海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞2(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

投稿者さん 2013年06月24日 21:22:31

ツインで2泊お世話になりました。

ホテル前に着くと、直ぐにフロントの方が出て来られて、
荷物をホテル内まで運んで下さいました。

ホテルに入るまでに10段程度の階段があるので、女性には嬉しい心遣いです。

チェックアウトの際も、ホテルの階段下まで荷物を運んで下さいました。

終始、フロントの方の対応が良くて、とても良い印象を持ちました。

チェックインの際に、喫煙、禁煙の希望を聞かれたので、
禁煙を希望したら、禁煙の女性専用フロアのお部屋を取って下さいました。

お部屋は思っていたよりも狭めでしたが、ホテルが新しいしのと、
掃除も行き届いていて、とても快適に過ごせました。

アメニティーがエチュードハウスなのも良かったです。

1つ残念だったのは、ユニットバスなのにシャワーカーテンが無く、
バスマットがゴム製のため、お風呂を使った後は床がびちゃびちゃになりました。

でも、その他はとても満足だったので、また利用したいと思っています^^

2013年06月

つかゆうさんぎょうさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

つかゆうさんぎょうさん [50代/女性] 2013年06月23日 20:44:47

ソウルには一年に2回ほど出かけますが、今回初めて利用させていただきました。
明るいくきれいなホテルでした。
室内はとてもコンパクトにし設計されて、多少手狭ではありましたが、
立地条件とコストパフォーマンスを考えると十分だと思いました。
今回の旅では、ホテルは寝に帰るだけと考えていた私たちにはうってつけでした。
また利用させていただきたいと思っております。
その時はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年06月12日 07:46:12

立地もよく何度もホテル~外出と往復しても便利です。
ツインでレディースルームでしたがとても静かで良かったです。
上階にあるのでエレベーターの待ち時間がかかる時はありました。
無料のコーヒーサービスやミーティングルームもとても使いやすく良かったです。
アメニティ~レディスルームにはついていて何も持たなくても良いくらいでした。

投稿者さん 2013年06月10日 22:09:20

いつも空港バスを使ってますがバス停からとても近く便利です。
機会があればまた利用させてもらいます

投稿者さん 2013年04月16日 14:34:19

トリプル利用で急な1人キャンセルに 柔軟に対応いただき2人で快適にすごせました。
スタッフは皆さんとても感じよく、立地はもちろん清潔度他日本人対応完璧なホテルです。 初韓国の友人同行でしたのでここを選んでよかったとおもいました。
シャトルバスも魅力だったのですが、今回は利用する機会がなく 次回はぜひ利用してみたいです。
訪韓前 嫌なニュースで キャンセルしようか迷いましたが 行ってよかったです。
また お会いしましょうと言ってスタッフにお別れしました。

2013年04月

MAKSさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

MAKSさん [40代/男性] 2013年03月14日 15:04:10

シャンプーがあるのにリンスがない。
ベッドが小さ過ぎる。
部屋にテーブルがあると良い。
人の対応はとても良い。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月27日 23:02:40

2月22日に1泊宿泊しました。部屋は狭いですが、便利な立地のため気になりません。
シャワーカーテンがないので、シャワーが浴びにくいですが、衛生面を考えると
ないほうが清潔感があって良いと思います。が、やっぱりバスマットは欲しいかな・・・。
ホテルの従業員の方はみんな親切でどこで会ってもきちんと挨拶をしてくれます。
ぜひ、このレベルをずっと維持して頂きたいです。とにかく便利なのでお勧めです。

2013年02月

投稿者さん 2012年08月02日 20:32:20

家族4人で宿泊できることが条件でした。
用意されていた部屋は1401号室、最上階の角部屋でした。
どんな部屋なのか半信半疑でしたが、あらビックリ!!!
窓一面が窓で圧迫感が無い部屋でした。
愛娘は大喜びでベットを跳ね回っていました。

一番の心配はトイレ・・・紙が流せない??
少量は大丈夫でしたので安堵、安堵。
繁華街のど真ん中でしたがとても静かでしたよ。

心憎いのは。
エントランスに計りがありました。
受託手荷物の重量規制が厳しくなった昨今。
非常に有難かったです。
19.78kgで無事に通過出来ました。

時間前のチェックインでしたが用意が出来ていたため入れて頂けました。
子供がいる身としては非常に助かりました。

ホテル好きの嫁も。
次もここが良いと言っております。

従業員の皆さん。

2012年07月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2012年08月16日 16:30:53

こんにちは。 ホテルスカイパークでございます。当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 今回ホテルのお泊りが気楽に感じられましたら嬉しいです。足りない部分も多いですがいい所を見てくださいましてありがたいです。Quad roomはシングルベットが4つですし、シャワーのブスももう1つ別にありますので家族4人お客様には本当に便利でございます。もし、スカイパーク2のほうにQuad roomない場合にはスカイパーク3の方にもありますのでご利用お願いいたします。また機会ありましたらお越し下さいませ。  ありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月24日 19:58:50

