名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月05日 13:15:55

風呂と朝食のバイキングはとても美味しく今日も一日頑張るぞと言う気分にしてくれるホテルです今後も名古屋で泊まるときは利用したいと思います。

シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料

名古屋笠寺ホテル 2010年05月02日 22:10:05

いつもご利用ありがとうございます。

湯~とぴあの大浴場は、毎日午前6時~午前3時まで(露天風呂は午前2時まで)ご利用いただけるので、22時を過ぎてチェックアウトされるお客様や、朝ごはんを食べてからチェックアウトまでの時間に一風呂!!というお客様にはピッタリです♪
※但し毎月最終日曜日はお湯の入れ替え作業の為、23時までのご案内です予めご了承下さいませ。

引き続き当ホテルをご愛顧の程お願い致します。

【シングル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

たっかりんさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

たっかりんさん [40代/女性] 2010年04月03日 06:52:34

3月24日に1泊しました。
ホテルの部屋は普通に快適に過ごせました。ホテルから渡り廊下を通っていけるスパ施設がすごく良かったです☆
お風呂も充実していましたし、夕食時にビンゴ大会があったり、
夕飯も楽しく過ごせました☆またぜひ利用したいです☆

名古屋笠寺ホテル 2010年04月30日 23:07:30

ご家族での旅行、素敵ですね☆
毎週行われるビンゴ大会では、

①お母さんに嬉しい♪ → 洗剤や食パンなど日用品・食品

②お子様に嬉しい♪ → ぬいぐるみやおもちゃなど

③お父さんに嬉しい♪ → メタボ対策!健康自転車など

ご家族揃って楽しめる、湯~とぴあの中でも1番人気の催しです。

毎週末のご家族のお客様がお発ちの際に、ビンゴ大会で当たった商品を持って帰られる姿を見るのも、今ではスタッフの楽しみの一つでもあります。

次回ご利用の際も、是非お楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月02日 19:25:16

大浴場、露天風呂、サウナはお得感があります。
夕食の料理は「いまいち」かな…
朝は、カレーもあります。
部屋は狭いですが、冷蔵庫も、インターネット環境も、一通りそろっています。
壁が薄いせいか、隣の部屋の人の話す声がうるさく、夜中の2時ごろまで寝られませんでした。

名古屋笠寺ホテル 2010年04月30日 22:32:33

当ホテルご宿泊において最大の特典、
☆湯~とぴあ無料入館☆

入浴に関しての嬉しい声が伺えたことを嬉しく思います。

また、湯~とぴあでの食事処「おたから亭」では
和洋の幅広いメニューを取り揃えており、数・質共に自慢の1つ!!
であっただけに、ご夕食で満足点がいただけなかった点が非常に残念です。
今回のお客様の声を料理長に伝え、

「いまいち」を「良かった」

に変わるよう、今一度お客様目線を振り返って参ります。

またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年03月20日 23:54:54

大浴場と食事は大満足!
イベントをしている時や時間によっては食事する所が非常に込んでる時があります。

名古屋笠寺ホテル 2010年04月30日 21:08:51

併設のスパ施設内大浴場は男女湯合わせて全30種と、種類の多さは圧巻です。
最近はインターネットでホームページをご覧いただいたお客様から、その大浴場の内容の問い合わせも少なくありません(^o^)
中でも日替わり湯に関しましては、月毎に内容(7種)が変わりますが、1年に1度しか入れない幻の湯もあるんです。

例えば、今年のゴールデンウィークの、更に5日(水)限定で、

「菖蒲湯」

があります☆
そして、、、、

今後もレアなお湯もあるかも(?)しれません♪

次回ご利用時に、
樹木の湯?輝石の湯?どっちだろう??
と、予め知りたい!!という場合は、お気軽にご連絡くださいませ。

但し、連休時は催しが行われる際はスパ施設も混雑が予想されますので、ご理解ご了承いただければ幸いです。

今後も当ホテルをご愛顧くださいませ。

王様の犬小屋管理人さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

王様の犬小屋管理人さん [40代/女性] 2010年03月10日 08:28:51

お部屋はあくまでビジネスホテルなので、まあこんなもんか、という感じでしたが、こじんまりと清潔でした。
お風呂はもう文句なし!でしたが敢えて注文をつけさせていただくならばホテルからスパまでの移動の動線がちょっと面倒かな…段差が多いのでご年配の方には厄介かも。

あと、値段も値段なんで期待してなかったのですが(ごめんなさい)、朝ご飯が予想を覆すおいしさでした!お薦めです。

名古屋笠寺ホテル 2010年04月25日 22:05:28

当ホテルの自慢であります、

・併設湯~とぴあ宝(特に大浴場♪)
・ホテル朝食バイキング(特に朝カレー☆)

