diveman0110さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

diveman0110さん [40代/男性] 2022年06月20日 17:46:10

朝食がとても美味しかった!

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2022年06月23日 08:50:17

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは駅から徒歩圏内に立地しており、ホテル両側交差点にコンビニがございますので、利便性が良く、多くのお客様にご好評を頂いている立地となっております。

ご朝食に関しましては大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしく拝読させていただきました。何より朝食スタッフの一番の励みとなっております。

今後も試行錯誤を繰り返しながらお客様により良いサービスのご提供を心掛けております。

また宮古にお越しの際は、是非ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

◆◇新規アプリ会員登録で・スプリングバレー豊潤プレゼント期間中◆◇

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【北海道・東北県民限定】1泊朝食付6,000円!夕食券4,000円分+地域クーポン2,000円分付
【◇喫煙シングル◇~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

投稿者さん 2021年08月10日 19:09:21

岩手県民だと3500円で泊まれてクーポン二千円付きで文句なし。窓を開けると遠くに煙突が見えてなかなか好きな風景でした。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2021年08月15日 06:55:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度のご宿泊は岩手県民割をご利用頂き、格安でのご宿泊をご満悦頂けたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、この岩手県民割も期間満了を待たずしての終了となってしまい、ホテルとしても大変残念に思っております。

また、お客様のご覧になられた煙突はおそらく今は稼働していない(工場自体は稼働している)煙突と思われます。
その煙突でお間違いなければ宮古に初めて来られたお客様からよくご質問される建造物となります。
周囲の木々の緑と青空の中にそびえ立つ煙突をご覧になってのご感想と思われます。観光スポットという訳ではございませんが、ご宿泊のお客様から風景について好印象なご投稿頂けました事大変うれしく拝読させて頂きました。

又、宮古にお越しの際は、新たな宮古の発見についてご投稿頂きたいと願っております。
宮古へご宿泊の際は、是非ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ

【岩手県民限定】1泊素泊り3,500円!地域クーポン2,000円分付!いわて旅応援プロジェクト利用!

にゃー59634465さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

にゃー59634465さん [40代/女性] 2021年01月05日 22:35:16

建物の古さはあります。それを気にさせない値段やアメニティの充実ぶり。一緒に行った主人は大浴場を気に入り4回も入ったとか。スタッフさんの対応も良かった。宮古へ行く機会があればまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

2021年01月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2021年01月14日 22:56:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様の仰せの通り建物自体は当ホテルの運用でで三代目となります。随時老朽化している部分に関しましてはメンテナンスを実施しておりますが、お客様の利用環境を優先的に行っているため、外観・内装等含めて見送りさせて頂いている部分も多々ございます。
その中でも快適にご利用されたとのことで大変嬉しく思っております。

また、男性のお客様専用とはなりますが大浴場も大変お気に召していただけたご様子で嬉しく思っております。
又、お客様の仰せの通りホテル内にはフロント前の無料貸し出し品として、シャンプー・リンスをはじめ、二階には、漫画コナー、お茶漬けサービス、マッサージ機等、無料でご利用頂けるサービスを多々ご用意して御待ちしております。

又、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【1月限定】ツインルームが通常よりもお得!素泊りプラン■お部屋にユニットバス完備■
【◇喫煙ツイン◇~1月限定~】

投稿者さん 2019年07月19日 22:06:42

風呂が広いので気分が良い。
コンビニが近く買い出しがしやすくて便利。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2019年07月21日 07:17:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは徒歩圏内に、駅、飲食店街及びホテル両脇交差点にコンビニエンスストアーがございます。
当ホテルには夕食のご案内が無い分ご宿泊のお客様からはご好評を頂いている立地条件となっております。

又、無料貸し出し品や、数量限定で日替わりではございますが、夜のお茶漬け・カレーの無料サービスも実施しております。
次回ご利用頂き、ご意見・ご感想をお聞かせいただければ幸です。

また宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆3連泊以上でお得にスティ☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)連泊プラン~素泊り~

投稿者さん 2019年06月05日 13:06:17

朝ごはんも美味しく満足です。お風呂もゆっくりは入れてリラックスできました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2019年06月05日 14:50:24

