名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月07日 11:30:19

併設の健康ランドが利用できるので、風呂、食事は全く問題なしですが、宿泊料金が高いように感じます。

今時のビジネスホテルでも1泊\7,000位だと思うのですが、ここは約\10,000-。

個人的には見直して欲しいですね。

名古屋笠寺ホテル 2022年11月08日 11:49:38

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」につきましてはご満足いただけたご様子で安堵致しました。
併せてご意見賜りました事重ねてお礼申し上げます。
今後もどうしていけばお客様にご満足いただけるかを日々考え向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★シンプルステイ★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】
【モダンな和室禁煙<12畳> 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2022年06月21日 18:48:07

ガイシホールのイベントには最高のホテルだと思います。当日は隣接の温泉が使えず食事もできませんでした。
イベント終了後にホテルに戻ったところ、レストランも自販機もなく夜に外のコンビニまで飲食物を買いに行きました。温泉が使えない時の対応も考えたほうがいいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2022年06月22日 09:10:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、ガイシホールのイベントにご参加とのことで当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また併設のスパ施設 「湯~とぴあ宝」につきましてはお風呂やお食事を楽しみにして下さっていたにも関わらず、急遽の休館となり多大なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を私共も大きな課題として真摯に受け止め、今後の検討課題といたします。
この度はお忙しい中ご意見ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★シンプルステイ★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2022年05月29日 22:52:55

温泉施設は昔利用しましたがホテルは初めてでした。古いビジネスホテルですが、近隣に用事があり利便性は良いです。
チェックイン時に朝食チケットを失念されたため、朝ちょっとしたトラブルもありましたが、概ね良かったです。

名古屋笠寺ホテル 2022年05月30日 09:13:14

ご朝食の件につきまして、大変ご不快ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点が多々あるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2022年05月06日 13:03:03

普通に快適でした。

名古屋笠寺ホテル 2022年05月07日 08:30:36

いつも当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在の際は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。どんな些細なことでも構いませんので、ご意見・要望いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

きこれ9454さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

きこれ9454さん [50代/女性] 2021年10月09日 15:28:19

日本ガイシホールでのライブで利用。お風呂の施設が併設でこれは立地と共に大満足です。スタッフの方々の対応も良い。ただ清掃に問題有り、私の髪の毛は金髪だが黒の長い髪の毛が至るところから出てくる(・・;)
2連泊だったが2日めの朝早朝から確認もせず鍵空けて入ってくる始末(@_@)フロントと清掃係の連携は無いのか?次は無い。

名古屋笠寺ホテル 2021年10月10日 15:57:12

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」をご利用いただきご満足いただけたとのご投稿を賜り大変嬉しく存じます。
ですが、スパ施設にご満足いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃や清掃スタッフが誤ってお部屋の扉を開けてしまうなどご不快な面が多々あり深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、客室清掃担当者にも周知し、フロントスタッフ含め改めて指導をし改善に努めます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点も多々あるとは存じますが、貴重なご意見を頂きましたことを感謝し、お客様に満足していただけるホテル作りに精進して参ります。

フロント 木下

プレミアムスタイリッシュ★大切な人との時間を過ごすワンランク上の空間★
【プレミアムスタイリッシュ【禁煙】スパ施設&駐車場無料】

ゆうさん…さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ゆうさん…さん [40代/男性] 2021年03月31日 13:52:08

このホテルの最大の売りは湯とぴあ宝というスパが5時~25時までの間に何度でも利用出来る事。
部屋は古さがあるか、大きなスパがあることでとても癒される滞在だった。
また、笠寺駅から歩いて10分以下で近くには日本ガイシホールがあり。
自転車も借りれるので、周辺に買い物へ行ける。

