投稿者さん 2017年01月17日 01:24:07

朝食、他にもあったようなのに、カレーだけをおかわりして食べました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2017年01月17日 05:38:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食メニューに、お客様のお気に入り料理があり、ご満足頂けた御様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
前日予約で¥550のバイキング形式となっており、他のお客様からもご好評頂いているサービスの一つでも御座います。夕食のご提供が出来ない分、朝食にてご満足していただければ大変嬉しく思います。
また宮古にお越しの際は、是非当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

フロント 丹野
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

【大浴場(男性専用)OPEN記念♪】楽天ポイント☆10倍☆還元プラン~和洋30種朝食付~
【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙シングル~120cm幅ベッド~】

投稿者さん 2016年11月09日 06:37:24

駅から近いだけ、その他は評価のとおり

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2016年11月10日 16:20:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
駅や市街地からのアクセスの良さが、当ホテルの自慢の一つでございます。
その他にも、男性専用大浴場、無料貸し出し品、朝食等、他のお客様にご好評頂いてるサービスが沢山ございましたので、次回ご宿泊の際は是非お試しください。
今度ともホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

フロント 早野
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

【家族同室】ファミリーツインdeお得にステイ≪セミダブル2台+エキストラ1台で最大4名様≫~朝食付~
【◇喫煙ファミリーツイン~エキストラベッド追加で最大4名様~】

ジサクさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

ジサクさん [30代/男性] 2016年08月27日 20:20:37

元は古い地方ホテルだったと思われる設備内容です。
泊まったのはカプセルタイプですが都市部にあるような小さいカプセルでは無くフェリーとかにある寝台タイプです。

カプセルタイプなので音に関しては我慢しました。
出入り口がアコーディオンカーテンでしか仕切られていないのでせめて鍵の掛けられるタイプの出入り口だと良かったのですけど・・・
ロッカーも狭いので大荷物を持って泊まるのは普通の部屋にした方が良いです。

空調に関してですが集中管理で各カプセルは流量しか調整できません。
非常に乾燥しているので事前にタオルを湿らせて加湿しましょう(せめてフロアに加湿器が設置されていればなぁ)

タバコに関しては今風のホテルを目指すのであれば分煙ルームを作ってください。
せっかく部屋は禁煙されているのにロビーや廊下はタバコのにおいで気分が悪くなります。
健康増進法が施工されてだいぶ経つんですからねぇ。

食事に関しては夜間の無料お茶漬けサービスは良いですね。
朝食は大手チェーンと比べると種類は少ないです、味は普通でした。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2016年08月29日 15:25:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見、有難うございます。
カプセルルーム内は、一つの空間を全38室に区切って作っている為、安全面を第一に考え、お部屋の入口は、火災等が起きた時にすぐ避難出来るようにと、アコーディオンカーテンを使用しております。
ロッカーに入りきらないお荷物はフロントでもお預かり致しますので、お気軽にお申し付けください。

カプセル内の温度・湿度管理に関しては、再度見直しし、お客様が気持ちよくご利用頂けるように努めて参ります。

カプセルフロア内は禁煙となっておりますが、エレベーター前に喫煙スペースを設けております。お煙草を吸われないお客様への配慮が足らず、申し訳ありません。今後、対応策を検討して参ります。

夜間のお茶漬けサービスは、他のお客様からも好評いただいているサービスの一つです。
セルフサービスとなりなくなり次第終了となりますが、スタッフにお申し付けくだされば追加のご用意も可能です。お客様に喜んで頂けたようで、嬉しい限りでございます。

ご宿泊されるお客様全員に喜んで頂けるホテルを目指していきますので、今後ともホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

フロント 早野
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

はぐれみどりカメさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2015年11月20日 02:13:39

9月の連休の時に宿泊しました。

宮古駅から徒歩5分くらい。
コンビニは、ローソンが徒歩1分くらいにあり。
コインランドリーは、2階にあり。値段は安めで良心的。

個室カプセル。
今回は、ベット部が上段のルームだった。
やはりかなり狭く感じた。下にベットがあるとまた違うのあろうが。
カギつきの幅狭いロッカーと小さな冷蔵庫もあった。
個室型カプセルは、岡山、大阪などで宿泊したことあるが、冷蔵庫までおいてあるのは、こちらがはじめてです。

アコーディオンカーテンでしきれるが、ロッカーでなくて、このアコーディオンカーテンに扉のように鍵がついてるといいのでは

この宿泊した当日夜は、宮古駅前で、秋祭りがやっていてにぎやかでした。
露店は、昔ながらなものばかりだったが地元の方には人気で行列で来ていて、お祭り見れてよかったです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年11月23日 08:10:12

