名古屋笠寺ホテルのクチコミ・お客さまの声

三毛猫美花さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2023年05月12日 17:30:36

2度目の利用で、宿泊料金に対し、評価させていただきました。
1)前回バストイレの換気扇がないとわかりましたが、今回の部屋はその「空気孔」から音が聞こえる部屋でした。残念ながら送風機の能力不足のため、音だけで、風を吸っている負圧は、全く、感じませんでした。その結果、前回の部屋同様、異臭がしました。
2)今回の部屋の冷蔵庫は前回の部屋とは違い、よく冷えました。
3)空調が前回は暖房で「下限22℃」で暑く窓を開け、今回は冷房で「下限22℃」で暑かったです。ルームキーを抜いてゆーとぴあ宝で長時間過ごして、部屋に戻ると暑く、なかなか冷えません。
4)朝食はたいへん素晴らしく、食べきれない種類の料理とデザートがあり、手作りで、たいへんコスパが高い!
5)ゆーとぴあ宝のお風呂もたくさんの種類があり、たいへん気持ちが良い!
6)フロントの方やお掃除の方が、たいへん接客が素晴らしい!
以上から老朽化した施設を補うサービスでした。

名古屋笠寺ホテル 2023年05月13日 09:09:13

2度目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンの空調、空気孔につきましては滞在中ご不便とご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

併設に施設「湯~とぴあ宝」ではご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが今後もよりよいサービスがご提供できます様努めて参ります。

スタンダードプラン【朝食付】
【シングル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2019年08月06日 08:55:05

お風呂が日替わりで良かったし、炭酸泉がすごくよかった

名古屋笠寺ホテル 2019年08月07日 12:08:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

併設のスパ施設、湯~とぴあ宝をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
大浴場は月に1回、男性女性の浴場入替を行っており、合わせて30種類のお風呂、8種類のサウナをお楽しみいただけます。

是非、別のお風呂もお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント福田

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン♪
【ダブル禁煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2019年02月12日 18:58:51

2階の連絡通路は階段ではなく一部スローブならいい。朝6時から7時までの間2階の受付をお願いしたい。並びたくないのて。湯ートピア宝側の午前10時前後の混雑をなんとかしてください。

名古屋笠寺ホテル 2019年02月13日 06:17:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。スパ施設の運営の都合上、2階の受付は午後4時から深夜1時までと決まっております。また、朝の時間帯は退館されるお客様と、入館されるお客様が同じ受付で手続きを行う為、非常に混雑が予測されております。宿泊のお客様は、前日の夜まで、事前に朝風呂の際に利用するロッカーキーとタオルセットを受け取ることが可能でございます。是非次回ご宿泊の際はお試し下さると幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 増岡

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

投稿者さん 2015年06月21日 11:54:20

立地は少し繁華街からは離れていますが、駐車場が無料で出入りもできるので便利でした。
部屋は2歳児を連れていたのでプレミアム和モダンにしたのですが、畳があるのでオムツを交換したり、着替えをしたりと便利がよかったです。室内は靴を脱ぐので、衛生面を考えてもこの部屋にして良かったと思います。ただ、部屋のユニットバスには数本の髪の毛が落ちていました。使わなくても綺麗にしておいて欲しいですね・・・。
朝食は種類が豊富で味もよく、とてもよかったです。
お風呂もスパ施設がよかったです。
アメニティや設備はいたって普通でした。部屋のグレードを上げていたので、もう少しサービスがあるといいなと思います。最近は冷蔵庫に水のサービスなどがあったりするホテルが多いので。
あと、Wi-Fiがつながりませんでした。

2015年06月
名古屋笠寺ホテル 2015年06月22日 08:23:52

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうござます。

今回ご宿泊くださいました、プレミアム和モダンは和洋室のお部屋で、
ベッドと畳のスペースがあることから、ご家族さまにご好評いただいております。
最大5名様までご宿泊いただけますので、お子さまが大きくなられた際も
是非またご利用頂ければと存じます。

しかしながら、清掃が至らず申し訳ございませんでした。
また、Wi-Fiの接続不良につきましてもご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
早急に確認し、改善に努めます。

