海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞1(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 1) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 1のクチコミ・お客さまの声

taka4772さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 1 のクチコミ

taka4772さん [40代/男性] 2012年05月10日 12:26:03

場所がよくて快適でした。

2012年05月

やきとりまさやさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 1 のクチコミ

やきとりまさやさん [50代/女性] 2012年05月05日 19:05:38

朝食がついていたので、助かります。朝食の時間を7時半位からにしてほしい。
お風呂のある部屋の予約が分かりやすいようにしてほしい。空気清浄器の音が
少しうるさかった。
立地はすごくいいので、ミョンドンでいつでも行ったり来たりできてよかった。

2012年04月

junki2010さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 1 のクチコミ

junki2010さん [50代/女性] 2012年04月23日 20:08:02

場所がなんと言っても最高な場所で、値段も手ごろ。
買い物して荷物をすぐに置きに行けるので便利です。
スーツケースの重さを量ることもできるので
帰り前には参考にいつも量ります。
部屋が狭すぎるのが少し残念ですが、場所がよく値段も安いと思うし
新しいのできれいなのがうれしいです。

2012年02月

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 1 のクチコミ

投稿者さん 2012年04月14日 17:04:35

いつも利用するホテルが取れなかったので、初めてホテルスカイパーク(明洞1) で4月9,10,11日の3泊で予約しました。予約後ホテルから(ホテルスカイパーク明洞 Ⅱ,Ⅲ)⇔(ソウル駅)のシャトルバスの利用とA'REXの乗車券を差し上げるサービスをしていますとメールを頂き(明洞1)に宿泊してもシャトルバスと列車のサービスが使えますかと問い合わせをしましたら、乗車券のサービスを利用したいならⅢにお部屋の空きが有るので宿泊代金は少し高くなりますが、正規の料金からサービスしますからⅢに変更どうですかとの提案を頂き(明洞1)の宿泊価格より少しだけ高くなりましたが変更してもらいました。口コミを読むとお部屋が狭いという内容が有りましたが、シングルベット2台のツインのお部屋で、日本のビジネスホテルのような感じで問題なくスーツケース2個を広げるスペースも有りました。ただ、隣のテレビの音やドアの開閉の音がかなり聞こえます。予約の時に禁煙室でとお願いしましたら、特に設定していないので出来るだけ臭いがしない部屋を用意しますという事でした。掃除が行き届いていましたし空気清浄器付きでたばこの臭いもなく快適に過ごせました。毎日ペットボトルの水のサービスも有りました。でも部屋の前の廊下にはウォーターサーバーが有り、自由に利用できますし2種類の水とお湯も出て部屋にはポットも有りましたが沸かさなくても良く便利でした。朝食なしのプランでしたが、こちらもサービスして頂き、バイキング形式で私には十分すぎる内容でした。チェックイン時にはパックを、料金支払い時には、ETUDE HOUSEのMust Have Travel Itemを頂きました。ロビーには自由に使えるネイルコーナーも有り良いサービスだと思います。立地も明洞駅9番出口の前でとても便利ですし、ソウル駅までのシャトルバスも時間の予約をしておけば買物に行く足として利用できますよ。1からⅢにしましたが、料金が高くなった以上のサービスでとても良い印象が持てました。今まで利用していたホテルも気に入っているのですが、今回の利用でこちらもとても良かったので、又利用したいホテルが増えて選択肢が広がりました。スタッフの皆様お世話になりました。余談ですが、ホテルのロビー横隣にベーカリーが有りますがそこのエッグタルトと5個入りの小さなアンパンが美味しかったですよ。

投稿者さん 2012年04月10日 13:53:12

今回で2度目の利用です。
ミョンドンは夜11時までの街ですが、買い物や地下鉄利用の立地は良いです。
斜め前のロッテリアは24時間。

2月は友人と窓のあるツインに1泊、
こちらは布制のス-ツケ-ス中サイズをドアとバストイレ前のスペ-スに一つ広げるのがやっとです。
ベットとベットの間も、備品のスリッパを脱いで置いたら、ベットの下に隠れて行方不明になるような幅しかありません。

今回は窓無し(有りますが、竹が飾ってあり、ライトが当たっている細い通路に面しています)
ベットの足元と壁際の作りつけのデスクの下を利用してもス-ツケ-スが広げられ、海苔やお土産品を置いておく場所も、2人同時の荷作りにも余裕がありました。

ただ、やはり窓が外に面して無いので、24時間薄暗いし、外気も入らず、天気も気温もわかりません。

バスマットはありませんが、タオル他、掃除、ベットメイキング◎です。
トイレットペ-パ-は流せず、部屋でもふたの無いクズカゴに捨てます。

11階のロビ-階に飲み物の自動販売機、広い屋外テラス24hOKやトイレがあります。
2人部屋で気になる人は、トイレや喫煙、または軽食に便利です。

エレベ-タ-は、客室階はカ-ドキ-をかざさないと押せないようになっているので、治安上も安心材料です。チェックインの時に頼まないと1枚なので、もう1枚は頼みました。