この度は、ホテル宮古ヒルズステーションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

アコーディングカーテンは火災等が発生した際に
いち早くお客様の非難経路を確保する為鍵を設置しておりませんでした。
防犯においてお客様には大変ご心配をお掛け致しますが、貴重品等がある場合は備え付けのロッカーに保管していただくか、フロントでもお預かりしてましたのでお手数ではありますが、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

秋祭りの他にも夏祭りやハーフマラソンといった
イベントも春夏秋冬ございます。この度は秋祭りを楽しんで頂いたということで、次回は是非夏祭りを楽しんでいただけたら光栄です。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 成ヶ澤

☆夏得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

mitkrさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

mitkrさん [40代/男性] 2015年09月24日 17:40:02

この値段で宿泊できるのだったら十分満足しています。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年09月24日 19:03:44

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊とても満足して頂き、とても嬉しい限りでございます。
当日限定料金でのご案内、また21日前からの早割プランでのご案内など、お客様によりお安くご宿泊頂けるようにご案内しておりますので、次回ご宿泊もぜひお願い致します。
また、無料サービスなどもあり、お客様から好評でございますので、ぜひお使い下さいませ。

たくさんのお客様にお喜び頂けるように、スタッフ一同日々努力して参りますので、今後ともホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

フロント 山本

【早割☆21】21日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~
【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙和室12畳~最大6名様~】

投稿者さん 2015年09月10日 22:43:23

部屋に洗面台がありとても良かったです。
また アメニティに入浴剤がありとても良かったのですが、
少々割高で 休日になると更に割高になるのが少々難点でした。
ネットも重たくなく何も言うことありませんが、
できれば部屋の洗面台部に手洗い用の石鹸等と
タオルがかけられるようになっていれば
より一層使いやすいと思いました

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年09月11日 10:58:08

お部屋設備ですが洗面台は浴室とベッド横とビジネスホテルでは珍しく2ヵ所設置しており、朝の準備等で便利とこちらも他のお客様よりご好評頂いております。
当ホテルの料金システムですが、日々変動するシステムとなっております。そのため、お客様によりお安くご宿泊いただくために、当日限定料金や早割プランなどご用意しております。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後の課題として検討させていただきます。
また、宮古にお越しの際にはスタッフ一同お待ちしております。

フロント 高田

【大浴場(男性専用)OPEN記念♪】スタンダードプラン~素泊り~

本風太郎さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2015年08月30日 09:40:32

宮古では数少ないビジネスホテルなので、他に選択肢もなく仕方なく泊まったというのが本音です。ホテル自体も、可もなく不可もなくといったところでしようか。シングルルームがとれずにツインのシングル利用だったので、価格的には割高。その点からすると、やや不満になりますが、まあこれは致し方ないので普通にしておきます。しかし朝食はいただけません。流行の9区画分割された皿がありましたが、肝心のおかずがそれだけ用意されておりません。ざっと見て「こりゃ必要ないわ」と、その皿を返品したくらいです。唯一食欲をそそったのが、明太の入ったとろろだけ。朝のバイキングで一品だけしか食べなかったのは、全国のホテルを泊まり歩く私としては史上初の出来事です。おかけで、昼食お寿司が美味しくいただけました。その意味では有り難かったかもしれませんが、単なる皮肉ですな。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年09月02日 08:17:24

この度はホテル宮古ヒルズをご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら今回、朝食に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  成ヶ澤

【◇喫煙ツイン~エキストラベッド追加で最大3名様~】

こばまさゆきさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

こばまさゆきさん [40代/男性] 2015年07月18日 12:13:35

うーむ、カプセルというよりブルートレインのB個室という印象だけど、あれと違って客室に鍵が掛けられない作りになってるんですね。ロッカーは如何せん狭くて貸し出し用のパソコン位しか入れられず。貴重品用のバッグを上段の寝台で就寝時に持ってくという手を使いましたがね。とはいえ、ヒルズ系列だけに、福島同様自転車の貸し出しがあるのには助かりました。お陰でこの町を何ぼかグルグルと周れました。次はシングルで泊まれたらと思います。どうぞ宜しく。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年07月19日 10:38:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
無料サービス、気に入っていただけた様子で大変うれしく思います。
シングルの部屋は約14㎡の広さになります。プランによっては広いお部屋のご案内も可能ですのでご利用くださいませ。
宮古には隠れた名店がまだまだございますので、それを楽しみに次回のご利用心よりお待ち致しております。今後ともホテル宮古ヒルズをよろしくお願い致します。