朝食と併設スパ施設「湯~とぴあ宝」については、ご満足頂けたご様子が伺え安堵致しました。

まだまだ至らぬ点はあるかとは存じますが、
貴重なご意見を頂きましたことを感謝し、お客様に満足していただけるホテル作りに精進して参ります。

フロント岩佐

プレミアム和モダン ★和を基調とした落ち着きの空間はファミリーの方に最適★
【プレミアム和モダン禁煙 名古屋最大級スパ施設&駐車場無料】

ヨシノリ2412さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

ヨシノリ2412さん [60代/男性] 2014年11月23日 14:32:39

健康ランドの料金込みなので、部屋代が高いとは思いませんが、狭い部屋にベッドが2台で、荷物の置場所もなく、着替えるスペースも取れず、ストレスがたまりました。お風呂の湯舟も生ぬるく、サウナでしか体温を上げられませんでした。満足できたのは朝食のランクだけ。

2014年11月
名古屋笠寺ホテル 2014年11月24日 11:59:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

御滞在中におかれましてはお部屋が窮屈であったが為お客様にはごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず申し訳ございませんでした。当ホテルには今回ご利用いただきましたお部屋よりも広いデラックスツインやプレミアムルームもございますので次回ご利用いただく際には一度ご検討頂ければ幸いでございます。

ご朝食のみではございましたがご満足をいただけた所がありました事が私どもといたしても僅かばかりの救いでございます。

至らぬ点がございましたが何卒名古屋へお越しの際は当ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 青山

バースデー限定プラン☆ドリンク券付☆
【エコノミーツイン禁煙(15平米)名古屋最大級のお風呂入放題】

テリー130さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年11月09日 10:42:51

良く利用させてもらってます。
豪華な朝食は、毎回満足出来ます。

あの健康ランドも、出張つづきのあいまにゆっくりするのは最高ですね

2013年11月
名古屋笠寺ホテル 2013年11月10日 09:12:15

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 旅先では慣れないベッドでお休み頂くことになりますので、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けている様子を伺うことが出来、とても安堵致しました。
 まだまだ至らぬ点もあるとは存じますが、今後もお客様のご期待に添えるよう、誠心誠意のおもてなしを心がけて参りまので、是非名古屋へお越しの際は引き続き当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン
【シングル喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2013年10月31日 23:35:16

隣の温泉施設に部屋儀で自由に出入りでき非常にくつろげました。温泉施設も充実しており出張先でゆっくりできることができました。
ただ残念なのは、朝ウオッシュレットの水が出ないことに気づいたこと。
部屋の点検はどうなっているのか腹立たしくなりました。

2013年10月
名古屋笠寺ホテル 2013年11月01日 08:46:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室ウォッシュレットの件では、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、快適にお過ごし頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。
今回の件は清掃責任者にも二度と同様なことが起きないよう、確認の徹底を指示致しました。 また、全てのスタッフに業務の慣れから起こるミスがないよう徹底致します。

ご不便な思いをされたにも関わらず、併設スパ施設”湯~とぴあ宝”ではゆっくり寛げたのお声を拝見する事ができ恐縮しております。

旅先では慣れないベッドでお休み頂くことになりますので、お客様皆様には、ごゆっくりお寛ぎ頂き、安心感・満足感をご提供する事が私共のつとめでございます。

誠に勝手ではございますが、この度のお部屋での件は、次回のご宿泊の際には何としても挽回させていただきたく存じます。
 再度お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★少しでも安く★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

投稿者さん 2013年10月22日 19:10:26

家族で初めて利用させて頂きました。食事は思っていた以上においしかったです。
ただ、車を利用したんですが、駐車場に止めるのにわかるづらかったです。
それと、部屋のラジオが壊れていて聞く事が出来ませんでした。
それ以外は良かったです。

2013年10月
名古屋笠寺ホテル 2013年10月23日 08:40:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのお食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食バイキングにでは和食・洋食合わせて20種類以上の品を取り揃えており、名古屋名物のどて煮などもご用意しております。また機会があれば是非、ご賞味くださいませ。

当ホテルの駐車場はコインパーキング「TIMES」と提携をしており、入口が少しわかりづらいかと思います。
ホテルフロントまでお越しいただければご案内させていただきます。

客室ラジオの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
テレビの普及により利用者が少なく、また電波の受信状況が悪い為ラジオ放送を停止しております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

