名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月12日 16:39:20

大浴場と朝食は良い。シングルの部屋は狭め。

名古屋金山ホテル 2023年01月12日 23:53:36

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見賜り、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉もいただき光栄でございます。
今回、お客様がご利用されましたアーバンシングルAの客室は必要最低限の機能を備えた一番コンパクトなお部屋でございます。
もしよろしければ次回ご利用の際は、アーバンシングルBの客室をお試しください。幅140センチの広めのデスク、背もたれ付きの椅子のあるお部屋でございます。
アーバンシングルAのお部屋よりは少し広くなっており、お寛ぎ頂けるかと思います。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ゆり6266さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ゆり6266さん [30代/女性] 2023年01月02日 18:43:18

初めて利用させて貰いました。場所は金山駅からすぐですごい便利でした。今回は満車でしたが提携の駐車場もあり良いなと思いました。ホテルの外観、内装ともにとても綺麗な所でした。部屋も綺麗でフローリングだったのがおしゃれでした。部屋のお風呂とは別に大浴場もあり脱衣所も広くて良かったです。ただ、浴室のほうに時計があれば便利かなと思いました。ホテルの1階はマクドナルドとコンビニというのが便利だし、探すにも目印になり良かった。また近くに行く際は利用したいです。

名古屋金山ホテル 2023年01月03日 00:19:28

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り金山駅北口から当館は見えており立地の良さは日頃よりご好評頂いております。
また、浴室の時計に関しましては貴重な意見をくださりありがとうございます。
こちらの意見はスタッフ間で共有し検討してまいります。
快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快くお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月29日 11:29:19

朝ごはんがおいしかったです。
特に新鮮な生卵をかけた卵かけご飯は◎です。

名古屋金山ホテル 2022年12月30日 05:15:32

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
食材は地産地消のこだわったものを使用しており、和洋、名古屋めしもお召し上がりいただけるため、幅広い年代の多くのお客様からご好評いただいております。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後も変わらずご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2022年12月28日 01:24:22

ホテルのセキュリティがしっかりしている。立地も良い。契約駐車場が近くて便利。

名古屋金山ホテル 2022年12月29日 01:50:39

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
カードキーによりセキュリティが強化された事により、エレベーター操作が面倒になったというお声もあれば、お客様の仰るように駅前の繁華街という立地を考えると、セキュリティが厳しいほうが安心だというお声もあります。エレベーターのご利用方法はフロントチェックイン時にご案内を徹底し、今後もお客様にご迷惑をかける事が無いよう、努めて参りたいと思います。
お客様にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

narniaさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

narniaさん [50代/女性] 2022年12月27日 22:58:45

アメニティがたくさんあってよかった。
建物が複雑で?部屋数が多いので、エレベーターから遠く、大浴場に行ったりするのに不便だなと思った。

名古屋金山ホテル 2022年12月29日 01:45:45

またご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
構造上難しい問題ではございますが、お客様の声をもとに課題点としてスタッフ間で共有をしていきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月27日 17:22:53

駅からすぐ見つけられたのでとても便利でした。
お部屋も綺麗でよかったのですが、少し排水溝?か何かの匂いがバスルームに充満しているのが少し残念でした。
大浴場にもクレンジングが置いていたので助かりました。

名古屋金山ホテル 2022年12月29日 01:15:38

ご宿泊にあたり、ご不快とご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけし、フロント一同誠に申し訳のない気持ちでいっぱいです。
次回ご宿泊の際にはお客様にご満足頂ける様、精一杯努めさせて頂きますので
何卒ご容赦頂きます様、心よりお願い申し上げます。
今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月18日 18:22:45

清潔感もあり、ちょうど良いお部屋でした。カードキーが2枚あり、階数移動が戸惑いましたが、セキュリティとしては安心感。壁の薄さは気になります。(普段ビジホ利用ありませんので他ホテルとの比較はできません)

名古屋金山ホテル 2022年12月18日 23:09:45

また、大変嬉しいお言葉を多数頂戴致しまして大変有難く存じます。
お客様が安心してお過ごしいただけるようセキュリティ面では女性専用フロアやご宿泊者様だけの専用のエレベーターを設けており日頃よりご好評頂いております。
今後も、快適にお過ごし頂けるホテルづくり、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月18日 01:03:59

ホテルの上のレストランは美味しい。朝食もうメニューが多い

名古屋金山ホテル 2022年12月18日 17:19:07

名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

朝食は産地にこだわった料理をご用意させていただいており、会場が10階でそこから見える景色を眺めながらお召し上がりいただく朝食も大変好評でございます。
また機会がございましたら是非名古屋金山ホテルをご利用下さいませ。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月18日 01:03:19

