海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞2(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2のクチコミ・お客さまの声

★★papa★さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

★★papa★さん [30代/男性] 2012年09月24日 07:57:22

場所はミョンドンでは、最高です!

フロントの方は日本語対応が出来て安心しました!

ソウルへ行く際は、利用したいと思います!

2012年09月

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月12日 14:23:09

9/10~/11にツインでお世話になりました。
前の日に釜山へ行くためトランクを先に預けたのですが、快く受けてくださいました。
フロントの方みなさんとても親切でここにしてよかったなぁと思いました。

出発前夜(22時ごろ)パッキングしながらどうしてもEMSを使わないと間に合わないと思ったので伺ったところ、「こちらで預かれますが、次の日朝直接郵便局に持っていった方が安いですよ」などとアドバイスも頂きうれしかったです。結局次の日は朝早く出なくてはならなかったのでホテルに預けることにしましたが、気持ちよくお願いできました。
また、送る荷物を持ってあがったりさがったりするのも手伝ってくださったり、いろいろ世間話をしてくださったり、1人で来た私にはとても心強かったです。

お部屋もとてもキレイで、前々日はゲストハウス、前日はモーテルだったので余計に、その清潔感にホッとしました。広さは1人だったので十分でしたが、お友達と来たら少し気を遣うかなぁとも思います。(私が気にしすぎなタイプなので)

お風呂もキレイで、水圧も問題なく、日本のホテルと同じ感覚で使えました。

コンセントは110Vがあったので携帯などの充電に便利でした。

立地を4にしたのは、地下鉄の駅からは近めで買い物などはとても便利なのですが、トランクを引きずっての移動がちょっとだけ大変だったので下げてしまいました。すぐ前の道も石畳というかそういう道だったので。。。

1人旅だったのでもっと安いところに泊ることも出来たのですが、この清潔感とフロントの方の対応ならこちらにお世話になった方がいいなぁと思いました。今度母と来る時やまた1人でフラッと着たくなったときにはこちらにお世話になりたいなぁと思います。

この場をお借りして、ありがとうございました!!

2012年09月

投稿者さん 2012年08月23日 20:36:36

8月19日~21日まで女2人で宿泊しました。

フロントのスタッフの方は日本語で対応してくださり、安心して泊まることができました。

スマホ端末とルーターを無料で貸してくださったことがとってもよかったです!無料wifiが飛んでいるにもかかわらず私の端末ではどうしてもネットにつながらず困っていたので、このサービスのおかげでとても助かりました。

立地も地下鉄の駅・バスが近く、移動に便利でした。
明洞でお買い物をしてから、夜は弘大のクラブに繰り出す!というスケジュールならばこのホテルの立地は最高ですよ!w

また、部屋にあったバスローブやアメニティのシャンプーなどもいい感じでした。

次の旅行でもぜひ利用したいホテルです!

ちょびぷりんさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

ちょびぷりんさん [40代/女性] 2012年08月20日 13:41:17

以前、韓国では江南地区でグレートの高いホテルに宿泊しましたが、今回スカイパーク2で宿泊して、次回も是非スカイパークで!と思えるホテルでした。
日本語でも全く不自由なく過ごせました。ちょうど天候が不安定な時期で、明洞で買い物をしている最中に豪雨になりましたが、ホテルに一旦戻っていた家族が傘を持って気軽に迎えに来れる距離。本当に楽でした!
折りたたみの傘を持って行っていましたが、ホテルに貸し傘(ビニール傘)があり、それを貸して頂けたのも良かったです♪
 すぐ隣にスカイパーク4が出来るとのことで(確か10月?)、次回は4に泊まるのも良いなぁと(*^^*) 少し広いお部屋が多いようですので、楽しみです。

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2012年08月20日 15:28:47

こんにちは。 ホテルスカイパークでございます 初めていらっしゃったようで少しでもお客様の楽しい旅行にホテルも役に立てたら嬉しいです。
スカイパーク4(仮称)はルームの数も多いしスペースも広いほうで確かにお客様の気に入ると思います。ホテルの施設部分、 スタッフの対応などもっとお客様に良いサービスが出来るように頑張ります。
韓国は今も雨…今週はずっと雨が降りそうです。
日本はどうですか?