至らぬ点もございますが、当ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント 山本

料理長おすすめ!気分で選べる夕食付プラン★一番人気は飛騨牛のひつまぶし御膳♪
【フォース(4名)喫煙可 名古屋最大級30種のお風呂が入放題】

tuku0708さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

tuku0708さん [20代/女性] 2010年09月21日 23:00:12

ご飯とスパは最高!!!!!!!
スパでビンゴ大会もやっていて楽しめた。
ホテルでの朝食はとっても美味しくて最高でした。

名古屋笠寺ホテル 2010年10月06日 08:38:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 今回ご投稿頂きました内容より、お客様の楽しいご旅行のご様子が伺え、私共と致しましても、少しでも思い出に残る家族旅行のお手伝いをさせて頂けたのであれば、幸いに存じます。
 これからもご満足頂けるよう、設備・サービス面共に更に精進して参る所存でございます。
 また名古屋にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
 これからも末永く当ホテルをご愛顧頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 池山

料理長おすすめ!お得な夕食付プラン
【ダブル禁煙 大浴場・露天風呂・駐車場無料】

投稿者さん 2023年07月24日 10:58:20

前、宿泊をした部屋を思っていたのですが、チェックアウトが11時で朝食が無料なので、他でサービスを受けると、部屋が改装前の古い部屋だったので期待が外れでした。

朝食は、ビュッフェで種類が多く、オムレツも調理してくれたのが食べれで美味しかったです。

ドリンクも種類が多くて、コーヒーも美味しかったです。

他のホテルもレイトチェックアウトの部屋は、掃除をして綺麗なのですが古い雰囲気なので、そういうシステムのホテルが多いと思いました。

お風呂やサウナ、垢すりオイルマッサージが気に入っているのでまた、のんびり利用したいと思います。

名古屋笠寺ホテル 2023年07月25日 08:44:11

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。先日ご宿泊いただきました改装部屋をご案内することができず誠に申し訳ありません。予約時にお部屋タイプを指定をされるお客様優先のご案内となります。
只今順に改装を行っております。

maaa11さんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

maaa11さん [30代/女性] 2023年02月21日 02:59:19

お得なキャンペーン、クーポンで、お安く泊まることができました。せっかくの機会だしと、プレミアムモダンの部屋を選択。ライブ後の宿泊地として予約したのですが、母も喜んでくれるといいなと思っていました。お部屋はゆったりで、室温も良かったのですが、洗面所の掃除の行き届いてなさに最初ガクッときました。フロントにお伝えして、掃除を再度お願いしました。
ゆーとぴあと連携していて、支払いなどは全てカードでまとめられる点などはよかったです。また!お風呂すごくよかったです!朝ごはんも美味しくいただきました。

名古屋笠寺ホテル 2023年02月21日 09:30:15

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。今回いただきましたご意見を真摯に受け止めます。
併設のスパ施設「湯~とぴあ」ではご満足頂けたご様子が伺えとても安堵しました。
お客様に快適にお過ごしいただける様サービスの向上に努めて参ります。

mikujboyさんの 名古屋笠寺ホテル のクチコミ

mikujboyさん [50代/男性] 2022年12月19日 16:36:11

喫煙だからしょうがないかもしれませんが、部屋に入った時のタバコの匂いには正直参りました。
トイレの便座が冷たいのもマイナスポイントです。
ベッド付近にコンセントは欲しいですね。

名古屋笠寺ホテル 2022年12月20日 09:31:20

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.
併せてご意見賜りました事重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが
今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できますよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

スタンダードプラン【朝食付】
【DXツイン喫煙 名古屋最大級スパ施設で湯巡り放題&駐車場無料】

投稿者さん 2022年12月13日 04:39:54

全国旅行支援とシャチ割を利用して申し込みましたが、チェックイン時こちらから申告しないとワクチン接種証明や身分証明の提示を求められませんでしたし地域クーポンも頂けないようです。

他の宿泊施設ではこちらから言わずともでしたのでそのような対応に驚きました。

名古屋笠寺ホテル 2022年12月15日 12:07:15

この度は当ホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます.

