投稿者さん 2022年05月15日 19:27:40

清潔さはよくないです。特に食堂のドイリーはとても汚いです。
部屋のトイレをよく掃除しませんでした。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2022年05月18日 22:25:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食会場やトイレ清掃に関し、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
朝食スタッフや清掃スタッフにお客様からのご意見を共有し、今後注意して参ります。

また宮古にお越しの際は是非ともホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

◆◇新規アプリ会員登録で・スプリングバレー豊潤プレゼント期間中◆◇

フロント 三浦

【全国対象】みやこ宿泊割でお得に宮古を観光!~朝食&クーポン1000円分付~
【◆禁煙セミダブル◆~120cmベッド~LAN(WiFi)完備】

投稿者さん 2022年04月15日 06:04:47

初めて利用しました。
宿泊金額を考えると納得です。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2022年04月19日 06:50:24

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

岩手県民割+夕食券プランの御利用にて格安料金にてご宿泊頂きご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
同プランも4月28日までのプランでございますので、機会がございましたら再度ご宿泊いただきたいと思っております。

岩手県民割プランとまでは参りませんが、格安のご連泊プラン等もございますので、ご検討いただき、岩手県民割プラン終了後もご愛顧いただければ幸いです。

又、当ホテルには無料貸し出し品として、シャンプー・リンスを初め、アイロン、携帯充電器、貸出枕等々、数量限定品もございますが、豊富に取り揃えてお客様のご利用をお待ちしております。
是非次回ご利用していただきご感想等お寄せいただきたいと思っております。

◆◇平日限定・在庫次第の夜カレー21:00より提供中◆◇

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【岩手・宮城限定】1泊朝食付5,000円!夕食券3,000円分+クーポン2,000円分付

投稿者さん 2022年02月23日 15:43:42

施設は古さを感じましたがベット幅は広く簡易テーブルもあり不便は感じませんでした。お風呂は1階のフロント脇にあり、入り口にも近いため部屋風呂を使いました。カレーやお茶漬けが夜食としてサービスされているようでしたが常連の方が多いのか広間を利用するにはハードルが高い感じがしました。

2022年02月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2022年02月25日 07:37:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの建物自体の老朽化は否めないところではございますが、男性のお客様専用の大浴場につきましては比較的新しい設備となっております。当ホテルには、男性専用のキャビンタイプのカプセルルームがございまして、カプセルルームと併せて大浴場を増設の為フロント脇のスペースしか確保できず現在位置でのご利用となっております。

お部屋のお風呂をご利用されるお客様にも入浴剤の無料貸し出し品ご利用にて疲れを癒やしていただけたらと思っております。
また、二階フロアーにはマッサージチェアーも無料提供にて2台設置させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際ご利用されて見てはいかがでしょうか。

併せて、カレーやお茶漬けのご提供場所は、カプセルルームのお客様の飲食の場所としてご提供させて頂いておりますのでご遠慮無くサービスをご利用頂きたいと思っております。

又、宮古にお越しの際は、是非ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

◆◇朝食ご予約のお客様にプラス500円で海鮮丼◇◆
★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

≪オンライン決済限定≫★☆期間限定☆★素泊りプラン♪■お部屋にユニットバス完備■
【◇喫煙シングル◇~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

投稿者さん 2022年02月13日 19:57:55

古いから仕方ないけど、部屋がもう少し綺麗だと良いかな!

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2022年02月14日 05:45:38

ホテル宮古ヒルズステーション店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰せのように建物につきましては昔ながらの造りの関係もございまして、内装(壁紙・絨毯)等含めてお気になられる点もあり不快感をもたれた御様子で大変申し訳ございませんでした。

今後の大きな課題として注視させて頂いている部分ではございますが、現状は清掃による状態維持で対応せざるを得ない部分でもございますので、その点につきまして、ご理解いただければ幸いでございます。

昨年よりご宿泊頂きご承知のこととは思いますが、当ホテルでは、シャンプー・リンスを始め、アイロン、爪切り、使い捨てスリッパ等々無料貸出品も豊富に取り揃えてございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用して頂き、ご意見ご感想等お聞かせいただければ幸いです。

宮古へお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

◆◇数量限定貸出枕 ☆そば殻枕☆プリンセス枕☆低反発枕◇◆
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【シンプルお泊り♪】スタンダードプラン~素泊り~■お部屋にユニットバス完備■

投稿者さん 2022年01月05日 19:10:21

カプセルは初利用で不安でしたが、快適に過ごせました。
大浴場と夜食カレーがとても良かったです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2022年01月13日 01:30:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

