海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル金浦空港(LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

投稿者さん 2012年10月28日 16:40:48

部屋が薬品くさくて困りました。アルコール臭?の様な臭い。

シャンプー、リンス、歯ブラシ、シェーバーが揃っています。

夜10時頃到着したので、飲食店が無く、コンビニでカップラーメンを買って夕食にしました。ホテルのレストランも10時閉店。ロッテも10時閉店。
夜遅くなる場合は、食べ物持参か、食べてから向かわれることをおすすめします。

金浦空港から地下通路は、閉鎖されるため到着ロビーから歩道橋を渡って行くことになります。

ロッテは、10時半開店。昼間は、エレベーターでロッテマート、デパート、モールに行けるため便利です。

投稿者さん 2012年10月27日 15:33:21

部屋が薬品???のにおいがし、数分で頭が痛くなり2度目の電話で変えていただきました。
足元をみるとベットの横にたくさんの備長炭があり驚きました。
空気清浄機を持ってきてくれたのですが無理でした。
しかし、移動した部屋も弱いながら同じにおいがしていたので空気清浄機をお願いしました。
便利ですし、対応も悪くはないのですがエレベーターも遅く、ん…

投稿者さん 2012年10月09日 09:33:18

10月6日から2泊利用しました。午前中に金浦空港に着いた便で、ダメもとで、11時半、荷物を預ける気持ちで、フロントに行きましたら、チェックイン出来ました。前夜の使用状況で変わるのでしょうが、部屋で少し休んでから行動出来たのでラッキーでした。尚且つ、予約時はダブルでしたが、同料金はツインタイプもあり、ツインに変更してもらえました。最初片言の英語で話かけたら、返答が全て英語だったのは、語学力不足の身には辛いですが、何とかなりました。聞いておけば良かったのは、朝、ロッテモールの営業開始前には、地下から駅の方へ向かえないこと? 聞く前に空港側の降り口から地下鉄駅へ向かいました。雨だったら???部屋はとにかく綺麗です・・・何ら問題はありません。帰りが朝8時発便でしたので泊まり、9号線5号線とも利用して東大門方面へ行動してましたが、OKだと思います、行きは座って行けますし。今度は夜着便での利用を考えています。

投稿者さん 2012年09月29日 23:57:49

朝食時の「クロワッサンがロールパンみたいで美味しくない」事と、「コーヒーが薄い」以外に不満はございません。とても良いホテルです。

投稿者さん 2012年09月22日 12:30:02

フロントの応対も良く、綺麗なホテルで、心地よかったです。

2012年09月

つかゆうさんぎょうさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

つかゆうさんぎょうさん [50代/女性] 2012年09月17日 07:52:36

今回2度目の宿泊です。
前回はホテルがオープンしたての12月でしたので、それを知っている私にとってはものすごくよくなった。という評価です。
フロントの方たちも親切ですし、お部屋係の方もとても感じがいいです。
ロッテシティーモールはとても使いやすく、マートは12時まで営業していますし、そこで何でもそろってしまいます。
街から少し離れてはいますが、AIRが、早朝や深夜便のときはとても便利。
金浦空港正面からの地上の歩道も整備されホテルにも行きやすいし、
私はこれからも宿泊はこのホテルで。と思っています。

2012年09月

silver-okatetsuさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

silver-okatetsuさん [50代/男性] 2012年09月15日 09:06:56

金浦空港に午後10時30分ごろ到着。ショッピングモールが閉まっていたので、地上から行きました。徒歩5~6分ほど。場所は、バス乗り場6番と7番の間の横断歩道を渡って、まっすぐ行くとショッピングモール入口に行き当たります、それをすこし右側に行くとホテル入口です。フロント係りの人は、日本人とわかるとすぐに日本語で対応してくれました。翌日、仁川空港への鉄道での行き方を聞いたら、フライト出発時間から何時ぐらいにホテルを出発すれば良いかを教えてくれました。部屋は清潔で、十分な広さで臭いもありませんでした。バスルームも広く、ウォシュレットでアメニティも必要なものがそろっています。インターネットは、LANとWifiの両方がストレスなく使えました。全体的に値段に見合った内容だと思います。金浦空港で夜間、早朝便を利用するときは、また利用してもよいと思いました。