朝食時間が8時~10時
開始時間がもう少し早いと、観光ツア-の前にも軽く食べられるのにと思いますが・・・

各階にあるコンピュ-タ-はネットも自由に使えるので、重宝しました。

2012年04月

M5596さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 1 のクチコミ

M5596さん [50代/男性] 2012年03月10日 21:47:18

3月6日から妻と娘と孫(BABY)と友達の4人が二泊しました。フロントの方が親切に対応くださり、ありがたかったと帰国後も感謝していました。今回で2度目の利用ですが、次回も利用したいと思います。

inuu-kankouさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 1 のクチコミ

inuu-kankouさん [40代/男性] 2012年03月06日 15:54:35

立地は申し分ない

投稿者さん 2012年03月05日 13:21:34

立地は大変良く何度も荷物を置きに帰れました。
部屋は他のレビューにある通りかなり狭いです。
でも、立地を考えれば、寝るだけということで、総合的にはよかったです。

一つクレームがあります。カウンターでもらったホテルの名刺のうらに空港⇔(いちばん近いリムジンバス)世宗ホテル前の時刻表が23時くらいまで運行されているように、掲載されていたのですが、実際には(時間変更があったのか)20:30で終了。1時間以内の違いならともかく、これには参りました。おかげで寒いバス停で待ちぼうけです。
それ以外は立地の良さに大部分カバーされ、満足の評価とさせていただきました。

curiousnowydayさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 1 のクチコミ

curiousnowydayさん [30代/男性] 2012年02月22日 21:47:33

友人と男性2人の初韓国旅行で、3泊しました。

まず立地は、明洞周辺での買い物が主な目的なら最高です。本当に繁華街の中で、荷物を置きに戻ったり、休憩やトイレ(自分の部屋が落ち着く…)に戻るのも楽々です。ホテルを別行動時の待ち合わせ場所にできるのも便利。また、地下鉄明洞駅がすぐ裏なのも便利でした。

ロビーは清潔で落ち着けます。荷物の計量器もロビーにあり、帰国前に気軽に重さをチェックできます。またエレベーターは、カードキーがなければ客室フロアに止まれないようになっています。

部屋はデラックスツインで、ホテルには寝に戻る感じだったので十分な広さでした。ホテルで長い時間を過ごす方だと少し物足りないかもしれません。水周りはとてもよく、水道もトイレもシャワーもきれいで、水圧・水温やシャワーカーテンの防水等も問題なく毎日利用しました。

ホテル内のグッズもどれも清潔で、一通り揃っています。有線LANジャックや、変圧器なしでそのまま使えるコンセントもあります。ミネラルウォーターの追加や清掃もきちんと毎日おこなっていただけました。

スタッフの方は皆とても丁寧で感じがよく、英語も日本語も堪能でした。チェックアウト後も荷物を預かっていただき、2回も追加の荷物を預けにいきましたが、毎回快く預かってくださいました。

唯一若干大変なのは、リムジンバス乗り場でしょうか。リムジンバス乗り場までは徒歩数分で十分近いのですが、非常に混雑した明洞繁華街の中を移動するのが少し大変かもしれません(特に女性だと)。大きな荷物を持って人をよけながらの移動は少々疲れます。ただ健康な人なら、行きと帰りだけですから大丈夫でしょう。

明洞にはたくさんのホテルがあるので色々なところに泊まってみたいものの、内容や質でいえば、また利用したいと十分思えるホテルでした。

投稿者さん 2012年02月17日 18:26:25

友人と二人で韓国に行き、それぞれ一部屋ずつスタンダードダブルの部屋に泊まりました。
確かに聞いていた通り部屋はそれほど広くありませんが滞在中はほとんど寝るだけだったので特に気になりませんでした。
設備も綺麗で日本語も通じるスタッフでまたここに泊まりたいと思います。
ただ部屋の設備は綺麗ですがベッドの下は埃が溜まってますのでそういうところまで気にする方ならどうかなとは思いますがこの価格であれば大体どこも同じなのかなと思います。

投稿者さん 2012年02月04日 01:40:01

初めて利用しましたが、とにかく立地条件が良かったです!

一番の目的は明洞でのコスメショップ巡りでしたので、
荷物が増えたり、少し休憩したくなったら気軽にホテルに帰ることができ、
ゆっくりショッピングを楽しむことができました。

以前利用した人から部屋が狭いと聞いていましたが、
スタンダードダブルで十分にスーツケースを広げることもできましたし、
スーツケースを広げる台(?)もあり、逆に想像より広いと感じました。

シャワーやトイレを含め、とても清潔感があって
少し潔癖症の私と妹でもとても快適に滞在できました!

