投稿者さん 2015年11月04日 01:25:54

急拵えのせいか窓からの冷気(と云うより隙間風)が強烈。通路の方が快適かも。これからの季節、苦情の種になる事間違い無し。
リラックススペースのポット、湯切れの際どこで給水したらよいのか?
自販機にホットがないのはなぜ?コーヒーメーカーだけではいささか手薄。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年11月05日 19:12:59

この度はホテル宮古ヒルズをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はキャビン室にて隙間風が強烈との事で大変申し訳ございませんでした。
今年6月にカプセルフロアがオープンし今季が初めての冬季越えとなります。貴重なご指摘を有難うございまいた。防熱対策を早急に対応させて頂きます。自動販売機についても管理業者に連絡の上、ホット商品もご用意致します。
当ホテルでは、リラックスラウンジにて無料コーヒーの他に、夜9時からはお茶漬けのご用意もございます。また、1階ロビーにはコーヒーの他に紅茶やココアなどのホットドリンクも無料サービスとさせて頂いております。

滞在中、お気づきの点があれば何なりとフロントまでお声を掛けて下さい。誠心誠意、可能な限り対応させて頂きます。
今回に懲りずまたのご利用をフロント一同お待ちしております。
有難うございました。

フロント 山根

☆夏得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

投稿者さん 2015年09月29日 18:48:05

キャビンはアコーディオンカーテンでなくドアで鍵をかけれる方がいいのでは

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年10月06日 06:57:45

この度は当ホテル宮古ヒルズをご利用頂き誠にありがとうございます.
キャビンルームのアコーディオンカーテンは震災や火災時に対していち早くお知らせできるようにと設計されております。お客様には防犯等でのご心配があると思いますが、貴重品などは鍵付きロッカーやフロントでもお預かりしておりますのでご理解のほどお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 成ヶ澤

☆夏得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

かずき4975さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

かずき4975さん [30代/男性] 2015年08月23日 00:55:50

四日間大変

まずは共同風呂、共同トイレについて
風呂はスリッパを脱ぐところを明確に記載してほしい。
よくみると
階段で脱ぐようにと壁に貼ってますが
もれなく、脱衣場までスリッパでいっていて
風呂あがり
そこを素足で歩くと思うと
不潔でイヤな気持ちになりました。
脱衣場髪の毛もすごく落ちてるのも気になりました。
風呂内は
照明がひとつ切れている
のと
シャワーのかけるところが
破損していました

二階トイレと喫煙所の悪臭がすごい

部屋で
タバコを吸う人
騒ぐ人がいました
マナーを守らない
原始的な方々にがっかりでした
(苦情を、フロントにいれたら次の日は大人しかったので
対処ありがとうございました)

個室ベッド上にある
空調
毎朝タバコ臭が半端じゃなく
でて
目覚めが不快でした

漫画本は
揃っているシリーズがゼロというのと
ぐちゃぐちゃに
なりすぎ

朝の清掃の
お姉さん方は
私語が大変多く
9時半あたりから
賑やかで
ゆっくりしきれませんでした。

朝食は
口コミどおり
美味しくいただきました。
珈琲サービスも嬉しかったです

クリーニングと
朝食の領収証は
チェックアウトの時に
まとめていただけると
聞いていたのですが

宿泊費のみの領収証しか
でないということで
結局自腹となりました。
いつもは
どのホテルでも
クリーニングや朝食分の領収証はいただけるので
正直、驚きました

今回
仕事仲間達と利用させていただきました

全員から不評でした。。

安価で宿泊できるところが
なかったというのと
評判もよかったようなので
試しに利用させていただきましたが

プライベートでは
絶対利用は避けたいと
思いましたし
仕事でも
疲労の抜けも考えると
他の仲間にもお薦めは控えて
我々も別の選択をしたいと
いう結論が出ました。

以上です。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年08月29日 20:55:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からの貴重なご意見、ご指摘、本当にありがとうございます。不手際な部分も多々ありお客様に不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

私共はまだまだ未熟でお客様からの意見で学ぶことが多くあります。今回の指摘もスタッフ一同真摯に受け止め改善に努めて参ります。
今回、ご宿泊とご意見、本当にありがとうございました。

フロント 山根

☆3連泊以上でお得にスティ☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)連泊プラン~素泊り~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

こばまさゆきさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

こばまさゆきさん [40代/男性] 2015年07月18日 12:13:35

うーむ、カプセルというよりブルートレインのB個室という印象だけど、あれと違って客室に鍵が掛けられない作りになってるんですね。ロッカーは如何せん狭くて貸し出し用のパソコン位しか入れられず。貴重品用のバッグを上段の寝台で就寝時に持ってくという手を使いましたがね。とはいえ、ヒルズ系列だけに、福島同様自転車の貸し出しがあるのには助かりました。お陰でこの町を何ぼかグルグルと周れました。次はシングルで泊まれたらと思います。どうぞ宜しく。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年07月19日 10:38:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
無料サービス、気に入っていただけた様子で大変うれしく思います。
シングルの部屋は約14㎡の広さになります。プランによっては広いお部屋のご案内も可能ですのでご利用くださいませ。
宮古には隠れた名店がまだまだございますので、それを楽しみに次回のご利用心よりお待ち致しております。今後ともホテル宮古ヒルズをよろしくお願い致します。

フロント 高田

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

投稿者さん 2011年11月25日 14:50:36

応対が丁寧、親切で快く過ごせた。

2011年11月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2011年11月26日 00:47:49

この度は当ホテル古窯をご利用いただき誠に有難うございます。
快くお過ごしいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。また宮古にお越しの際には是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。
有難うございました。

【LAN利用禁煙シングル】

投稿者さん 2019年09月23日 15:13:23

禁煙室を予約しましたが、エレベーターを降りた廊下から既にタバコ臭いです。
フロントの方曰く「建物が古いので…」とのことでした。
部屋に入っても同様でフロントの方にお願いして部屋を変えてもらいましたが、最初はマシかと思ったのですが時間が経つとまたタバコ臭くなりました。
二泊の予定でしたが一泊のみでキャンセルして別のホテルに移動しました、朝食も食べませんでした。
自己都合キャンセルということになりますのでキャンセル料は仕方の無いことですが、禁煙室を予約してタバコ臭い(他の部屋の副流煙が流れてくる?)のは私の都合なのでしょうか?

クチコミを見ますと2006年から指摘されている方が見えたので、私と同様にタバコが苦手な方は参考にされてください。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2019年09月24日 08:38:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
禁煙ルームのご利用に当たり不快感を与えてしまいました事、大変申し訳なく感じております。
当ホテルは、各フロアーにツインルームと3階には
和室が各2ルームございますが、全て喫煙可能なお部屋としてご提供させて頂いております。
この為、ご利用のお客様がいらっしゃることでタバコの臭いについても強弱が発生しております。
お客様のおっしゃられる通り副流煙という観点からは改善が急がれる内容と承知しております。
尚且つ、禁煙が通念化している中で時代にそぐわないと思われると思いますが、当ホテルでの喫煙ルームでの需要は多く、完全禁煙の階ごとでの設定が出来て居りません。
今後の重要課題となっておりますので需要と供給のバランスを考慮しながら階ごとの禁煙設定について対応を検討して参ります。

この度は、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント 丹野
★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~