海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞2(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月05日 16:14:34

いつも韓国旅行に行く時はこちらのホテルを利用しています
立地もよくホテルの方も親切でいい人なのですが
今回はホテルの従業員の一人の方の対応が残念でした

「いつでもポイント5%」【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

投稿者さん 2019年05月15日 21:06:14

便利でいつも利用してます。
他のホテルに比べても部屋がきれいで、周りの音もきにならず
お風呂の排水も流れるので使いやすいです。

【韓国・週末限定】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)S】

投稿者さん 2018年07月01日 00:26:26

6月28日から一泊しました。日本語が通じて、楽に泊まれました。
そして、立地も抜群!!
帰りもタクシーの人に渡せるようにハングルで空港に行ってくださいとわざわざメモに書いて渡してくれました!!

2018年06月
【超目玉★楽天限定】タイムセール!楽天限定プレゼント特典もあり♪お得に明洞ステイ♪
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)S】

投稿者さん 2015年12月03日 17:14:54

11月下旬に2泊しました。連泊だったのですが、初日はグレードアップしていただき、広いお部屋でした。お部屋は快適でしたが、たくさんの荷物があったので、次の日、部屋の移動が大変でしたので、2泊とも同じ部屋が良かったです。フロントには日本語が堪能なスタッフさんがいらっしゃいましたので、安心して宿泊することができました。地下二階には、食卓やソファー、トイレ、マッサージ機、PCなどがあり、自由に使うことができて、大変便利でした。お部屋が狭いということで、覚悟していきましたが、あの立地と金額でしたら、許容範囲だと思います。スタップさんのサービスは、セントラルより良かったです。

投稿者さん 2015年08月16日 15:48:24

とにかく立地がいいです!それだけでも,ここに泊まる価値ありです。
地下鉄もバス停もすぐ近くにあり,タクシーもさっと拾えます。
ホテルの前にコンビニと24時まで開いているパン屋さんがあります。
少し歩くと,有名なかき氷,キンパのお店や,チキンのチェーン店(テイクアウトOK)
などもあります。
フロントの方は日本語が話せるので,尋ねたことにすぐに答えていただけました。
荷物が多かったのでエレベーターの中まで運んでくださり,それも助かりました。
お部屋は清潔感があり,必要なものが揃っていて不満はありません。
ただ,お部屋の狭さに驚きました。シングルの予約で2台ベッドが入っていたのですが,
2人で泊まったら,部屋の中ですれ違えないと思いました。床にスーツケースを広げる
ことができず不便だったので,総合評価を-1にさせていただきました。
天井に高さはあるので,圧迫感はありませんが,窮屈さは否めません。
帰りに荷物が多かったので,ラウンジのヘルスメーターを重宝しました。
共用のヘルスメーターを置いているホテルは少ないので,ありがたかったです。
1つ注意点。私は高速鉄道を利用したのですが,行きは無料シャトルの時間が合わず,
タクシーでホテルまで行きました。帰りは無料シャトルを利用する予定だったのですが,
なんと!このサイトに載っている時刻表から変更されていたんです。偶然,到着時に
そのことに気付いて,バスではなくタクシー利用に変えたのですが,バス利用を考えて
いる方は要注意です。停まるホテル数が増え,出発時刻が早まっており,乗る時間も
長くなっています。とは言え,ここの立地は最高です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月04日 17:00:39

宿泊は2度目でした。ひとりごはんが勇気のいる韓国で一人旅のときは、ふらっと一人で入れる食事の店が近くにあることがなにより重要。このホテルは、神仙ソルロンタンが近いので、たいへん便利です。また、両替レートのいいセブンイレブンが目の前にあり立地の良さは抜群です。
空港からの地下鉄アクセスの場合、大きなスーツケースでエレべーター・エスカレーターを駆使してホテルまで辿り着けることも大事ですが、乙支路入口の5番出口にエスカレーターができたので、ホームからエレベーターであがることができ、また出口からホテルもスタバの横をすり抜けていけばすぐなので大変便利。
日本語も通じますし、大きな荷物をみれば、すぐ運んでいただけました。
部屋にはバスタブもありますし、トイレはウォシュレット。