yottii119さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

yottii119さん [50代/女性] 2012年08月13日 09:47:21

2012/08/09~11の2泊宿泊しました。仁川空港からのバス停からも近く、レートの良い両替所も近く、美味しいサンドイッチ屋も近く、大変便利でした。
お部屋はコーナースィート予約で803号室でした。が、禁煙でしたので、翌日は503号室の喫煙にチェンジも出かけている時に荷物移動もして頂き変更して下さいました。楽天予約の際に禁煙喫煙の有無を入れ忘れたので、これは当方のミスです。
3人でしたので、ソファーをベットにして下さいましたが、そのソファーが真ん中へこんで寝にくかったので、出来ればマット敷いていただくか、エキストラベットに変更して頂くか、で、今後対応して頂きたいです。
↑難点はこれのみです。
柱が邪魔でしたが、広さは3人でしたら、窓も大きく(ただし開かない)お値段から十分な大きさだと、思います。
ソファー(3人ならベットになる)以外にも小さな木のテーブル&椅子3脚ありましたので、軽い飲食なら出来ました。
清潔感もあり、良かったです。
タオルが2人分しかないよぉ~とか、ありましたが、
フロント及び1Fの従業員も親切で対応も気持ち良かったです。
朝食はとらなかったのですが、700ウォン(約500円)バイキングでしたのでリーズナブルなお値段だと思いました。
傘プレゼントは1室1本と思っていましたが、3本頂きました(^_^)v
総合的に又利用したいホテルです。

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2012年08月16日 16:50:45

こんにちは。 ホテルスカイパークでございます。 当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。スカイパーク2は明洞の真ん中に位置して明洞買い物と観光に本当に便利でございます。
コーナースィートで3人様でしたね。3人宿泊時にはソファーをベットに準備しておりますけれど、もっと楽にお休みになるように努力致します。お客様の大切なご意見ありがとうございます。

また、韓国にいらっしゃってください。 お客様との再会の日を楽しみにしておりますので、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月02日 20:32:20

家族4人で宿泊できることが条件でした。
用意されていた部屋は1401号室、最上階の角部屋でした。
どんな部屋なのか半信半疑でしたが、あらビックリ!!!
窓一面が窓で圧迫感が無い部屋でした。
愛娘は大喜びでベットを跳ね回っていました。

一番の心配はトイレ・・・紙が流せない??
少量は大丈夫でしたので安堵、安堵。
繁華街のど真ん中でしたがとても静かでしたよ。

心憎いのは。
エントランスに計りがありました。
受託手荷物の重量規制が厳しくなった昨今。
非常に有難かったです。
19.78kgで無事に通過出来ました。

時間前のチェックインでしたが用意が出来ていたため入れて頂けました。
子供がいる身としては非常に助かりました。

ホテル好きの嫁も。
次もここが良いと言っております。

従業員の皆さん。

2012年07月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2012年08月16日 16:30:53

こんにちは。 ホテルスカイパークでございます。当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 今回ホテルのお泊りが気楽に感じられましたら嬉しいです。足りない部分も多いですがいい所を見てくださいましてありがたいです。Quad roomはシングルベットが4つですし、シャワーのブスももう1つ別にありますので家族4人お客様には本当に便利でございます。もし、スカイパーク2のほうにQuad roomない場合にはスカイパーク3の方にもありますのでご利用お願いいたします。また機会ありましたらお越し下さいませ。  ありがとうございます。

よろ1221さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

よろ1221さん [30代/男性] 2012年07月29日 22:22:50

立地もよく、快適でした。スタッフも親切でよかったです。

2012年06月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2012年08月10日 18:11:11

お泊りは快適だったようで嬉しいです。またお越しくださいませ。お楽しみにしております。

投稿者さん 2012年07月24日 19:58:50

立地良かったです。
従業員さんも親切でした。
一つ気になったのは入口の階段。10段程ですが急でスロープ部分を使うのが危ない、かと言って重たいスーツケースを階段で上がるのがちょっと大変でした。

2012年07月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2012年08月16日 16:12:50

こんにちは。 ホテルスカイパークでございます。 当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 入口の階段でご不便をお掛けまして申し訳ありませんでした。ホテルの施設部分、 スタッフの対応などもっとお客様に良いサービスが出来るように頑張ります。お客様の大切なご意見ありがとうございます。 また機会ありましたらお越し下さいませ。 ありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月24日 10:01:12

ロケーションは抜群。施設も新しい。ただし、部屋はせまい。

2012年07月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2012年08月16日 16:06:46

