海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル金浦空港(LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORTのクチコミ・お客さまの声

RAOU1967さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

RAOU1967さん [40代/男性] 2013年07月12日 08:16:58

フロントには日本語がわかる人がたいていいるので大変便利です。

2013年07月

投稿者さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

投稿者さん 2013年06月11日 20:23:35

翌日早い時間のフライトだったため、以前から宿泊してみたかった当ホテルに宿泊しました。チェックイン時間よりも早く到着してしまいましたが、快く手続きいただけました。国際線ターミナルまで徒歩3分程、早起きが苦手なのでとても良かったです。新しいのでお部屋はとてもきれいでした。エレベーターひとつでロッテモールへ行けるので、これも最大の利点だと思います。唯一の難点は価格ですね。もう少しリーズナブルだったらもっと利用したいところです。寝るだけではもったいないので部屋でくつろぐ時間を長めにしました(笑)

2013年06月

びーぐるワンワンさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

びーぐるワンワンさん [40代/男性] 2013年06月03日 20:04:42

お部屋の壁紙等の臭いなのか、とても臭く、他の方の口コミをあとから読んだ事を後悔しました。素泊まりで数時間寝る為だけの宿だったので我慢しましたが、長期滞在は無理です。シックハウス症候群になっちゃいますよ。
また、アップグレード特典付きとの事でしたが、アップグレードできるお部屋の空きが有るとも無いとも何もふれてもらえず、普通のスタンダードツインのままでした。ロッテホテルにがっかりしました。

2013年06月

斎藤@ひとりさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

斎藤@ひとりさん [40代/男性] 2013年04月26日 17:57:54

とにかく、金浦空港を利用する方にとっては最高の立地です。

また、スタッフも日本語対応できるので、日本人にとっても
非常に使い勝手の良いホテルです。

部屋も高級感が漂っており、満足度は高いですね。。。

朝、早い時間帯はモールが空いていないので、空港まで地下道使って行くには
注意が必要です。地上を歩いて行った方が分かり易いかもしれません。

投稿者さん 2013年04月01日 23:08:07

3月29日から二泊三日で母と二人で宿泊しました♪
金浦空港から徒歩で移動出来るのが良いですね♪
ホテルからタクシーで移動したのですが、その際にフロントに いろいろ相談する度 とても親切に対応してくれて気持ちの良い毎日を過ごせました♪
エレベータのセキュリティも安心出来たし、お部屋も キレイで ベットで ぐっすり眠れました。
次回 来韓時も このホテルに宿泊したいと思いました。
常宿にしたいです♪

2013年03月

トキチャン☆☆さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

トキチャン☆☆さん [30代/女性] 2013年03月21日 11:13:04

3/18から二日宿泊しました チェックインは日本語ができる方がみえたのでスムーズでした
部屋もまだ新しいのかトイレ バスは広くてきれいでした アメニティもひととおりあるのでよかったです 空港からホテルまで地上から思ってたより歩きましたね
特に便利なのはロッテマートが同じ建物にあり日本人も少なく、すいていて買い物しやすかったです

投稿者さん 2013年03月10日 10:32:22

全体としての評価は十分満足。ただ1点、折畳返却を指定して洗濯依頼したワイシャツがハンガー掛けで戻った。気が付いたのが帰国日の朝なので、そのままスーツケースに入れてチェックアウトせざるを得なかった。

投稿者さん 2013年03月03日 22:36:17

夜遅い到着だったので、以前からロケーションをしっていたこのホテルにしました。歩いてすぐなのが、最大のメリットです。従業員のかたも、いろいろ気を使ってくれて気持ちよく過ごせました。
時間があったので、ジムにいってみましたが、無料貸し出しのシューズに適度なサイズがなくあきらめました。
朝食は、品数ではなく一つ一つのクォリティが欲しい、たとえば、パンが焼きたてとか、ジュースがおいしいとか、やや残念な気がしました。

投稿者さん 2013年02月11日 15:36:26

限定特別プランがあったので利用。
対応・設備・アメニティ等においても想像どおりでした。
ランクから言えば特筆することもなかったです。
言い換えれば無難であるということ。
ダブルで申し込みましたが、ツインで用意されていました。拘りがある方は、チェックイン時に再確認した方がよいかもしれません。
立地は抜群ですが、通常料金であれば使うことはないと思います。

2013年02月

yanmosanさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

yanmosanさん [40代/男性] 2013年02月07日 17:12:10

空港前にある立地のよさから、価格がかなり高く感じます。(円安の影響もあり)
ソウル市内にもっとリーズナブルなホテルがあるので、もう少し安いプランがあればいいかなと思います。
コスパの面で4点です。

投稿者さん 2013年02月04日 21:49:15

トランジットで仁川空港と金浦空港間移動しホテルにも滞在したのですが、カートは空港外までは使えず、バッグ数個を両手両肩にかけスーツケース2個をばらばらに引いて空港ーホテル間を歩いていかなければなりませんでした(>人<;)。係員によると、金浦空港とホテルのシャトルバスも夜間と午後はなく、タクシーも近いので断られる、とのことでした。
2回目の滞在では、ホテルの方が空港のカートを貸してくださったのでよかったのですが、ホテルから空港への地下道が少し登り勾配で、歩く歩道の勾配がついたところでロックがかかる機構になっていないカートだったので、一旦歩道に入ったらカートが下がっていかないようにホールドしていないといけなくて、最後歩道から出る時に力が足りなくカートを歩道から出せずに足踏み状態になり危険でした。幸い後ろに人がいたので瞬時に押してもらい事なきを得ました。

