名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

ブコさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ブコさん [40代/男性] 2009年11月30日 01:12:43

地下鉄、名鉄、JRの金山駅に近く、便利な場所にあります。1階には24時間営業のファーストフード店もあり、深夜の軽食やコーヒーなどにも重宝します。

残念ながら、部屋は狭くて古く、設備も老朽化しています。
配水管も、そろそろ交換の時期に来ているのか、かなり詰まっているようで、排水が溢れたり、臭いが上がってきたりします。

朝食のバイキングは悪くありません。
別料金ならば、躊躇しますが、込みであれば、毎日利用します。

2009年11月
名古屋金山ホテル 2009年12月19日 09:26:02

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

お客様からのご感想通り、金山駅よりホテルまで徒歩2分と立地条件に恵まれております。
そのため、利便性の良さがお客様よりホテルをお選び頂く際の大きなポイントとも言えます。

施設面につきまして、築30年が経過しているため、老朽化が否めない部分がございます。

常に点検を行ない、部分的な箇所の修繕の実施に努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

投稿者さん 2009年11月28日 15:45:16

部屋の空調コントローラーがなく、自分で温度設定ができなかった。
洗面台の蛇口の長さが短すぎて、手が洗いにくかった。
同じホテルに宿泊した知り合いが、ホテル入り口のガラスの塀に誤ってぶつかりケガをしたとき、フロントの対応が非常に良かったと思う。

2009年11月
名古屋金山ホテル 2009年12月15日 13:31:11

また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調・洗面台の蛇口の長さについてご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。

空調は、全館一括で行っておる為、強弱のみの調節となります事ご了承頂ければ幸いでございます。

また、洗面台の蛇口に関しましては、設立当時の基準で取り付けておる為、若干短く感じられるかと思います。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程お願い申し上げます。

しかしながらフロント係りの対応をお褒め頂き有難うございます。

お怪我の具合はいかがでしょうか?

フロントには、緊急時に備えて、少しですが応急処置のお薬もございますので、何なりとお申し付けくださいませ。

では、またご利用頂ける日を心待ち申し上げております。

フロント 伊藤 三穂

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』

投稿者さん 2009年08月30日 14:27:00

借りたパソコンが古い機種で、2007で編集していたUSBが使えなかったです。インターネットを接続しても使えなかった。使えるか心配だったので、自分のパソコンを持参していて良かったです。フロントにプリンターがあり助かりました。
部屋やお風呂が狭く古い感じがしました。
朝食開始時刻が7時からでもう少し早い方が助かります。

ノートパソコン貸出プラン【朝食バイキング無料サービス】
シングル喫煙可

名古屋金山ホテル 2009年09月04日 11:14:15

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊では、パソコンの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

重たいパソコンをお持ち頂かなくても良いように・・・との気持ちで、このプランをお出ししておりましたが、かえってお客様には、お持ち頂いたパソコンをご利用頂く事になってしまい、大変心苦しい限りでございます。

このプランやレンタルパソコンの詳細を今一度確認し、お客様に分かり易いプランに出来るよう、改善して参ります。
また、ご朝食の件に関しましても、同様にお客様のご意見を検討させて頂きます。

今後もより一層、スタッフ全員が『お客様目線』という意識が高めれるよう努力して参りますので、ご意見ご指導の程、宜しくお願い致します。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 梅田

ノートパソコン貸出プラン【朝食バイキング無料サービス】

投稿者さん 2009年06月22日 21:12:25

非常階段に荷物が起きっぱなし 楽天の信用失う火事になれば逃げ場ない 二度と泊まらない

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付プラン

名古屋金山ホテル 2009年06月24日 12:06:35

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様には今回ご不安を抱かさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ホテルとしての基本が出来ておらず本当に恥ずかしい限りでございます。
施設内の巡回を毎日行っておりますが、今一度内容を見直し、荷物等の発見があった際は撤去し、お客様の安全を確保すべく対処してまいります。

最後にはなりますが、この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存知上げます。
                 青山

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付プラン
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月19日 22:50:41

通常プランに比べリーズナブルでお得感がある。
ただし、ホテル自体が古くバスルームはかび臭いので
通常プランがもともと割高。
しっかりとした朝食がつくが、
9時半までなのにそれ以前から片付けを行っており
感じが悪い。

名古屋金山ホテル 2009年06月21日 15:31:33

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘をいただきましたバスルームにつきましては再度清掃担当者と点検確認をし、即消臭をさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。

また朝食の不備につきましては担当者にご指摘をお伝えし、同じご指摘をいただきませんよう指導徹底いたします。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずご指摘をいただきありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 内田 烈

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』

投稿者さん 2009年06月17日 20:49:02

朝食は無料の割に内容、味ともに良かったです。
駅からも近く周りにお店がたくさんあるのも良かったです。

ただ古すぎでした。
お風呂とかカビいっぱいだったし。

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン(ご好評につき期間延長致しました!)