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルでは、朝食をバイキング形式550円(当日のご依頼600円)と格安料金でご提供させて頂いております。
お客様に飽きられないようこれからも試行錯誤を重ねお喜びいただけるよう努めて参ります。
大浴場にも満足いただけたご様子で嬉しく思います。
宮古ヒルズでは他にも、無料サービスとして
自転車、マッサージチェア、漫画本など多数取り揃えております。そちらも是非ご利用くださいませ。

今後とも宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

フロント 山口
★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

Stonewallmyさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

Stonewallmyさん [50代/男性] 2018年08月24日 18:28:47

室蘭から新たに就航したフェリーに乗って宮古観光に赴いた折に拠点として利用しました。

カプセルルームながら、周囲の騒音が殆ど気になりませんでした。朝食のバイキングは値段を考えれば結構充実していたし、夜食にお茶漬けを食べられたので、食費が大いに浮きました。こういった点、大いに評価します。

一つ気になったのは、二回の洗面所に石鹸が備え付けられていなかったこと。貸与物品の中にはシャンプーはあるのに、石鹸がなかったので、この点が唯一不便に感じました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2018年08月27日 16:59:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉を頂戴致しまして誠に光栄でございます。
お茶漬の無料サービスと朝食バイキングはホテルのサービスの中でも大きな看板として大切にしております。

しかしながら、二階洗面所に石鹸の設置が無い点につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
早急に設置し改善させて頂きます。

貴重なご意見有難う御座います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 成ヶ澤
★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆3連泊以上でお得にスティ☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)連泊プラン~朝食付~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

C11さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

C11さん [50代/男性] 2018年06月30日 22:51:54

この度お世話になりました。はじめ外壁工事で建物全体にカバ-が掛かっていて驚きましたが、騒音や不都合を感じることはありませんでした。駅・コンビニが近く立地がは最高です。また、貸自転車を利用させていただき助かりました。朝食会場は品数豊富で満足しました。部屋もカプセルとシングルル-ムの中間といった感じでしたが「朝食会場」がフリ-スペ-スになっていたので助かります。夜食サ-ビスもありがたいです。また機会がありましたら利用させてください。

2018年06月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2018年07月02日 01:58:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

当ホテルも老朽化に伴い外壁工事を実施中となり、ご利用のお客様には駐車場制限、9:00からの工事着工等ご不便、ご迷惑をおかけしております。そんな中でお客様のご投稿は大変ありがたく拝読させて頂きました。
当ホテルのカプセルルームはキャビンタイプのルーム構成となっております。一般客室同様の備品および、鍵の掛かるロッカーの設備もルーム内にございます。無料貸し出し品も自転車のほかにもご用意させて頂いております。貸し出し品コーナーに無い物につきましても可能な範囲でご対応させて頂いております。
また、朝食についてもご満足いただけたご様子で朝食スタッフをはじめホテル一同大変嬉しく思っております。

是非、宮古へお越しの際は、当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。スタッフ従業員一同心よりお待ちしております。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

まだむんむん2619さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

まだむんむん2619さん [60代/女性] 2018年06月17日 15:32:03

6月15日 1泊 セミダブル利用。
駅からのアクセスも良く、 近くにコンビニ スーパー 薬局があり便利です。
フロント前の貸出バスグッズも品質が良く大満足!
部屋の水回りは大変綺麗ですが、壁紙の汚れが目立ち それが残念でした。

2018年06月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2018年06月19日 19:39:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは宮古駅より徒歩にて5.6分のところに位置しております。 駅の近くと言うこともあり、近隣には地元のご飯屋さんからおなじみの居酒屋さんまで多くの飲食店が軒を連ねております。

しかしながら、壁紙の汚れに関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後、清掃手順を再確認し対応して参ります。
次回宮古にお越しの際もホテル宮古ヒルズにお越し頂きますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 成ヶ澤
★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~素泊り~■大浴場(男性専用)完備♪■
【◇喫煙セミダブル◇~120cmベッド~LAN(WiFi)完備】