こんにちは。 ホテルスカイパークでございます。当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お泊りは快適だったようで嬉しいです.リーズナブルな料金ともっといいサービスをするように頑張ります。また機会ありましたらお越し下さいませ。 ありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月22日 19:33:37

LCC利用+1泊だけの弾丸だったので
なによりロケーション重視で選びました。
ソウル駅からのシャトルバスが利用できたのは
弾丸には大変ありがたかったです。

お部屋は、まあ仕方がないけどほぼベッドだけって感じ。
窓辺に荷物を置いてなんとか行き来できたかな。
スパに行ったからお風呂は使わなかったけど、
ユニットはそこそこ広かったです。
洗面の蛇口のコントロールが難しくて、手を洗うたびに
服までビシャビシャになってしまいました。
フロントの女性たちは、たまたまかも知れんけど
みんな可愛かったよ。

朝食は普通。飲み物、パインとオレンジ、パンケーキや
マフィン、スクランブルエッグ、酢豚のようなものなどなど。
ホテルのそばにはセブイレとワッフル屋さんが2店舗。、
少し歩くと24時間営業の飲食店もあるので、朝食付きじゃなくても
何食べようか迷うほどでしょう。

明洞やロッテでさんざん買い物をして、手がちぎれそうでも
腰痛悪化しそうでも、ホテルが近いっていうのは、ホント、いいですよ。

エチュードハウスのパックとサンプルをいただきました。
歯ブラシは持っていくかセブイレで買いましょう。

朝から夜遅くまでソウルを満喫してやろうという
パワフル女子におすすめします。

2012年07月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2012年08月10日 18:09:05

こんにちは。 ホテルスカイパークでございます。忙しいところ、態々口コミまで書いてくださいまして誠にありがとうございます。ソウル駅からホテルの前まで無料バースがお客様に助けになりまして嬉しいです。

お部屋の施設部分のご意見ありがとうございます。もう一度確認して少しでも直すよう努力します。

スカイパーク2の入り口のほうにあるワッフル屋さんは本当においしいです。私もたびたび食べに行きますた。

スカイパーク2はロッテデパートからも近いし鹿鉄の駅と空港リムジンバースの乗り場も近いし、本当に便利なところだと思います。

韓国には使い捨て歯ブラシをお部屋に置いたのが難しいので韓国旅行には歯ブラシを持てきたほうがいいと思います。

ホテルの施設部分、 スタッフの対応などもっとお客様に良いサービスが出来るように頑張ります。 それでは、またお客様に会える日を楽しみにしております。 ありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月20日 20:39:43

立地条件は最高です!駅、コンビニ、両替所もレートのいい所が近くにあります。
買い物も行き易く、荷物が多くなったらすぐにホテル置きに行く事が出来ます。
従業員の方もとても親切です。
3泊宿泊しましたが、毎日とても綺麗に掃除されていました。
2人で宿泊しましたが、ベットの間隔がとなりと5センチくらいしかありませんでした。
驚きましたが、二人とも小柄だったのでぶつかる事はありませんでした。

また使わせていただきたいと思います。

2012年06月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2012年07月11日 19:46:34

こんにちは。
ホテルスカイパークでございます。
お忙しいところ態々口コミまで書いてくださいまして誠に有難うございます。ホテルスカイパークは買い物にも便利ですし回りにいろいろお店もありますし立地条件は最高だと思います。
お客様がお泊りになさるのに不便な所がないようにもっと頑張ります。
ホテルからも是非また起こしてくれる時を楽しみにお待ちします。

ゆっきー1962さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

ゆっきー1962さん [40代/女性] 2012年06月02日 20:13:20

みなさんの口コミにあるように立地がとてもいいです。明洞を満喫できました。また、地下鉄駅にも近くてどこの街にも出かけて行けます。従業員の方は、日本語ができる方が多く、ほとんどの内容が通じるので安心です。楽天トラベルのホテルパックでソウル駅~仁川空港までの列車つきを選んだのですが、帰りの飛行機時間に合わせると、ホテルからソウル駅までのシャトルバスが利用できなくて残念でした。

2012年05月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2012年07月16日 17:14:44

こんにちは。
ホテルスカイパークでございます
ホテルからソウル駅までのシャトルバスが利用できなかったことはまことに残念に思います。
当のホテルはソウル駅までのシャトルバスとシンラ免税店までのシャトルバスを運行していますので次回機会ありましたら是非お越しくださいましてご利用お願いいたします。
それではまたお会いする日までお元気で楽しい時間になりますように。