名古屋笠寺ホテル 2021年04月01日 09:18:06

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

また、併設のスパ湯~とぴあ宝にてゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。

湯~とぴあ宝では、サウナは男湯女湯合わせて8種類、お風呂は合わせて30種類ございます。毎月1回男湯と女湯の入替えを行っておりますので、次回お越し頂く機会がございましたらぜひお試しください。

今後もより良いサービスをご提供できますよう努めて参りますので、是非今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月02日 21:24:06

特にどうということもない普通のビジネスホテルです。
スーパー銭湯併設で色んな風呂に入れていいです。
Wifiは超弱だったのでフロントに連絡したところ、
有線LANに繋ぐ無線ルーターを貸してくれました。

名古屋笠寺ホテル 2020年11月03日 10:06:36

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

Wifiの件につきましては、お手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

湯~とぴあ宝につきましては『良い』とのご意見をいただき安堵致しました。
湯~とぴあ宝では、男女合わせて30種類のお風呂と8種類のサウナをご用意しております。
また、月に一度、男女のお風呂の入替えも行っております。
お風呂以外にも様々な娯楽やリラクゼーション施設もございますので、ぜひまたお疲れを癒しにご来館下さい。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

一番人気!飛騨牛のひつまぶし御膳付プラン

まいなすあるふぁさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

まいなすあるふぁさん [60代/女性] 2020年02月16日 12:13:51

部屋の壁が薄すぎて、防音に疑問。

名古屋笠寺ホテル 2020年02月17日 10:20:31

お部屋のご要望の件につきまして確認しましたところ、以前は駐車場側のお部屋をご用意させて頂きました。今後は極力ご要望にお応えできるよう努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 増岡

投稿者さん 2019年07月30日 14:11:24

家族で宿泊しました。
子供用のアメニティが無いので持参したほうが良いです。
部屋の掃除があまいようで隅にゴミが落ちていました。

名古屋笠寺ホテル 2019年07月31日 09:58:28

しかしながら、お部屋の清掃に関してご不快な面があり、誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフ含め注意してまいります。

お子様用のアメニティにつきましては、未就学児のお子様向けに歯ブラシ、スリッパ等を今後ご用意いたします。是非次回ご利用の際にはお申し付けください。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをフロント一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西脇

【プレミアムスタイリッシュ禁煙【3名】スパ施設&駐車場無料】

福浦の寝太郎さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

福浦の寝太郎さん [50代/男性] 2019年06月11日 22:07:31

スパが併設してあり最高

名古屋笠寺ホテル 2019年06月12日 08:16:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
併設のスパ施設をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
月に1度、男湯と女湯の入替えを行っており、男女合わせて30種類のお風呂をお楽しみいただけます。
またご宿泊の際もお試しいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 大下

投稿者さん 2018年12月08日 01:36:25

子供の用事で宿泊しました。場所は比較的わかりやすく、駐車場がありとても助かりました。2食付きプランでしたが、湯~とぴあに関する説明が不十分で、初めてだったこともあり面倒くさいシステムだと思いました。チェックイン時にもらった夕食券を持って食事処へ行きましたが案内役なし、勝手に席に着き注文。しかし、ここで「ロッカー番号は?」と聞かれ何の事だか全く分かりません。「それでは注文できません」と・・・。ここで初めてシステム説明。ホテルのルームキーを湯~とぴあのロッカーキーと交換しないとならないという。入浴セットも先に渡され、部屋に着替えを取りに行くこともできず・・・。仕方なく食事してすぐ風呂に入る羽目に・・・。入浴後ロッカーキーとルームキーを交換し部屋へ戻ろうとしたら子供がオープンカフェのアイスが食べたいと、しかしまたロッカーキー・・・
子供に我慢させました。朝食バイキングは種類も多く、とてもおいしかったです。

名古屋笠寺ホテル 2018年12月09日 12:39:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。わたくしどもの説明次第で、最初から最後までお客様をがっかりさせてしまうことを知り、大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。お子様がアイスを我慢された事を伺いショックを受けております。大変、申し訳ございませんでした。スタッフ皆で反省し、改善せねばと存じます。もしまた機会がございましたら、どうか当ホテルにお越し下さいますようお願い申し上げます。

