海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞2(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2のクチコミ・お客さまの声

かず0613さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

かず0613さん [40代/男性] 2019年04月09日 20:49:51

ホテル目の前コンビにあるし、換金所も徒歩1分であるのでめちゃくちゃ便利
日本語もスタッフが話せるので心配ないです。

冷蔵庫が小さいので飲み物しか入らないのが残念

「いつでもポイント5%」 【さき楽30☆】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【トリプルルーム(シングルベッドX3)】

PECO0327さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

PECO0327さん [50代/女性] 2018年09月29日 20:00:11

スリッパは使い回しじゃなく使い捨ての方が嬉しいです。シャワー室は濡れたタオル、網タオルが水が垂れるのでバスタブの近くに干す所が有ればと思います。私達は韓国の食材やお酒類を買うので大きいスーツケースを持って行くので地べたゃなく高い位置でスーツケースが広げられたら良いなと思う。シーツも洗濯はしてくれてるけどシミが付いてるようなのは使用しないで欲しい。スタッフは良い。後空港行きのバスの時間が判ると有り難い。

【超目玉★楽天限定】タイムセール!楽天限定プレゼント特典もあり♪お得に明洞ステイ♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)S】

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月27日 13:05:49

友人と1泊後、一人で1泊の予約を入れていました。本来なら前日使っていた部屋とは違う部屋になるところをフロントで説明すると、同じ部屋にしてくださいました。なので、2日目はチェックイン時間まで待たずに部屋が使え、とても便利でした。立地、サービスはいいですが部屋がかなり狭く、また、クローゼットの扉の位置に問題があると思います。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)S】

投稿者さん 2017年11月29日 23:16:19

いつも利用しています
目の前にコンビニがありすごく立地がいいです
フロントの方も日本語で丁寧に対応してくれるので助かります
また次も利用します

「いつでもポイント5%」!タイムセール!楽天限定プレゼント特典もあり♪お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2017年11月08日 19:37:32

10/29-11/1まで宿泊しました。
凄く安いプランだった為か部屋は狭くベッドの上でしかスーツケースを広げれない状態でしたので評価は3にしました。
部屋はきれいですし、立地もミョンドンなので買い物やご飯にもすぐ行けます。
ソウル駅や東大門まで銭湯のシャトルバスがあるのが便利でしたし、スタッフも親切で、冷蔵庫も大きいものは預かってくれるのでトータルで評価は4にしました。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダード ツインルーム SINGLE BED*2】

kojikoji908さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

kojikoji908さん [30代/男性] 2017年11月03日 21:04:34

809号室に宿泊しましたが部屋が思ったより狭くてセントラルの方がいいかなと思いました。

「いつでもポイント5%」【60日さき楽】更に空港鉄道片道チケットを人数分プレゼント♪

投稿者さん 2017年09月06日 15:09:20

いつも利用しています
今回で6回目になります
スタッフの方は日本語も出来親切です
それに駅からも近く送迎バスもすごく便利です
次回も必ず利用します

「いつでもポイント5%」【空港まで楽々!】2泊以上の方に仁川国際空港AREXチケット無料提供!!

投稿者さん 2017年08月31日 14:03:16

立地もよく観光には最適だと思います。スタッフも親切で日本語も話せるのでオススメ!

投稿者さん 2017年08月31日 14:00:50

部屋でタバコが吸えたらさらに良かった

投稿者さん 2017年03月12日 12:32:17

2回目の利用で、前回は2人で今回は1人でしたがどちらも部屋をランクアップしていただきました。
前回は2~3年前に利用しましたが、フロントの方などスタッフがみなさん以前よりとても感じが良かったです。
ホテル入口に数台階段がありますが隣にスロープもあるのでスーツケースがあっても問題ないのですが、わざわざスーツケースを持って階段を下ろしてくださいました。
夜遅くにチェックインした際も笑顔で対応してくださり、とても気持ち良かったです。
部屋を出るときも向かいの部屋の扉が開いていて、おばさんが掃除をしていましたが、こちらを見て笑顔で挨拶してくださってスタッフのみなさんとても感じ良くて気持ち良かったです!
1つだけ残念だったのは部屋の洗面所がお湯しかでなくて、ぬるいくらいなら問題なかったのですが、触れないくらい熱いお湯しかででてこなかったので、洗面所で手や顔を洗えずにずっとシャワー使用で不便でした。多分その部屋だけだと思いますが、私は1泊だけしかしなかったのとホテルスタッフの感じの良さに全然嫌な気持ちにはなりませんでした。

