名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

boyan1972さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

boyan1972さん [40代/男性] 2017年03月04日 15:52:14

3月2日に利用させていただきました。お風呂がスパ施設を利用できたので良かったです。

名古屋笠寺ホテル 2017年03月05日 09:22:20

また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

併設しております湯~とぴあ宝は、名古屋最大級の温泉施設で1日中楽しめる施設でございます。

大浴場は「樹木の湯」「輝石の湯」と異なるコンセプトで2種類あり、月に一度それぞれを男湯・女湯として入替、両方の大浴場がお楽しみ頂ける様になっておりますので、ぜひまた何度でもお楽しみ頂ければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント岩佐

スタンダードプラン【朝食付】
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2016年12月08日 23:32:51

出張では、いつもお世話になっています。
今回は、朝の出発時間が早かったため、朝食が堪能できませんでした。
それでも、朝6時45分から始めていただいたので、コーヒーだけでもいただくことができました。寒い日だったので、助かりました。
スパはあるし、朝食は美味しいし…、これでもう少し部屋が広ければ最高です。

名古屋笠寺ホテル 2016年12月09日 14:00:00

お気に召していただいているご様子で、嬉しい限りでございます。
お部屋を除けばですが・・・ <(_ _)>

ご朝食のお時間につきましては極力皆様にお召上がり頂けるよう少しでも予定時間より早く準備できるよう努めておりますので、次回ご宿泊の際に一度ご相談ください。
当日の状況にもよりますが、可能な限り対応致します。
また、新たにコーヒーのテイクアウトサービスを開始致しました。
ごゆっくりお召し上がりいただく時間がない場合など、朝の至福のひとときをお過ごしいただくことができるとご好評いただいております。
今後ともご利用をお待ち致しております。

フロント 西脇

スタンダードプラン【朝食付】
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2016年11月14日 19:17:10

名古屋駅からはJRで何駅か移動しましたが、送迎の車でホテルまでは送迎していただいて快適でした。
 無料で入れる健康ランドのようないろんなお風呂に入れるスパにホテル内の廊下から行くことができて、想像以上に、快適でした!
 スパで使えるウエルカムドリンクもあり、十分リラックスできました!
 ホテルの部屋も、お風呂もゆとりの広さで、加湿付きの空気清浄機があって喉が乾燥しなくてよかったです

名古屋笠寺ホテル 2016年11月15日 09:09:41

お楽しみいただいた「湯~とぴあ宝」は、大浴場の他にもインターネットカフェや無料映画館、リラクゼーション施設等を兼ね備えており、総合スパ施設を併設したホテルとして私共はご愛顧いただいております。
今回ご利用いただいた宿泊プランも大変ご好評をいただいておりますが、その他にもスパ施設を満喫いただける足つぼマッサージやボディケアプランがございますので次回に是非お試しください。
また、ウエルカムドリンク券は日付、枚数限定でご用意しておりアルコール類もご利用可能です。
お風呂に入った後の至福の1杯をお楽しみいただくことができますので大変ご好評いただいております。

送迎につきましては翌朝も7:20より8:50までご案内しておりますので是非ご利用ください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 西脇

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

投稿者さん 2016年01月05日 20:19:59

スデープランでドリンクサービスもついて、朝食も種類が多くて満足しました。
お風呂も大満足でした

名古屋笠寺ホテル 2016年01月06日 06:31:39

また、数あるホテルの中より誕生日の記念すべき宿泊に当ホテルをご選択くださり重ねて御礼申し上げます。
”満足”という声を拝読し、少しでも旅の思い出づくりのお役に立てたのであれば、幸いでございます。

当ホテルの朝食は、朝から笑顔・元気になって頂き素敵な一日の開始のお手伝いをしたいと思いメニューも名古屋名物を取り入れ、またデザートを季節ごとにアレンジする等、一品一品拘りのメ二ューでございます。

