海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞2(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月26日 16:19:58

家族3人でコーナースィートに泊まりました。3人で予約を入れていたのに、ソファベットのメーキングされていなかったので、すぐにフロントに伝えたら、買物から戻ったらちゃんとメーキングされていました。タオル類は2人分のままでしたが、疲れていたのでフロントにも伝えずに済ませました。
コーナースィートでも3ベットにしてしまうと狭いです。ベッドサイドにライトがなかったり、ベットサイドで部屋のライトの消灯が出来ない等多少不便はありますが、明洞とロッテで買物をするには便利で安くて(新しいので)綺麗でよいと思います。

投稿者さん 2011年08月26日 00:38:44

8月22日から2泊デラックスツインに宿泊しました。階段登って入口から入りましたが、そこはインフォメーションで他の方の接客をしていて、フロントは別の階にあるという案内がなかったので、ずっと待たされました。案内があればわかりやすいと思いました。お部屋はみなさんが言ってたとおり狭いと感じましたが、やはりきれいなホテルでした。浴室がキムチのにおいがしていたので、においが気になる方は芳香剤を持っていけばいいと思います。

きびすけ119さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

きびすけ119さん [40代/男性] 2011年08月19日 00:35:52

8/13~8/17の4泊しました。
玄関先は急な階段なのですが
スーツケースを持って階段を上ろうとすると
ベルボーイがすっ飛んできて荷物を持ってくれました。
とても好印象でした。
支配人と称する方がまたいい味をしていて
日本語で話しかけてきてエレベーターの待ち時間をつぶしてくれました。

部屋はダブルベッド+シングルで大人2名子供2名だったので
かなり狭くスーツケースをぎりぎり広げれるスペースしかありませんでした。
しかし、寝るだけの我が家が必要にして十分で
それと引き換えで出来たばかりでとてもキレイで
バスルームもきれいでした。

立地は最高でどこに行くにも便利なミョンドンの中です。
この価格でこの立地でこの部屋でしたら大満足です。
さらに朝食も付いておりすばらしい。
メニューもビュッフェで日替わりですし
韓国のり食べ放題だったので嬉しかった。

投稿者さん 2011年08月14日 09:53:21

今回3人部屋を3泊4日で利用しました。

場所は地下鉄乙支路入口から徒歩5分で最高のロケーションでした。お土産を買っても、すぐにホテルに置きに帰ったり、疲れた時や汗をかいた時もシャワーを浴びに、気軽に戻れることが出来るので、大変重宝しました。

部屋はビジネスホテル並みに狭かったですが、宿泊料金からすると妥当だと思います。

スタッフの方も親切・丁寧で、日本語、英語両方対応出来、気持ちよく過ごすことができました。

気になったのは、バスタブにシャワーカーテンが無いので、シャワーのお湯が洗面台の床に飛び散ってしまうことですが、慣れればさほど問題はありませんでした。

次回も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2011年08月09日 18:19:26

プリンス・サボイ・ロイヤルに泊まったことがありますが、
プリンスは明洞に行くのに地下街を通らなければならず、いちいち階段がつらい。
サボイはバスルームが古くて、壁も薄いようで隣の物音が気になり、正直二度目はないな・・・という感じ。
ロイヤルは空港までの送迎もあるし申し分ないですが、価格が若干高い。
何を重視するかによりますが、スカイパークも悪くないと思います。
弱点としては、1週間程度宿泊するのであれば、もう少しゆったりした空間が必要かなと思う(短期なら問題なし)ところと、本当に中の良い友達であればいいと思いますが、先輩とか多少なりとも気を使う人と一緒だと個人的な空間がないので、気を使うかもしれません。
いろいろ書きましたが、次回行くときにはスカイパークも十分選択肢に入れます。

投稿者さん 2011年08月09日 18:02:32

部屋の備品は過不足なく、110V のコンセントがあるのもうれしい点。
バスタブも部屋にはきちんとありましたし、内窓で空気がよどみがちな中、
プラズマクラスターイオン発生器があったのには本当に助かりました。