2013年02月

chris0304さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

chris0304さん [60代/男性] 2013年01月13日 15:25:00

始めて宿泊してみました.今回の旅行目的はソウル1泊で次の日仁川国際空港から香港経由バンコク便の午前便に乗る為のいわばトランジット目的にこのホテルを選びましたが
大正解でした.羽田を午前便でソウル金浦国際空港には昼過ぎに到着.空港の目の前が
ホテルですから移動も5分とかからずまだチェツクインの時間には早すぎましたが部屋が
空いているとの事ですぐ部屋に入れ隣のロッテモ-ルを散策.SALEの時期でしたから
良い物を物色してそれから向かいの国際空港内に隣接のアウトレットで又買い物.疲れた
ので空港近くのサウナ&あかすりで2万ウォンでした.移動は空港内の無料シャトルバス
解らないハングルをたどって行くのも少しスリルがあり面白かった.翌朝は朝7時に金浦国際空港7番乗り場からリムジンバスで約40分仁川国際空港へ.たった1泊のソウルですがとてもおもしろかった.又次回も利用します

2013年01月

スゥンドゥブさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

スゥンドゥブさん [40代/女性] 2013年01月06日 17:20:17

3泊利用しました。立地は文句なしに便利この上ありません。フライト後に長い時間をかけて市内に出ることが多少苦痛だったのでここのホテルにして正解でした。チェックインした後にソウル市内に出るのには空港鉄道を使えば不便ないですし、快適な滞在が出来ました。従業員の方もPCをつけてくれたり親切でよかったのですが、最終日の朝食会場で白飯が炊けていなかったことが唯一のガッカリな点でした。テーブルに海苔やみそ汁を用意してたのに肝心のご飯がなくてへんな朝食になってしまいました。

投稿者さん 2013年01月02日 23:52:36

朝早い便で帰国する時にはいつも利用しています。空港まで徒歩圏内だし、ロッテモールに直結でshoppingや食事ができるのでとても便利です。
お部屋も清潔で使いやすく過剰なサービスもなく、料金もreasonableなところが気に入っています。
昨日は雪が降っていたので、ホテルの方がマイクロバスで空港の出発ロビーまで送ってくれ助かりました。感謝です。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月23日 18:30:01

シックで機能的な部屋、気持ちのいい寝具、スタッフ、ロッテモールに近いロケーション、いずれも良かったです。
スタッフの方もとても親切で、朝空港への行き方を聞いたら、随分長い距離を荷物を引きながら案内して下さいました。

2012年09月

投稿者さん 2012年11月23日 10:19:29

11/18~11/22まで宿泊しました。
前回、ロッテホテルソウルのクラブフロアだったので、それと比較すると断然落ちますが、
CITY HOTELと割り切れば問題ありません。
ソウルまでのアクセスは空港鉄道で20分で、運行間隔も10分ぐらいなので不便を感じません。

2012年11月

yanmosanさん [40代/男性] 2012年11月15日 14:33:40

金浦空港に遅く着く便で到着したため宿泊しました。
空港~ほんの2分程度で、国際線ターミナルの目の前にあるため、立地は最高です。
ただ、泊まるだけではちょっともったいない価格体系ですので、時間や体力がある方はタクシーで安いホテルまで行ったほうがいいかもしれません。
もちろん設備・食事は最高レベルです。

2012年09月

メイメイちゃんさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

メイメイちゃんさん [40代/女性] 2012年11月09日 09:52:03

今回で2回目の利用です。弾丸でしかも朝が早いので助かりました。
ただタクシーを利用するのに空港まで歩くのが・・・・・
荷物もたくさんあったのでホテルの出口から乗れると良かったです。
まあ仕方ないのかもしれませんね。
そして帰ってくるときが難関・・・タクシーのドライバーさんが迷いモールの周りをグルグルとホテル見えてるのに・・・最終的には途中でおろされてしまいました(笑
22時過ぎていたのでモールの中が閉まっていて建物の周りを歩くしかなかったのですが
それが不便でした。
それ以外はお部屋も綺麗、静かで滞在時間は短かったですが快適に過ごせました。
朝食も時間があればもっと食べたかったです。
フロントの方が以前より日本語できる方が増えて助かりました。
またお世話になります。

2012年11月

zuikoroさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2012年10月29日 18:15:42

仁川で行われるプロゴルフ観戦と、ロッテモールでの買物のため、こちらのホテルを利用しました。空港からは地下道を利用し、帰りはシャトルバスを利用しましたが、近くて本当に便利でした。
お部屋は麻浦のロッテシティホテルに雰囲気が似ていて落ち着きました。エレベーターの数が少なく、時間によってはかなり待ったのが残念です。
また、朝早い時間に地下鉄に乗るためモールの階でエレベーターを降りたのですが、開店前で職員の方が出口まで案内して下さったものの、遠回りで時間がかかりました。1階で降りたらよかったと後悔です。
コインランドリーがあったのは便利でした。朝食も美味しかったです。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月28日 16:55:46

部屋は8階。部屋のカードキーをかざすと、行き先ボタンが押せるセキュリティ付き。
部屋は、アルコール臭が酷い。

22時周辺の商業施設閉店。飲食店すら無し。

朝も10時半の開店まで何もなし。少し不便。あえて選ぶホテルでは無いと思います。
金浦空港に夜遅く到着、朝早く出発の方向けと思いきや、飲食店すらない時間帯。特に夜は、厳しい。朝は、ホテルのレストランが6時半から開店します。

2012年10月