施設はきれいで、大浴場はとても気持ち良い

名古屋金山ホテル 2022年12月18日 17:10:58

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
大浴場は日頃よりご好評をいただいております。お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【アーバンシングルA(禁煙)】

なめ犬こっちゃんさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2022年12月17日 11:07:45

金山駅からは徒歩2分と便利です。買ってきたものを部屋で食べたので、デスクの狭さは少し不便でした。部屋の中で靴を脱いで過ごすタイプでそれ自体は私は好きなのですが、冷温庫がドアのすぐ横(下足をするところ)にあり、デスクの所からは歩いて取りに行かないとならないのは不便です。
大浴場は比較的広く気持ち良かったです。寝湯があるのも〇。
朝食は、美味しかったですが、(私の泊った日は)おそらく主食をパンにするとおかずの選択肢が少ないのではないかと思いました。

名古屋金山ホテル 2022年12月18日 01:34:15

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はご自宅のようにくつろげる空間をコンセプトにしておりますので、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
また、客室のデスクの広さに関してはご不便おかけし申し訳ございません。
今回ご予約いただいたお部屋がアーバンシングルAというコンパクトなお部屋でして、アーバンシングルBというお部屋でしたら、デスクも広く作業等がしやすい造りとなっておりますので、次回ご利用される際には是非そちらのお部屋もご利用くださいませ。
今後共皆様にご満足いただけますよう改善を重ねて参ります。またご意見いただければ何よりでございます。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

ひで99936018さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ひで99936018さん [50代/男性] 2022年12月16日 16:40:18

予約時は禁煙の部屋しか空いませんでしたが、チェックイン時にダメもとで変更可能かと聞くと、受付の方がこころよく対応して頂きました。喫煙の部屋が少なくなる中助かりました。

また、大浴場は雰囲気も良くゆっくりは入れましたが髭剃りが置かれてなかったことが少しがっかりです。部屋からもっていかないといけない仕組みだったようで。

全体的には満足でした、また機会があれば宿泊したいです。

名古屋金山ホテル 2022年12月17日 06:18:31

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところお褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

大浴場備えつけの備品につきまして、説明不足で申し訳ございません。
当館のアメニティ類はお部屋に準備をしておりますので
大浴場にタオルの備え付けもございませんので
お部屋から必要備品をお持ちいただく必要がございます。

今回頂戴した貴重な御意見をスタッフ間で共有をし
お客様に詳細をお伝えできるように改善をしていきます。

またご機会がございましたら、当館にお泊まり頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月15日 20:44:04

今回、ツインを予約しましたが
ご厚意でレディースのお部屋にかえて頂き、アメニティも充分すぎるほどで大満足に癒されました
ありがとうございました。また機会があれば宿泊したいと思います

名古屋金山ホテル 2022年12月17日 06:13:56

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

アメニティに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の女性専用フロアにてご満喫いただけたようで光栄にございます。
当ホテルの女性大浴場は女性専用フロアと直結しておりますので、
お気軽に大浴場へと足を運べると多くのお客様からご好評を頂いております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月13日 23:45:21

機会があればまた利用したい

名古屋金山ホテル 2022年12月14日 01:43:39

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にお寛ぎ頂ける空間創り・サービスの向上に努めて参ります。
次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
次回ご利用される際には飲食店等もございますので是非ご利用検討下さいませ。

投稿者さん 2022年12月12日 20:04:40

キレイで大変気持ちよく過ごせました。部屋にコンセントはたくさんありますが、USB充電できる差し込み口はなかったよう
です。最近は設備があるところが多いため、うっかり充電器を持参していませんでした。お借りできるのかフロントに尋ねてみたかったのですが、内線が繋がらなかったのでわからず。

名古屋金山ホテル 2022年12月12日 23:32:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又お忙しい中ご意見をお寄せ頂き嬉しく存じます。

お客様の仰る通り当館の部屋にはUSBの差し込み口はございませんのでフロントにて無料で貸出ししております。
また、この度は内線が繋がらず大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後も成長し続けるホテルであるべくスタッフ一同精進してまいりますので、また名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月26日 11:36:12

立地が良く、快適でした。

名古屋金山ホテル 2022年11月27日 01:01:45

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの周辺には、最寄駅である金山駅・コンビニエンスストア・さまざまな飲食店がございます。大変立地に恵まれておりますので、ご滞在中は、便利にお過ごしいただくことができます。
これからもお客様に快く過ごして頂けるよう、日々サービスの向上を努めて参ります。
また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月23日 15:55:59

