らむちちさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

らむちちさん [50代/男性] 2015年09月01日 23:53:18

8月28日(金)にお世話になりました。
お部屋も思っていたより広く静かで快適な旅の一夜を過ごすことができました。
大浴場も広く旅の疲れも癒されました。
女性用の大浴場があってもいいかも知れませんね。
エレベータで一緒に乗り合わせた女性の方から何で男性専用で女性用がないんだろう と
言ってました。
部屋の中に洗面台があるのにはビックリしましたが私的には使い勝手が良かったです。
また、宮古に行ったときには利用させて頂きますのでその節はよろしくお願いいたします。
ただ、HPの朝食バイキングの写真のイメージと少し違ったかな~と言う感じです。
自分は洋食派なので朝はほとんどパンなのですが当日は食パンしかなく
数枚しかありませんでした。色々なパンが用意されているイメージでしたので
残念でした。
そのようなこともありこの日の朝は和食にしましたが大変美味しかったです。
特につみれ汁はよかったです。
まあ、結果論ですが和食にして正解と言う感じです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年09月03日 10:22:17

滞在中、快適にお過ごし頂けた様子を伺えましてスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございました。
お部屋設備ですが当館では居住空間を広くご利用いただくため折りたたみテーブルでのご用意です。洗面台は浴室とベッド横とビジネスホテルでは珍しく2ヵ所設置しており、朝の準備等で便利とこちらもご好評頂いております。
朝食に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

無料サービスの充実を図りコストパフォーマンス地域NO1を目指し皆様をお待ちしております。今後ともホテル宮古ヒルズステーション店をよろしくお願い致します。
また、宮古にお越しの際にはスタッフ一同お待ちしております。

フロント 高田

【早割☆21】21日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~
【◆LAN(WiFi)完備◆禁煙シングル~120cm幅ベッド~】

drugapujaさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

drugapujaさん [40代/男性] 2015年08月29日 08:33:01

ちょっと豪華なカプセルホテルタイプの造りで、大浴場とマッサージチェアが無料で使えるのがよかったです。夜、お茶漬けの無料サービスもありましたが、ご飯の量から推測すると、10食分程度しかないと思われますので、早い者勝ちです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年08月29日 21:15:22

この度はホテル宮古ヒルズをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルのカプセルルームはプライベートキャビンといって全部屋が個室タイプでプライベート空間となっています。
無料サービスの一環としてのお茶漬けは夜9時から無くなり次第終了とさせて頂いておりますが、可能な限り多くのお客様に楽しんで頂けるよう補充も行っております。

また、宮古にお越しの際にはスタッフ一同お待ちしております。

フロント 山根

☆夏得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

Emu POP KEIMAさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

Emu POP KEIMAさん [30代/男性] 2015年08月20日 22:28:47

おもてなしやサービスが過剰ではなく、気軽で居心地の良いホテルでした。大浴場も広くて気持ちがよかったです。アメニティーも充実していて、手ぶらで宿泊出来るのが魅力的でした。しいて言えば、お茶漬けのサービスが、僕がチェックインした時はすでに御飯がなく食べられなかたのが残念でした。でも、コーヒーや紅茶の無料サービスがあり、ホテルのスタッフさんも笑顔でとても気持ちがよかったです。宮古に行った時は、また宿泊しようと思っております。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年08月21日 22:06:30

この度はホテル宮古ヒルズをご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉誠に有難うございます。スタッフ一同、お客様のお言葉が一番の励みとなります。
当ホテルはお客様に親しみやすいホテルを目指し日々奮闘しております。

お茶漬けは大変申し訳ございませんでした。無料サービスの一つとして夜9時~12時まででなくなり次第終了とさせて頂いております。
今後フロントで対策を検討し、皆様にお茶漬けもお楽しみの一つに加えれるよう協議していきたいと思います。

また、宮古にお越しの際にはサービス以外にもフロントスタッフとの世間話にも花を咲かせてみてください。
心よりまたのご利用をお待ちしております。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

BUBIさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

BUBIさん [40代/女性] 2015年08月11日 14:10:25

レジャーでの利用。両親と宿泊しました。
車ではなく鉄道の旅だったので、宮古駅から歩いてすぐの立地は最高です。宮古の景勝地、浄土ヶ浜までも駅からのバスで往復することができました。

コンビニも近いので当初、朝食付にはしていませんでしたが、バイキングの評判が悪くなかったので、朝食も急遽つけました。前日までの予約だと550円と安いので付けた方がお得です。
部屋は3人で泊まったためベッドだけでいっぱいでしたが、これは承知の上。

夕食は駅前の「魚彩亭すみよし」へ(蛇の目がおやすみだったので)。
8月のこの時期は海産物がおいしい時期、ほやの刺身を頼んだら、東北暮らしで何度かほやをいただいたことはあるのですが、初めてほやをおいしいと思いました。
ほやの他には「三陸丼」をいただきました。生ウニたっぷりで、三陸へ来たな~という感じ。
海鮮丼なら「魚菜市場」のおいかわの方が安く駅からも遠くはないのですが、市場は早く閉まってしまうので、晩ごはんならここしかない感じです。

その他、ホテルではシャンプーも選べるし、夜食にお茶漬けもあるし、無料のドリンクサービスもあるので、そういうサービスをめいっぱい利用すれば、充分元は取れる感じです。
大浴場は男性のみ。女性用はありません。普段は男性の宿泊客ばかりのビジネスだから仕方ないか。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年08月12日 11:59:37

宮古には隠れた名店がまだまだございますので、それを楽しみに次回のご利用心よりお待ち致しております。

フロント 高田

【家族同室】ファミリーツインdeお得にステイ≪セミダブル2台+エキストラ1台で最大4名様≫~素泊り~
【◇喫煙ファミリーツイン~エキストラベッド追加で最大4名様~】

投稿者さん 2015年06月19日 16:29:11

カプセルホテルのフロアだったが、個々に作業スペースがついていたので、仕事ができ、よかった。
無料の夜食(お茶漬け)があるのも魅力。

2015年06月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年06月20日 15:53:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけるサービスを模索し実践出来るホテルを目指し日々頑張っております。もし、こんなサービスがあったら良いな。と思う事等あればご提言くださいませ。お客様に喜ばれるサービス、設備の向上に努めコストパフォーマンス地域NO1を目指し頑張ってまいりますので、今後とも ホテル宮古ヒルズステーション店をよろしくお願い致します。

フロント  高田

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

shi1998さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

shi1998さん [30代/男性] 2015年06月15日 20:06:33

駅からも近く、男性用のみでしたが大浴場もあり、非常に快適でした。朝食は普通でしたが、夜のお茶漬けサービスが小腹が空いた時に非常に良かったです。
また宮古に行く際には利用したいと思います。

2015年06月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年06月16日 08:11:30

朝食につきましては現在、いくらとネギトロを日替わりで目玉メニューとして提供して
おります。ネギトロも多くのお客様に大変ご好評を頂いております。さらに、連泊利用の
お客様でも飽きの無いメニュー作りを日々模索し、お客様に喜んで頂けるよう日々精進してまいります。
また宮古にお越しの際にはスタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。 フロント 福士

【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙シングル~120cm幅ベッド~】

ぐるぐるにゃ13さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2015年04月26日 18:14:05

ベッドに腰を掛け、組み立てテーブルを持ってくるとちょうど仕事ができたので助かりました。

朝食がとても工夫されていておいしかったです。さんまのつみれ汁とか、とろろまごろとか。種類はそれほど多くないけど、とても温かさが感じられうれしくなりました。

また、予約(電話で)を入れましたので5月にもお世話になります。
よろしくお願い申し上げます。

2015年04月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年04月28日 15:23:27

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、有難うございます。
「おばちゃん手作り」が当ホテルの朝食の売りとなっておりますので、朝食担当のスタッフもお客様に喜んで頂けるメニューを、考案し提供しております。
また、宮古の郷土料理でもある、つみれ汁を喜んで頂けて、とても嬉しいかぎりです。つみれ汁の他にも、日替わりで「ひっつみ汁」も出しております。こちらも、ご宿泊されるお客様に大変好評なメニューの一つとなっております。
ただいま、夏に向けてのメニューを考案中ですので、楽しみにしていてくださいませ。