投稿者さん 2012年09月05日 19:07:34

ビジネスで利用させて頂きました。
ロッテマート、ロッテ百貨店も隣接しており、お土産購入に利用しました。
海外ブランド以外は免税店より安い印象です。

またチェックアウト後、半日以上経ってから部屋に忘れ物をした事を思い出し、
連絡したのですが、ストレスのない対応で気持が良かったです。

2012年09月

おてつ33さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

おてつ33さん [40代/男性] 2012年08月16日 10:29:42

出来立てで綺麗なんですが
新築の匂いが若干残っていたような気がします。
設備が整っていますしロッテモールが隣接してますので便利でした。
日本語は職員によりOKでした。
フロントの職員は英語オンリーって感じでした。
それなりに楽しかったです。

投稿者さん 2012年08月13日 09:06:20

8月2日に宿泊しました。金浦空港の目の前にありロッテモールと隣接しているので大変便利です。新しいのでとても気持ちよく過ごすことができました。設備、サービス等は取り立ててて可もなく不可もない感じでした。

kuma3309さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

kuma3309さん [40代/男性] 2012年07月27日 22:44:34

新しく設備も最新で、心地よかったです。
湯船にもゆったり疲れました。

2012年07月

はにけろさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

はにけろさん [40代/男性] 2012年07月22日 08:42:26

初めて泊まりました、帰国が朝一便だったので、時間の心配せずギリギリまでホテルにいられるのはストレスがなくよいです、ロッテモール等で遊べますし、翌日AM帰りの人には使えると思いました。

投稿者さん 2012年07月19日 22:28:00

インチョン空港に夜着、翌日金浦発のトランジットで利用しました。
インチョンから金浦まではA'REXで33分。金浦駅からはロッテモール経由で徒歩8分程度です。
エスカレーターやエレベーターがあるので重い荷物転がしながらでも楽です。
外に出ることなくチェックインでき立地最高です。
今回は楽天さん経由で朝食付きのプランで予約。どこよりも安い。法人料金より安かった。
平日に利用しましたが、客層は西洋人やインド系のビジネスマンが多い印象。

フロントの方は笑顔はまったくありませんが、パスポートを見せた瞬間日本語で対応
に変わり、ファミリーツインの部屋にアップグレードくてくれました。部屋も広く、清潔感があってよかった。
韓国には珍しくハブラシもついてました。インターネット無料(有線&無線)。

朝食は思いのほか、おいしかったです。席への案内も日本語で案内されました。
ホットミール、パン、シリアル、ご飯、味噌汁、ワカメスープ、
フルーツジュースなどなど20種類は余裕でありました。特にクロアッサンがおいしかった。
日本と味が似てます。朝食付きでなくても、別途1100円くらいでその場で追加できるので
コスパ非常にいいですね。

イメージとしてはホリデーインクラスの安心して泊まれるホテルです。
無駄なものは一切ないホテルなのでビジネス色が強い感じがします。
しかしながら、コインランドリーやフィットネスもあり便利ですね。

最後に、気になった事は、
客室の窓が開閉式ではないので空気の入れ替えができない。
エレベーターが2台しかないので混雑時はフロントまでいくのに5分以上かかる。
マットレスが堅め。

次回も泊まりたいホテルです。

2012年07月

fumi7352さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

fumi7352さん [50代/男性] 2012年07月16日 10:12:48

普通に良かった。

投稿者さん 2012年07月12日 09:37:48

7月9日1泊利用しました・・・楽天サイトで2か月前に予約した後、つい10日前ぐらいに確認したら、同じ料金で朝食付があったので、前の予約を一度キャンセルして、予約を取り直しました。当日、チェックインの際、日本語で楽天で予約、取り消されてます、みたいなことを言われましたが、新しい予約票を渡して、数分待たされ、結果、チェックイン出来ました。取り消した予約記録だけを見られると???やはり予約票は持参するべきですね、二重予約している訳ではないのに、誤解されます。
その他、皆さんのコメント通り、立地、部屋の綺麗さ等々申し分ありませんでした。
地下鉄5号線を使い、光化門往駅復しましたが、何ら問題ありません、便利です。夜の到着、もしくは翌日朝の便を利用する時は、また泊まりたいと思います。予約状況に応じて、プラン料金が変わるので、直近での再度、料金確認された方が良いかと思います。