金山駅から至近距離で何かと便利です。部屋のクオリティと価格がややアンバランス(割高感がある)。大浴場は大変疲れが取れた。掃除も行き届いていた。

名古屋金山ホテル 2022年11月24日 01:21:25

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩3分でお越頂けるだけでなく、周辺にコンビニエンスストアや飲食店がある為大変立地に恵まれております。
また貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。
大浴場では、ご満足いただけた様子を伺うことができ安堵致しました。
一日の疲れを少しでも癒していただけら幸いです。
またお越しをフロント一同心よりお待ち申し上げます。
フロント プン

【アーバンシングルA(喫煙)】

きな7559さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

きな7559さん [30代/女性] 2022年11月22日 11:26:32

仕事でレディースプランを利用しました。
いつもビジネスホテルに泊まると、夜は良いのですが、朝起きてから悩まされることが一つあります。
座ってメイクをしたいけど、部屋が薄暗くてメイクがものすごくしづらいことです。
折角レディースプランでアメニティももらってドライヤーも出力の良いものなので、
お部屋にLED付きの卓上の鏡とかあると最高なのにな…と思いました。
本当は部屋の電気が調整できて明るくできたりすると最高なんですけど、それは難しいと思うので、せめてLED付きミラー置いてくれたら本当に嬉しいしリピート顧客になると思います。

名古屋金山ホテル 2022年11月23日 01:25:26

このたびは当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
併せてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様から頂きました貴重な御意見は今後のサービス向上に向けて参考にさせて頂きます。
お客様のお褒めのお言葉、貴重な御意見がスタッフの励みとなります。
館内設備のみならず、接客応対も含め、これからも多くのお客様にご満足頂けます様、
フロントスタッフ一同、心をこめてお客様にサービスさせて頂く所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぱろぱろ1672さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ぱろぱろ1672さん [20代/男性] 2022年11月21日 12:42:08

駅近でコンビニも近くにあり立地的に困らないです。部屋も土足と分けられていて、衛生的でした。

名古屋金山ホテル 2022年11月22日 00:46:44

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは金山駅北口より徒歩2分と大変立地に恵まれており大変ご好評を頂いております。
客室につきましては「ご自宅のような寛ぎ」をコンセプトに
客室内容など設計しておりますので、靴を脱いでリラックスして頂き、街中ではありますが
静かな空間でお過ごしいただけるようにと考えています。
いただきました御縁を大切に、今後もホテルのサービス向上に努めて参りたいと存じます。

yuuko39さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

yuuko39さん [50代/女性] 2022年11月17日 09:57:28

何度か宿泊しています。今回は女性フロアなので部屋カードだけで、大浴場に近い部屋なのもよかったです。

こちらのホテルに宿泊すると、湯~とぴあ宝に無料で行けて、送迎バスも目の前から出るので良いです。チェックイン前もアウト後も利用しました。ただ翌日の最初の送迎が、9時半なので、それに合わせると支度が忙しくなりますが、仕方が無いです。
7分前位には待機してた方が良いです。午前便で、運転手さんはまだ時間になっていないのに、5分前に発車してました。あわてて走ってきたお客さんがいました。そういうのが今までに2回ありました。

朝食は10階で、初めて窓側に座れました。外を見ながらの食事は良いですが、窓が開いていて寒かったです。
食事の種類は、最初に泊まったときよりは、増えてよくなりました。どて煮が美味しかったです。

名古屋金山ホテル 2022年11月18日 04:15:32

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、お写真を添えてのご丁寧な投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、ご希望のご宿泊者様にはチェックイン日~チェックアウト日まで、温浴施設「湯~とぴあ宝」の無料入泉券をお渡ししております。
ご滞在中二日間もご利用ありがとうございます。少しでもお疲れを癒やすお力添えができておりましたら幸いでございます。
しかしながら、送迎バスにつきましてはご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。
以後お客様にそのようなご迷惑をお掛けしませんよう、運転手ならびにスタッフ一同周知をさせていただきます。

また、ご朝食のお食事内容につきまして、お気に召していただけまして私共も嬉しく存じます。
会場10階から景色を眺めながらお召し上がりいただくご朝食は、日頃より大変ご好評頂いております。
換気の面もございますが、一日のスタートをお客様に心地よく過ごしていただけますよう、窓の開閉や室内温度に今一度配慮して参ります。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせていただき、日々サービス向上に努めて参ります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント林

投稿者さん 2022年11月16日 16:05:14

女性専用フロアでセキュリティもしっかりしていて、大浴場(綺麗)もあり安心して利用できました。
アメニティも種類が豊富で良かったです。
また利用したいです。

名古屋金山ホテル 2022年11月16日 19:54:07

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様が満足していただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

是非また近くへお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【スタンダードツイン(女性専用フロア)】