海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞2(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月20日 23:11:21

部屋もきれいでホテルの場所も良かったです。
それとB2階に休憩できるフロアーがあるので利用させてもらいました。
また利用したいと思いました。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月29日 23:50:54

今回で4回目の宿泊です。立地もよく、ホテルの方も親切で気に入っています。水やコーヒーのサービスもあり、飲み物も充実しています。次回も是非、利用したいホテルです☆

投稿者さん 2014年03月27日 18:54:51

何度も利用しています。立地は申し分なく、スタッフの方もとても親切です。
今回初めて地下のコインランドリーを利用しましたが、大変清潔でした。隣接するラウンジのソファでサービスのコーヒーを飲みながら待つことができ、とても良かったです。

投稿者さん 2014年03月24日 11:56:44

二泊しました。12時少し前に到着したのですが、掃除が終わってるからと部屋に入れてもらえました。無料のシャトルバスをたくさん利用させたもらいました。便利です。
東大門コースだけは予約が必要です。とのことだったので、予約をいれたのですが、手違いでキャンセルされてしまいました。余裕があったのでバスに乗れましたが、ちょっとびっくり!
個人旅行だったので、仁川空港までのチケットはホテルで半額で購入できました。お得感満喫のホテルだと思います。

投稿者さん 2014年03月15日 19:17:46

明洞で立地もよくどこか行くにもアクセスが良好です。
ただ、部屋が狭いのでスーツケースはベッドの上じゃないと広げられません。

投稿者さん 2014年03月01日 19:06:15

2月25日から3泊しました!! 空港からバスで明洞市内まで行くのですが、バス停からも近く地下鉄も徒歩1分ですので、毎回利用させてもらってます!!

2014年02月

投稿者さん 2014年02月10日 17:29:35

駅やリムジンのバス停が近くて、立地は抜群!
カフェやコンビニも近く、明洞の街中を歩くにはお勧めです。
価格の割に部屋も綺麗で(時期が2月だったからかグレードアップしてくれたので)
また清算時にトリプルを3人それぞれで支払い可能と言われ、出発時間がまちまちだった私達には便利なサービスでした。

2014年02月

のんのん11056さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

のんのん11056さん [40代/女性] 2014年01月20日 01:06:52

今回で9回目のソウルです。
ホボントーストや両替もすぐ目の前。駅にも近く、立地抜群。
ソウル駅や東大門へのバスも とても便利でした(^^)
それに、今回ツインの予約がグレードアップしていただいたようで角部屋のとても広くソファーやカフェテーブルもありました。へやからは、ソウルタワーが正面に見え窓も広く快適に過ごせました。

投稿者さん 2014年01月18日 18:08:02

1月14日から3日間宿泊しました。こちらのホテルに宿泊するのは4回目です。ホテルの方は親切に接して下さいますし、地下には歩き疲れた時に使用できる足マッサージ機があったり、コーヒーやホットチョコレートの機械も無料で使用できます。今回は、ランクアップした部屋にもして下さり、ゆっくり過ごせました。ペットボトルの水も毎日冷蔵庫に入れてもらえて、掃除も綺麗にしてもらえるし…次回も宿泊したいと思っております。駅も近いですが、新羅免税店、ソウル駅、東大門への無料のシャトルバスもあるので便利です。