ただ、今回はエアコンの具合がよくなかったです。天井に設置してあるタイプなので、風がもろにベッドにあたり寒い→温度を上げると今度はなにか湿ったような臭いがしてくさい→再び温度を下げる→寒いまま我慢、といった感じでした。

リモコンの表示もいまひとつわかりにくく、いろいろトライしたのですが、結局、宿泊の間そのまま我慢してしまいました。

投稿者さん 2015年03月25日 17:19:15

値段安く、きれいで立地も良いです。また泊まります。

2015年03月

投稿者さん 2014年11月26日 21:07:07

11/22~11/25スカイパーク明洞2に宿泊しました。はじめ、隣にある高級感溢れるセントラルと間違え、多少のショックは受けましたが(笑)2もなかなか快適に過ごせました。部屋はとても狭くスーツケースはベッドの上で開けるしか無く、寝るには必ずスーツケースを閉じないといけませんでしたのでとても不便でした。ですが、他は良かったです。お風呂も広く快適で、毎日ミネラルウォーターも冷蔵庫に入っており、ベッド周辺の狭さを除けば価格以上の部屋だったと思います。またこの価格であれば是非泊まりたいです!

2014年11月

投稿者さん 2014年07月08日 18:47:53

2014年7/7~9の旅行で2泊させていただきました。ソウルで羽いろんなホテルを利用していますが、一番多いのがスカイパークグループです。2のこちらは、今回2度目の利用です。
このスカイパークグループでは、どこもみんな部屋がとても狭いです。でも立地条件がどれも抜群なので、ホテルでは寝るだけと考えている方には十分だと思います。
そしてスタッフの方の対応も、どのスカイパークに泊まっても、いつも丁寧で好感が持てます。値段も手頃ですし、アメニティも可愛いし、明洞では一番お気に入りのホテルです。

2014年07月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2014年07月14日 14:04:37

またホテルスカイパークをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルスカイパークはお客様にリラックスできる部屋を提供し、楽しい旅行になれるように常に努力してます。
これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年02月04日 17:19:14

いつも、江南に宿泊することが多いのですが、今回は、ソルラルのため、明洞くらいしか店が開いてないと思い、こちらのホテルにしました。
立地は、明洞の繁華街からすぐで、乙支路入口の駅からも、すぐと、大変便利でした。特に、空港から地下鉄でアクセスする場合、乙支路入口の5番出口近くにエレベーターができたので、重い荷物でも問題ありませんでした。
部屋はアップグレードしていただいたようで、ダブルとシングルのベッドが2つあり、角部屋の窓もある部屋でした。リネン類もきれいでしたし、また、バスタブがあること、ウォシュレットのトイレ、シャワーカーテンがあること、廊下に氷と温水冷水の出るサーバーがあること、エチュードハウスのアメニティを置いてくれること、等、日本人向けに気遣いがありました。
次回は、スカイパークの他のホテルにも泊まってみたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月14日 17:35:11

現地決済でハラハラ・ドキドキ
でも13F・ダブルベッド+シングルベッドのお部屋でした。
一人旅なのにベッドがいっぱいで笑ってしまいました。
新しくて、清潔で気持ち良かったです。
欲を言えば、ベッドを減らしてテーブルがあればなおGood!
荷物はひとりでもぎりぎりのスペースしかありませんでした。
3人の時はどうするなかな・・・

2013年12月

投稿者さん 2013年04月02日 20:19:19

3月29日から3日間、家族3名で宿泊しました。何よりも立地の良さが気に入りました。駅からも近く、両替所や食事・コンビニもすぐそこで困ることがありませんでした。部屋がやはり狭かったことと、お風呂の水圧が弱かったことが気になった以外は、きれいに掃除されており、水まわりも清潔、隣の音が気になることも全くありませんでした。A'REXのチケットや、ソウル駅の送迎なども便利です。心残りは、ホテルのカードキーを見せると30%OFFになる、という、ドクターフィッシュも体験できるお向かいのカフェに行けなかったことです(T_T)なのでまた、明洞に宿泊する際は利用したいです。