投稿者さん 2011年07月19日 19:56:46

7月17日から11階のデラックスツインに2泊しました。
一言でいうと「未完成」です。
ホテルの正面看板をクレーンを使ってとりつけている途中であり
たまたま開いたエレベーターからのぞいた4階は部屋自体を作成中です。
2つあるエレベターのうち11階まで行くエレベーターは従業員や作業員が
利用しているため各階(B10もある)に止まったりしてなかなか来ない状態です。

≪満足なところ≫
立地が素晴らしく良い 乙支路入口駅から徒歩3分
(5番出口よりも 地下街を通るもっと最寄りの出口あり)
部屋は全てが新しく大きなバスタブ・空気清浄機・ウォシュレット付き
アメニティが充実している
(有:シャンプー・リンス・ボディウォッシュ・化粧水・乳液 無:歯ブラシ)
フロントは日本語を話す人が多く言葉に不安なし

≪不満なところ≫
部屋の電気をコントロールしているメインスイッチが誤作動する
(消灯したのに勝手に点灯・浴室のみ突然消灯など)
バスタブの仕切りが極端に短くよほど気を遣わないと浴室が水浸しになる
前泊者の使用済コーヒーカップがあったり、壁紙・バスタブには工事中についたであろう
汚れがそのままになっていたりと掃除が甘い
アメニティや無料ミネラルウォーターの2日目の補充なし
日本式のAタイプコンセントが取り付けられているがまだ使えない

以上OPENのバタバタ感満載ですが、不満点はフロントが解決してくれますので
あと1カ月すれば解消されるのではないでしょうか。
コストパフォーマンスも良いので次回もまた泊まりたいと思います。
また、ホテル周りは夜でも治安がよく、おいしいレストランもたくさんあります。
朝:お粥 昼:参鶏湯 休憩:パッピンス 夜:焼肉
が全て徒歩圏内にあります。

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2011年08月05日 17:59:13

この度はホテルスカイパークをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お越し頂いたお客様に対し、最高の施設及び接客サービスを提供し、お客様よりご満足を
して頂くことが当ホテルの勤めにもかかわらず、今回、施設の不備により不愉快な気持ちにさせてしまいまして、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘していただきましたところに対してのご報告は次のようですのでご参考の上ご配慮お願い申し上げます。

今年の梅雨は平年とは違い、プレオープン日の約二週間前から毎日降り続き、ホテルの玄関の看板付着などができず、オープン三日後の梅雨明けからの作業になってしまいました。
また、見逃したところやイレギュラーなどの補いや修理も行いまして、その過程でお客様にご不便を与えたと思いますし、その様子がまだ工事中だと思い間違われたと存じます。その点に対しては再びお詫び申し上げます。

これを機に、二度とこのような事が起こらないよう社員一同最善を尽くす次第でございます。

また、より一層、お客様に快適に過ごして頂けるような施設及び接客サービスを目指していく所存でございます。

寛大なる容赦並びにご配慮いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

総支配人

投稿者さん 2022年10月19日 17:11:41

数年前に何度か利用しましたが、今回大きく変わっていたのがチェックインがお隣のセントラルだったことです。どこかに説明が書いてあったかな?そこで鍵を受け取りホテルの入口も鍵で開くようになっていました。2はフロントや入口に人がいないので一人旅だと若干不安な感じがしました。 今回部屋も下の方の階でエレベーターのすぐ横だったので、他の人と一緒にエレベーターに乗ると部屋に入るところも分かってしまうので、女性一人旅には向いてないかも。 他は値段の割に部屋も広く、立地もよく、今回はバスタブもある部屋だったので良かったです。

【楽天スーパーSALE】【無料軽朝食サービス】ビジネス、観光、ショッピングなどすべてのニーズに!
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