お客様にいつご宿泊頂いても満足感を感じて頂けるよう、スタッフ一同日々サービス向上に努めてまいります。

末筆ながら、今季は暖冬とはいわれてはおりますが、まだまだ寒い日が続いております。どうか皆様風邪などひかれませんようお身体をご自愛くださいませ。
次回お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バースデー限定プラン☆ドリンク券付☆
【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2015年12月28日 17:50:37

会社の連中4名で宿泊しました。
展示会の為に宿泊したので、お風呂が最高でした。
4日間、毎日、立ちっぱなしの日中だったのでお風呂で疲れを取ってました。
あと、朝食が最高でした。

来年も展示会に参加するとしたら、間違いなく、また利用します。

名古屋笠寺ホテル 2016年01月01日 10:32:21

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「間違いなく、また利用します。」という、最後の一文に非常に心を打たれました。ありがとうございます。

次回より名古屋にお越しの際は当館を定宿として頂き、併設のスパ施設でゆったりとお過ごしいただければと思います。

客室に関しましても、ご要望やご意見等ございましたらまた是非お聞かせ下さい。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

フロント 野村

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン

投稿者さん 2015年07月30日 15:55:58

大浴場、種々の浴場等、施設が非常に良く、朝食もバイキング形式で食材の種類も多く大変美味しく頂けたので、次回も出張時は利用させてもらいます。

名古屋笠寺ホテル 2015年07月30日 23:25:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 旅先では慣れない環境でお休み頂くことになりますので、併設スパ施設”湯~とぴあ宝”や朝食バイキング等、お寛ぎ頂けた様子の投稿内容に安堵いたしました。
 今後ともご自宅にいるようにくつろげる空間づくりを目指し、更なるサービスの向上に取り組んで参りますので、末永く当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。
 お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

名古屋出張応援プラン☆選べるプレゼント☆

投稿者さん 2015年07月29日 13:23:43

家族旅行で宿泊しました。スパは広くて楽しかったのですが、ホテルから行くと結構階段を上がったり下りたりするのが歳をとった両親には少し辛かったようです。でも朝食は豪華で朝から元気が出ました!また利用したいです。

名古屋笠寺ホテル 2015年08月01日 10:22:49

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰いますようにホテルとスパ施設とは連絡通路で繋がっております。しかしながら行く過程には階段が数カ所ございます。どうしても高齢の方や足に不自由の方には少し不便に感じられる事もあるかと存じます。フロントにてお申し付けいただければ少し遠回りにはなりますが1階の正面エントランスよりご入館いただけるように手配をいたしますので、次回ご利用時には是非お問い合わせくださいませ。

ご朝食につきましてはご満足のお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。これを励みに更に精進してまいります。

日本全国非常に暑い日々が続いておりますが、どうぞ皆様体調など崩されませぬようお身体をご自愛くださいませ。

また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

プレミアム和モダン ★和を基調とした落ち着きの空間はファミリーの方に最適★
【プレミアム和モダン禁煙 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2015年06月22日 16:41:30

初めての宿泊利用しました 部屋は、少々の年式を感じる部屋ですが、レインボーホールの見える方向は電車が行きかう様子も見え、子供にはいいのかもしれません。 併設の入浴施設がお湯も食事も休養もできて、あわせての利用できるのがよかったです。

2015年06月
名古屋笠寺ホテル 2015年06月23日 10:34:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スパ施設”湯~とぴあ宝”ではご入浴やお食事を楽しまれ、旅の疲れを癒していただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。館内には様々なマッサージ処もございますので、次回ご利用いただく機会がございましたら是非お楽しみくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜口

当館人気!自分にごほうび♪クオカード1,000円付プラン★実費精算者必見!