名古屋金山ホテル 2009年06月20日 18:42:48

ご朝食につきましてお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。当館では皆様においしく一日の元気をいっぱい補給していただきたいと日々考えております。ご満足いただくことができ本当に嬉しく思います。

しかしながらお風呂の件については御迷惑をおかけし申し訳ございません。清掃担当者と再度お部屋の確認をさせていただきます。

大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらずご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 内田 烈

投稿者さん 2023年12月24日 18:15:54

部屋着のズボンのゴムがゆるゆるでしたので交換して貰ったのですがそれも更にゆるゆるでした。
最悪!
朝食会場の女子トイレのウォシュレットのスイッチがどれも動かない!
流すスイッチも作動しなくて慌てました。
便器のスイッチで流れて事なきを得ました。
最悪!
全体的にチェック等怠慢ですね。

名古屋金山ホテル 2023年12月24日 20:21:22

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内着に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
また清掃に関しましても不備があり、ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様、点検をさらに徹底し、清掃スタッフにも周知致します。
また機会がございましたら御宿泊頂ければ幸いでございます。
フロント  宮原

ベストレート~こだわり食材の朝食付プラン~
【クイーンダブル(喫煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2014年04月01日 12:34:25

フロントはリニューアルされていてとても綺麗です。
そして、フロントの女性の対応は笑顔で好印象でした。

8階に宿泊しましたが此処はリニューアル前です。
部屋の天井にはシミが、サイドボードはボロボロ、
綺麗とは言えないスリッパ。
エアコンがOFFにも拘わらず部屋が暑い、窓は少ししか開かずとにかく暑い!
こんな状況で二泊したくなかったので、フロントに連絡すると
個別空調が出来ないとのことで扇風機を持ってきてくれました。
ビジネスホテルで扇風機を使ったのは初めてです。
結局、窓を開けっぱなしで寝ましたが、朝5時過ぎに塵収集車の音で目覚めました。

名古屋金山ホテル 2014年04月01日 22:41:58

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰いますように当ホテルは只今リニューアル工事を実施しております。3月末よりフロントがリニューアルオープンを致しまして、これより客室の改装を順次行ってまいります。改装後につきまては個別空調を全室完備するなど、お客様にはより快適にお過ごしいただける空間がご提供できるかと存じます。お客様にはご不便・ご迷惑をお掛け致しますが今しばらくのご猶予とご寛容の程何卒お願い申し上げます。

新しくなる=綺麗になるのは当たり前の事であります。大切なのは今の設備の中でも皆様に快適にお過ごしいただける環境を提供する事であり、客室並びに客室備品のメンテナンスにつきましては今一度清掃スタッフを始め確認・徹底をしてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

至らぬ点がございましたが、今後も名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 青山

シニア<60歳以上>限定プラン

投稿者さん 2014年02月09日 23:36:01

掃除が行き届いていない。ほこりだらけ。テレビの向きを変えたら、それまで見えてないところが露わになって、きちんと掃除されてないのが丸見えになった。
テレビの配線にホコリがたまってて、漏電したら火事になると思った。

2013年12月
名古屋金山ホテル 2014年03月03日 09:13:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、不快な思いを感じさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

日々の清掃の徹底を注意して、お客様に快適・安全な空間を提供できる様努めて参ります。

ご指摘いただきありがとうございました。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント 小林

名古屋イベント応援プラン
【ツインルーム喫煙可 ダイキン製 加湿空気清浄機設置】

しも8922さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

しも8922さん [40代/男性] 2013年07月15日 14:38:40

部屋は狭い、空きが無かったため喫煙部屋西田が、部屋は
黄色くタバコの臭いが酷かった。
空気清浄機があるが、気にする人は止めた方が良いでしょう。

2013年07月
名古屋金山ホテル 2013年07月16日 22:23:55

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お客様に不快感を与えてしまい大変申し訳なく存じます。

当たり前の事ではございますが、チェックインの際、ご予約確認をしております。客室タイプの確認も同様に行っておりますのでお客様の嗜好を確認出来れば違った対応が出来たのではないかとお客様の配慮に欠けた点につきまして、スタッフ一同、反省しております。

当ホテルは、お客様の要望に応じてオゾン消臭機を用いての消臭対応もさせて頂きますので何卒、ご理解頂ければ幸いです。

今後共、当ホテルをご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

フロント 下村

2泊以上連泊プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!

ミャグミャグさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ミャグミャグさん [30代/男性] 2011年02月15日 15:29:00

駅に近いからしょうがないのか、6300円で素泊まりはハッキリ言って高いです。
部屋は古いし、ユニットのトイレはカビ臭いし、風呂に入る気がしません。
仕事柄、出張であっちこっち行ってますが、食事つきで、6000円でも、厳しいレベルかと思います。ナノイーが部屋に設置してありましたが、稼働中はガリガリうるさくて寝れません。(私は気になりました)
次回も泊まりたいか? 泊まる事は無いと思います。

2011年02月
名古屋金山ホテル 2011年03月29日 18:36:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊につきましては大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃担当者と清掃後の確認体制について協議させていただきます。

また機会がございましたら是非とも当館をご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田

投稿者さん 2010年04月20日 19:25:07

立地は文句なしに便利至極。でも、こんなに町のビジネスホテル的なワシントンホテルは他にないのでは?立地でかせいでいるだろうから部屋、設備、サービス改善すべき!