2014年01月

wakwak820さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 2 のクチコミ

wakwak820さん [70代/女性] 2014年01月14日 17:18:21

自由旅行の方は、仁川国際空港からは、直通列車をお勧めします!タクシーだとトラブル発生する可能性があります。リムジンバスが無料でありますので、このホテルは、全く困らないです!明洞の中心ですので、南大門市場まで歩いて10分程度、地下鉄の駅まで歩いて5分程度ですので、東大門まで15分程度で行けます。地下2階には、コインランドリーや無料で使えるパソコン、足ツボマッサージ機、カフェラテ、ホットチョコレートも無料で飲めてしまいますので、近くのカフェを利用する必要はなく、ソファでくつろぐ事も可能です!チェックアウトが12時ですが、荷物は無料で預かってくれますので、LCC利用でも安心して夜まで手ブラで買い物出来ます。帰りは、ホテルのバスでソウル駅まで無料で送迎してくれます。ホテルで仁川国際空港行きの直通列車のチケットを購入すると¥1400が¥700で済みますので大変お得ですよ!45分ノンストップですので、渋滞の多いソウルでは、最適です!部屋は、少し狭く感じるかもしれませんが、女性2人、カップルには、苦にならないです!アメニティは、備え付けのスリッパ、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ミネラルウォータ-、コ-ヒ-、お茶のティーバッグが毎日付けてくれますので、準備する必要はありません!コンセントも韓国式、日本式、それぞれ備わっています。バスタブも男性でも足が伸ばすことが出来る広さですよ!階ごとに、ウォータ-ク-ラ-と製氷機もありますので、嬉しいですね!

投稿者さん 2013年12月15日 18:28:04

立地よし、設備よしで、お値段以上だと思いました!韓国にいくときは必ずまた利用したいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月10日 23:01:00

明洞内にあるのでとても便利でした!部屋も綺麗でラウンジもあるし日本用のコンセントも常備されていました!また泊まりたいと思います☆ミ

2013年11月

投稿者さん 2013年11月05日 16:33:02

ミョンドン市内にあり、南大門、東大門などの観光スポットにも近くて使いやすいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月12日 12:59:10

昨年に続いて2回目の宿泊です。
チェックインがロビーになって面倒が無くなりましたね。

ロッテマート(ソウル駅)からの帰りにシャトルバスを利用しました。
フロントの方に場所を確認していたのですが行ってみると・・・大丈夫なのか?
予感は的中。
通りかかったホテルシャトルバスの方に伺ってみると場所が違う様子。
それでもホテル前まで乗せて行って下さいました。
他ホテルのシャトルバスだったのでしょう。
ホテル前で降ろされて雑踏の中に消えて行かれました。

パンフレットに分かり易い図解を入れて下さい。

その他は満足しております。
知り合いになった現地の方が冬の韓国を進めてくれました。
でも、年内一杯のフォースルームは満室で残念です。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月23日 22:53:25

乙支路入口8番出口から歩いて5分ほど。明洞の1番賑わっている界隈からも徒歩数分と立地条件は抜群。
またホテルから、ソウル駅・東大門・新羅免税店への無料シャトルバスが出ているので活用しました。
Wi-Fiが無料(感度も良好)、1日1人につきミネラルウォーター1本サービスなのも嬉しかったです。さらにウォータークーラーもあるので、ペットボトルに水を足す事もできました。地下には無料のコーヒーやアイロン、インターネットと印刷のできるパソコンが2台ありました。
帰りに金浦空港までのタクシーを手配してもらいましたが、模範タクシーでも35000ウォンとお得な一律料金でした。あと、チェックインの際に、カンジャンケジャンのお店の予約をお願いしたら快く手配してくれました。
ただ、今回2回目の宿泊でしたが、前回よりかなり狭い部屋だったのが残念でした。トリプルルームだったので、仕方ないのかもしれませんが、スーツケース1個開けるのがやっとで、かなり手狭でした。また、シャンプーはあるのにリンスが置いてなくって残念。化粧水なんて要らないからリンスを置いてほしいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月16日 12:40:40

5月に3泊しました。
立地は抜群によかったです。
フロントの方は皆さん日本語がお上手で親切で大変お世話になりました。
部屋は広くはないですが綺麗で清潔ですし、アメニティはエチュードで、
マニキュアコーナーは娘がとっても喜んでいました。
無料シャトルも便利で利用しました。
スカイパークさんにして良かったです。次回もまた泊まりたいですね。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月06日 15:28:24

友人との旅行でセントラルを連泊予約してましたが、
北朝鮮報道を受けて友人が直前に渡航を取りやめたため、
ホテル代を安く上げるためにこちらに変更しようとしたら、既に土曜日は満室。
仕方なく、日曜日に一泊だけしました。