あを1さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

あを1さん [40代/男性] 2015年06月09日 10:01:10

付近で行われた地元のお祭りを目的とした車での利用です。コンビニまで歩いて3分程度、幹線道路と鉄道が近くにあるものの騒音が気になることもなく、落ち着いて宿泊することができました。併設しているスパ施設の充実ぶりは予想以上で、翌朝も6時から利用できるなど、バーチャル温泉体験ができたので満足しています。朝食についても和洋食、サラダ、フルーツ、飲物も種類が豊富で言うことなし。価格と内容のバランスが素晴らしかったので、車で行くのなら次回も利用させていただきたいホテルです。お世話になりました。

※付近を散歩していると「長水苑」という焼肉屋さんを発見。山地は鹿児島と宮崎の肉を堪能しました。名古屋メシに拘らない肉好きな方でしたら楽しんでいただけると思います。(アットホームな雰囲気と接客の焼肉屋さんでした)

2015年06月
名古屋笠寺ホテル 2015年06月10日 03:09:29

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

朝食と温浴施設「湯~とぴあ宝」をお気に召したご様子、私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食ですが、多くのお客様からご好評頂いております。
一日の始まりである大切な朝食なので、和洋のバイキング形式の中に名古屋めしを取り入れたりとメニューにもこだわっております。
ご満足いただけたようで幸いです。

この度のご意見をスタッフ一同励みにし、良い所は継続し、至らぬ点は改善へと取り組んで参ります。

名古屋へお越しの際は当ホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野村

投稿者さん 2015年04月19日 00:17:25

出張のため車で赴き、利用させていただきました。

立地に関しては駐車場は無料で、スペースも十分で助かったので個人的には「5」。朝食もこの値段であそこまで出して頂ければ文句なしだと思います。
ベッドやアメニティに問題はなく、非常に快適で、ホテルカウンターの方の対応も申し分なしでした。
ただし、トイレ・バスの清掃が若干行き届いておらず、長い髪の毛がトイレまわりにちらほらと・・・。自分以外の髪の毛ってちょっと気持ち悪いですよね?

最後は厳しくなりましたが、正直な総評としては「コストパフォーマンスに優れている」いいホテルだと思います。特に車で宿泊する方にはお勧めです。

2015年04月
名古屋笠寺ホテル 2015年04月20日 10:19:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、厳しいなかにも温かいご意見を下さり、重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご宿泊にもかかわらず、私どもの不手際によって、真のご満足を献上することができず、とても心苦しく、悔しい気持ちでいっぱいでございます。大変申し訳ございませんでした。この思いを糧に、よりよい我がホテルを目指して、精進することをお約束致します。

是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大福

soph7971さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

soph7971さん [50代/男性] 2015年02月24日 11:46:50

ガイシホールでのコンサートのために初めて利用したのですが、大変便利で良い施設でした。部屋は大変広く(と言うよりツインのシングルユースだと思われる)目的地のガイシホールも徒歩5分程度とほど近く、開演20分前程度まで部屋で寛いでから向かうことができました。スパ施設が隣接していて朝風呂の利用方法をフロントで聞いたところ短縮営業のため不可とのこと、軽く残念でしたがメインの目的ではないのでまあ良しとします。

2015年02月
名古屋笠寺ホテル 2015年02月25日 09:06:04

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

御滞在中におかれましては月に一度のスパ施設湯~とぴあ宝、お風呂の入れ替え日の為ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用頂く機会がございましたら是非とも朝風呂もお楽しみいただければ幸いでございます。

至らぬ点がございましたが今後も名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 青山

投稿者さん 2014年06月10日 12:43:22

長島のアンパンマンミュージアムから約40分くらい、名古屋港水族館には約10分くらい、栄にも近いです。
ダブルベッドは、夫婦、2歳の子供と三人で川の字に寝れる広さでした。
ホテル、スパのスタッフの対応はとても親切でした。
名古屋方面への旅行の際は、また利用したいです。