壁ぎわさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

壁ぎわさん [50代/男性] 2018年05月07日 07:18:58

今までのビジネスホテルのビュッフェ式朝食の中でナンバーワンの品ぞろえでした。
同行の友人たちもまたここには来なくてはと言ってます。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2018年05月10日 08:55:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食メニューにつきましては、ご満足頂けた御様子で、お写真も併せてご投稿いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
前日予約で¥550のバイキング形式となっており、他のお客様からもご好評頂いているプランとなっております。
また宮古にお越しの際は、お友人とお誘い併せの上、是非当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆14】14日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~

細ぷっちょさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

細ぷっちょさん [40代/男性] 2017年11月14日 15:33:34

素泊まりでしたが、サービスのお茶漬けはいただきました。おいしかったです。
立地はいいので、外で食事をしたいという人にはいいかと思います。
私は仕事で一泊だったので、外に行く余裕はありませんでしたが、広いお風呂があったのは良かったです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2017年11月18日 07:51:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは駅や繁華街から徒歩圏内にあり、アクセスの良さも人気の一つとなっております。ホテルに夕食のご案内がない分外食マップをご用意しております。併せて宮古の繁華街をご散策しながら夕食のひと時を過ごされてみては如何でしょうか。
またキャビンタイプのカプセルルームの都合上男性様のみのご案内となりますが、大浴場のご利用に当たってもご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉く思っております。
次回は是非当ホテルの朝食もご利用頂きご感想をお寄せ頂ければ幸いです。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

BBHグループ100店舗達成記念 スタンダードプラン~素泊り~■男性専用大浴場完備(サウナ付)
【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙シングル~120cm幅ベッド~】

masponsanさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

masponsanさん [50代/男性] 2017年09月17日 19:17:58

駅からも近く、リニューアルされていてキレイなので使いやすいです。
大浴場が男性だけなのは、女性の方は可哀想かな。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2017年09月21日 09:30:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

当ホテルは駅から徒歩5分から8分の立地となっており、
お客様のご好評を頂いております。

大浴場は女性が利用できませんが、
お部屋にユニットバスがございますので、
そちらでのご利用をお願いしております。
1Fフロント前にて無料の入浴剤も置いておいて
ございますので、是非ご利用くださいませ。

今後もサービスの向上のため、
スタッフ一同取り組んで参ります。
また宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズ
ステーション店を宜しくお願い致します。

フロント 有田
★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

kirari_0406さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

kirari_0406さん [40代/男性] 2016年12月15日 11:14:56

立地条件も良く、とてもお得に宿泊出来ました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2016年12月17日 04:36:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
キャビンタイプのお部屋ご利用頂きお得感を感じて頂き大変嬉しく思っております。キャビンタイプ以外でもシングルルーム・ツインルーム・和室等取り揃えております。次回ご利用の際は他のお部屋もご利用頂き、お得感を感じて頂ければ喜ばしい限りでございます。

宮古にお越しの際は、是非当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

BEE4692さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

BEE4692さん [40代/男性] 2016年05月01日 19:29:08

カプセルの上段に宿泊しました。
クチコミどおり階段が邪魔でした。転落防止柵がないので寝相に自信のない方は落ちるかも。階段を上部に折りたためるようにできたら一石二鳥ですね。
カギのかかるロッカーは幅20cm位しかないので、リュック程度しか入りません。
部屋にコップがないので、歯ブラシは2組欲しいです。

お風呂、朝食は最高に良かったです。
次は下段を予約したいと思います。

2016年04月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2016年05月02日 12:13:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後の課題として検討させていただきます。
大浴場、朝食につきましてお褒めのお言葉心より感謝申しあげます。
また、宮古にお越しの際にはスタッフ一同お待ちしております。今後ともホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

フロント 高田
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~

投稿者さん 2016年01月29日 00:21:52

朝食に出た「さんまのつみれ汁」を非常に気に入って3杯おかわりしました。ネギトロ丼も食べられて非常にお値打ちだと思います。夏に利用したいと思います。

2016年01月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2016年01月30日 10:03:19

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
朝食に対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。汁物は「さんまのすり身汁」と「ひっつみ汁」を日替わりでお出しして、どちらもお客様よりご好評を頂いております。今後もお客様に喜んで頂けるよう朝食作りを模索してまいりますので、またのお越しお待ちしております。

フロント 高田
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆冬得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~