2013年03月

投稿者さん 2012年06月20日 20:39:43

立地条件は最高です!駅、コンビニ、両替所もレートのいい所が近くにあります。
買い物も行き易く、荷物が多くなったらすぐにホテル置きに行く事が出来ます。
従業員の方もとても親切です。
3泊宿泊しましたが、毎日とても綺麗に掃除されていました。
2人で宿泊しましたが、ベットの間隔がとなりと5センチくらいしかありませんでした。
驚きましたが、二人とも小柄だったのでぶつかる事はありませんでした。

また使わせていただきたいと思います。

2012年06月
HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 2012年07月11日 19:46:34

こんにちは。
ホテルスカイパークでございます。
お忙しいところ態々口コミまで書いてくださいまして誠に有難うございます。ホテルスカイパークは買い物にも便利ですし回りにいろいろお店もありますし立地条件は最高だと思います。
お客様がお泊りになさるのに不便な所がないようにもっと頑張ります。
ホテルからも是非また起こしてくれる時を楽しみにお待ちします。

投稿者さん 2012年02月21日 22:40:23

3度目の利用です。今回初めて窓なしのPC付ルームに泊まりました。窓なしという圧迫感は感じなかったのですが、想像以上に狭くて残念。1人でもスーツケースが床に広げられないほど狭いです。それ以外はアメニティの質も悪くないしお水は1人1本サービスであるし、新しいから綺麗だし、ルームキーもこちらが申し出なくても人数分もらえるようになっていましたし、入口のセキュリティーもUPしたようです。でもこの便利な立地でこの値段なので次回もまた泊まりたいです。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月05日 18:55:18

部屋は若干狭いが、綺麗で清潔。次回もぜひ利用したいホテルのひとつ。価格的にも満足でした。お勧めします。

2011年11月

投稿者さん 2011年12月05日 18:54:26

部屋が小さい割には、風呂が大きかったこと。ミョンドンの中心にありショッピングや地下鉄などに乗るのに大変便利であること。日本語をしゃべれるスタッフがいたこと。部屋の冷蔵庫に無料のミネラルウォーターがあったこと。

2011年11月

KUMI126さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

KUMI126さん [50代/女性] 2023年10月27日 08:23:04

コロナ前のも何度か利用させて頂いていました。やはり、立地が最高に良いです。
また、利用させてほしいと思います。
部屋がもう少し広いとなお一層良いです。

【さき楽】 早期割引60日前プラン♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッドX2)】

かず0613さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

かず0613さん [40代/男性] 2019年04月09日 20:49:51

ホテル目の前コンビにあるし、換金所も徒歩1分であるのでめちゃくちゃ便利
日本語もスタッフが話せるので心配ないです。

冷蔵庫が小さいので飲み物しか入らないのが残念

「いつでもポイント5%」 【さき楽30☆】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【トリプルルーム(シングルベッドX3)】

投稿者さん 2018年09月27日 13:05:49

友人と1泊後、一人で1泊の予約を入れていました。本来なら前日使っていた部屋とは違う部屋になるところをフロントで説明すると、同じ部屋にしてくださいました。なので、2日目はチェックイン時間まで待たずに部屋が使え、とても便利でした。立地、サービスはいいですが部屋がかなり狭く、また、クローゼットの扉の位置に問題があると思います。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)S】

投稿者さん 2018年04月04日 16:16:28

立地は言う事なし。大満足です。少しお部屋が狭いけど、寝るだけなので問題なしです。

「いつでもポイント5%」!タイムセール!明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【デラックスツインルーム(ダブルベッド1、シングルベッド1)】