立地良かったです。
従業員さんも親切でした。
一つ気になったのは入口の階段。10段程ですが急でスロープ部分を使うのが危ない、かと言って重たいスーツケースを階段で上がるのがちょっと大変でした。

2012年07月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2012年08月16日 16:12:50

こんにちは。 ホテルスカイパークでございます。 当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 入口の階段でご不便をお掛けまして申し訳ありませんでした。ホテルの施設部分、 スタッフの対応などもっとお客様に良いサービスが出来るように頑張ります。お客様の大切なご意見ありがとうございます。 また機会ありましたらお越し下さいませ。 ありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月24日 10:01:12

ロケーションは抜群。施設も新しい。ただし、部屋はせまい。

2012年07月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2012年08月16日 16:06:46

こんにちは。 ホテルスカイパークでございます。当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お泊りは快適だったようで嬉しいです.リーズナブルな料金ともっといいサービスをするように頑張ります。また機会ありましたらお越し下さいませ。 ありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月22日 19:33:37

LCC利用+1泊だけの弾丸だったので
なによりロケーション重視で選びました。
ソウル駅からのシャトルバスが利用できたのは
弾丸には大変ありがたかったです。

お部屋は、まあ仕方がないけどほぼベッドだけって感じ。
窓辺に荷物を置いてなんとか行き来できたかな。
スパに行ったからお風呂は使わなかったけど、
ユニットはそこそこ広かったです。
洗面の蛇口のコントロールが難しくて、手を洗うたびに
服までビシャビシャになってしまいました。
フロントの女性たちは、たまたまかも知れんけど
みんな可愛かったよ。

朝食は普通。飲み物、パインとオレンジ、パンケーキや
マフィン、スクランブルエッグ、酢豚のようなものなどなど。
ホテルのそばにはセブイレとワッフル屋さんが2店舗。、
少し歩くと24時間営業の飲食店もあるので、朝食付きじゃなくても
何食べようか迷うほどでしょう。

明洞やロッテでさんざん買い物をして、手がちぎれそうでも
腰痛悪化しそうでも、ホテルが近いっていうのは、ホント、いいですよ。

エチュードハウスのパックとサンプルをいただきました。
歯ブラシは持っていくかセブイレで買いましょう。

朝から夜遅くまでソウルを満喫してやろうという
パワフル女子におすすめします。

2012年07月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2012年08月10日 18:09:05

こんにちは。 ホテルスカイパークでございます。忙しいところ、態々口コミまで書いてくださいまして誠にありがとうございます。ソウル駅からホテルの前まで無料バースがお客様に助けになりまして嬉しいです。

お部屋の施設部分のご意見ありがとうございます。もう一度確認して少しでも直すよう努力します。

スカイパーク2の入り口のほうにあるワッフル屋さんは本当においしいです。私もたびたび食べに行きますた。

スカイパーク2はロッテデパートからも近いし鹿鉄の駅と空港リムジンバースの乗り場も近いし、本当に便利なところだと思います。

韓国には使い捨て歯ブラシをお部屋に置いたのが難しいので韓国旅行には歯ブラシを持てきたほうがいいと思います。

ホテルの施設部分、 スタッフの対応などもっとお客様に良いサービスが出来るように頑張ります。 それでは、またお客様に会える日を楽しみにしております。 ありがとうございます。

りんりんご2128さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

りんりんご2128さん [30代/女性] 2012年05月09日 11:20:59

二名で二泊利用しました。部屋は確かに狭いですが、寝るだけだったら十分な広さです。何よりも立地が最高☆駅は近いし、ホテル自体も綺麗でスタッフの方も日本語話せますし、また利用したいと思います

2012年05月

投稿者さん 2012年04月29日 08:14:22

立地がとても良かったです。いつも利用する両替ができるコンビニの近くですし、ロッテ免税店へも、すぐ近くです。金浦空港からバスを利用してホテルまで行きましたが、バス停からも歩いて5分もかかりません。ホテルの入り口には、10段くらいの階段があるのですが、到着時だけでなく、買い物帰りの際も、1階受付のスタッフが、外まで出てきてくれて、荷物を運んでくれて、とても助かりました!ソウル駅への無料シャトルも便利です。また泊まりたいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月09日 22:20:36

3月2日から4日まで3人で2泊しました。
口コミで部屋がせまいということでコーナーの部屋にしました。
思っていたよりも綺麗でしたし・・・部屋も広かったです。
お風呂も利用の仕方で、水浸しにはなりませんでした。
立地も良いし、いつも利用している両替屋さんも近くだったので・・・満足しました。
ただ、明洞行きリムジンバスが、とても混んでいてなかなかバスに乗れませんでした。
(タクシーにしましたが、運転手さんもすぐホテルわかりましたよ!)