しかし、ホテルは清潔な印象でしたが、スパの椅子や蛇口とか、スパレストランの飲料水のポット?とか汚くて触りたくなかったです。

2014年06月
名古屋笠寺ホテル 2014年06月11日 09:58:55

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当館は名古屋中心地からは少し郊外に立地しておりますが、
車でも中心部である栄まで30分程でございまして、
500台ほどの平面駐車場に宿泊のお客様は無料でお停め頂けますので、
観光のお客様も多くご利用いただいております。

ダブルルームは、15㎡のお部屋に140cm幅のベッド1台でございますが、
他にも、デラックスツインルームやプレミアムスタイリッシュ、
プレミアム和モダン、和室などのお部屋もございます。
次回ご宿泊の機会には、是非ご検討下さいませ。

スパ施設の件に関しましては、申し訳ございませんでした。

至らぬ点があるとは存じますが、今後もお客様にもっと快適にお過ごし頂けます様、
サービス改善に努めて参ります。
お客様にまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩佐

投稿者さん 2014年03月03日 19:07:54

お風呂よいです  好きです

2014年02月
名古屋笠寺ホテル 2014年03月06日 05:40:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
隣接スパ施設「湯~とぴあ宝」は1カ月に一度お風呂の入れ替えを行っております。
「樹木の湯」「輝石の湯」合わせて約30種類のお風呂がお楽しみいただけます。
次回ご来館の際は是非違ったお風呂をお楽しみくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山本

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン

Rossi Deableさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

Rossi Deableさん [40代/男性] 2013年11月08日 16:34:08

これで、もう少し料金がやすければ、もっと利用するのだけれど。
仕事で利用しているが、土曜日に家族をつれてくるものいいかもしれない。

2013年10月
名古屋笠寺ホテル 2013年11月09日 21:00:16

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事でのご滞在との事で、日頃の疲れをゆっくりと癒して頂けたのであれば幸いでございます。

今回は「スタンダードプラン」でのご宿泊でございましたが、早期よりご予定お決まりの際は30日前予約でお得な「早割プラン」をぜひご利用下さい。

また、当館は純和室や、洋室ベースに小畳スペースのあるプレミアム和モダンルームなどご家族でもお寛ぎ頂ける様々なお部屋タイプをご用意しております。ご機会ございましたらぜひスパ施設と合わせてご家族皆様でお楽しみ頂きたく存じます。

今後とも当館を御贔屓下さいますよう、よろしくお願い致します。

フロント 牧田

投稿者さん 2013年05月20日 15:10:31

朝食がとても良かった。隣接のスパ施設が使えるのもとても良かったのでチェックインが早めに行けなかった(仕事の都合)のが残念だった。

2013年05月
名古屋笠寺ホテル 2013年05月21日 08:28:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食・スパ施設共にお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

併設のスパ施設では、月に一度、男湯と女湯の浴場入替えを行っており、「樹木の湯」「輝石の湯」といった異なるコンセプトでつくられた2種類の大浴場がお楽しみ頂けます。
次回ご宿泊の機会には、今回ご入浴頂いた浴場とは違うお風呂もお楽しみ頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂きたいと存じます。

今後もより良いサービスと空間をご提供できますよう日々精進して参りますので、また名古屋へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 須田

投稿者さん 2012年01月19日 21:27:18

駐車場・併設スパ施設無料。車で名古屋いくならここ一択

2012年01月
名古屋笠寺ホテル 2012年01月20日 09:39:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 私共のサービスを気に入って頂けた様で安堵致しました。
 お客様の出張時のお楽しみにお応えできるよう、より一層質の高いサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

いつお越し頂いても温かい気持ちでお迎えし、チェックアウトの際には爽やかな笑顔で出発して頂けるよう、これからもお客様のホテルステイのお手伝いをさせて頂けたら幸いでございます。
 次回、名古屋へお越しの際、また当ホテルにご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池山

