名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 10:58:20

前、宿泊をした部屋を思っていたのですが、チェックアウトが11時で朝食が無料なので、他でサービスを受けると、部屋が改装前の古い部屋だったので期待が外れでした。

朝食は、ビュッフェで種類が多く、オムレツも調理してくれたのが食べれで美味しかったです。

ドリンクも種類が多くて、コーヒーも美味しかったです。

他のホテルもレイトチェックアウトの部屋は、掃除をして綺麗なのですが古い雰囲気なので、そういうシステムのホテルが多いと思いました。

お風呂やサウナ、垢すりオイルマッサージが気に入っているのでまた、のんびり利用したいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2023年07月25日 08:44:11

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。先日ご宿泊いただきました改装部屋をご案内することができず誠に申し訳ありません。予約時にお部屋タイプを指定をされるお客様優先のご案内となります。
只今順に改装を行っております。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが今後もよりよいサービスがご提供できます様努めて参ります。

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

三毛猫美花さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2023年05月12日 17:30:36

2度目の利用で、宿泊料金に対し、評価させていただきました。
1)前回バストイレの換気扇がないとわかりましたが、今回の部屋はその「空気孔」から音が聞こえる部屋でした。残念ながら送風機の能力不足のため、音だけで、風を吸っている負圧は、全く、感じませんでした。その結果、前回の部屋同様、異臭がしました。
2)今回の部屋の冷蔵庫は前回の部屋とは違い、よく冷えました。
3)空調が前回は暖房で「下限22℃」で暑く窓を開け、今回は冷房で「下限22℃」で暑かったです。ルームキーを抜いてゆーとぴあ宝で長時間過ごして、部屋に戻ると暑く、なかなか冷えません。
4)朝食はたいへん素晴らしく、食べきれない種類の料理とデザートがあり、手作りで、たいへんコスパが高い!
5)ゆーとぴあ宝のお風呂もたくさんの種類があり、たいへん気持ちが良い!
6)フロントの方やお掃除の方が、たいへん接客が素晴らしい!
以上から老朽化した施設を補うサービスでした。

名古屋笠寺ホテル 2023年05月13日 09:09:13

2度目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンの空調、空気孔につきましては滞在中ご不便とご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

併設に施設「湯~とぴあ宝」ではご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

maaa11さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

maaa11さん [30代/女性] 2023年02月21日 02:59:19

お得なキャンペーン、クーポンで、お安く泊まることができました。せっかくの機会だしと、プレミアムモダンの部屋を選択。ライブ後の宿泊地として予約したのですが、母も喜んでくれるといいなと思っていました。お部屋はゆったりで、室温も良かったのですが、洗面所の掃除の行き届いてなさに最初ガクッときました。フロントにお伝えして、掃除を再度お願いしました。
ゆーとぴあと連携していて、支払いなどは全てカードでまとめられる点などはよかったです。また!お風呂すごくよかったです!朝ごはんも美味しくいただきました。

名古屋笠寺ホテル 2023年02月21日 09:30:15

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。今回いただきましたご意見を真摯に受け止めます。
併設のスパ施設「湯~とぴあ」ではご満足頂けたご様子が伺えとても安堵しました。
お客様に快適にお過ごしいただける様サービスの向上に努めて参ります。
フロント青山

プレミアム和モダン ★和を基調とした落ち着きの空間はファミリーの方に最適★
【プレミアム和モダン禁煙 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

投稿者さん 2023年01月09日 20:26:14

20年以上も前に利用したことのあるホテルでしたので、部屋や食事には過度な期待はしていませんでした。とにかくスパが目的の今回の利用でしたので。
その点では申し分なかったのですが、いくら期待してないといっても残念過ぎた点を二つ。
トイレの便座が冷たい。コンセントがないわけではないのに暖房便座でない。
この頃はどこのホテルでも各部屋に加湿機能のある空気清浄機があるのだけど、ない。では加湿器だけでも利用できないかと聞いたところ、なし。
冬場のエアコンはとても乾燥するので、正直困りました。悪いと思いながらも、10分ほどバスルームの扉を開けてシャワーを出しました。
また、スパの利用を目的に宿泊したいと思うので、ぜひ、せめて加湿器の用意だけでもお願いします。