共に気に入って頂けたようで、私共も嬉しく思います。

ホテル←→湯~とぴあ
の連絡通路につきましては、もともと別施設であった湯~とぴあへ、ホテル館内から直接行けないだろうか??という考えから、ホテル専用の連絡通路を設けた次第でございます事をご理解ご了承いただければ幸いです。
また、車いすの方等段差が厳しいお客様には、1Fの通常受付からバリアフリーも案内中です。

今後も期待以上のサービスを提供していけるよう頑張る所存です。是非またお越しくださいませ。

【ダブル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

cotacotacotaさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

cotacotacotaさん [30代/男性] 2010年02月28日 17:52:51

お風呂が広く大変満足いたしました。
駅から少しあるのが少しマイナス点ですが
コンビニも近くほぼ満足です。

名古屋笠寺ホテル 2010年04月25日 21:29:01

自慢の大浴場も満足いただけたご様子が伺え、安心致しました。
最寄りの笠寺駅までは、ホテル送迎車が運行しておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

※時間は以下の通りです。

・18時~終電まで(お迎えのみ)365日
・7時~8時40分(お送りのみ)平日

またお越しの際はご検討くださいませ。

投稿者さん 2010年02月24日 18:08:15

仕事で使わせて頂きました。お風呂が大きく朝の食事もバイキングで色々な物を選べ満足しました。

名古屋笠寺ホテル 2010年04月25日 20:29:24

出張お疲れ様です。
当ホテルご宿泊のお客様の中でも特に、

・ファミリー利用の中のお子様
・ビジネス利用のお客様

から、湯~とぴあお気に入りの声を頂戴しております。
広い大浴場の開放感は、仕事の疲れも癒してくれますよね♪

また名古屋にお立ち寄りの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年02月08日 15:53:44

サービス・対応は申し分なく良かったです
ダブルといってもベッドはシングルルームと同じサイズの為、偶然空きのあったツインに換えて頂きました
ひとつ不満を言えば部屋の基本設定温度が高過ぎたことでしょうか
空調OFFでもある程度の設定にしてあるようですが、部屋・廊下共に暑いくらいでした
他のお客さんからは苦情はなかったのでしょうか
親子3名共掛け布団なしでも汗をかく程で、そのせいだとは思いませんが翌日子供は発熱するほどでした
微調整は各部屋ごとに出来るのだからもうすこし温度を下げてもいいのではと思いました

名古屋笠寺ホテル 2010年04月25日 18:41:35

空調の件、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調設備は、一括管理のため個々の客室での温度調整が出来かねるのが現状です。
しかしながら当日は温度設定が高かったようで、お客様には不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

タイムリーに温度チェックを行ってはおりますが、時折急な温度変化などにより「暑い・寒い」と感じられる場合もございますが、その際はお気軽にフロントにお申し出くださいませ。
早急に調整を致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

ドライバー限定プラン②足つぼマッサージ20分付

投稿者さん 2010年01月29日 17:15:48

併設されている入浴設備が良かった。雪が降っていたので予定より早くチェックインしたが、もっと早くチェックインしてゆっくりとお風呂を楽しんでも良かった。

名古屋笠寺ホテル 2010年04月25日 18:10:15

雪中のご到着お疲れ様でございました。
併設のスパ施設は、県内でも最大級の大浴場があり、中でも露天風呂は四季を通して変化する夜空も楽しめると好評をいただいております♪

また名古屋にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

シルバー(60歳以上)限定プラン
【ファミリーツイン喫煙可(広さ15平米)】

投稿者さん 2010年01月25日 09:05:09

月に1度は利用しています。フロントの対応はよく、気持ちよく宿泊させて貰っています。朝食も美味しく満足しておりこれからも利用しようと思います。

名古屋笠寺ホテル 2010年04月25日 18:04:26

いつもご利用ありがとうございます。

今後もお客様の定宿としてご利用頂けるよう、フロント・朝食スタッフ共に「おもてなし」の心を忘れずにお客様をお迎えしていきたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

sayorikunさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

sayorikunさん [50代/男性] 2010年01月15日 20:41:47

食事どころの雰囲気および店員の対応が今ひとつ、あとは満足です。

名古屋笠寺ホテル 2010年04月04日 02:37:41

この度は当ホテルのご利用、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

まず、食事処での不快感に関しましてお詫び申し上げます。

ご宿泊中にはご満足をいただける点があったにも関わらず、至らぬ点が目立ってしまい、その結果お客様に不満な思いをさせてしまったことが非常に残念です。

特にお食事に関しては、スタッフの対応ひとつでその味も変わってくるものだと思っております。
今回のお客様の声を現場スタッフに周知をし、早速の改善点として取り上げて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月14日 02:55:12