投稿者さん 2017年03月11日 00:39:53

遅い時間の到着でしたが、名前で呼んで頂き笑顔のお出迎え、かつお部屋もグレードアップでした。
短い滞在でしたが凄く気分のよい滞在になりました。
立地もよく、次回は数日宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年03月07日 20:17:19

立地は明洞の中でとっても良かったのですが、部屋が狭くてびっくりしました!
シングルベッド2台でもういっぱいでスーツケースも2って広げる事は出来ませんでした。
1泊だったのでまだいいですが長期はきついなと思いました。

投稿者さん 2017年03月06日 23:55:04

はじめ間違えてお隣のセントラルホテルへチェックインしようとしてしまいましたが、建物が違うとのことで隣の建物までスーツケースを運んで下さいました。ポーターさんのお声かけと行動がとても親切に感じられました。
お部屋は広く、ヘアドライヤーだけ探すのに苦労しましたがあとは不便なく利用できました。一人旅でしたがお手頃な値段でしたので、今後の旅行時も利用したいです。

「いつでもポイント5%」☆部屋内にインターネットPC完備☆ 旅行情報サーチもサクサク!★

投稿者さん 2016年11月23日 16:18:39

2016年11月に1人で3泊しました。
2号線乙支路入口近くです。スカイパークセントラルには何度も泊まりましたが ここには初めてです。
スカイパークは、シャトルバスで、ソウル駅 東大門 新羅免税店 など行けるのが とても良いです。
フロントも とても親切ですし 不便はありません。
残念なのはバスタブがあるのに、湯が溜められないこと。私はタオルを栓がわりに突っ込みました(笑)あとは、エアコンで暖房が使えなかったこと。暖かい日だったので、必要ありませんでしたが、フロントに頼むのも面倒でしたので そのままにしました。
地下にフリーのコーヒーメーカーがあったり、コインランドリーがあったりと便利です。スカイパークセントラルと隣り合わせですから、また 次回もどちらかに宿泊すると思います。

投稿者さん 2016年11月14日 21:35:18

駅からちかく 日本語が話せるスタッフもいて前回よりも送迎バスの回数が増えいたのですごくよかったです
また 利用します!

【月曜日チェックイン限定★30日さき楽】楽天限定!更に空港鉄道片道チケットを人数分プレゼント♪

投稿者さん 2015年12月16日 19:28:34

スカイパークさんへは何度も止まっています。
そして今回は2泊と短い日程だったので立地の良いスカイパーク2さんへ宿泊しました。
案内されたお部屋は13階。エレベータは2台ありますが、13階へは奥にあるエレベーターでしか行くことが出来ません。
そしてお部屋に戻ろうと1階でエレベーターのボタンを押したのに何故か全然止まらない。
1階を通過していくんです。そして、止まってくれず2階、3階へと進んで行くんです。
そして、次は地下まで降りて行って一向に1階では止まってくれず、そして通過したら押したはずのボタンも消えている。
ボタンを押しては消えるの繰り返しで上へ行ったり下へ行ったりの繰り返しで全然エレベーターに乗れず・・・。
すぐ横のフロントの人に言うともう一台のエレベーターで10階まで行って、階段を登れみたいな事を言われてビックリしました。
結局足が痛くって10階からの階段利用が嫌だったので待ってでもこのエレベーターを利用したんですが、いつ乗ってもお掃除のアジュマが乗ってきました。
だから時間がかかったのかもと思いました。
貴重なソウルでの時間だから、エレベーター待つ時間がすごくもったいなかったです。
出来るのでしたら今度は10階より下のお部屋でお願いしたいです。