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
全国旅行支援、シャチ泊を利用されたとのことですが、チェックイン時私共からお声掛けできず、大変失礼いたしました。

今後同じことが起こらない様、お客様のご意見をスタッフに周知し、サービス向上に努めて参ります。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古市

投稿者さん 2022年09月03日 07:44:41

駅からも日本ガイシホールからも近いです。電車や外の音は聞こえず静かです。ホテルは天井が低めですので、高身長の方は狭いと感じるかもしれません。朝食バイキングは美味しかったです。部屋着とスリッパで隣の温泉施設に行けます。
チェックアウトの際、となりの湯トピア利用したい事伝えると割引券頂けます。

名古屋笠寺ホテル 2022年09月04日 09:22:26

この度は当ホテルへご宿泊くさり誠にありがとうございます。
併設の「湯~とぴあ宝」をあわせてご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
また、ご朝食につきましてご好評を賜りまして安堵致しました。
まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できます様精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月29日 14:07:15

フロントの対応がいまいち

名古屋笠寺ホテル 2022年04月30日 10:52:23

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご投稿を賜りました事重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの接客につきまして、今後どのようにすればご満足頂ける接客をできるか、スタッフ一同日々考え向上、改善に努めて参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

★シンプルステイ★経費節約応援 素泊りプラン【朝食無】

投稿者さん 2020年11月28日 18:43:58

ダブルベッドで寝たことがないのでおくさんが貴方が寝返りをすると一緒に動いて良く眠れなかったと文句言っていました。実家がすぐそばですので弟の見舞いで今回宿泊させていただきました。ワシントンホテル時代何回か利用しました。

名古屋笠寺ホテル 2020年11月29日 09:40:09

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はダブルルームのお部屋にて、お寛ぎ頂けなかったとのご投稿、私共も大変心苦しく存じます。

当ホテルにはツインルームもご用意しております、次回ご宿泊の際は是非ご検討いただけますと幸いでございます。
また、ご不明な点がございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

まだまだ至らぬ点が多々あるとは存じますが、お客様によりご満足頂ける様、サービスの向上・改善に努めて参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月03日 16:18:58

夕飯をゆっくり食べたかったが、まさかスーパー銭湯の併設レストランとは思わず、靴まで脱がされるとは、あまり居心地の良い場所ではなかった。
食事は不味くないけど、周囲がざわつき過ぎで落ち着けなかった。

名古屋笠寺ホテル 2020年11月04日 12:49:52

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご指摘を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

夕食会場にて、ゆっくり過ごせなかったとのこと
また、ご説明不足やご不快な面があり、深くお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、
今後どのようにすればお客様に快適に過ごしていただけるかを日々考え向上、改善に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点も多々あるとは存じますが、貴重なご意見を頂きましたことを感謝し、
お客様に満足していただけるホテル作りに精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

一番人気!飛騨牛のひつまぶし御膳付プラン

投稿者さん 2019年08月16日 11:15:41

朝食は色々あって味もよかった
ただ合宿の団体が前にいて入るまで10分くらい待ったのが残念
部屋は静かでお風呂に何回も入れるのが贅沢気分になれてよかった

名古屋笠寺ホテル 2019年08月17日 11:54:47

併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
湯~とぴあ宝は月に1度、男湯と女湯の入替を行っており、14種類の露天風呂を含め大浴場は30種類、最新のサウナ8種類がお楽しみいただけます。
是非またの機会にそれぞれの浴場をお楽しみください。

また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
名古屋ならではのメニューを含むバイキング形式のご朝食は、種類が豊富で楽しめると多くのお客様からご好評いただいております。
皆様に今後もよりおいしくお召し上がりいただけますよう創意工夫を重ねて参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 西脇

投稿者さん 2019年08月16日 11:09:04

大浴場とくに洗い場が汚かったのが残念でした
部屋からの眺めは良かった

投稿者さん 2018年11月28日 15:42:11

隣接するスパ施設でのお風呂は良かったが、年数もあり食事処は綺麗とは言い切れなかった。カーペットの改修が必要。ホテルの朝食ビュッフェは満足でした。明太子がありご飯に乗せて3杯もいただき、とても美味しかったです。

名古屋笠寺ホテル 2018年11月28日 20:40:32

当館に併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」をご利用頂いたご感想を下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、今後のより良い施設作りの参考とさせて頂きます。

ホテルの朝食会場「ボンジュール」ではご飯を沢山召し上がられ、ご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。名古屋名物として提供をしております、どて煮や小倉トーストは召し上がられましたでしょうか?

お客様ご滞在中のどんな場面でも心地よくお過ごし頂けますよう、さらなるサービス・設備の向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 金田

一番人気!飛騨牛のひつまぶし御膳付プラン