カプセルルームでご宿泊を頂き快適にお過ごしいただけたとのご投稿を拝読し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルのカプセルルームはキャビンタイプとなっており、2畳ほどの空間を有効活用してべットと立ちスペースを確保させて頂いております。
ルーム内には、TV、机、冷蔵庫等シングルルームと引けを取らない設置にてお客様が快適にお過ごし頂けるよう取り組んでおります。
コンセント関係も上段、下段関係なくお客様の利便性を考慮して増設させて頂いております。

また、無料貸し出し品やご利用品を豊富に取り揃えてお客様をお待ち申し上げております。
電子レンジ、マッサージ機、漫画コーナー、コインランドリー等、二階のフロアーにお客様のニーズにお応えできるよう各種設置しておりますので、是非ご利用されて見てはいかがでしょうか。

◆◇無料マッサージチェアーで寛ぎのひと時を~◆◇
★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

投稿者さん 2021年11月12日 22:06:10

初めて泊まりました。
部屋は狭そうなイメージでしたが、個室はそんな事なく、ゆっくり寝れました。
お風呂も誰もいなかったのもあり、
のびのび疲れたし、温泉宿みたく雰囲気もあり良かったです。
朝食も種類豊富で。
またリピートしたいと思いました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2021年11月14日 10:00:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルのカプセルルームはキャビンタイプとなっております。
約2畳ほどの空間にベットと立ちスペースを共有しておりますので、お客様の仰せの通りあまり狭さを感じさせ無い作りとなっております。
大浴場も洗い場も6ヶ所設置しておりますが、お客様お一人でおくつろぎ頂けたとの事で貴重なチャンスにご利用できて良かったと感じております。

ご朝食に付きましても、日々試行錯誤しながらお客様にご満足頂けるお品数とお料理のご提供をさせて頂いております。

また、当ホテルには貸し出し品も多数揃えており、シャンプー・リンスを始め、トランプ、裁縫セット等々取り揃えてお客様のご利用をお待ちしております。
次回お越しの際は是非ご利用いただきご感想等お聞かせいただければ幸いです。

ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

フロント 丹野
◆◇ 平日21:00から在庫限りのカレーサービス実施中 ◆◇
★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン 和洋30種朝食付■お部屋にユニットバス完備■

投稿者さん 2021年10月22日 02:16:32

正直リピはあまりしたくないですが、近くに競合ホテルが無いので、仕方ないです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2021年10月23日 05:58:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊にあたってはご満足頂けていない御様子で残念に思っております。
ホテルの立直条件といたしましては駅からも徒歩圏内に有り、駅周辺が飲食店街ともなっておりますので、利便性についてはご満足頂けておられることと推察させて頂いております。

貸し出し品も多数取り揃えており、2階には漫画コーナー、マッサージチェアー等無料でご利用頂けるコーナーも設置しております。
又、21時より在庫次第ではございますが平日は夜カレーと、日々のお茶漬けと、無料サービスも実施しております。次回ご宿泊の際は是非ご利用されて見てはいかがでしょうか。

日々お客様へのサービス向上に努めて参りたいと考えておりますので、ご意見・ご要望等ございましたらお聞かせいただき、可能な限りお客様にご満足頂けるホテルサービスを目指して参ります。

宮古にお越しの際は、是非、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【ビジネスに最適♪】QUOカード¥1,000付プラン~大好評の和洋30種朝食バイキング付~

投稿者さん 2020年10月04日 12:08:01

宮古だと選択肢が限られるので。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2020年10月12日 06:09:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰せのように宮古市内でのご宿泊となると選択肢が限られてしまいます。
その中から当ホテルをご選択して頂き大変うれしく思っております。
ご良くも悪くもお客様のお声を大切にしております。ご意見・ご要望等ございましたらご遠慮なくお聞かせくださいませ。
可能な範囲でご対応させて頂きたいと思っております。

機会がございましたら又、宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆14】14日前までの予約でお得にスティ♪~素泊り~

投稿者さん 2020年09月29日 17:42:19

多少古い感がありましたが不自由なく宿泊させていただきました。強いて言うと、朝食遅めに行ったらおかずが補充されていなく食べるものが少なかった。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2020年10月07日 01:22:03

ホテル宮古ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

仰られます通り、当館築年数が経過し、多少古さは否めないところではございますが、日々の清掃と定期的なメンテナンスを実施し、ご快適に過ごしていただけよう努めております。

この度は朝食の件で貴重なご意見ありがとうございます。再度確認を行い、朝食会場に遅めにご来館されましても満足してお召し上がれますよう努めてまいります。

機会がございましたら是非ホテル宮古ヒルズまで足をお運びくださいませ。

またのご来館、お待ちいたしております。

フロント 清野
★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天期間限定プラン】 スタンダードプラン ~和洋30種朝食付~加湿空気清浄機貸出あります!

