投稿者さん 2024年03月25日 20:30:24

・駅から少し歩くけどコンビニと薬局が近くにあって良い
・ホテル付近の夜道は暗い
・館内着が各階にあってフリーサイズのボタンがついてる前開きの衣類だった
・アメニティ(歯ブラシ、ブラシ、綿棒など)は充実していた
・大浴場(男性のみ)があって良いがサウナは利用しにくい(脱衣所にある)環境だった
・チェックインのときに女性には入浴剤セットを渡していた
・使ったタオルをかけておく場所が部屋にほとんどなくて不便だった
・朝食は8時頃に行ったら卵はなくて他のおかずも残り物感があって冷たかった
・夜9時からのお茶漬けサービスは10人分くらいでなくなった(その後補充されていたかはわからない)
・チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらえるがフロント不在時間(10ー13時)があるので注意が必要だった

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2024年03月29日 00:37:19

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは駅から徒歩圏内に立地しており、主な飲食店街やコンビニエンスストアが立ち並んでおり、お客様にはご好評を頂いている立地となっております。

お客様のご投稿にございますように、大きな通りから外れた民家通りの道筋となっておりますので夜にお越しのお客様にはご不便をお掛けしております。

当ホテルのアメニティと致しましては、ご投稿のお品以外にも無料貸し出し品として、シャンプー・リンスを初め、アイロン、携帯充電器、貸出枕等々、数量限定品もございますが、豊富に取り揃えてお客様のご利用をお待ちしております。

他にもご意見をたくさん頂戴させて頂き、今後のサービスへの課題点として受け止めさせて頂いております。

フロント不在につきましても人材不足の折、お客様には多変ご不便をお掛けしております。

直ぐには改善に至らない点もございますが、お客様のご意見等真摯に受け止めさせて頂きよりお客様に寄り添ったサービスのご提供を目指し取り組んで参りたいと思っております。

◆◇無料マッサージチェアーでお寛ぎのひと時を◆◇

★全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ

【さき楽☆14】14日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~
【◆禁煙◆ セミダブル】

ライパチ1969さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

ライパチ1969さん [50代/男性] 2023年02月26日 21:35:13

立地は駅からも近く、繁華街まで徒歩で行けるので便利です。部屋は洗面台が部屋の中にあり便利でした。
自分の不注意ではあったのですが、ホテルの目の前にある駐車場に雪が残っていて、夜戻ってきた時に転んで怪我をしました。そんなに広い駐車場でもないのできちんと雪を片付けていて欲しかった。

朝食付きで利用しましたが、コストなどの兼ね合いもあるので材料に限りがあるのは仕方がないとして、料理に愛情を感じなかった。安いなりに美味いものを食べさせようという感じがしなかった。

立地・コスパ等を含めて、また利用すると思います。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2023年02月26日 22:57:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様の仰せの通り当ホテルは駅から徒歩圏内にあリ、駅周辺が主だった飲食店街となっており、両サイドの交差点にはコンビニもございますので、多くのお客様からご好評を頂いている立地となっております。

ホテル前にて雪によりお客様にはご迷惑をおかけいたしました。お怪我はなかったでしょうか?心よりお詫び申し上げます。雪かきについては随時フロント前が斜になっていることもあり注意して対応しておりましたが、取り切れておらず申し訳ございませんでした。

又、ご朝食に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のお声を大切に今後も試行錯誤しながらではございますが改善を進めて参りたいと思っております。

また宮古にお越しの際は、是非ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

◆◇新規アプリ会員登録で・スプリングバレーシルクエール・プレゼント期間中◆◇

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【スペシャル・プラン】☆オンライン決済限定☆ポイント2倍&朝食サービス
【◇喫煙シングル◇~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

梅花郎さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

梅花郎さん [60代/男性] 2020年12月09日 14:27:23

夫婦での観光旅行で利用しました。
駅から数分という立地で、コンビニも近くにあり便利な宿でした。
ビジネス向けの宿ですが、全般に清潔な感じで、快適に過ごせました。
朝食もなかなか美味しかったです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2020年12月10日 06:34:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルご利用にあたっては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様の仰られているようにホテルの両側の交差点にコンビニエンスストアがあり多くのお客様にご好評頂いております。
また、当ホテルには夕食のプランはなく、代わりにという訳ではございませんが、駅周辺の飲食店街も徒歩圏内にあり多くのお客様にご利用頂いております。
立地条件もさることながらホテル内においても貸し自転車、漫画コーナーを始め、シャンプー、リンスや携帯の充電器等、無料貸し出し品を取り揃えております。
是非ご利用されて見てはいかがでしょうか?

