのはどて煮しかなく、日本の普通の朝食という感じでした。

名古屋金山ホテル 2022年09月12日 20:14:43

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
お部屋が狭く、ご迷惑をおかけいたしました。
お過ごしいただきましたお部屋のほかに、バスタブ付のシングルルームや、ダブルルーム・ツインルームなどのご用意もございます。
またの機会によろしければご利用ご検討くださいませ。
朝食につきましても貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。ぜひ今後の参考にさせていただきます。

フロント 矢島

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン

すばる0820さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

すばる0820さん [40代/男性] 2022年09月11日 09:20:56

コンサートライブ遠征で利用させていただきました。
ホテルへは駅から徒歩圏内で周辺に飲食店が多く、ホテル1階にもファストフード店とコンビニがあり文句なしの立地です。
フロント対応もチェックインの時刻の忙しさにも関わらず、事前に精算を済ませたこちらを待たせず満遍なく対応していたのはよかったと思います。
ただ、減点したい点を挙げるとすれば、部屋の冷蔵庫に製氷機能が無かったこととシャワーの角度が変だったこと。
後で食べようと買ってきたアイスをそのまま食べないといけなかったのは残念だったし、シャワーは壁に固定すると水流が壁に向かってしまうので、こちらが壁に近づくかシャワーを持たないといけないのは不便でした。
それらを除けばほとんど文句なしのホテルなので、名古屋に行くことが次回以降もあればまた利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2022年09月12日 00:03:06

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お気に召された点とそうでない点の両方を率直にお伝え頂き大変嬉しく思うと同時に、実際にお泊まり頂きましたお客様の貴重なお声として受け止めさせて頂きます。

立地の良さに関しましてたくさんのお客様より日頃ご好評頂いております。

またお客様の仰る通りお部屋の冷蔵庫には製氷機能はついておりませんので製氷機は3F、6F、8Fにて設置させていただいております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。

シャワーに関しましてもお客様のご意見を参考にさせていただき改善を検討させていただきます。

また名古屋へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント田中

投稿者さん 2022年09月07日 17:51:41

あいち旅eマネーでの利用。サウナ目的の利用だが湯~とぴあ宝(系列の健康ランド)をチェックイン前の当日と翌日の2日間利用出来る。送迎バスはホテル前より発車。朝食は満足いく味と品揃え。

名古屋金山ホテル 2022年09月08日 01:09:44

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
当館の強みである、「朝食」「湯~とぴあ宝が利用できる」などと
ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

ご朝食につきましてですが、
素材にこだわって質重視の内容で提供をさせていただいております。

また、お客様の仰る通り、当館ご利用のお客様には「湯~とぴあ宝」のご利用が頂けます。
当館には大浴場はございますが、サウナがない為お時間あるお客様には是非
湯~とぴあ宝もご利用がいただけると幸いでございます。
シャトルバスも当館前に出ておりますので交通面にしても行きやすいかと思います。

【アーバンシングルA(喫煙)】

みぃにゃん0922さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

みぃにゃん0922さん [40代/女性] 2022年09月05日 13:55:43

大浴場に入れる時間が短く、結局10分も入れず部屋のシャワーで入り直す形になってしまい残念だった
もう少し長めの時間は入れるようにしてもらえたら嬉しいかなと
朝食はどれも美味しくいただきました。

残念と言えば、部屋の配置が・・・
TVを見ようとするとベッドに上がらないと横向きになったりして首が痛くなりました。
また部屋の電気もとても暗くメイクをするのにもカーテンを前回にし窓側に行かないと分からないという暗さはちょっと辛かったです。。。

フロントの方の対応も駐車場の方の対応もとてもよかったです。

入浴時間、室内の配置が変わるならまた泊まりたいなとは思います。

名古屋金山ホテル 2022年09月05日 22:09:11

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折ご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、快適なご滞在に至らなかったこと、申し訳なく存じます。
大浴場は深夜0時まで、朝5時~9時までご利用いただけますが、お時間が合わずゆっくりお疲れを癒すことができませんでしたようで、私共も心苦しく感じております。
お部屋の配置や照明につきましても、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

フロントおよび駐車場のスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、光栄の限りでございます。
今回のご指摘を真摯に受けとめ、お客様からのお声を大切に共有し改善に繋げさせていただきます。

またご機会をいただけますよう、スタッフ一同努めてまります。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。