前日は近くのホテルに宿泊したため、昼前にこちらにチェックインしましたが、
部屋の用意ができているとのことで、すぐ中に入れました。
が、扉を開けたら部屋の中に妙な柱がドーンと貫通(笑)
部屋番号は1001のツインルームです。
昨年は、一人なのにトリプルルームをアサインされたので、
ちょっと期待してたのですが、なかなかうまくはいきませんね。

ま、一人だし、寝るだけだし、と思ってそのまま荷物を置いて、
新羅免税店のシャトルバスに乗りました。

バスルームにシャワーカーテンがないので、
水回りが気になって友人との宿泊には使えませんが、
一人旅だったら十分快適なホテルです。

ホテルのスタッフは皆、親切ですし、
スカイパークの中でも2とセントラルは立地がいいので、
また一人旅のときは泊まりたいと思います。

投稿者さん 2013年05月03日 13:35:25

4月26日から29日までの3泊利用させていただきました。
とにかく立地が抜群でした。空港からのリムジンバス乗り場も隣の建物の反対側にあったので、歩いても1~2分。目の前にはコンビニが3件並び、前の建物の4階にある木陰カフェは2人で飲み物を注文するとビッグシナモンクリームトーストが無料になるか、30パーセント割引になるのでとても便利です。ホテルの地下にはラウンジがあってカフェラテやホットチョコが無料。マッサージチェアも無料でしたので何度も利用しました。

ただ、このプランの特典になっていたイニスフリーの割引券や免税店の割引券等何の説明もなく、くれる気配は全くありませんでした。別に利用するつもりもなかったのでかまいませんが、こんなこともありますね。

地下鉄でカロスキル方面に行きましたが、駅にもバス停にもショッピングの途中にも
とにかく近くて、荷物も置きに立ち寄れるので最高でした。今までは、疲れるとカフェに立ち寄っては休むためにお金を使っていましたが、そういった意味では細かい無駄が省けました。

口コミにもあるようにシャワーカーテンがないのは不便でしたが、あらかじめわかっていたので、飛び散らないように座ったまま頭を洗いました。バスマットは欲しいですね。
エチュードハウスのアメニティは嬉しかったです。が、大人2人であの小さいシャンプー1個ではとても足りませんでした。
エアコンは切ってありましたが、夜中暑くて暑くて気が狂いそうでした。一緒にいった娘も何度も目が覚めたといっておりました。

でも寝るだけの私たちにとっては十分なホテルでした。
今後もリピートします。

投稿者さん 2013年04月24日 19:13:16

私の場合、明洞に宿泊するとどこに行くのも便利です。
シャトルバスが大変助かりました。
スタッフは全員とても親切で、次回も絶対このホテルがいいと決めてます。
お部屋は確かに広くはないですが、十分な広さでした。
ただ、お掃除中の他の部屋をのぞいてみたとき、かなり狭い部屋もあるので驚きました。
お掃除のスタッフも廊下で会うと挨拶してくれて本当に気分がいいホテルです。
チェックアウトしてからも、何度も出入りさせてもらいましたが、荷物の管理もしていただき
大変お世話になりました。ありがとうございました。また機会があればお願いします。

投稿者さん 2013年04月19日 03:50:06

4/16から2泊でお世話になりました。
夜中1:30の東大門からのシャトルバスがとても便利でした。地下鉄もタクシーも気にせず、たっぷり東大門でショッピングができるのは女子にとって最高です。(ただ。満席だったので要注意。)また、ホテルのエレベーターを降りてくると、すぐにボーイさんがいるため、シャトルバスのことやリムジンバスのことなど、すぐに問い合わせることが出来て、スムーズに行動出来ました。リムジンバス乗り場までは徒歩で3,4分。地下鉄の駅までも近いです。目の前の通りには両替のレートが良いセブンイレブンもあります。いつもはもう少し料金の低いホテルに泊まるのですが、今回のこの旅で、料金を上げてもサービスや便利さで十分に元は取れるということを学びました。お部屋もキレイです。ただ、たくさんお買いものする方には、スーツケースを広げられない狭さが気になるかもしれません。