フロント 大福

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン♪
【DXツイン喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

あきれい0410さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

あきれい0410さん [50代/女性] 2017年12月04日 10:50:55

スーパー銭湯へは部屋着で行けるのがよかった。
夕食の5品の中から名古屋名物御膳にしましたが、ボリュームもあり美味しかったです。

名古屋笠寺ホテル 2017年12月05日 07:38:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

名古屋名物が一度に楽しめる「名古屋名物御膳」は大人気のメニューでございます。
お夕食付プランでは他にも様々なメニューをお選びいただけますので、次回お越しの際に是非お試しください。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 美馬

投稿者さん 2017年11月20日 19:09:16

スーパー銭湯とホテルの併設。
可もなく不可もなく、逆に言えば、安定感抜群。
アクセスも良く、また利用したいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2017年11月21日 10:27:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
安定感抜群というお言葉、大変嬉しく存じます。ですがホテル、スパ施設スタッフ一同、日々より一層ご満足いただけるよう勤めておりますので、次回ご宿泊頂いた際はより一層ご満足いただけるよう精進いたしますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 増岡

投稿者さん 2017年08月27日 12:19:25

ガイシホールで行われたライブにいくため、一番近いこちらのホテルを利用しました。
外観は古いですが部屋は綺麗でしたし、ホールからの距離も近く、側にコンビニもあり非常に助かりました。ただ、空調(風量)がかなり強く、部屋のリモコンでは少し弱まる程度で、椅子に座っていると風が常にあたるのが辛かったです。(ベッドの上は多少ましで、最終的にはそちらに避難していました)
スパは時間がなくて行けませんでしたが、次の機会があればぜひ利用してみたいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2017年08月30日 00:53:51

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
エアコンの風が当たり、不快な思いをされながらご宿泊なさったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
風向調整のボタンが小さいこともあり、リモコン操作方法がわかりづらくご不便をおかけ致しました。
次の機会には、快適にご利用いただけますよう、ご説明させていただければと思います。

スパでのんびり大きなお風呂を、ぜひ、楽しんで頂きたいですし、ライブなどの際にまた、ご利用いただければ嬉しく思います。

フロント 志知

投稿者さん 2017年01月03日 17:43:03

あと少し安かった方がいいと思います、温泉施設に泊まる方が割安ですね、部屋、風呂は文句ないです。

名古屋笠寺ホテル 2017年01月04日 10:26:17

この度は、新しい年の始まりに当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
客室、そして当ホテルの目玉でもありますお風呂をお褒め頂き大変嬉しゅうございます。
ご料金に関しましては、スタッフ一同一丸となりサービス向上を心掛け「料金以上の価値があるホテルになったね」と言って頂けるよう精進して参る所存でございます。
2017年が、お客様にとって幸多き年でありますようお祈り致しますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント美馬

投稿者さん 2016年07月07日 08:47:48

スーパー銭湯が付いているホテル。駅から少し距離があるが、駅の歩道橋から見える場所にある。雨の日は、送迎も来てくれるので事前に電話するといい。フロントのサービスはしっかりしていて満足。部屋は古くクーラーから少し、古びた匂いがするのがどうかと思う。スーパー銭湯が付いているのテルで、お風呂は広く満足だが、食事もしょぼいがまあよしといったレベル。レストランよりもカフェテリアで十分。レストランはコスパが高く感じ。あまり美味しくない。
朝食はさすがワシントンホテルといいた感じで非常に良い。よって食事は朝食5点。スーパー銭湯のレストラン1点で中間の3点。