名古屋笠寺ホテル 2023年01月11日 13:30:10

この度は当ホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」をお目当てに当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお手洗いや空気清浄機・加湿器につきましては大変ご不便とご迷惑をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め今後改善と改良に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますがよりよいサービスがご提供できます様スタッフ一同精進して参ります。

スタンダードプラン【朝食付】
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

mikujboyさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

mikujboyさん [50代/男性] 2022年12月19日 16:36:11

喫煙だからしょうがないかもしれませんが、部屋に入った時のタバコの匂いには正直参りました。
トイレの便座が冷たいのもマイナスポイントです。
ベッド付近にコンセントは欲しいですね。

名古屋笠寺ホテル 2022年12月20日 09:31:20

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.
併せてご意見賜りました事重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが
今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できますよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

スタンダードプラン【朝食付】
【DXツイン喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2022年11月07日 11:30:19

併設の健康ランドが利用できるので、風呂、食事は全く問題なしですが、宿泊料金が高いように感じます。

今時のビジネスホテルでも1泊\7,000位だと思うのですが、ここは約\10,000-。

個人的には見直して欲しいですね。

名古屋笠寺ホテル 2022年11月08日 11:49:38

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」につきましてはご満足いただけたご様子で安堵致しました。
併せてご意見賜りました事重ねてお礼申し上げます。
今後もどうしていけばお客様にご満足いただけるかを日々考え向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★シンプルステイ★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】
【モダンな和室禁煙<12畳> 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

きこれ9454さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

きこれ9454さん [50代/女性] 2021年10月09日 15:28:19

日本ガイシホールでのライブで利用。お風呂の施設が併設でこれは立地と共に大満足です。スタッフの方々の対応も良い。ただ清掃に問題有り、私の髪の毛は金髪だが黒の長い髪の毛が至るところから出てくる(・・;)
2連泊だったが2日めの朝早朝から確認もせず鍵空けて入ってくる始末(@_@)フロントと清掃係の連携は無いのか?次は無い。

名古屋笠寺ホテル 2021年10月10日 15:57:12

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」をご利用いただきご満足いただけたとのご投稿を賜り大変嬉しく存じます。
ですが、スパ施設にご満足いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃や清掃スタッフが誤ってお部屋の扉を開けてしまうなどご不快な面が多々あり深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、客室清掃担当者にも周知し、フロントスタッフ含め改めて指導をし改善に努めます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点も多々あるとは存じますが、貴重なご意見を頂きましたことを感謝し、お客様に満足していただけるホテル作りに精進して参ります。

フロント 木下

プレミアムスタイリッシュ★大切な人との時間を過ごすワンランク上の空間★
【プレミアムスタイリッシュ【禁煙】スパ施設&駐車場無料】

ゆうさん…さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ゆうさん…さん [40代/男性] 2021年03月31日 13:52:08

このホテルの最大の売りは湯とぴあ宝というスパが5時~25時までの間に何度でも利用出来る事。
部屋は古さがあるか、大きなスパがあることでとても癒される滞在だった。
また、笠寺駅から歩いて10分以下で近くには日本ガイシホールがあり。
自転車も借りれるので、周辺に買い物へ行ける。

名古屋笠寺ホテル 2021年04月01日 09:18:06

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

また、併設のスパ湯~とぴあ宝にてゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。

湯~とぴあ宝では、サウナは男湯女湯合わせて8種類、お風呂は合わせて30種類ございます。毎月1回男湯と女湯の入替えを行っておりますので、次回お越し頂く機会がございましたらぜひお試しください。

今後もより良いサービスをご提供できますよう努めて参りますので、是非今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★シンプルステイ★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

投稿者さん 2020年11月28日 18:43:58

ダブルベッドで寝たことがないのでおくさんが貴方が寝返りをすると一緒に動いて良く眠れなかったと文句言っていました。実家がすぐそばですので弟の見舞いで今回宿泊させていただきました。ワシントンホテル時代何回か利用しました。

名古屋笠寺ホテル 2020年11月29日 09:40:09

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はダブルルームのお部屋にて、お寛ぎ頂けなかったとのご投稿、私共も大変心苦しく存じます。

当ホテルにはツインルームもご用意しております、次回ご宿泊の際は是非ご検討いただけますと幸いでございます。
また、ご不明な点がございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

まだまだ至らぬ点が多々あるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン【朝食付】
【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2020年11月02日 21:24:06

特にどうということもない普通のビジネスホテルです。
スーパー銭湯併設で色んな風呂に入れていいです。
Wifiは超弱だったのでフロントに連絡したところ、
有線LANに繋ぐ無線ルーターを貸してくれました。

名古屋笠寺ホテル 2020年11月03日 10:06:36

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

Wifiの件につきましては、お手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

湯~とぴあ宝につきましては『良い』とのご意見をいただき安堵致しました。
湯~とぴあ宝では、男女合わせて30種類のお風呂と8種類のサウナをご用意しております。
また、月に一度、男女のお風呂の入替えも行っております。
お風呂以外にも様々な娯楽やリラクゼーション施設もございますので、ぜひまたお疲れを癒しにご来館下さい。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

一番人気!飛騨牛のひつまぶし御膳付プラン

投稿者さん 2019年08月06日 08:55:05

お風呂が日替わりで良かったし、炭酸泉がすごくよかった

名古屋笠寺ホテル 2019年08月07日 12:08:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

併設のスパ施設、湯~とぴあ宝をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
大浴場は月に1回、男性女性の浴場入替を行っており、合わせて30種類のお風呂、8種類のサウナをお楽しみいただけます。

是非、別のお風呂もお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント福田

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン♪

福浦の寝太郎さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

福浦の寝太郎さん [50代/男性] 2019年06月11日 22:07:31

スパが併設してあり最高

名古屋笠寺ホテル 2019年06月12日 08:16:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
併設のスパ施設をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
月に1度、男湯と女湯の入替えを行っており、男女合わせて30種類のお風呂をお楽しみいただけます。
またご宿泊の際もお試しいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 大下

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

投稿者さん 2019年02月12日 18:58:51

2階の連絡通路は階段ではなく一部スローブならいい。朝6時から7時までの間2階の受付をお願いしたい。並びたくないのて。湯ートピア宝側の午前10時前後の混雑をなんとかしてください。

名古屋笠寺ホテル 2019年02月13日 06:17:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。スパ施設の運営の都合上、2階の受付は午後4時から深夜1時までと決まっております。また、朝の時間帯は退館されるお客様と、入館されるお客様が同じ受付で手続きを行う為、非常に混雑が予測されております。宿泊のお客様は、前日の夜まで、事前に朝風呂の際に利用するロッカーキーとタオルセットを受け取ることが可能でございます。是非次回ご宿泊の際はお試し下さると幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 増岡

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

くっちゃん1973さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

くっちゃん1973さん [40代/男性] 2018年08月07日 06:44:52

ベッドは広めで寝心地も良く快適だった。部屋はあまり広くなく家族3人では狭かった。朝食は種類はあまりないが、味はうまく、大変満足。もう少しリーズナブルだったら、リピーターになりたい。

2018年07月
名古屋笠寺ホテル 2018年08月08日 09:31:09

朝食につきましてはお褒めのお言葉いただきまして重ねて御礼申し上げます。
皆様に今後もよりおいしくお召し上がりいただけますよう創意工夫を重ねて参ります。

尚、ご宿泊料金は日毎に変動し、お得なお日にちもございますので、次回もぜひご検討くださいますようお願い申し上げます。

フロント
西脇

【プレミアムスタイリッシュ禁煙【3名】スパ施設&駐車場無料】

LE Iさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

LE Iさん [50代/男性] 2018年06月25日 16:45:46

5月20日から一泊宿泊しました。
駅から離れてるので、重い荷物を持ちながら行き帰りが大変でした。
部屋は古い感じでしたが、スーパー銭湯に何度も入れるのはよかったですし、夕食付きプランだったので、名古屋名物御膳がよかったです。

名古屋笠寺ホテル 2018年06月26日 11:33:45

併設のスパ施設をお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいた宿泊プランも大変ご好評をいただいておりますが、その他にもスパ施設を満喫いただける足つぼマッサージやボディケアプランがございますので是非お試しください。