【年末年始限定】2泊以上連泊プラン 最大50%オフ♪出張にもおすすめ!♪朝食付は+500円/名

emconsltさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

emconsltさん [50代/男性] 2011年10月13日 10:22:52

笠寺駅からもっと近いのかと思ってましたが徒歩だと意外に距離を感じました。今回は荷物が多かったのでそう感じたのかもしれません。
コンビニも近くにあって便利でしたし,付帯施設のお風呂もよかったです。もう少し時間があれば,ゆっくりしたかったところです。

2011年10月
名古屋笠寺ホテル 2011年10月13日 19:07:32

笠寺駅からは徒歩で5分強かかりますが、365日年中無休で夕方18時以降であれば笠寺駅まで当ホテルのワゴン車でお迎えにまいります。笠寺駅へのご到着時間を電車に乗る前にご連絡ください。ご機会がございましたら送迎サービスを是非ご活用頂ければ幸いでございます。

また、お時間がある時に名古屋へお越しの際はお待ちしております。その時は、隣接のスパ施設をご堪能いただけますことを願っております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 大澤

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

投稿者さん 2011年02月14日 10:55:05

ユートピアが入り放題だったので、とてもリフレッシュ出来ました。

2011年02月
名古屋笠寺ホテル 2011年02月15日 08:27:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

湯~とぴあ宝では種類豊富な大浴場・露天風呂・サウナにて心身ともに温まり、リフレッシュいただけることと存じます。

昨晩は名古屋も珍しく雪が降り、外から戻られた冷え切った体を早く温めたいと、大浴場を楽しみにされているお客様が沢山いらっしゃいました。

またリフレッシュされたいときは是非お越しくださいませ。

フロント 角田

【ダブル喫煙可 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

catcityさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

catcityさん [30代/女性] 2010年08月27日 13:10:03

車移動で、スーパー銭湯好きにお勧めです!ぜひ、朝風呂を!何回もお風呂に行けて、その都度タオルを貸してくれます。ナイロンタオルやドライヤーやアメニティは設備に備え付けられているので、部屋から手ぶらで行けます。自動販売機も全てロッカールームの鍵のバーコードで清算。便利です。
お風呂は、小さい露天が数種類と、内湯が数種類と、サウナが数種類です。名古屋では当たり前なのか?クールダウン用の冷たいサウナが嬉しいです。
ただ、シングルをツインにしたので部屋は狭かったのですが40%OFFなので仕方ないです?!
車なので駐車場無料も嬉しいサービスでした!

名古屋笠寺ホテル 2010年09月24日 05:01:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

私共が伝えたいことを嬉しい言葉で表現していただき、感謝申し上げます。

朝風呂はいかがでしたでしょうか?

クールダウン用のサウナは、大浴場やサウナで汗をかいた後に入るととても気持ちが良いと評判です。

今回は広さが15㎡のファミリーツインのお部屋でしたが、26㎡でゆったりとしたデラックスツインのお部屋もございますので、また是非ご宿泊いただき、違いを確認していただければ幸いです。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 角田

★夏休みレジャー応援プラン★最大40%OFF+うれしい特典付♪
【ファミリーツイン禁煙(広さ15平米)】

cibさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

cibさん [50代/男性] 2010年04月29日 13:15:47

朝ご飯がおいしかった。

2010年04月
名古屋笠寺ホテル 2010年05月05日 18:08:43

当ホテルの朝食バイキングでは、箸で黄身を掴めるほどの新鮮さが自慢のランニングエッグや、あのイチローも毎日食べているという朝カレーなど、20品目を超えるメニューをご用意しております。

そしてこの自慢のバイキングは素泊まりのプランでご予約のお客様やご宿泊でない外来のお客様でも、1食税込1,050円でご案内中です♪

また、併設のスパ施設内で料理長お勧めの夕食も付けたお得な1泊2食のプランもございますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
フロント 柳瀬

★少しでも安く★経費節約応援 素泊まりプラン