ポイント10倍と大浴場の2つが気に入り予約しました。
大浴場は夜は宿泊客以外もいて、混雑気味でしたが、いろいろなお風呂に入れてよかったです。朝が6時からでなく5時くらいからやっていただけると本当はいいのですけどね。部屋は少し古めの感じがしました、まあ仕方がないところかなと思います。
ホテルのまわりに飲食できるところがなかったのが少し寂しかったかな?どこかで飲食後にチェックインをおすすめします。

名古屋笠寺ホテル 2010年04月04日 02:32:10

大浴場も気に入っていただけたご様子が伺え、安心致しました。
大浴場の入浴時間は以前、午前8時まで営業をして、その後清掃時間を設けておりましたが、朝食後の入浴を希望するお客さま方の声が大変多く、営業時間を見直した次第でございます。

今回のご投稿につきましても、貴重なお客様の声として議題とさせていただきたいと思います。

今後とも当ホテルをご愛顧の程お願い致します。

Barry#7さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

Barry#7さん [40代/男性] 2010年01月12日 22:15:14

1月3日4日の連泊でした。名古屋に行く際には良く利用させてもらっています。車で行く場合、駐車の心配が無いのが助かります。今回気になったのがフロントの方が応援プランを把握してなかった事。部屋の窓を閉めていても冷たい風が入って来るので、内側の戸を閉めておかないと寒かった事。寝過ごしたのですが5日朝の朝食券もらってませんでした。ちょっと今回は・・・でしたね。

名古屋笠寺ホテル 2010年02月15日 01:16:21

今回のご連泊中には、度々ご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
朝食券の渡し忘れやプランの確認不足、それぞれ当たり前の事が出来ておらず、私共スタッフの未熟さを痛感しております。

お客様に少しでも快適に過ごして頂ける様、確認の徹底に努めて参ります。
今後も是非当ホテルをご愛顧下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

名古屋出張応援プラン☆選べるプレゼント☆
【シングル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

ふがくちゃんさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ふがくちゃんさん [40代/男性] 2010年01月08日 22:30:19

休暇を利用して、今回「本笠寺」や笠寺周辺に点在する
古寺を散策しようと思い 近くに良いホテルは、ないかと検索したところ ワシントンプラザホテルが起点にするのに 最適であったので今回利用してみました
なるほど使って見ると確かに考えていたことを成すには最良でまた歩き回って疲れたカラダを癒やす温泉施設もあるとはまさしく我が意を得たりと言う感じで満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

シングル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料

名古屋笠寺ホテル 2010年01月28日 06:01:53

良いですね、古寺の散策・・・
実は当ホテル周辺にはいくつかのおすすめルートがあります。
数ヶ月に1度、同じく笠寺観音をはじめこの地域のお寺巡りをするツアーも有るようで、参加者の方のご宿泊の際にはいつも楽しいお話しをお聞かせ下さいます。

ホテルフロントにて散歩で回れる箇所を押さえたルートマップもご用意がございます。
次回ご宿泊の際にはお気軽にフロントスタッフに声をお掛け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月07日 16:26:20

1月2日3日と連泊をしました。
大浴場、応対、部屋は満足です。朝食はまあまあです。
駅前が寂しい感じはしかたないですが、ホテルの入り口までの道のりが分かりづらかった。
夕食を名古屋駅前で済ませてからチェックインしたので、人気のない暗い道は不安でした。
案内板などを数カ所設置していただけると、初めての暗い道でも安心して行きつける思います。

名古屋笠寺ホテル 2010年01月28日 05:55:26

最寄りのJR笠寺駅は、名古屋駅や金山駅などの総合駅のように、栄えてはおりません。しかしながら交通量の少なさ、また駅前とは思えないような静寂な夜を迎えて頂けると共に、併設のスパ施設内の大浴場(露天風呂)が、お客様の疲れを癒して頂けます。

飲食店もそう多くない場所ではございますが、スタッフの足で調べました周辺地図をフロントにてご用意しており、地元の味もまたご案内中です。

駅前からのルートは1本道ではあるものの、外灯も少なく、特に女性のお客様から同様の声を頂戴しており、
その声を基に、18時~終電まで(JR笠寺駅・名鉄大江駅)年中無休の無料お迎えサービスを開始致しました。
昨年度よりホームページでも案内をしており、最近ではご利用頂くお客様も急増中です。
また次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