2012年07月

Muramyさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

Muramyさん [40代/女性] 2012年07月09日 00:34:40

70代の母とふたり1泊2日の弾丸旅行でしたので、かねてより泊まってみたかったこちらのホテルに宿泊しました。
空港・地下鉄に直結しているので、モールの開いている時間帯なら雨の日でも傘要らずでホテルに行くことができます。

地下鉄で明洞方面に出かけることになり、帰りが遅くなりそうだったので、フロントでモールがしまってからの帰り方を尋ねたところ、「地下鉄の駅から空港まで行き、空港の1階から地上を歩いてホテルへ戻るのが一番わかりやすい」と教えてもらいました。
たどたどしい日本語でしたが、一生懸命に説明してくれて好感が持てました。

案の定、地下鉄で明洞から金浦空港駅に着いたのが23時前。
空港まで歩くのが面倒だったので、手前にある3番出口から地上に出て、ウロウロしながらなんとかホテルにたどり着きました。
(素直に一旦空港まで行ってからの方が早く戻れたかも・・・)

ホテルアメニティには、韓国では珍しく歯ブラシがありました。
それと、スタンダードツインだったのにバスローブも。

隣接のショッピングモールやマートの開店は朝10時半からですが、短い旅行期間でも効率よく買い物ができ便利でした。

今後もぜひ利用したいホテルとなりました。

2012年06月

inori-coさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

inori-coさん [50代/女性] 2012年06月30日 12:25:58

6/28~1泊で

帰国便が朝8時でしたので、こちらを前日だけ利用しました。
部屋も綺麗ですし、空港へも迷わず3分もあれば着くので立地はよかったです。
明洞のロッテホテルにそれまで宿泊していたのですが、
あちらは日本語が通じていたのに比べると、こちらはあまり通じません。
サービスもビジネスホテル?位です。
部屋のアメニティは、明洞のロッテと同じでした。
モールやマートでのお買い物を楽しみにして早めに入ったのですが、
これはハズレでしたね。大した感じではなかったです。
明洞にギリギリいたほうが、良かったです。
それに、ここのショッピングセンターは、ほぼ日本語通じません・・・。
言葉を交わさない買い物はいいのですけど・・・。

ホテルから、ショッピングセンターへは、エレベーターで直結なので
これは楽でした。(営業時間内)
割り切って使うホテルとしては、良いとおもいます。

2012年06月

クレオ48さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

クレオ48さん [30代/女性] 2012年06月22日 18:00:41

金浦空港の目の前でロッテショッピングモールに連結しており、とても便利できれいなホテルでした。

投稿者さん 2012年06月13日 12:09:06

立地が大変良くて夜10時過ぎの到着でしたがすぐチェックインできて助かりました。皆さんのコメント通り地下はモールが営業終了のため地上を通りましたので無駄がありませんでした。ホテルが真ん前に見えるので空港を出てまっすぐ横断歩道を渡れば確実にたどり着けます。モールは22時に終了ですがロッテマートは24時まで営業しているので買い物できます。行き方はホテルのエレベーターでMF(地下)まで降りて左折し突き当りがロッテマートです。安い品揃えで店内も広くお勧めです!お土産物もたくさんありました。

投稿者さん 2012年05月25日 14:56:11

立地面は、金浦空港を利用される方には、これ以上ないという、分かり易い場所にあります。部屋も偶々だったのか、ツインのかなり大きな部屋になっていたので、豪華な気分を味わえました。ただ、多くのホテルが日本語を対応している中、こちらのフロントの方が日本語が出来ず、最初話に少しばかり苦労しました。こちらも偶々通じない人の時間帯だったのかも知れません。今後もビジネスで韓国に行った時にはお世話になると思います。