フロント 高田

☆夏得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

投稿者さん 2015年06月30日 20:18:45

目当てのお店に近かったので利用しました。
土地柄しかたないのかもしれませんがコスパはあまりよくないかなと思います。
折りたたみのテーブルがあって便利でした。
近くにローソンがあってよかったです。

2015年06月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年07月01日 16:59:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
料金につきましては、日によって変動するシステムとなっております。日にちや、当日限定販売などお安くご利用頂ける日もございますので、ぜひご利用くださいませ。
また、夜には2階お食事会場で「無料お茶漬けサービス」やフロントでは、「選べる枕」等の無料貸し出しも行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。
コストパフォーマンス地域№1目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、些細なことでも結構ですので、お気づきの点やご要望などございましたら、ご提言くださいませ。
お客様に喜んでもらえるよう務めて参りますので、今後ともホテル宮古ヒルズステーション店をよろしくお願い致します。

フロント 山本

投稿者さん 2015年05月21日 23:18:08

宮古駅から徒歩圏内。近くにローソンあり。予約時に空室が少なく、ツインルームのシングル利用をした。2回でリフォーム工事が行われていたようで、資材が運び込まれている最中だった。部屋の作りは狭いが、洗面台が(後付けで?)備え付けられていて、バスルームにいちいち入らなくてもよかった。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年05月24日 08:58:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
他のお客様にも近くにコンビニがあり便利とのご好評頂いております。お部屋設備ですが当館では洗面台は浴室とベッド横とビジネスホテルでは珍しく2ヵ所設置しており、朝の準備等で便利とこちらも他のお客様よりご好評頂いております。
現在1階では大浴場工事、2階ではカプセル工事が行われており近々オープン予定ですのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◇喫煙ツイン~エキストラベッド追加で最大3名様~】

投稿者さん 2015年05月06日 17:01:08

朝食バイキング、夜のお茶漬けサービスなど、充実していました。

部屋を含め建物全体に古さが漂っているのと、タバコの匂いが気になったのが残念です。

立地の便利さなどを考えると、総じて妥当な価格かなと思いました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年05月07日 06:54:35

この度のご利用有難うございました。そして、お部屋の臭い 申し訳ございませんでした。
換気は天候に左右される事がありますが、禁煙希望でシングル喫煙ルーム利用が事前にわかれば、消臭機等 出切る限りの対応はさせていただいておりますのでご希望のお客様はお気軽に連絡をお願い致します。
些細な事でも結構ですので何かお気づきの点やご要望、お客様からのご提言お待ちしております。コストパフォーマンス地域NO1で 皆様のご利用を心よりお待ちしております。

フロント  福士

【2015年5月末、大浴場(男性専用)OPEN予定】スタンダードプラン~和洋30種朝食付~

投稿者さん 2015年04月07日 18:45:17

ベッドの横に洗面台があったり、テーブルが折りたたみ式であったりと若干設備的に?なところがありましたが、朝食のつみれ汁といくらは美味しかったです。列車で行ったので、若干駅や飲み屋街から遠い様に思いました。

2015年04月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年04月09日 07:51:01

この度は当ホテル宮古ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋設備ですが当館では居住空間を広くご利用いただくため折りたたみテーブルでのご用意です。洗面台は浴室とベッド横とビジネスホテルでは珍しく2ヵ所設置しており、朝の準備等で便利とこちらもご好評頂いております。

また、朝食ではお褒めのお言葉、ありがとうございます。「さんまのつみれ汁」のほか日替わりで「おばちゃん手作りひっつみ汁」も好評頂いております。
宮古にお越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。
フロント 山根

【2015年4月末、カプセル&大浴場(男性専用)OPEN予定】スタンダードプラン~和洋30種朝食付~
【◆LAN(WiFi)完備◆禁煙シングル~120cm幅ベッド~】

郷マツムラさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

郷マツムラさん [30代/男性] 2015年03月08日 14:55:08

価格は少し割高に感じました。

2015年02月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年03月09日 10:35:37

この度のご利用誠に有難うございました。
料金につきましては毎日変動するシステムとなっております。日にちや当日限定販売など、格安にてご利用いただける日もございますので、ぜひご利用くださいませ。
この先『選べる枕』の貸し出しサービスも始まります。充実したアメニティー、貸出品。夜には『無料お茶漬け』サービスなど、コストパフォーマンス地域NO1で 皆様のご利用を心よりお待ちしております。
               支配人 三浦

【BBHホテルグループ参入記念♪】楽天ポイント☆10倍☆還元プラン~和洋30種朝食バイキング付~

投稿者さん 2015年01月18日 09:13:25

朝ごはんがおいしい!