※尚、看板の設置につきましては、許可が必要となる為、早急な対応を致しかねます。ご理解ご了承下さいませ。

【DXツイン喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2010年01月04日 11:17:26

★年末・年始 ダブルルーム格安プラン★通常料金15,000円⇒特別価格9,800円(2名様)★
ダブル喫煙可 大浴場・露天風呂・駐車場無料

名古屋笠寺ホテル 2010年01月07日 10:21:34

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

年を跨いでのご宿泊でしたが良い新年をお迎え頂けたでしょうか。
当ホテルでの年越しが新しい年の始まりの良い思い出の1つとなったのであれば幸いでございます。

今回はご朝食の付いていないプランでご宿泊頂きましたが、次回ご宿泊の機会がございましたら是非、朝カレーや卵かけご飯、ざる豆腐といった人気メニューのある朝食バイキングもお試し頂きたいと思います。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月03日 14:35:08

隣接の湯とぴあが利用できることが、良かったです。

名古屋笠寺ホテル 2010年01月07日 09:45:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ご利用が年末年始だった為にスパ施設も大変混雑し、ご迷惑をお掛けした点も多々あったと思いますが、お客様のお言葉からスパ施設を少しでもお楽しみ頂けたご様子をうかがう事ができ、スタッフ一同安堵しております。

次回ご宿泊の機会がございましたら是非、大きなお風呂で日頃の疲れを癒しながらゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

またお客様にお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 須田

【楽天限定でら得プラン】20室限定!秋の宿泊費削減応援プラン☆最大50%OFF☆朝食バイキング無料

投稿者さん 2009年12月30日 10:10:04

首都圏から車で旅行の宿泊で泊まらせていただきました。
フロントの方がとても丁寧でした。
地域のお店や高速道路の乗り方など詳しく教えていただき助かりました。

スパにはたくさんのお風呂があり、車の長旅の疲れを癒すことができました。

また、名古屋に行く際には利用したいと思っています。

名古屋笠寺ホテル 2010年01月03日 05:39:51

ただでさえ長時間の運転は疲れるのに、年末年始の大型連休にはいつもの倍近くの交通量で、更にお疲れであったのではないでしょうか??

☆名古屋市内への交通の利便性の良さ、そして名古屋市内でも珍しい大浴場・駐車場・朝食バイキングの無料サービス、それに加えて夜の安眠できる静寂さ!
併設のスパ施設の入館と共に、当ホテルからお客様へご案内する「特典」です☆
当ホテルご宿泊中に、大浴場にて1年の疲れを少しでも癒して頂けたのであれば幸いです。

次回ご宿泊の際は、お得なドライバー限定プランをはじめ、色々な特典付きの各プランもご検討下さいませ。

まだまだ未熟ではございますが、今後もスタッフ一同精進して参ります。引き続きご愛顧の程お願い致します。

【ファミリーツイン禁煙(広さ15平米)】

投稿者さん 2009年12月28日 06:23:24

併設の温泉施設は沢山の種類の風呂がありすごく楽しめます。朝食も種類が多く美味しいです。カレーがあったのにはうれしかった。スタッフの対応もとても良かった。是非又宿泊したいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2009年12月31日 10:06:53

また、スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

併設のスパ施設もお楽しみ頂けたご様子で、当ホテルでのご滞在が楽しい旅の思い出の1つとなったのであれば幸いでございます。

朝食バイキングでは、人気の朝カレーをお試し頂けたようですね。
朝のカレーは美味しい以外にも様々な効果があるそうですが、いつもと違った変化は何か感じたでしょうか。
その他にも、卵かけご飯やざるどうふ等といった人気メニューもございますので、まだお試し頂いていないメニューがございましたら、是非次回ご宿泊の機会にお試し下さいませ。

バースデープラン☆ドリンク券付☆

たんたん1926さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

たんたん1926さん [40代/女性] 2009年12月22日 15:37:00

ガイシホールでのコンサート時に宿泊させていただきました。笠寺から少し距離がありました。土曜日ということで送迎バスが無かったのですが、あればもっといいのにと思いました。お部屋は、広くて快適でした。食事は、数も多くて美味しかったです。カレーもなかなのお味でした。総合的には、良かったと思います。

名古屋笠寺ホテル 2009年12月27日 11:35:52

この度は、当ホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

送迎サービスの件では、ご希望に沿うことが出来なかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
送迎サービスは、駅(笠寺駅・大江駅)からホテルへのお迎えは、18時以降、年中無休で行っております。
ホテルから駅へお送りサービスは平日のみ(午前7時から8時40分迄)とさせて頂いております。「もっとあれば・・・」というお客様のご要望は、私共の今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。ご要望のご意見、誠に有り難うございます。

また、ご朝食に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。朝のカレーはたくさんのスパイスや野菜を使用し、とろけるまで煮込んだこだわりの逸品でございます。また是非お召し上がり頂きたく存じます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 畳

【DXツイン禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】