海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞2(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月05日 18:50:06

トリプルの部屋を予約しました。
事前の情報では、部屋は奇麗だがかなり狭くスーツケースを置く場所もないと聞いていたのでそれなりの覚悟をしていましたが、部屋のドアを開けてびっくりです。 なんと、ペットが4台並んでいるではないですか。
そのおかげて、1台のベッドに荷物を置くこともでき余裕のある旅を楽しむことができました。
お風呂もそれなりの大きさで、日本のビジネスホテルより数段上の感じがしました。
次回も利用しようと考えてます。

投稿者さん 2011年12月05日 18:48:39

当初は当ホテルの1or3を希望していたが、予約とれず若干明洞駅から離れている当ホテルとなりました。金浦空港からのリムジンバス停留所から近く、徒歩で明洞は勿論、南大門も行くことができて最高の立地条件でした。東大門もタクシーで4000W位だし、結局地下鉄は乗らずに終了でした。 ホテルは日本語が堪能なStaffが多く、常にエントランスにいたので色々相談等に乗ってもらいました。また息子(2歳)にもとても親切にして頂きました。 オープンして日が浅いので、とても綺麗でした。 もし、再度韓国に来る機会があればまた利用を考えています。

投稿者さん 2011年11月29日 00:23:22

2度目の利用で友人3人と泊まりました。とにかく便利な立地でリムジンバス乙支路入口から5分位です。出来たばかりだから部屋もバスルームもとても綺麗です。シャワーも角度を考えれば外にはねずに済みます。コーナーツインを3人で使用しましたが出窓部分を利用したりしてスーツケースも同時に広げられます。あえて難点を挙げるとすれば、タクシーで説明するのが難しい(運転手さんにホテルの名刺を見せても悩んでいた)事と、フロントで親切な人と親切ではない人がいることです。今回不親切な人に当たってしまい、23時頃チキンのデリバリーをお願いしたのですが、配送エリアではない、営業時間が終わっているなど、こちらは下調べをしてきたのに断られてしまいました。でも安いしまた泊まります^^

2011年11月

チョコボール1さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

チョコボール1さん [40代/男性] 2011年11月21日 01:16:22

ミョンドンの町中にあり立地は抜群です。スタッフの皆様の対応もよく非常によかったです。他の方々の口コミにもあるようにエレベータは1台しかなく(1~10階用)たしかに待たされましたが、セキュリティ抜群でよかったです。部屋も確かに狭いですが、清潔感があり非常によかったです。お風呂の水の出はよかったです。ただ、カーテンがないのでトイレ側にお湯がいかないよう少し気をつけないといけないです。食事は朝食を食べましたがスープやお粥がおいしかったです。とにかく立地が抜群ですので次回もまた利用したいと思います。

2011年11月

バーバラ213さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

バーバラ213さん [50代/女性] 2011年11月19日 14:02:07

前回はスカイパーク明洞1に泊まり、お値打ちで良いと思っていましたが、今回宿泊したスカイパーク明洞2は、1よりも立地条件が良く、買い物するのに最適でした。韓国に行く時には、泊まりたいホテルです。とっても良かったです。

投稿者さん 2011年08月23日 22:31:59

8月14・15日と2泊しました。口コミを見て、どうかなと思っていたのですが、とっても良かったです。まず、駅が近い!明洞のお店に行って荷物をすぐにお気に帰れるし、とにかく立地は最高でした。あと、帰りは仁川空港までバスで行きましたが、バス停までも5分もかかりません。雨が降っていたので、ちょっとぬれましたが。
部屋はスーツケース二つ床にぎりぎり置けるくらい。狭いけれど、とってもきれいで清潔でした。フロントの方は日本語英語堪能で、困りませんでした。ベルボーイ?1階にいる人は日本語は勉強中でしたが、英語が話せたので、大丈夫でした。でも、メモに日本語をいっぱい書いていて、一生懸命で好感がもてました。
バスタブもあるし、とにかく快適だったので、また次回も泊まりたいと思います。

投稿者さん 2011年08月22日 19:09:11

8/18、19と2泊しました。お部屋はスタンダードツインで前のクチコミで狭いということでしたので覚悟していったせいか、思っていたほどは狭くは感じませんでした。確かにベッドが2つピッタリとくっついていたり、ミニ冷蔵庫を開けたり、脇にあるクローゼットの開け閉めをするには多少気を使いましたが、気心しれている相手との同室であれば問題ないと思います。ホテルのドアマンの方はみなさん親切で、ホテル前の階段をスーツケースをもって上り下りしようとすると、さっと気づいて運んでくれました。雨が降ってきたので傘を取りに戻ろうとすると、それもすぐに察してくれて、ホテルのビニ傘を貸してくれたり、とっても親切で感じが良かったです。またお部屋は狭くてもバスタブがあるのが疲れた身体には大変有難く、こちらのホテルを宿泊する前後に泊まったほてるはシャワーだけだったので、バスタブに身体をつかったときは、本当にホッとしました。隣に新しくできたCAFEもあり、駅も近く、美味しいお店もたくさん周りにありますので、次回もこちらを利用したいと思います。

投稿者さん 2011年08月21日 01:03:43

今までは江南のホテルに宿泊していましたが、たまには明洞のホテルに泊まろうとここを選びました。

悪い点
部屋が狭くて、クローゼットのドアはベッドにぶつかり途中までしか開きませんでした。
水周りのお掃除は水はねがそのままだったりして少し手抜きかと思います。

良かった点
駅、バス停が近く、どこに行くにも便利でした。
ホテル近辺にコンビニや食堂、マッサージ店など利用したいお店がたくさんありました。
スタッフの教育が良くできていて、あいさつはもちろん、こちらの質問にもきちんと調べて教えてくださいました。
地下にある無料のPCにも助けられました。