ソウル初心者の方にはお勧めです。

K-POP大好きオヤジさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

K-POP大好きオヤジさん [50代/男性] 2012年02月22日 23:34:42

昨年10月に利用して、相互的に大変便利で客室も大変綺麗だったので、今回も3泊利用させていただきました。皆さんが投稿されているように、買い物や食事をするにもほぼ、全てが徒歩圏内でOKです。部屋が非常に狭いと多くの投稿がされていますが、2回とも
トリプルルームだったので、まったく狭いと感じませんでした。
唯一つ希望としては、ぜひ風呂場にカーテンを付けていただきたいと思います。
次回訪韓する機会があれば、ぜひ又利用したいと思います。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月19日 16:51:02

家族3人旅行。トリプルの部屋を予約してベッド4台の口コミに期待しましたが3台で(*_*; やっぱり狭かったです。でも日本語の通じるスタッフと設備の新しさ、便利さは皆さんの言う通りです。
朝食無しでも、すぐ近くにファーストフードや お粥の お店もあるし(*^_^*)
便利な分、繁華街なので1日目は夜中、外の大きな笑い声が上にあがってきて騒がしかったけど2日目からは大丈夫でした。もう少し広ければ言う事無しです

2011年12月

ありむら4889さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

ありむら4889さん [50代/男性] 2011年10月19日 00:31:38

立地、価格、フロントの対応 どれも満足です。
日本語も流暢で快適に過ごせました。
今回 シングル4人の最上階(14F)の部屋を家族で利用しました。
少し狭さを感じましたが、部屋もきれいで次回も利用したいと思っています。
すぐ近くにコンビニもあり、日本語OKで両替も手数料無で取り扱ってくれました。
すごく便利です。韓国が大好きになりました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月16日 01:48:48

多くの方のクチコミ同様、部屋は非常に狭いですが、立地はバツグンです。
シャワーカーテンがないのも不便ですが、洗面所の床に水が飛び散ることはありませんでした。(友人は、多少、苦戦したようですが・・・)
フロントの人をはじめ、ホテルの人はみんな親切で愛想が良かったのですが、1つだけ驚いたのは、1泊目に使ったコーヒーカップがそのまま、また重ねてセットしてあったことです。お茶とコーヒーは補充されていましたが、カップが替えられていないのは驚きました。
多少の不便さはガマンして、立地を最優先される方にはオススメです。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月04日 13:54:15

なにしろ立地は文句なしです!!

新規オープンのホテルということで、いろいろ心配な点もありましたが、最高の立地で明洞で買い物をしても、すぐに荷物を置きに帰れる気軽さと、綺麗なお部屋、スタッフの感じの良さに好感が持てました。

皆さんがコメントしている通り、お部屋はかなり手狭ですが、買い物重視で、夜ねるだけなら全く問題なしです。
お部屋にもよると思いますが、角部屋のデラックスツインルームでテレビの位置も問題なく見れ(笑)小さい空気清浄機もあり、なかなか快適でした。

フロントの方は日本語堪能で親切で、ポーターの方は片言日本語でしたが、好感が持てました。
全体的な評価がマイナス1なのは、やはり二人の場合スーツケース大きいものが2つ有ると、かなり手狭かと。。。
でも、それを上回る立地、綺麗な部屋、親切なスタッフで快適でした。

masako0412さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

masako0412さん [40代/女性] 2011年08月29日 11:52:07

8月25日~27日に宿泊しました。ロッテホテル前でKALリムジンバスを降り、スーツケースをゴロゴロ押してホテルに向かいましたが、あちこちに段差があるので重いスーツケースを持って移動するときは体力が必要です。ホテル前に狭い道がありますが、意外と交通量が多いのでお子さん連れの方は要注意です。
ホテル前に階段がありますが、ベルボーイが荷物を運んでくれました。
フロントは地下2階で少し暗いです。対応は良かったですが、予約特典のシートパック等は頂けず、料金先払いでした。
トリプルの部屋を予約していましたが、レディースフロアのフォースルームを用意して頂けました。広くて窓が大きく、とてもきれいでソウルタワーが見えました。掃除はしっかり出来ていましたよ。ミネラルウォーターは未開封を4本と飲みかけ分を冷蔵庫に入れておいてくれます。部屋の不満点は、シャワーブースの水圧が弱いのと(バスタブのシャワーはOK)ガウンが臭かったことです。洗っていないのでしょうか?強烈なオヤジ臭がしました。あと、天気が悪いとテレビが映りません。掃除の方はいつも丁寧に挨拶をしてくれ好印象でした。買い物中心の旅行でしたので合格点です。