5月のご予約誠に有難うございます。
こちらに来る際は、お気を付けてお越しくださいませ。

フロント 山本

【2015年4月末、カプセル&大浴場(男性専用)OPEN予定】スタンダードプラン~和洋30種朝食付~

投稿者さん 2015年03月23日 16:38:54

3月21日に宿泊いたしました。ガスストーブがありましたが、説明書きが必要です。
換気が必要はわかりますが、換気扇回すだけでよいのか、窓を開けるのか、ドアを開けるのかわかりません。しかも、窓の開け方がわかりません。

2015年03月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年03月24日 23:44:32

数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
宮古は春先にかけて大変冷え込むため全室エアコンとガスヒーターとでダブル暖房で対応させて頂いております。
お客様に安心してお過ごし頂けるよう説明書きの設置を前向きに検討させて頂きます。
誠に貴重なご意見を有難うございます。
また当ホテルとご利用頂ける際にはフロントまで何なりとお申し付けください。

投稿者さん 2015年03月23日 16:32:34

3月21日に宿泊しました。ホテルの前の道路が一方通向でした。驚きました。
観光地では逆に危ないので、やめるべきです。警察署や市と相談してはどうですか。

2015年03月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年03月24日 23:33:07

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
ホテル前道路は7:00~20:00までは一方通行となっております。何度か市へ相談はさせて頂いておりますが、やはり近隣住民の合意がないと難しいとの返答でした。
お出掛けになられる際に目につきやすいように
正面入り口に一方通行の注意書きを掲示させて頂いておりますのでお客様のご理解をお願いします。
また、ご意見を有難うございました。
宮古にお越しの際にはまたのご利用をお待ちしております。
   フロント 山根

yahoenさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2015年02月11日 19:48:54

1/31(土)に宿泊。宮古では珍しいという雪に遭遇。チェックイン前に荷物を預かって頂き助かりました。地元の人とホテルで待ち合わせましたが、地元では旧名称「古窯(こよう)」の方が通りが良いようです。
 駅前の便利な立地。コンビニ、ドラッグストア、ショッピングセンターなど近い。駐車場はホテル前+表通り沿いに広い場所があります。
 部屋は快適です。ユニットバス以外にもベッド脇に洗面台がある変わった構造です。
 朝食バイキングも満足でした。
 アメニティーは必要なものをもらえるシステムでコストダウンを図っているようです。以前、BBHグループの他のホテルで不快な思いをしましたが、こちらでは快適に過ごせました。

2015年01月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年02月12日 16:35:05

この度のご利用誠に有難うございました。
当ホテルは昨年の9/1よりBBHホテルグループの77店舗目のホテルとして再オープンさせていただきました。 お客様のお言葉にもある通り、『宮古ステーション古窯』として9年にわたり、地元はもとより、全国のお客様よりお世話になった施設でございます。地元の方への周知にも努めておりますが、名称についてのご理解、よろしくお願い致します。
以前、系列ホテルをご利用の際、不快な思いをさせてしまったとの事で、こちらをお借りしてお詫び申し上げます。
ホテル宮古ヒルズへと生まれ変わり、朝食や、サービスのグレードアップを模索している最中でございます。 お客様の目線に立ち、ニーズを探り、少しずつでも応えていけるホテルを目指してまいりますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
                支配人 三浦

【BBHホテルグループ参入記念♪】スタンダードプラン~大好評の和洋30種朝食バイキング付~

投稿者さん 2015年01月18日 09:15:11

朝ごはんおいしい!