投稿者さん 2012年05月20日 14:39:20

4月3日の日本中、嵐の為、飛行機が欠航になり次の日からの泊りになりました。当日キャンセルでしたがアシアナ航空の欠航の証明書を提出するとキャンセル料はとられませんでした。フロントの方にいろいろお世話になり助かりました。
明洞の中にありとても便利です。お部屋の広さも、狭いながらも不便はありません。
スーツケースはホテルの人がすぐ運んでくれます。人気のぼぼんトーストも目の前。

2012年04月

わんわん6282さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

わんわん6282さん [50代/女性] 2012年05月16日 19:59:25

立地が良く、とても便利です。
今回は トリプルのコーナーの部屋でしたが、シングル2とソファーベッドで、ソファーベッドが、真ん中がへこんでて、少し寝にくかったです。できたらエキストラベッドのほうがいいかなと…

投稿者さん 2012年05月11日 16:47:37

駅から近くて 買い物に便利です。
フロントのスタッフも 日本語が話せるのでよかったです。
チェックアウト後も 荷物を預かってもらえます。
また 泊まりたいなと思いました。

2012年04月

りんりんご2128さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

りんりんご2128さん [30代/女性] 2012年05月09日 11:20:59

二名で二泊利用しました。部屋は確かに狭いですが、寝るだけだったら十分な広さです。何よりも立地が最高☆駅は近いし、ホテル自体も綺麗でスタッフの方も日本語話せますし、また利用したいと思います

投稿者さん 2012年04月29日 08:14:22

立地がとても良かったです。いつも利用する両替ができるコンビニの近くですし、ロッテ免税店へも、すぐ近くです。金浦空港からバスを利用してホテルまで行きましたが、バス停からも歩いて5分もかかりません。ホテルの入り口には、10段くらいの階段があるのですが、到着時だけでなく、買い物帰りの際も、1階受付のスタッフが、外まで出てきてくれて、荷物を運んでくれて、とても助かりました!ソウル駅への無料シャトルも便利です。また泊まりたいと思います。

2012年04月

みぽ0427さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

みぽ0427さん [30代/女性] 2012年04月25日 12:30:41

明洞の位置ですので便利です。
部屋は狭いですがきれいですし寝るだけなので問題ありません。
ただエレベーターが1個しかないので待たされる場合があります。

2012年02月

aimi64さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

aimi64さん [20代/女性] 2012年04月24日 15:01:07

4月15日~16日にフォースルームを一泊利用させていただきました。
訪韓4回目でこのホテルは初めて利用しました。

日本人向けのホテルでフロントの方も日本語がとても上手で何でも通じました。
接客も丁寧で良かったです。
立地も最高です。建物も分かりやすいので、初めて明洞に来た友達も迷うことなくホテルに戻って来れました。
お部屋は、綺麗で、煙草などの臭いも全くしませんでした。
ある程度の広さもあり満足です。
最上階で窓が大きくとってあるのも気に入りました。
日本用のコンセントが2つとC型が3つでコンセントも沢山あり、4人で利用するにはとても便利でした。
ソウルのシャワーの水圧は毎回悩まされますが、このホテルは水圧がよく、不自由さも感じませんでした。

これだけ良いホテルに泊まれたのに、ベストフレキシブルレートで予約したところ、その日のレートで円換算するとたったの4900円で泊まれました。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2012年04月04日 10:12:50

今回は娘と二人でレディースフロアに宿泊。スタッフの皆さんは日本語も流暢で、とても親切でした。(今回、日本が嵐のため、帰国便のフライトが飛ぶかがなかなか決まらずどうしようかと思っていましたが、フロントの方が航空会社に連絡を取り、きちんとケアして下さいました。)
また、部屋のお掃除も丁寧にされており、清潔感があって良かったです。
ソウル駅まで無料のシャトルバスが出ているので、空港に行き来はもちろんのこと、ロッテマートでのお買い物にも便利でした。
いつもは近くにあるLホテル、Sホテルを利用していますが、今回、スカイパークを初利用。立地よし、価格もお安い、また、Sホテルはお部屋にシャワーしかありませんが、こちらはバスタブがあり、混み合う大浴場に行く必要もなく、個人的にはこちらが好きです。贅沢に過ごしたい時はLホテル、お買い物など動きまわりたい時はスカイパークと、こらからは使い分けたいと思います。