2016年06月
名古屋笠寺ホテル 2016年07月08日 10:26:13

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントのサービスや朝食についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは毎日夜と朝に送迎サービスを実施しております。
最寄駅である笠寺駅から当ホテルへの送迎サービスにつきましては、駅までのお迎えが18時以降から終電まで。
朝は7時20分から最終8時50分まで15分間隔で、ホテルから笠寺駅までの送迎を行っております。
またご宿泊の際、ぜひご利用ください。

しかしながら、客室のクーラーの件でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフと確認をし、改善策を考えて参ります。

是非今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント 松井

2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!

nonbo393さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

nonbo393さん [50代/男性] 2016年03月22日 18:55:39

スパ施設がとても気に入っています

2016年03月
名古屋笠寺ホテル 2016年03月23日 05:27:27

スパ施設につきましてお褒めの言葉を頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスと空間をご提供できますよう日々精進して参りますので、また名古屋へお越しの機会には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

フロント 野村

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン★一番人気は飛騨牛のひつまぶし御膳♪

ティシュペーパーリサイクルさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ティシュペーパーリサイクルさん [50代/男性] 2016年02月28日 17:22:41

露天風呂があった

2016年02月
名古屋笠寺ホテル 2016年02月29日 09:09:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え安堵致しました。

併設スパ施設”湯~とぴあ宝”の大浴場は、「樹木の湯」と「輝石の湯」という2種類の異なるコンセプトによりつくられており、月に一度男湯と女湯の浴場を入替え、両方の大浴場がお楽しみ頂けるようになっております。次回ご宿泊の機会には、今回ご入浴頂いた浴場とは別のお風呂にて、ゆっくりとスパ施設をお楽しみ頂きたいと存じます。

インターネット上には、湯~とぴあ宝内で施術を受けられるボゲィケア・足つぼマッサージやなどもご提供しておりますので、次回ご検討下さいませ。 また、当ホテルのお部屋へご案内開始時刻は基本的に14時~でございますが、当日朝6時以降にチェックイン手続きを済ませて頂きますと、ご希望のお客様に”湯~とぴあ宝”入泉無料券をお渡しサービスもございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様、サービス向上に取り組んで参りますので、名古屋にお越しの際には当ホテルをご検討いただきましたら幸いでございます。
次回お目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジロー8012さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ジロー8012さん [40代/男性] 2016年01月24日 22:29:06

ホテルの部屋から、健康ランドまでの移動に、毎回フロントでの手続きが面倒でした。

名古屋笠寺ホテル 2016年01月25日 09:51:36

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり、当ホテルと「湯~とぴあ宝」ご利用の際には、ルームキーとお風呂のロッカーキーの交換の手続きをしていただいております。少しでもお客様の不便を解消するべく今後の運用改善を検討して参ります。

お忙しい中、貴重な意見を賜り、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月05日 18:45:22

年末の12月30日に宿泊しました。今回3回目の利用だったのですが、やっぱり併設されている大浴場が気に入っています。何度も入れて、ゆっくりできました。

名古屋笠寺ホテル 2016年01月06日 05:27:48

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
宿泊日は年末ということもあり、スパ施設”湯~とぴあ宝”館内や駐車場、朝食会場等、各所混雑の為、お客様におかれましてもご迷惑をお掛けしたことと存じますが、投稿内容を拝読しお寛ぎくださっている様子が窺え安堵いたしました。
併設スパ施設は、大浴場だけではなく、食事処・リラクゼーション・シアタールーム等様々な施設がございます。
インターネットには館内施設とご宿泊がセットになったお値打ちなプランもご提供しておりますので、次回ご宿泊の機会には是非ご検討いただき、ゆっくりとスパ施設をお楽しみ頂きたく存じます。

まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、より多くのお客様にファンになっていただける様更なるサービスの向上、改善に努めて参ります。
お客様におかれましても、どんな些細なことでも構いませんので、ご意見・要望お待ち致しております。

また、名古屋にお越しの際にも是非ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント 池山

スタンダードプラン【朝食付】
【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】