2014年12月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年01月18日 18:50:22

心温まるお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同 大変嬉しく思います。有難うございます。
お正月にはミニおせちコーナー、ひなまつりには
ちらし寿司と、季節感と旬の食材でお客様に飽きられる事がなく日々喜んでいただける朝食作りを模索し励んでおります。
寒さの厳しい今冬、チゲ鍋、湯豆腐、ふろふき大根など、日替わりでの『あったかメニュー』が好評です。
1日の活力源となる朝食を提供しております。まだ召し上がった事のないお客様もぜひご利用くださいませ。
                支配人 三浦

【BBHホテルグループ参入記念♪】楽天ポイント☆10倍☆還元プラン~素泊り~

投稿者さん 2015年01月18日 09:12:49

朝ごはんがおいしい!

2015年01月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年01月18日 17:57:54

当ホテルのご利用、誠に有難うございます。お客様に喜ばれる朝食作りに日々努力しております。今日は当ホテルの朝食の『隠れたおススメの1品』
を紹介させてください。私のイチオシ!それは『ぬか漬け』です。既製品に頼りがちなお漬物ですが、当ホテルのぬか漬けは スタッフが毎日、地元で取れた新鮮野菜を漬けています。既製品では出せない深みのある味。 旬の時期にはトマトのぬか漬けなど、少し変わった食材も登場し、召し上がっていただいたお客様より好評いただいております。
私をはじめ宿泊業に従事する者はお客様から喜んでいただく事がいち1番の励みです。ロビーでは無料コーヒー・ホットティー、夜には無料お茶漬けサービスなど他にもたくさんの無料サービスがございますのでぜひご利用下さいませ。
コストパフォーマンス地域NO1で皆様のお越しを心よりお待ちしております。
                支配人 三浦

【BBHホテルグループ参入記念♪】スタンダードプラン~素泊り~

投稿者さん 2015年01月17日 00:43:08

食事は普通に美味しかったです。
お風呂の排水の流れが気になりました。
あとは特に違和感なく
過ごせました。

2014年12月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年01月17日 17:44:59

当ホテルのご利用誠に有難うございました。
排水につきましては、建物の構造上の問題と同フロアでの同時使用にて 流れが悪かったかと推測されますが、それを避ける為 定期的に排水のクリーニングをしておりました。 ご宿泊中、気になる事等、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、朝食は喜んでいただけた様子でスタッフ一同嬉しく思います。 郷土料理をはじめ手作りをモットーに温もりのある朝食作りに励んでおります。おすすめの『さんまのすり身汁』や、寒さの厳しい今冬は『チゲ豆腐』も好評です。ぜひ、ご予約の際は朝食付でのご利用をお願い致します。

支配人 三浦

【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙セミダブル~120cmベッド~】

投稿者さん 2015年01月01日 17:11:07

2階に無料のマッサージチェアーがあったり、お茶漬けがサービスされる時間帯があったり建物は古いですが、サービズ精神は最高です。決して安くはないですが自分は毎回泊まるたびに愛着がわくところです。

2014年12月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年01月02日 17:47:32

いつも当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
『愛着』という言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様に喜んでいただけるサービスを模索し実践出来るホテルを目指し日々頑張っております。もし、こんなサービスがあったら良いな。と思う事等あればご提言くださいませ。
料金につきましては予約状況によって変動するシステムとなっています。お値打ちな価格でご利用いただける日もございますのでお問い合わせいただいてのご利用もお待ちしております。
今後ともホテル宮古ヒルズをよろしくお願い致します。

横浜燕さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

横浜燕さん [30代/男性] 2014年11月05日 23:16:51

11月2日に1泊しました。
外観はやや年季が入ってるように見えましたが、
部屋は外観とは裏腹に、(初めて泊まりました)恐らくリニューアルをしているのでしょうか?意外と綺麗でした。

朝食も前日550円購入で、あの内容は非常に満足できるものでした。

三陸方面に来ることで少しでも支援になると思い、
機会あれば、また利用したいと思います。

2014年11月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2014年11月06日 20:40:12

この度のご利用と心温まるようなお言葉を賜り誠に有難うございます。
当ホテルは9/1より 旧「宮古ステーション古窯」から「ホテル宮古ヒルズステーション店」として再オープンいたしました。
お客様に喜ばれるサービス、朝食と、日々新しいものを取り入れ コストパフォーマンス地域№1を目指し 皆様のお越しを心よりお待ち致しております。
また機会がございましたらご利用、よろしくお願い致します。