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF!明洞のど真ん中に位置した人気ホテル!
【スタンダード ダブルルーム DOUBLE BED*1】

Rascal118さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

Rascal118さん [40代/男性] 2015年11月06日 22:07:16

10/30~11/1の2泊しました。
近くに換金率の高いFXkoreaがあり便利です。
チェックイン時の前払いでしたがまだ現地通貨を準備していなかった為、部屋で荷物を整理した後に近くの換金所で両替してからの支払いまで待って頂くなど融通の利いた対応でありがたかったです。
部屋の間取りがバラバラで狭く感じる部屋があります。
(寝るだけなのであまり問題はありませんでしたが)
改装して日が浅いのか部屋はきれいでした。
エアコンのリモコンはあるのにホテル側で設定されているみたいで使えなかったです
(暑くもなく寒くもない設定で問題はありませんでしたが)

投稿者さん 2015年08月16日 15:48:24

とにかく立地がいいです!それだけでも,ここに泊まる価値ありです。
地下鉄もバス停もすぐ近くにあり,タクシーもさっと拾えます。
ホテルの前にコンビニと24時まで開いているパン屋さんがあります。
少し歩くと,有名なかき氷,キンパのお店や,チキンのチェーン店(テイクアウトOK)
などもあります。
フロントの方は日本語が話せるので,尋ねたことにすぐに答えていただけました。
荷物が多かったのでエレベーターの中まで運んでくださり,それも助かりました。
お部屋は清潔感があり,必要なものが揃っていて不満はありません。
ただ,お部屋の狭さに驚きました。シングルの予約で2台ベッドが入っていたのですが,
2人で泊まったら,部屋の中ですれ違えないと思いました。床にスーツケースを広げる
ことができず不便だったので,総合評価を-1にさせていただきました。
天井に高さはあるので,圧迫感はありませんが,窮屈さは否めません。
帰りに荷物が多かったので,ラウンジのヘルスメーターを重宝しました。
共用のヘルスメーターを置いているホテルは少ないので,ありがたかったです。
1つ注意点。私は高速鉄道を利用したのですが,行きは無料シャトルの時間が合わず,
タクシーでホテルまで行きました。帰りは無料シャトルを利用する予定だったのですが,
なんと!このサイトに載っている時刻表から変更されていたんです。偶然,到着時に
そのことに気付いて,バスではなくタクシー利用に変えたのですが,バス利用を考えて
いる方は要注意です。停まるホテル数が増え,出発時刻が早まっており,乗る時間も
長くなっています。とは言え,ここの立地は最高です。また利用したいと思います。

楽天19996466さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

楽天19996466さん [40代/女性] 2014年02月11日 21:09:22

従業員の方がとっても親切で良いホテルです。
立地は乙支路入口なので言うことなしな位良い場所です。
夜の東大門行きのバスや新羅・ソウル駅のバス等どれも
観光客にもってこいのサービスです!
帰りにスーツケースの重さも量れ、チェックインもスムーズでした!

2014年02月

投稿者さん 2014年02月04日 17:19:14

いつも、江南に宿泊することが多いのですが、今回は、ソルラルのため、明洞くらいしか店が開いてないと思い、こちらのホテルにしました。
立地は、明洞の繁華街からすぐで、乙支路入口の駅からも、すぐと、大変便利でした。特に、空港から地下鉄でアクセスする場合、乙支路入口の5番出口近くにエレベーターができたので、重い荷物でも問題ありませんでした。
部屋はアップグレードしていただいたようで、ダブルとシングルのベッドが2つあり、角部屋の窓もある部屋でした。リネン類もきれいでしたし、また、バスタブがあること、ウォシュレットのトイレ、シャワーカーテンがあること、廊下に氷と温水冷水の出るサーバーがあること、エチュードハウスのアメニティを置いてくれること、等、日本人向けに気遣いがありました。
次回は、スカイパークの他のホテルにも泊まってみたいと思います。

2014年01月