名古屋出張応援プラン☆選べるプレゼント☆
シングル喫煙可

2010年04月
名古屋金山ホテル 2010年05月06日 02:42:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様より頂きました貴重なご意見は次回の改修時に少しでも改善できるよう努めて参ります。

尚、当ホテルでは抗菌・消臭・防汚対策として無光触媒を壁に塗布するなど、お客様に安心・快適にお過ごし頂くために、様々な客室クリーンサービスを実施してきました。

このたびは、全客室にパナソニック製のナノイー技術を搭載した加湿空気清浄機を設置致しました。(ツインルームは広さを考慮してダイキン社製)

クリーンな空間の中でお寛ぎ頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 木下

名古屋出張応援プラン☆選べるプレゼント☆

おじさん50代さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

おじさん50代さん [50代/男性] 2010年03月01日 22:37:59

ふらっと名古屋にいる息子に会いに家族で弟は兄の寮に泊まり夫婦二人だから安くていいと思い宿泊したが、部屋が暑い。2月末の気温が高いせいか部屋に入るなりムッとした状態空調をつけると暖房。夫婦で外で一杯飲んで帰った為ほてりと暑さでなかなか寝付けず翌日は睡眠不足でした。季節の変わり目の気温調整ができるようにしていただければ嬉しいのですが・・・。
ただ、そのほかは十分満足できる。サービスも対応も挨拶も非常に良い。
値段も安く2週間前に泊まったシングルに+αで二人泊まれた。金山駅前で周りには何でも揃っている。駐車場も雨に濡れずに建物に入れるので空調以外は最高ですね。

2010年02月
名古屋金山ホテル 2010年04月24日 11:09:30

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。

お部屋の空調の件では、御不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは、全館一括で空調管理を行っておる為、気温差の激しい日などは時間設定などで調節しております。

お客様がご利用頂きました2月末は、まだ暖房機能でございました。
快適な睡眠をお取り頂くことができず申し訳ございませんでした。

しかしながら、立地・サービスにはご満足頂けたご様子。大変嬉しく思っております。

また名古屋にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント伊藤

【セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2010年02月28日 23:49:44

2泊目、シングルの部屋に移動になりました。
ここでありえない事がありました。

部屋の洗面台が、前の人が使ったままの状態に!

洗面台も汚れたまま、歯磨き用のコップは前の人が使ったものが置きっぱなし、歯ブラシも歯磨き粉も使ったものが置いたまま、入浴剤は準備されておらず。

よほどフロントに物申そうかと思ったが、とても疲れてたのでやめました。

前日の宿泊が良かっただけに、大変残念でした。
今後の改善、完璧なチェック体制に期待したいです。

【楽天限定でら得プラン】20室・期間限定☆最大50%オフ☆朝食バイキング無料【週末セールにも掲載中】

2010年02月
名古屋金山ホテル 2010年04月21日 12:58:37

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、疲れてらっしゃる所、さらに不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

清掃担当者には、早急に伝え今後二度と同じ事がない様、徹底して参ります。

ご指摘頂きありがとうございました。

また、名古屋にお越し頂く機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

では、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2009年10月23日 16:37:57

F1開催時に夫婦で宿泊しました。
金山駅からは地図を見て想像していたよりも近くて便利でした。フロントスタッフの対応も電話応対・対面ともにビジネスホテルとしては平均以上であると感じました。
ただし、建物全体に経年劣化が見られ、特にお部屋のバスルームは壁を張り替えていたようですがドアパッキン部の黒カビには閉口しました。お部屋もベッドの幅も狭いのは覚悟していましたが、ベッドのマットレスが私たちには柔らかすぎてゆっくり休むという感じではなかったです。
時期も時期でしたし、立地と安さに飛びつきましたが、値段相応だったかなというのが感想です。

2009年10月
名古屋金山ホテル 2009年11月07日 22:20:33

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

バスルームのカビ付着とベッドの条件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

日々の清掃に至らない部分がございましたこと、清掃担当者と協議を図り、清掃の改善に努めて参ります。

そのような中で、フロントスタッフに対するお褒めの言葉が頂戴出来ましたことを大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

【セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2013年04月17日 21:13:17

かなり外の音がうるさい。となりの声もよく聞こえる。
熟睡できなかった。

2013年04月
名古屋金山ホテル 2013年05月14日 08:15:40

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。

当館は建造から30年近く経っており、設備の面ではご満足いただけない点も多々あるかと存じますが、周囲の騒音をはじめご満足頂けないことがございましたら、お部屋の交換などで可能な限りの対応をさせて頂きます。フロントには24時間スタッフが待機しておりますので、お時間に関わらず何なりとお申し付けくださいませ。

至らぬ点もございますが、また名古屋へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。
 フロント 寺林

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン