名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月29日 14:12:09

スパ施設、朝食共になに不自由なく満足出来ました!

【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2017年08月27日 19:32:41

部屋の照明が、全体的にやや暗いのでビジネス向きではありません。
雨の日は、ホテルまで歩くのも辛いですが…。
やはりスパの設備と、朝食の充実している点は素晴らしく、いつも利用させていただいています。朝カレー、どて煮は、毎回楽しみです。

名古屋笠寺ホテル 2017年08月30日 01:31:45

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
部屋の照度につきましては、ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
部屋全体を明るく、となりますと即対応は出来かねますが、せめてお手元は明るくできますように、貸し出し用電気スタンドにて対応させていただきたく思います。(数に限りがございますので、在庫切れの際には何卒ご容赦ください)
また、18:00以降のサービスではございますが、JR笠寺駅(日本ガイシホール側)まで送迎車「笠寺号」にてお迎えに上がります。こちらのサービスをご利用の際には、当日、お乗りになる電車がおわかりになりましたらご連絡ください。

次回も、スパ施設と朝カレーやどて煮を楽しんでいただき、翌日のお仕事の活力にしていただければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 志知

スタンダードプラン【朝食付】
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

ネットチームさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ネットチームさん [40代/女性] 2017年07月28日 09:22:50

駅からも徒歩圏内で、隣のスパも大変満足でしたが、ファミリールームが少なく家族旅行なのに別々の部屋になりました。
朝食は種類も豊富で、従業員の方の細やかなサービスも素晴らしかったです。
全体的にコスパは良かったし、また機会があれば泊まりたいです。

名古屋笠寺ホテル 2017年07月29日 12:13:47

この度はご予約いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお言葉、とても励みになります。今後も細かなサービスでお客様に満足いただけるよう精進いたします。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 増岡

投稿者さん 2017年07月17日 07:54:41

子ども(2歳)を連れての利用でした。子ども用のアメニティを用意していただき、かわいいスリッパが嬉しそうでした。
併設のスパを利用できるので、お風呂は大満足でした!キッズスペースを利用できる時間帯ではなかったのが悔やまれます。楽しそうでした。
直前予約で部屋は喫煙しかなかったのが少し残念でしたが、清潔で空気清浄機もついていたので平気でした。

名古屋笠寺ホテル 2017年07月18日 10:46:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは湯~とぴあ宝を含めて小さなお子様が多く来られます。お子様に喜んで頂く為、サービスやキッズコーナーを設けて好評を頂いております。
次回は禁煙タイプでのお部屋で心地よくご滞在頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【朝食付】
【DXツイン喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月28日 09:53:40

朝のバイキングの内容が想像と違い、とても充実していた。

名古屋笠寺ホテル 2017年06月29日 09:58:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングについては和食、洋食と品数豊富なメニューを取り揃えており、多くの反響を頂いております。
お客様のご満足頂けた様子を伺う事が出来、安堵致しました。名古屋飯は召し上がりましたか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 嶋田

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン♪
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月05日 12:44:14

お風呂はもちろん、朝食が大変良かった。

名古屋笠寺ホテル 2017年06月05日 17:44:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様のご満足頂けた様子をうかがう事が出来、大変安堵致しております。
朝食に関しては多くのお客様から反響を頂いております。飲食処はスパ施設の湯~とぴあ宝内にもございます。次回お越しの際にはそちらも是非ご利用頂けたら幸いでございます.
またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月25日 14:21:14

出張のたびに利用させていただいています。(朝食とお風呂が魅力なので)
雨の日だったので、駅から来る途中にキャリバッグが濡れてしまいました。
…晴れの日は気にならないのですけど。
笠寺駅は朝の発着便が少ないので、朝食の開始時間をあと10分でいいから早めてほしいです。

名古屋笠寺ホテル 2017年03月26日 05:59:25

日頃より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

和洋様々なメニューをバイキング形式でお召上がり頂けるご朝食は、多くのお客様より大変ご好評いただいております。
ご朝食開始時間に関しましては、貴重なご意見として今後検討して参ります。

笠寺駅から当ホテルまでの道のりも、雨天や夜間は遠く、不便を感じます。
大切なお手荷物の中身は大丈夫でしたでしょうか?
当ホテルでは、18時以降笠寺駅ご到着の場合、申し込み下されば笠寺駅迄お迎えにあがるサービスがございます。
お時間が合いましたら、是非ご利用ください。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 美馬

2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!

投稿者さん 2016年12月08日 23:32:51

出張では、いつもお世話になっています。
今回は、朝の出発時間が早かったため、朝食が堪能できませんでした。
それでも、朝6時45分から始めていただいたので、コーヒーだけでもいただくことができました。寒い日だったので、助かりました。
スパはあるし、朝食は美味しいし…、これでもう少し部屋が広ければ最高です。

名古屋笠寺ホテル 2016年12月09日 14:00:00

お気に召していただいているご様子で、嬉しい限りでございます。
お部屋を除けばですが・・・ <(_ _)>

ご朝食のお時間につきましては極力皆様にお召上がり頂けるよう少しでも予定時間より早く準備できるよう努めておりますので、次回ご宿泊の際に一度ご相談ください。
当日の状況にもよりますが、可能な限り対応致します。
また、新たにコーヒーのテイクアウトサービスを開始致しました。
ごゆっくりお召し上がりいただく時間がない場合など、朝の至福のひとときをお過ごしいただくことができるとご好評いただいております。
今後ともご利用をお待ち致しております。

フロント 西脇

投稿者さん 2016年11月18日 00:01:42

食事やスパが素晴らしかったのですが、洗面所に水回り独特の匂いがあり残念でした。改善されれば、文句なしでした。

名古屋笠寺ホテル 2016年11月18日 17:13:31

また、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
食事や併設スパ施設「湯~とぴあ宝」をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
「湯~とぴあ宝」には、お風呂の他にもたくさんのコーナーを設けておりますので、多くのお客様にご好評いただいております。ぜひまたご利用下さいませ。
しかしながら、客室の洗面所の件でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。早急に匂いの原因を調査し、改善できるよう対応致します。
まだまだ至らぬ点があるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。
次回、名古屋にお越しの際にも、当ホテルにご来館頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松井

モダンな和室12畳<朝食バイキング付>お子様連れでも安心♪
【モダンな和室禁煙<12畳> 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

door1220さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

door1220さん [40代/男性] 2016年10月14日 17:17:03

足つぼ初体験ですが、むくみがとれて気持ちがいいものです。
時間も40分と長くて満足度は高いです。
一点、部屋のテレビが途中でつかなくなり、操作の問題かもしれませんが、
結局見れなかったので、そこは×です。

名古屋笠寺ホテル 2016年10月15日 12:02:11

ボディケアに引き続き、足つぼマッサージにもご満足いただけたご様子で安堵致しました。
しかしながら、客室でご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を調査し、対応いたします。
より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となってサービスの向上・改善に努めて参ります。

フロント 松井

♪東洋式・バリ式リフレクソロジー♪心香(ほのか)で癒しの足つぼマッサージ(40分)付宿泊プラン

door1220さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

door1220さん [40代/男性] 2016年10月14日 17:14:34

マーサージ付きプランでした。
お酒を飲んだ後で遅くなりましたが、遅い時間まで対応してくれたので助かりました。
気持ちよくで寝てしまって覚えていませんが。。。
朝食がメニューも豊富で充実してます。

名古屋笠寺ホテル 2016年10月15日 11:40:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。

ホテルのマッサージプランは、併設しております湯~とぴあ宝のマッサージコーナーで施術を行います。そのため、ご一緒に湯~とぴあ宝自慢のお風呂もお楽しみいただけます。ぜひまたご利用ください。

また、朝食でもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。朝食には和食・洋食はもちろん、名古屋名物などたくさんのメニューをご用意しております。これからも、よりお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

door1220様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松井

~ボディケアきらら健康院~宿泊得々ボディケア(30分)プラン

クリアーバンボンさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

クリアーバンボンさん [50代/女性] 2016年09月02日 18:14:25

フロントの女性も感じがよく、チェックインから楽しくなりそうだなと思っていました。
入浴施設があったので、部屋のバスルームは使わずにそちらで快適でした。
ただ、入浴施設の看板には24時間営業とあったのに、朝の利用時間は6時からと決められており、ちょっと不思議でしたが。
朝食のビュッフェは品数も多く楽しめるものでした。価格の高いホテルでもたいしたビュッフェでなかったりするので、これはかなり点数高いです。

名古屋笠寺ホテル 2016年09月05日 12:55:04

クリアーバンボン様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
クリアーバンボン様のおっしゃる通り、併設のレジャー複合施設は24時間営業でございますが、入浴コーナーは必ず毎日3時間大掃除を行っているため、夜中3時~早朝6時はご利用できません。申し訳ございませんでした。どうかご理解お願いいたします。
当ホテルはお風呂と朝食がうりでございますが、クリアーバンボン様のお言葉に感激いたしました。お客様の旅の思い出づくりや、チェックインからチェックアウトまでのストーリーの、黒衣として役に立ち、さらには感動を感じていただけたらどんなに素晴らしいんだろうと心を砕く日々に大変な励みとなりました。ここで、さらなる精進を誓います。
それでは、クリアーバンボン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大福

スタンダードプラン【朝食付】
【エコノミーツイン禁煙(15平米)名古屋最大級のお風呂入放題】

夏色ナンシーさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

夏色ナンシーさん [40代/女性] 2016年03月12日 16:57:42

ご飯はとても美味しかったです
選べる楽しさもあり名物を堪能できました。
お風呂はメイク落としもあってよかったですが、パウダールームにコットンを置いてほしいです。できればボディローションでなく、しっとりのクリーム系のを置いてほしいです。
ちょっとカサついてしまいました。置いてあると思って持っていかなかった自分も悪いのですが…

2016年03月
名古屋笠寺ホテル 2016年03月13日 08:51:38

夏色ナンシー様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

『ご飯はとても美味しかったです』とのこと、ありがとうございます。夏色ナンシー様は“選べる夕食付きプラン”でどちらのメニューにされましたか?わたくしのオススメは飛騨牛のひつまぶしでございまして、プライベートでも食べにいっているほどなのです。是非、お試し下さいませ。

また、お風呂上がりのお手入れについてのご意見、ありがとうございます。確かに、効能の良いお風呂の後とはいえ、特に冬はクリーム系の方が安心でございますよね。早速、担当者に報告致します。

それでは、夏色ナンシー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬色大福

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン★一番人気は飛騨牛のひつまぶし御膳♪

投稿者さん 2016年01月05日 20:19:59

スデープランでドリンクサービスもついて、朝食も種類が多くて満足しました。
お風呂も大満足でした

名古屋笠寺ホテル 2016年01月06日 06:31:39

また、数あるホテルの中より誕生日の記念すべき宿泊に当ホテルをご選択くださり重ねて御礼申し上げます。
”満足”という声を拝読し、少しでも旅の思い出づくりのお役に立てたのであれば、幸いでございます。

当ホテルの朝食は、朝から笑顔・元気になって頂き素敵な一日の開始のお手伝いをしたいと思いメニューも名古屋名物を取り入れ、またデザートを季節ごとにアレンジする等、一品一品拘りのメ二ューでございます。

お客様にいつご宿泊頂いても満足感を感じて頂けるよう、スタッフ一同日々サービス向上に努めてまいります。

末筆ながら、今季は暖冬とはいわれてはおりますが、まだまだ寒い日が続いております。どうか皆様風邪などひかれませんようお身体をご自愛くださいませ。
次回お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月28日 17:50:37

会社の連中4名で宿泊しました。
展示会の為に宿泊したので、お風呂が最高でした。
4日間、毎日、立ちっぱなしの日中だったのでお風呂で疲れを取ってました。
あと、朝食が最高でした。

来年も展示会に参加するとしたら、間違いなく、また利用します。

名古屋笠寺ホテル 2016年01月01日 10:32:21

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「間違いなく、また利用します。」という、最後の一文に非常に心を打たれました。ありがとうございます。

次回より名古屋にお越しの際は当館を定宿として頂き、併設のスパ施設でゆったりとお過ごしいただければと思います。

客室に関しましても、ご要望やご意見等ございましたらまた是非お聞かせ下さい。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

フロント 野村

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン

投稿者さん 2015年12月05日 15:57:37

良かった点  ①車で行ったが、駐車場が広く、安心できた。  ②スパ施設が充実しており、ふろに入るのが楽しかった。ただ、ホテルの部屋から遠かったのが難点。 ③昼食付きのプランであったが、バイキングの内容が充実していた。

名古屋笠寺ホテル 2015年12月06日 07:39:56

また貴重なご意見・感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ホテル最大のメリットでもありますスパ施設は”湯~とぴあ宝”は、地域最大級の大型スパ施設で館内には、大浴場だけではなく、食事処・リラクゼーション・シアタールーム等様々な施設がございます。

ホテルとスパ施設は連絡通路階で繋がっております。
天候の良し悪しに関わらず、気軽な服装(館内着)でご移動できる事もあり多数のお客様に好評頂いております。
しかしながら、敷地が広い分、移動に距離を感じたとの事、ご足労お掛け致しました。
連絡通路階にも客室がございます。
ご要望くだされば空室状況等にもよりますが出来る限り、ご希望に副 うよう努めますので、次回宿泊の機会には是非ご相談下さいませ。

今後ともお客様の出張やレジャーなど宿泊時のご要望にお応えできるよう、精進して参ります。
スタッフ一同、心からの笑顔で次回ご利用をお待ち申し上げております。

karadourakuさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2015年11月03日 21:44:24

大浴場に入りたいときに時折宿泊してます。
駐車場が宿泊代込というのはとてもありがたい。しかもチェックイン前から停められるなんて…。
風呂は、健康ランドと一緒なんで、多くの種類の風呂があり楽しかったです。
秀逸は朝食で、市内の高級ホテルと遜色のない豪華な内容。種類も多く、食べ過ぎは不可避かも…。
ネックは笠寺とちょっと市内から離れていることで、市内に用事があル場合、JRの最終電車を確認しとかないと
えらい出費になります。ここだけ要注意かな。いづれにせよ、宿泊施設としてはおススメです。

名古屋笠寺ホテル 2015年11月04日 03:17:25

併設スパ施設「湯~とぴあ宝」を大変気に入って頂けた様子が伺え安堵致しております。
また、ホテルの朝食についてもお褒めの声をいただき重ねて感謝申し上げます。

お客様が少しでも気持ちの良いご滞在ができますよう、私共スタッフそれぞれがサービス意識を強く持ってお客様をお出迎えする事を今後も心がけて参ります。

まだまだ至らぬ所もございますが、お客様におかれましては末永く当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野村

てる24tさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2015年09月05日 20:42:16

夫婦で保養に行きました。当ホテルは何十回と利用しており勝手が分かっている(ユートピア宝の風呂・ネットの使用など)ため安心して宿泊できました。また、今回は誕生日割引きのため格安で、部屋も風呂の近くにしていただき満足できるものでした。
 できれば朝が慌ただしいため、チェックアウトの時刻を10:00から11:00時以降にしてもらえればありがたいです。

名古屋笠寺ホテル 2015年09月06日 09:21:51

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また平素より当ホテルをご贔屓いただいております事重ねて御礼申し上げます。
投稿内容を拝読し、滞在中お寛ぎ頂いてる様子が窺え、安堵致しました。
今回頂戴致しました”チェックアウト時刻”のご要望に関しましては、今後の改善の際、貴重なご意見のひとつとして対応を検討致します。

慣れない土地でのご滞在でも、ご自宅にいるようにくつろげるお部屋づくりを目指して、これからも点検や改善を行いリピーターの皆様にも満足して頂けるよう努力して参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

しゃお5969さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

しゃお5969さん [40代/女性] 2015年08月20日 22:08:00

初めての宿泊でした。スタッフの方にお風呂の事について丁寧に説明して頂きました。他の方も言っていましたが入浴施設まで遠いですが建物内を通っていけるのは有難いと思いました。全体的に掃除も行き届いて綺麗でした。朝食時混雑の為時間振り分けしてましたがそれでもいっぱいで子供連れなのに端の小さなテーブルだったので落ち着いて食べれず残念でした。
お風呂が気に入りました。また利用したいです。

名古屋笠寺ホテル 2015年08月21日 01:44:03

客室についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。築年数からも決して真新しいホテルではございませんが、その分丁寧・細かな清掃を心がけて少しでも心地良いご滞在を頂けるようにと励んでおります。

朝食につきましては寛いだご利用が頂けず申し訳ございませんでした。混雑緩和の為時間別でご入場頂きましたが、時間帯によっては満席によりお客様をお待たせする場面もございました。
皆様が快適にご利用できるよう、今後の課題として改善を目指して参りたいと思います。

名古屋にお立ち寄りの際は、スパ施設「湯~とぴあ宝」をまたご満喫頂きたくぜひ当ホテルをご利用下さい。お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 牧田

投稿者さん 2015年07月29日 13:23:43

家族旅行で宿泊しました。スパは広くて楽しかったのですが、ホテルから行くと結構階段を上がったり下りたりするのが歳をとった両親には少し辛かったようです。でも朝食は豪華で朝から元気が出ました!また利用したいです。

名古屋笠寺ホテル 2015年08月01日 10:22:49

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰いますようにホテルとスパ施設とは連絡通路で繋がっております。しかしながら行く過程には階段が数カ所ございます。どうしても高齢の方や足に不自由の方には少し不便に感じられる事もあるかと存じます。フロントにてお申し付けいただければ少し遠回りにはなりますが1階の正面エントランスよりご入館いただけるように手配をいたしますので、次回ご利用時には是非お問い合わせくださいませ。

ご朝食につきましてはご満足のお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。これを励みに更に精進してまいります。

日本全国非常に暑い日々が続いておりますが、どうぞ皆様体調など崩されませぬようお身体をご自愛くださいませ。

また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

プレミアム和モダン ★和を基調とした落ち着きの空間はファミリーの方に最適★
【プレミアム和モダン禁煙 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】