2015年01月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年01月18日 18:37:35

いつもご利用いただき有難うございます。お褒めの言葉とても嬉しく思います。
宮古市は海と山と自然に恵まれた食材の宝庫。これからの時期は『毛がに』が本番!2月22日には毛がにまつりも開催されるほど宮古のおススメです。
駅から徒歩5分の当ホテル。近くには魚菜市場といって地元の新鮮な魚や野菜が買える市場がございます。景勝地の浄土ヶ浜までも車で10分。 冬の浄土ヶ浜の風景も絶景です。
ビジネス・観光でお越しのお客様、当ホテルのご利用、心よりお待ち致しております。

支配人 三浦

【BBHホテルグループ参入記念♪】スタンダードプラン~大好評の和洋30種朝食バイキング付~

投稿者さん 2015年01月17日 22:19:39

朝ごはんめちゃくちゃ良かったです

2015年01月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年01月18日 17:32:13

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
朝食、お褒めいただき大変嬉しく思います。早速朝食スタッフにも伝えました。お客様からの温かいお言葉が私共の励みとなり、明日からまた頑張れます。
当ホテルの朝食は地元食材を多用し、郷土料理をはじめ、手作りで温もりのある朝食作りをモットーに提供しております。出張利用のお客様も多く野菜の摂取が不足しがちなお客様も多いです。それを少しでも補うお手伝いが出来ればと思い新鮮野菜を多く取り入れたメニュー作りをしています。『一日の活力は朝食から!』まだ召し上がった事のないお客様も、一度お試しくださいませ。
今後とも、ホテル宮古ヒルズステーション店をよろしくお願い致します。
                支配人 三浦

【BBHホテルグループ参入記念♪】スタンダードプラン~素泊り~

投稿者さん 2014年09月10日 16:30:30

駅からチョット遠く感じました。

2014年07月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2014年09月12日 08:08:58

数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
駅からは徒歩5分程の距離に位置しております。経路も何通りかありますので 初めてのお客様はお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用よろしくお願い致します。

朝食付き宿泊プラン
【□LAN完備□喫煙シングル~ゆったり120cm幅ベッド~】

ミズハーさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミズハーさん [50代/男性] 2013年01月23日 10:28:53

宮古駅より少し離れてはいますが、徒歩で向かえました。
設備を考えると、宿泊料金に少し割高感がありました。

2012年11月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2013年01月28日 06:49:36

この度は当ホテル宮古ステーション古窯をご利用いただき誠に有難うございました。

お客様の貴重な声に耳を傾け、今後もサービス・設備の向上に努めて参ります。
また宮古にお越しの際は、ご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

【LAN利用禁煙シングル(現金特価)】

きんたろ1977さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

きんたろ1977さん [30代/男性] 2012年04月24日 21:51:12

いきなりの予約でしたがホテル前の駐車場が1か所空いていたため、フロントのスタッフが誘導していただき、助かりました。

コンビニがこんなに近くにありましたか?便利になりましたね。
以前利用したときは無かったような気がします。

2012年04月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2012年04月25日 00:49:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
徒歩約1分ほどのコンビニは震災後にオープンし
当ホテルでも多くのお客様に喜んでいただいています。
正面駐車場は空いている所から順次ご案内となるため満車の場合は徒歩1~2分の第2駐車場のご案内となります。

また宮古にお越しの際にはご予約をお待ちしてます。

【LAN利用喫煙シングル(現金特価)】

べっちゃん6882さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

べっちゃん6882さん [30代/男性] 2011年12月26日 19:59:16

きれいで使いやすかったです。
宮古の中心部や商店街はもう十分復旧していますので、みなさん遊びに行ってください。

2011年12月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2011年12月28日 08:10:59

宮古市の復興と共に、当ホテルも今まで以上にお客様に喜ばれるホテルを目指し、努力して参ります。

また機会がありましたら、どうぞご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LAN利用喫煙シングル】

投稿者さん 2011年11月25日 14:50:36

応対が丁寧、親切で快く過ごせた。

2011年11月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2011年11月26日 00:47:49

この度は当ホテル古窯をご利用いただき誠に有難うございます。
快くお過ごしいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。また宮古にお越しの際には是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【LAN利用禁煙シングル】