投稿者さん 2020年09月27日 17:25:43

入浴剤が自由に数種類選べます。部屋の鍵は外出時も自由に持ち出し可能なのは良い。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2020年09月28日 23:49:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルにあたり、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰せの無料貸し出し品をはじめ、マッサージチェアーやコーヒー等無料でご利用できるサービス、貸自転車の無料サービスも二台限定(予約制ではございませんが)で実施しております。
当ホテルはAM2:00~AM5:00の間フロント業務を停止している都合もございまして朝の鍵のご返却以外はお持ち頂くことをご提案しております。

次回お泊りの際には是非他のサービスもご利用いただき、ご意見、ご感想等もお聞かせいただければと思っております。

【◇喫煙和室6畳◇~最大3名様~】

兼六1948さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

兼六1948さん [70代/男性] 2020年08月01日 16:40:12

全般的に普通

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2020年08月05日 01:47:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご利用に当たりましてはお客様にご満足頂ける内容に欠けたご様子で残念に思っております。
時期的な部分もあいまってサービスにも不行き届きの点が感じられた事もあるかと存じます。

サービス向上に向けお客様のお声を大切に精進して参りたく、ご意見・御希望等戴けましたら幸いです。

又、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~

投稿者さん 2019年12月31日 16:28:14

朝ごはんは予想外に美味しく頂きました。夜のお茶漬けも、良かったです。
でも、部屋の天井に穴が開いてたり、部屋の隅の壁紙が剥がれかけてたり、明らかに男性客向きの施設ですね。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2020年01月02日 20:21:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食、お茶漬けにかんしましてお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
壁紙や汚れに関しましては申し訳御座いません。当館が古い為、劣化は否めません。
補修に関しても随時手配対応を勧めておりますが、ご宿泊に支障をきたす部分を優先しておりますのでお客様にはご迷惑をお掛けしている部分となっております。

お客様には、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月23日 15:13:23

禁煙室を予約しましたが、エレベーターを降りた廊下から既にタバコ臭いです。
フロントの方曰く「建物が古いので…」とのことでした。
部屋に入っても同様でフロントの方にお願いして部屋を変えてもらいましたが、最初はマシかと思ったのですが時間が経つとまたタバコ臭くなりました。
二泊の予定でしたが一泊のみでキャンセルして別のホテルに移動しました、朝食も食べませんでした。
自己都合キャンセルということになりますのでキャンセル料は仕方の無いことですが、禁煙室を予約してタバコ臭い(他の部屋の副流煙が流れてくる?)のは私の都合なのでしょうか?

クチコミを見ますと2006年から指摘されている方が見えたので、私と同様にタバコが苦手な方は参考にされてください。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2019年09月24日 08:38:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
禁煙ルームのご利用に当たり不快感を与えてしまいました事、大変申し訳なく感じております。
当ホテルは、各フロアーにツインルームと3階には
和室が各2ルームございますが、全て喫煙可能なお部屋としてご提供させて頂いております。
この為、ご利用のお客様がいらっしゃることでタバコの臭いについても強弱が発生しております。
お客様のおっしゃられる通り副流煙という観点からは改善が急がれる内容と承知しております。
尚且つ、禁煙が通念化している中で時代にそぐわないと思われると思いますが、当ホテルでの喫煙ルームでの需要は多く、完全禁煙の階ごとでの設定が出来て居りません。
今後の重要課題となっておりますので需要と供給のバランスを考慮しながら階ごとの禁煙設定について対応を検討して参ります。

この度は、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

ぬまっぴーさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2019年09月06日 06:43:33

第二駐車場が少し遠い。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2019年09月07日 13:06:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
夕方、18時頃にはフロント前が満車になる為、第二・第三のご案内になっておりました。

第三駐車場が第二駐車場より、気持ち近くなっておりますので、お声を掛けて頂ければ第三駐車場にご案内いたします。

また当ホテルは徒歩5分程で駅、徒歩1分程でコンビニエンスストアーのご利用が可能な上、徒歩10分圏内で繁華街のご利用が可能な立地となっております。

投稿者さん 2019年07月15日 17:56:02

2階の喫煙ルームの扉が壊れているようでフロア中にタバコ臭がプンプン丸でした。早めに修理した方がよろしいかと・・・。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2019年07月17日 10:39:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

2階喫煙ルームにつきましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
もとは、フロント専用の作業場だったこともあり、カウンターになっております。
そちらを厚手の布で覆っている形になります。
布の隙間からたばこの煙が逃げているのだと思いますので早急に対処致します。

ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いません。

また宮古にお越しの際は、是非当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

投稿者さん 2018年12月15日 08:16:42

朝食のバイキングは予想以上に品数も多く、前日割引もあり良かったです。
部屋にはガス温風ヒーターがあり暖かく過ごせました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2018年12月15日 12:47:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食は和洋バイキングとして日替わりでお出ししております。最近ではさらに気温も低下し朝方は特に身体が冷え込む事だと思います。当ホテル自慢の「ひっつみ汁」や「豚汁」はお召し上がり頂けたでしょうか?寒い朝にぴったりの料理です。

次回ご利用の際も是非ご利用下さいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

支配人 成ヶ澤
★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~素泊り~■大浴場(男性専用)完備♪■
【◇喫煙ツイン~エキストラベッド追加で最大3名様~】

potjaneeさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

potjaneeさん [40代/男性] 2018年03月11日 20:11:16

可もなく、不可もなくといったところでしょうか。
第2駐車場は遠いです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2018年03月14日 05:38:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

駐車場が離れた場所へのご案内となり、御不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
駐車場を近場に設置できることが出来ず申し訳なく思って居ります。駐車場自体は、すべて無料となっておりますので、多少ご不便はお掛けいたしますがお車でのご宿泊をお待ちしております。

又、よりご満足の頂けるサービス向上を目指しておりますので、ホテルに対する、サービス面に対してのご意見ご要望がございましたら、ご遠慮なくお聞かせ願えれば幸いです。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★

BBHグループ110店舗達成記念 スタンダードプラン~素泊り~■男性専用大浴場完備(サウナ付)
【◇喫煙和室6畳◇~最大3名様~】

投稿者さん 2017年12月24日 07:28:52

急に決まった出張。宮古市内では比較的リーズナブルな料金のこちらを予約。

寝床は2段ベッドの上下をそれぞれの宿泊客が利用する形。もちろん部屋は別です。

食堂ルームで夜食として提供されるお茶漬け(ご飯がなくなり次第終了)が、良いですねー。

比較的高い料金設定の市内宿泊先で、安く泊まることができるコチラ。
おススメです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2017年12月27日 22:01:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

又、当ホテルのキャビンタイプのカプセルルームの案内の他、おススメまでご投稿していただき誠にありがとう御座いました。

通常のシングルルームと同様冷蔵庫、机、テレビ等も設置の上、貴重品等の管理用に室内に鍵のかかるロッカーも常設しております。
お部屋自体に鍵がない為、男性のお客様のみとなってしまいますが、他のお客様からもリーズナブルなお部屋としてご好評頂いております。

また宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~

投稿者さん 2017年09月20日 20:08:28

初めて泊まりました。
宮古駅からは近いです、便利です。
カプセルタイプとのことでしたが、半個室でしたね。
ただ、あそこまでするなら完全な扉でもいいような気もします。
上段ははしごを登りますが、かなり急なのでお年寄りでは無理でしょう。
宿泊当日は台風18号の影響で、時より停電もありました。
フロントは一人しかおらず、忙しそうで気の毒でした。
サービスは、まずまずかと思います。
お茶漬けサービス、いただきました♪

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2017年09月23日 07:28:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

プライベートキャビンルームのご利用ありがとう御座いました。
上段への梯子のご利用に関しましては他のご宿泊者様へのお気使いまで頂き誠にありがとう御座いました。
ご利用が困難なお年寄りのお客様には可能な限り到着後でも下段への案内等でご不便をお掛けしないよう心がけております。

初めてご利用される場合はプライベートキャビンに限らずご不明な点、不安な点等ございましたら、ネットでの御予約後でもかまいませんので、お電話でお気軽にお問合せ頂きたいと思っております。

またお茶漬けのサービスも、ご満足頂けた文面として読み取らせていただきました。
当ホテルでは、夕食のサービスが御座いません。
替わりになるものとは思っておりませんが、心ばかりのサービスとして量に限りは御座いますが、お茶漬けをご提供させて頂いております。

次回、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズ
ステーション店を宜しくお願い致します。

最後になりましたが、担当スタッフへのお心使いを頂き恐縮至極に存じます。

投稿者さん 2017年08月28日 10:36:45

大浴場の排水が詰まっていた。
朝食のメニューが少ない。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2017年08月31日 07:51:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
快適なご宿泊のご提供をすることが出来ず申し訳ございませんでした。
定期的に排水についての確認を実施しておりますが、ご利用のお客様数に左右される部分もあり不行き届きの点についてお詫びいたします。
又、朝食メニューに付いてもお品数がお客様にご満足していただくことが出来ず残念に思っております。1食550円のバイキング形式としてご好評を頂いている面も御座います。

また、宮古にお越しの際はホテル宮古ヒルズをご利用頂き、お味についても今後の参考にさせていただきたく、ご意見をお聞かせくださいますようお願いいたします。

フロント  丹野
★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆14】14日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~
【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙シングル~120cm幅ベッド~】