PECO0327さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

PECO0327さん [50代/女性] 2018年09月29日 20:00:11

スリッパは使い回しじゃなく使い捨ての方が嬉しいです。シャワー室は濡れたタオル、網タオルが水が垂れるのでバスタブの近くに干す所が有ればと思います。私達は韓国の食材やお酒類を買うので大きいスーツケースを持って行くので地べたゃなく高い位置でスーツケースが広げられたら良いなと思う。シーツも洗濯はしてくれてるけどシミが付いてるようなのは使用しないで欲しい。スタッフは良い。後空港行きのバスの時間が判ると有り難い。

【超目玉★楽天限定】タイムセール!楽天限定プレゼント特典もあり♪お得に明洞ステイ♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)S】

投稿者さん 2018年03月24日 19:40:56

快適なホテルでした。
リニューアルしたので どこも綺麗でした。
ツインルームはダブルサイズとシングルサイズ。
シャワールームとバスタブルームがチョイスできた。
コンセントは110Vと220V
パソコン端子付きのデスクもあり ビジネスにも向いています。

韓国も禁煙化が進み ルームでは当然「禁煙」 喫煙した場合はペナルテーとして1万ウオン。
喫煙は地下2階(午前2時迄)と1階の喫煙所で・・・・敷地を出てすぐの場所に喫煙所もある。

コンビニは目の前、空港リムジンの乗降は徒歩5分のところで至便。

ロッテデパートも徒歩5分、地下鉄2号線駅は徒歩3分

とても便利ですよ。

「いつでもポイント5%」【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【デラックスツインルーム(ダブルベッド1、シングルベッド1)】

ken12115530さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

ken12115530さん [50代/男性] 2017年07月26日 09:19:31

駅から近く、コンビにもあり、スタッフも親切で快適にすごせました。

「いつでもポイント5%」!タイムセール!楽天限定プレゼント特典もあり♪お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2017年03月12日 12:32:17

2回目の利用で、前回は2人で今回は1人でしたがどちらも部屋をランクアップしていただきました。
前回は2~3年前に利用しましたが、フロントの方などスタッフがみなさん以前よりとても感じが良かったです。
ホテル入口に数台階段がありますが隣にスロープもあるのでスーツケースがあっても問題ないのですが、わざわざスーツケースを持って階段を下ろしてくださいました。
夜遅くにチェックインした際も笑顔で対応してくださり、とても気持ち良かったです。
部屋を出るときも向かいの部屋の扉が開いていて、おばさんが掃除をしていましたが、こちらを見て笑顔で挨拶してくださってスタッフのみなさんとても感じ良くて気持ち良かったです!
1つだけ残念だったのは部屋の洗面所がお湯しかでなくて、ぬるいくらいなら問題なかったのですが、触れないくらい熱いお湯しかででてこなかったので、洗面所で手や顔を洗えずにずっとシャワー使用で不便でした。多分その部屋だけだと思いますが、私は1泊だけしかしなかったのとホテルスタッフの感じの良さに全然嫌な気持ちにはなりませんでした。

投稿者さん 2017年03月06日 23:55:04

はじめ間違えてお隣のセントラルホテルへチェックインしようとしてしまいましたが、建物が違うとのことで隣の建物までスーツケースを運んで下さいました。ポーターさんのお声かけと行動がとても親切に感じられました。
お部屋は広く、ヘアドライヤーだけ探すのに苦労しましたがあとは不便なく利用できました。一人旅でしたがお手頃な値段でしたので、今後の旅行時も利用したいです。

「いつでもポイント5%」☆部屋内にインターネットPC完備☆ 旅行情報サーチもサクサク!★

投稿者さん 2016年11月09日 00:39:01

立地は最高!
部屋は狭くて、ベッド以外のスペースはほとんど無し。あと、窓が無いから、暗くて閉塞感ありです。

【今がチャンス!タイムセール!】大セール!楽天限定プレゼント特典もあり♪お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2016年10月11日 12:48:43