朝食に付きましても昨今の諸事情から不行届な点もあったかと思いますが、お客様から”美味しかった”とのお言葉をいただきき大変嬉しく思っております。

又、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【東京都民限定】事前カード決済 お得に泊まろう☆和洋30種朝食付!
【◆禁煙セミダブル◆~120cmベッド~LAN(WiFi)完備】

投稿者さん 2019年08月13日 19:57:58

8月11日に宿泊しました。フロントの方々の対応は丁寧で、好感がもてました。朝食時、係の女性の方達が、厨房の方で、世間話を大きな声で話しているのが気になりました。朝食会場まで、大きな笑い声が聞こえてきて、あまり良い感じはしませんでした。客に聞こえないよう、ご配慮をお願いします。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2019年08月16日 23:14:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

お客様の御朝食のお時間に不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご投稿を朝食スタッフをはじめ、全スタッフへの回覧を実施し、状態改善を実施いたします。

改めて、スタッフ一同初心に返り作業の確認と、サービスの改善に努めて参ります。

また宮古へお越しの際は、当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天期間限定プラン】 スタンダードプラン ~和洋30種朝食付~

skst.koichiさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

skst.koichiさん [50代/男性] 2017年04月19日 20:00:41

復興関連での業務需要の多い中、限られた資源を最大限に活用するアイデアとしてカプセルホテル形式を採用したのはとても良いことだと思います。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2017年04月20日 04:34:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
カプセルルームについてご賛同頂き誠に有難うございます。ご利用に関しましては多種多様なご意見を頂いており、当ホテルの成長の糧とさせて頂いております。
より良いサービスのご提供を目指して日々取り組んで参りますのでこれからも貴重なご意見をお寄せ頂きます様お願い致します。
また宮古にお越しの際は、是非当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

yahoenさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2015年02月11日 19:48:54

1/31(土)に宿泊。宮古では珍しいという雪に遭遇。チェックイン前に荷物を預かって頂き助かりました。地元の人とホテルで待ち合わせましたが、地元では旧名称「古窯(こよう)」の方が通りが良いようです。
 駅前の便利な立地。コンビニ、ドラッグストア、ショッピングセンターなど近い。駐車場はホテル前+表通り沿いに広い場所があります。
 部屋は快適です。ユニットバス以外にもベッド脇に洗面台がある変わった構造です。
 朝食バイキングも満足でした。
 アメニティーは必要なものをもらえるシステムでコストダウンを図っているようです。以前、BBHグループの他のホテルで不快な思いをしましたが、こちらでは快適に過ごせました。

2015年01月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年02月12日 16:35:05

この度のご利用誠に有難うございました。
当ホテルは昨年の9/1よりBBHホテルグループの77店舗目のホテルとして再オープンさせていただきました。 お客様のお言葉にもある通り、『宮古ステーション古窯』として9年にわたり、地元はもとより、全国のお客様よりお世話になった施設でございます。地元の方への周知にも努めておりますが、名称についてのご理解、よろしくお願い致します。
以前、系列ホテルをご利用の際、不快な思いをさせてしまったとの事で、こちらをお借りしてお詫び申し上げます。
ホテル宮古ヒルズへと生まれ変わり、朝食や、サービスのグレードアップを模索している最中でございます。 お客様の目線に立ち、ニーズを探り、少しずつでも応えていけるホテルを目指してまいりますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
                支配人 三浦

【BBHホテルグループ参入記念♪】スタンダードプラン~大好評の和洋30種朝食バイキング付~
【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙シングル~120cm幅ベッド~】

くまのミーさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2014年09月11日 10:29:51

ビジネスホテルで、「ゆったり15畳」かつ安い価格だったので、少し不安に思いつつ予約したのですが、利用していない大広間の一角を区切った部屋でした。その階は我々しかおらず、静かで快適でした。洗面所は大広間の横にあり、トイレはその階にあるトイレを利用しましたが、特に問題なく、お得に思いました。

2014年07月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2014年09月12日 08:02:51

この旅のご利用誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
2Fの和室ですが少人数から大人数まで用途に合わせ仕切ってご利用いただけるお部屋です。広いユニットバスも部屋内にありリピーター利用も多いです。
まだご利用いただいた事のないお客様もぜひ一度お試しくださいませ。

【ゆったり15畳和室2名プラン♪】

投稿者さん 2013年08月28日 00:57:03

駅、コンビニ、郵便局などが近くにあって、立地条件がとてもいいです。
フロントの係の方の丁寧な対応が心地よかったです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2013年08月28日 08:26:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
今後もお客様に喜ばれるサービスを心がけて参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【LAN利用喫煙シングル朝食付(現金特価)】

ともちょーさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

ともちょーさん [30代/男性] 2013年02月14日 21:48:14

接客は丁寧で良いと思います。
ユニットバスとは別に部屋の中に洗面台があるのはちょっとびっくりしましたが、意外と使い勝手が良かったです。
できればその洗面台にハンドソープがあると部屋に入ってすぐに手が洗えて良いのですが。

2013年02月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2013年02月15日 07:23:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

当ホテル客室の特徴として、洗面台を全室に設置しております。他のお客様からも大変ご好評いただいております。
ハンドソープにつきましては、検討をさせていただきます。貴重なご意見を有難うございました。

また機会がありましたら、ご利用の程をお願いいたします。お待ちいたしております。

【LAN利用禁煙シングル(現金特価)】

モリモリキン肉さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

モリモリキン肉さん [30代/男性] 2012年11月27日 14:53:16

部屋にファンヒーターがあったのが良かったです。

2012年11月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2012年11月28日 09:10:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

当ホテルの客室では通常のエアコンの他、ガスヒーターも設置しており、岩手に寒い冬に備えております。
また、加湿器の貸出しも始めました。

また機会がありましたら、ご予約の程お願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LAN利用喫煙シングル(現金特価)】

投稿者さん 2012年09月01日 00:54:29

宮古駅からの道のりはそれほど難しくなく、フロントスタッフさんも感じが良かったです。洗面台がバスではなく部屋内にあったのはちょっと驚きましたが悪印象というモノはありませんでした。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2012年09月01日 01:11:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

当ホテルでは全室に、浴室と部屋内の2箇所に洗面台を設置しております。お客様には喜ばれることが多い、当ホテルの特徴の一つとなっております。
今後もサービス・館内設備の向上に努め、お客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。

また機会がありましたら、どうぞご利用の程をお願いいたします。
有難うございまいした。

【LAN利用禁煙シングル(現金特価)】

投稿者さん 2012年08月30日 08:28:33

施設、サービス面で特筆するようなことはありませんが、スタッフの雰囲気は非常によく、好感が持てました。ただ、スタッフから夕食に勧められた店は、私たちにはちょっと合わなかったようで、それだけがちょっと残念でした

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2012年09月01日 00:53:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

フロントにてご紹介する各飲食店の情報をより把握し、お客様それぞれに合ったご紹介を出来る様、今後も努力して参ります。この度は申し訳ございませんでした。

有難うございまいした。

【LAN利用ツイン(現金特価)】

霞ヶ浦のヨッシーさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

霞ヶ浦のヨッシーさん [50代/男性] 2012年06月19日 07:08:40

6800円でしたが、洗面の使いやすさがいいですね。ユニットバスと併用だと、飲み水が考えちゃうけどベッドの横なので夜中に水が飲みたいとき助かりました。また飲食店の割引券活用させていただき、宮古の海の幸を堪能してきました。ありがとうございます。
無事、つつがなく全行程歩けました。

2012年06月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2012年06月24日 20:48:11

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
宮古にお越しの際には是非ご予約をお待ちしています。

【LAN利用喫煙シングル(現金特価)】