このままのお値段でしたら、また宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2011年08月20日 18:43:32

新しくて清潔で朝食もおいしかったです。また 是非利用します。
従業員さんも親切でした。

投稿者さん 2011年08月11日 00:59:39

8/6~8/9に宿泊しました。申し分ない素敵なホテルでした。
部屋の狭さには最初驚きましたが、設備・アメニティは充分で何よりもとても静かで心地よく過ごせました。アクセスがいいので効率よくいろんなエリアを回れたし、充実した4日間でした。
フロントの方々も感じ良かったしサービス面も良かったし、この先きっと人気ホテルになること間違いないと思いますよ!このまま料金はリーズナブルであってほしいですが...
また利用したいと思います。

投稿者さん 2011年08月09日 18:39:46

韓国には25回ほど行ってますがこんなに便利なホテルができてとても嬉しいです。
立地条件抜群ですし、レストランでコーヒーがいつでも無料で飲めるので
カフェ代わりになります。
ショッピングして 部屋に荷物を置いて来てコーヒー飲みながら休憩できるので
カフェに行かなくてすむからとても楽です。
フロントの方もとても明るく親切でもちろん日本語OKなので
何一つ不便なことはなかったです。
ただ、部屋が狭いのでホテルライフを楽しむ方には不向きかもしれませんが
泊まるだけなら充分満足できる部屋だと思います。
とても綺麗で使い勝手がいいので何不自由ないです。
是非また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2011年08月09日 18:32:56

部屋は、思ったより狭くて、びっくりしましたが、バストイレもきれいで、お湯の出もよくて、窓から見える景色にもとても、満足しました。外の音も聞こえなくて、夜は、静かでよく眠れました。朝食バイキングもおいしかったです。特に、お粥が、おいしかったです。買い物をするには、文句なしの立地でした。たくさんの荷物をもって、毎回肩が凝り頭も痛くなって買い物をするわたしには、最高の立地です。次回も、必ず利用したいと思います。

投稿者さん 2011年08月09日 18:31:40

ベットとバスルームが清潔感があり綺麗でしたし。
朝ごはんもとってもおいしかったです!!
(友達に朝ごはんの写真を見せたらこの値段で?!と驚かれました).
妹と一緒の旅でしたか、今度は友達とまた利用する予定です。
デスクの人も日本語も英語も上手で親切で良かったですよ♪

投稿者さん 2011年08月09日 18:28:22

料金がリーズナブルなうえに 1、地下鉄徒歩2分、リムジンバス停徒歩5分、タクシー乗るまで徒歩1分と交通の便がよい  2、ショッピング、食事はもちろんマッサージ店も数々極近です 3、部屋は狭いですが 綺麗でバスタブありで、お茶のセットもあり、タオルもとっても清潔、サービスのお水もついてます。4、フロントは感じよくて日本語対応ばっちり(ほとんど宿泊客が日本人だから?)。
大きなホテルではありませんが 便利でリーズブルなホテルでとっても気に入っています。

投稿者さん 2011年08月09日 18:17:01

やはり立地は最高で、迷わず辿り着けました。
10時をすぎてもにぎやかで明るいので1人でも怖くないし、時間ぎりぎりまで買い物を楽しめます。
従業員のかたは全員優しく愛想が良くて、うれしかったです。
朝ごはんのバイキングもおいしかったし、私が泊まった部屋ではwi-fiが使えたので日本にいる友達とも連絡できたし…良いところばかり浮かびます^^!!
2名ならもっと安く済むだろうし、ぜひ次もまた利用したいです。

投稿者さん 2011年08月09日 18:06:24

繁華街の中にありどこに出かけるにも便利ですし夜まで外出していても食事のことで心配もありません。この立地なら買い物をして荷物が多くなっても一度荷物を置きに帰りまた夜の公演や映画鑑賞などに出かけられます。
明洞周辺には映画館も多くありますし夜遅くなっても歩いて帰れます。エンターテイメント好きで気ままな一人旅にはぴったりなホテルです。次回1人でソウルに行く時には是非利用したいホテルですね!!!

投稿者さん 2011年08月09日 17:56:04

明洞のホテルは始めて泊まりました。
立地条件はいいのでタクシーで 乙支路入口駅で降りても
判り易く、迷子にならず、買い物も ぶらぶらしながら
楽しめました。
スタッフさんも親切で よかったです。

投稿者さん 2011年08月09日 17:33:05

明洞駅と乙支路入口駅から近いし朝食もほどほどに種類があり美味しかったです。複数人数で行った為ちょっと時間が空いたら勝手にうろうろ出来るほど周りにはお店がいっぱいです。チェックアウト後もお迎えまで結構な時間があったのでフロントで待たせてもらったのですが、お水やコーヒーなどもありわざわざ外へ出かけなくとも時間をつぶせたと思います。
しかし便利かつ清潔で新しい、なによりこのコストパフォーマンスのわりにお安いというのが魅力ですね。
来月も渡韓しますが新しくオープンするⅢの方を予約しました。
人気が出ると高くなるホテルが多いので次もまたっていうホテルが少ないのでこちらのホテルはお値段やサービスが変わることなくやっていただければぜひおすすめのホテルですし次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。