初めてスカイパークホテル明洞2を利用しましたが、ツインのお部屋がスーツケースを広げられないくらい狭かったです。立地がよかったのと無料バスでの移動は助かりました。

【楽天限定★リピーター感謝プラン】どこの『ホテルスカイパーク』のリピーターでもオッケー♪

投稿者さん 2016年03月19日 13:38:32

家族旅行で利用しましたが、日本語が通じるのと立地の良さで大変快適な旅行ができました。

2016年03月
【さき楽 30☆】ショッピングに最適の立地!ソウルの街並みが見渡せる眺望が自慢のホテル★
【デラックス ツインルーム DOUBLE BED*1+SINGLE BED*1】

投稿者さん 2016年03月15日 23:05:11

3月11日から宿泊させていただきました。立地は申し分なくよく、何かと行動するのに便利でした。また、毎日きれいに掃除がされており、とても快適に過ごすことができました。
次回も宿泊の検討します。
ただ、無料のコーヒーをブラックもお願いします。

2016年03月
【直前割★楽天限定】今がチャンス!期間限定での大セール!3月ならお得に明洞ステイ♪♪

投稿者さん 2016年03月14日 17:04:36

3月10日から2泊一人で泊まりました。
部屋が狭いのはクチコミで知っていたので、想定内でした。
椅子が座りにくくて今ひとつでしたが、明洞エリアでバスタブがあってこのお値段ならお得な感じです。
フロントエリアも小さいですが、必ずその前を通らないとエレベーターに乗れないので安心です。フロントの方々の対応も良かったです。
B2のラウンジも一度チェックアウトした後の買い物の荷物整理も出来たので良かったです。
一人旅だったら又利用したいです。

2016年03月
【アワード2015★金賞受賞】4年連続受賞!楽天only特価+コスメポーチプレゼント!

投稿者さん 2015年12月16日 19:28:34

スカイパークさんへは何度も止まっています。
そして今回は2泊と短い日程だったので立地の良いスカイパーク2さんへ宿泊しました。
案内されたお部屋は13階。エレベータは2台ありますが、13階へは奥にあるエレベーターでしか行くことが出来ません。
そしてお部屋に戻ろうと1階でエレベーターのボタンを押したのに何故か全然止まらない。
1階を通過していくんです。そして、止まってくれず2階、3階へと進んで行くんです。
そして、次は地下まで降りて行って一向に1階では止まってくれず、そして通過したら押したはずのボタンも消えている。
ボタンを押しては消えるの繰り返しで上へ行ったり下へ行ったりの繰り返しで全然エレベーターに乗れず・・・。
すぐ横のフロントの人に言うともう一台のエレベーターで10階まで行って、階段を登れみたいな事を言われてビックリしました。
結局足が痛くって10階からの階段利用が嫌だったので待ってでもこのエレベーターを利用したんですが、いつ乗ってもお掃除のアジュマが乗ってきました。
だから時間がかかったのかもと思いました。
貴重なソウルでの時間だから、エレベーター待つ時間がすごくもったいなかったです。
出来るのでしたら今度は10階より下のお部屋でお願いしたいです。

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF!明洞のど真ん中に位置した人気ホテル!
【スタンダード ダブルルーム DOUBLE BED*1】

Rascal118さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

Rascal118さん [40代/男性] 2015年11月06日 22:07:16

10/30~11/1の2泊しました。
近くに換金率の高いFXkoreaがあり便利です。
チェックイン時の前払いでしたがまだ現地通貨を準備していなかった為、部屋で荷物を整理した後に近くの換金所で両替してからの支払いまで待って頂くなど融通の利いた対応でありがたかったです。
部屋の間取りがバラバラで狭く感じる部屋があります。
(寝るだけなのであまり問題はありませんでしたが)
改装して日が浅いのか部屋はきれいでした。
エアコンのリモコンはあるのにホテル側で設定されているみたいで使えなかったです
(暑くもなく寒くもない設定で問題はありませんでしたが)