そしてお部屋と共に気に入ったのが、エレベーターを降りて
部屋に進む途中にあった、ETSUDE HOUSEのコーナー!
マニキュア数種類が試せること、ピンクで揃えてあるソファがとっても可愛かったです★
思わず写真を撮ってしまった程です。

スタッフの対応は日本語も上手で、しつこすぎないサービスが良かったです。
ホテルでの丁寧な対応がお好みの方には物足りないかも知れませんが…

また明洞に行く際には絶対に利用させていただきたいです。

投稿者さん 2012年01月17日 11:31:50

立地条件が大変良く、浴室・トイレ等もきれいで
とても気持ち良く過ごすことができました。

スタッフの方々も丁寧で、チェックアウトして、荷物を預けるときに
対応してくれた方が軽いジョークも言ってくれたりと、おもしろく
とても親切でした。

投稿者さん 2012年01月14日 16:27:49

部屋は狭かったですが、きれいな清潔なお部屋で快適でした。バスタブがあったので満足です。立地条件は最高で、とても便利でした。また次回も利用したいです。

投稿者さん 2012年01月12日 22:54:55

狭いと聞いていたので覚悟して(笑)行きましたが
思っていたより狭く感じませんでした。
立地は最高だしお値段も納得で次回も泊まりたいホテルです。

2012年01月

tanukipokopokoさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 1 のクチコミ

tanukipokopokoさん [40代/女性] 2012年01月12日 17:08:37

位置は明洞のど真ん中なのでとてもとても便利でした。しかし部屋は狭かった!値段も安くなかったのでそんなに狭いとは思わなかったです。二泊しましたが二日目はホテル側が広い部屋に変えてくれて嬉しかったです。旅行の目的によっては最高によい位置にあるホテルかも・・・。

2011年10月

投稿者さん 2012年01月09日 22:58:50

明洞のど真ん中といった印象で買い物等がメインの方にはこの上ない最高の立地であると思われます。地下鉄駅からもすぐのところにあるので明洞以外の地域にもアクセスしやすいです。但し、タクシー利用の方はホテルが歩行者天国の中にあるため、ホテル前に横付けできないのです。あらかじめ場所を詳細に把握しておいたほうがよさそうです。時間によってはとんでもない人ごみの中に入っていくことになるので(なにせ明洞のど真ん中)でかいスーツケース片手にウロウロする余裕は全く無いです(私はそうなってしまいました)。トイレがウォシュレットなのは良かったです。近くにコンビニがありました。朝食は可も無く不可も無くといったところです。

2012年01月

EikoKayanoさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 1 のクチコミ

EikoKayanoさん [50代/女性] 2012年01月09日 16:06:50

ロケーションは本当によかったです!
「部屋が狭い」という話を聞き、覚悟して行ったのですが、まあ許容範囲だと思いました。
スタッフの方も親切でした。

ただ・・・部屋の構造のためか、他の部屋の話し声や音がよく聞こえてしまいます。
大音響の韓流ポップスや深夜まで盛り上がるおばさま方の声が、(日本語だったので意味がわかり)とても気になってしまいました。

投稿者さん 2011年12月09日 11:02:13

立地が良く、買い物にも大変便利でした。スタッフの方も親切で良かったです。
一つ気になったのが となりの部屋や廊下での話し声がまる聞こえで、少しうるさかったです。これは、客のマナーの問題ですが。
朝食はメニューの種類が少なくて残念でした。
荷物はロビーで出発まで預かって頂き助かりました。

投稿者さん 2011年12月05日 18:41:44

部屋の狭さを覚悟していきましたが、デラックスツインへのグレードアッププランだった為、二人が座れる小さな丸テーブルや、ウォシュレットトイレ付き広めのバスルーム、パソコンデスクもあり、余裕の広さでした。
窓なしなので、(建物内側の部屋は、飾り窓で、外の景色も見えず、風も入りません。)多少圧迫感を感じる事はありますが、明洞のど真ん中の便利さで、ちょこちょこ荷物を置きに帰ったりでき、朝早くから、夜遅くまで、近くのエステやレストラン、ショッピングを満喫できたので、それほど気になりません。
新宿のど真ん中のビジネスホテルに泊まるイメージで行けば、部屋も清潔、スタッフも日本語対応バッチリで安心、割安感があります。また、利用したいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年12月05日 18:40:22

相対的にいえば、スタッフの方もお優しくて宿泊してよかったです。清潔感のある室内にいつでも使えるPCは本当に助かりました。どうもありがとうございました。

2011年11月