ホテルへお越し際には大変御足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
駅よりホテルへの送迎サービスを行っておりますので、次回お越しの際にはぜひご利用ください。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 西脇

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン♪

投稿者さん 2017年02月28日 19:36:26

大浴場と夕食も併設の飲食店がなかなか良かった。
部屋も広くて良かった。
連泊だったので朝食もほぼ同じもので飽きてしまったが、想定の範囲内。
残念だったのが、3日目から部屋の清掃が雑になり新しいコップを置いていかなくなった。
歯ブラシやゴミがそのまま置いてあって溜まっていった。
フロントのサービスだけは良かった。
リピートしたいとは思いません。

2017年02月
名古屋笠寺ホテル 2017年03月01日 13:05:27

しかしながら、清掃に不行き届きがあり、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
担当者への指摘とともに啓発に努めて参ります。
この度は、お忙しいなか投稿いただきましてありがとうございました。
何卒、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 西脇

2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!

nonbo393さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

nonbo393さん [50代/男性] 2016年03月22日 18:55:39

スパ施設がとても気に入っています

2016年03月
名古屋笠寺ホテル 2016年03月23日 05:27:27

スパ施設につきましてお褒めの言葉を頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスと空間をご提供できますよう日々精進して参りますので、また名古屋へお越しの機会には是非当館へお立ち寄り下さいませ。

フロント 野村

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン★一番人気は飛騨牛のひつまぶし御膳♪

メッシ5022さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

メッシ5022さん [30代/男性] 2015年11月23日 16:49:35

部屋、お風呂は綺麗で気持ち良かったです。露天風呂は最高でした。
朝食も美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
立地も近くに笠寺駅があり、車を置いて観光出来て良かったです。駐車料金が無料なのも凄くありがたかったです。
ただひとつ、部屋に化粧台、クローゼットがないのが凄く不便でした。プレミアムスタイリッシュを謳ってるわりには…って感じでした。

名古屋笠寺ホテル 2015年11月23日 22:46:31

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

併設スパ施設「湯~とぴあ宝」を大変気に入って頂けた様子が伺え安堵致しております。
また、ホテルの朝食についてもお褒めの声をいただき重ねて感謝申し上げます。

化粧台、クローゼットにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに再検討という訳には残念ながらまいりませんが、貴重なご意見として真摯に受け止め検討課題といたします。

また名古屋へお越しの機会などございましたら当ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント野村

【プレミアムスタイリッシュ禁煙【2名】スパ施設&駐車場無料】

ビースケさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ビースケさん [60代/男性] 2015年11月10日 12:48:42

良かった点:併設の温泉ランドを利用できたこと。フローリングの部屋は清潔で広さも充分であったこと。朝食も満足すべき水準であったこと。
不満に思った点:笠寺駅から建物は見えるけれど、どのように行けばよいのか解りにくかった。トイレが狭く便座が冷たい。金曜日の宿泊ではあるがこのレベルでツイン(朝食付)30,000円は割高感を感じる。

名古屋笠寺ホテル 2015年11月11日 20:53:50

ビースケ様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

併設の湯~とぴあ宝、客室の広さや清潔さ、朝食に対しての満足のお言葉に、心より感謝申し上げます。

一方、道順とお手洗いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。即、お客様のお声として取り上げさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、ビースケ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

フロント 大福

投稿者さん 2014年06月09日 17:11:07

名古屋中心まで観光で利用しました。駐車場が利用できたのとすぐお風呂を利用できたので疲れがとれました 浴室の中に洗顔料置いてあればさらに便利だと思いました。朝食バイキングが美味しかったです。

2014年06月
名古屋笠寺ホテル 2014年06月10日 00:20:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた御様子が伺え、スタッフ一同安堵致しております。
当館は名古屋中心部までは車で30分程でございますが、400台ほどの平面駐車場も幸いして観光のお客様にも多数ご宿泊頂いております。

浴室アメニティについて貴重なご意見ありがとうございます。現在は洗顔可能なハンドソープを導入しておりますが、よりお客様にお気に入り頂けるよう備品の見直しを図ってまいります。

まだまだ至らぬ点もございますが、日々改善に努めて参りますのでまた名古屋へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
 お客様にまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧田

【ドライバー限定】泊まってエコ貢献♪クオカード500円分付