【早割☆21】21日前までの予約でお得にスティ♪~素泊り~

ナガタ ひでさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

ナガタ ひでさん [50代/男性] 2014年10月21日 12:04:20

フロントの方の対応も丁寧でしたし、無料のコーヒーサービスや電子レンジなどもあり
宮古方面に行ったらまた利用したいと思いました。

2014年10月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2014年10月21日 20:59:16

この度のご利用とお褒めの言葉を賜り、心からお礼申し上げます。
当ホテルはコストパフォーマンス地域ナンバー1を目指し 新しいサービスを順次 取り入れています。 無料お茶漬けサービスや来月からはロビー
において コーヒーの他にココア・紅茶等もご用意して 皆様のお越しをお待ちしております。
またのご利用 心からお待ちしております。

【室数限定♪】当日限定スペシャル大バーゲン~素泊り~BBHホテルグループ参入記念♪

投稿者さん 2014年10月15日 22:58:47

無料のものが多くて、やれるものは何でもやろう!という姿勢が素晴らしいと思います。建物は新しくはないし、値段も飛びぬけて安いわけではありませんがサービス満点です。

2014年10月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2014年10月16日 21:42:24

この度のご利用誠に有難うございます。当ホテルは9/1より『ホテル宮古ヒルズステーション店』として再オープンいたしました。
お客様が喜んでいただける事を常に考え、次のご利用の際は また違う新しいサービスが始まっている。そんなホテルを目指しこれからも努力してまいります。
また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

くまのミーさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2014年09月11日 10:29:51

ビジネスホテルで、「ゆったり15畳」かつ安い価格だったので、少し不安に思いつつ予約したのですが、利用していない大広間の一角を区切った部屋でした。その階は我々しかおらず、静かで快適でした。洗面所は大広間の横にあり、トイレはその階にあるトイレを利用しましたが、特に問題なく、お得に思いました。

2014年07月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2014年09月12日 08:02:51

この旅のご利用誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
2Fの和室ですが少人数から大人数まで用途に合わせ仕切ってご利用いただけるお部屋です。広いユニットバスも部屋内にありリピーター利用も多いです。
まだご利用いただいた事のないお客様もぜひ一度お試しくださいませ。

【ゆったり15畳和室2名プラン♪】

nomotakuさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

nomotakuさん [30代/男性] 2014年08月25日 19:43:56

古窯さんに泊まるのは二度目になります。
今夏の宮古は人出が多かったのか、常宿が取れず楽天で検索したらキャンセルでも出たのか空きがあったので即予約しました。
フロント受付の方は対応がよく気持ちがいいですね!
部屋にドレッサーがあり、コンセントが多く機能的です。
廊下での話し声や物音は聞こえますが、自分は特に気にならなかったです。
今度は朝食をいただきたいと思います。
また利用します。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2014年08月28日 02:45:15

数ある宿泊施設の中から 当ホテルの2度目の利用心よりお礼申し上げます。
震災後 工事関係者、そして週末、お盆時期は観光利用でのお客様の利用多くお客様へはご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
お褒めの言葉を賜り スタッフ一同 うれしく思います。
朝食は手作りをモットーに日替わりでの提供です。この先 さらなる充実を考えておりますのでぜひ次回のご利用と朝食を召し上がっていただければと思います。
またのご利用 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

♪貯めてうれしいポイント10倍プラン♪素泊り
【■LAN完備■禁煙シングル~ゆったり120cm幅ベッド~】

投稿者さん 2014年08月25日 18:25:31

初めて宮古に旅行した時に利用させてもらいました。ビジネスホテルにしては良いのではないでしょうか?ただ、学生の団体が宿泊していて、騒いでいる声が聞こえていたのは残念でした。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2014年08月28日 02:38:22

この度は当ホテルのご利用 有難うございました。当日は 中学生から大学生までのボランティアでの団体利用があり お客様へは大変ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
また機会がありましたらご利用くださいますようお願い致します。

【□LAN完備□喫煙セミダブル~ゆったり120cm幅ベッド~】