投稿者さん 2015年08月19日 17:45:36

バイク旅で2泊利用しました。
2輪駐車スペースは車庫内で安心して利用できました。
フロントの対応も良く、カプセルプランでしたが、プライベートキャビンで少々の荷物が持ち込める為、快適でした。
近くに電車、バスが有るので、雨でも観光が出来ます。
またの機会があれば、利用したいです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年08月20日 17:21:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉誠に有難うございます。
滞在中、快適にお過ごし頂けた様子を伺えましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

カプセルルームのロッカーに入らないお荷物等は、フロントでお預かりいたしますので、ご安心下さいませ。

宮古駅に近いという立地条件ですので、電車・バスとうで観光しやすいというのも当ホテルの良い所だと思います。
また、宮古には隠れた名店がまだまだございますので、それを楽しみに次回のご利用心よりお待ち致しております

フロント 山本

☆夏得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~

投稿者さん 2015年08月02日 18:18:58

キャビン内に冷蔵庫がある、入り口がアコーディオンカーテンで仕切れる、カプセル内に空調の吹き出し口(開閉可)があったのが良かった。鍵付きロッカーが幅が狭くて鞄が入らないのが不満でした(キャビン自体あまり広くとれないのは仕方ないないのかもしれません。)。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年08月02日 19:56:28

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉誠に有難うございます。カプセルルームの部屋の作りはあまり広くはないですが、ご宿泊時にお客様がゆっくりと過ごせるようにきちんとプライベート空間になっているのが、当ホテルのカプセルルームの良い所だと思います。ロッカーに関しましては、入りきらないお荷物はフロンでお預かりいたしますのでご安心下さいませ。
その他にも、無料サービスなども行っておりますのでご利用下さいませ。
今後も、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

フロント 山本

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

NANA0829さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

NANA0829さん [20代/女性] 2012年11月14日 23:36:37

2度目の利用でしたが、フロントの方が「いつもありがとうございます」と笑顔で迎えて下さり、「お名前だけで・・・」と、なんだか常連になったような感じで気分よくcheck inしました。お部屋は洗面台が部屋にもあって、面白いなと思いましたが、メイクなど自然光でできて良かったです。禁煙室が満室だったのか、喫煙にやむなく泊まったのでタバコ臭さが少し気になりました。できれば、消臭スプレーは常備しているホテルが多いのであると良かったです。でも、同じ市内のホテルと比べても料金も安く、対応もよかったので満足でした。お世話になりました。

2012年11月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2012年11月15日 00:40:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご希望通りのお部屋がご用意できず申し訳
ございませんでした。部屋には常備はしておりませんが、
フロントでの貸出し品として消臭スプレーのご用意はございます。
お問合せいただければ出来る限りの対応はさせて
いだだきます。

またのご利用をお待ちしてます。

【LAN利用喫煙シングル(現金特価)】

moto324さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

moto324さん [60代/男性] 2012年06月26日 11:31:28

清潔で大変満足をいたしました。

2012年06月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2012年06月26日 22:50:16

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
宮古にお越しの際には是非ご予約をお待ちしています。

ありがとうございました

♪貯めてうれしいポイント10倍プラン♪(現金特価)
【LAN利用禁煙シングル(現金特価)】

moto324さん [60代/男性] 2012年06月26日 11:30:32

立地もよく、清潔にしてあり、スタッフの笑顔も最高でした。
夜は別でしたが、朝食をいただきましたが、大変美味しくいただきました。

2012年06月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2012年06月26日 22:46:34

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
また宮古にお越しの際にはフロントスタッフ、朝食スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

♪貯めてうれしいポイント10倍プラン♪(現金特価)
【LAN利用禁煙シングル(現金特価)】

のなしんさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

のなしんさん [60代/男性] 2012年05月18日 11:33:02

寝室に洗面台が備えられているのがいいですね。電源コンセントが多いのも便利です。部屋に箱入りのティッシュペーパーがなく、代わりにポケットティッシュが使い放題(1階エレベーター前に積んである)というのもありがたいです。フロントマンの笑顔の応対が爽やかで、外出から帰館したとき顔を憶えて下さっていて、ルームナンバーを告げる前にさっとキーを出して下さいました。真剣に仕事に取り組んでおられる姿勢が伝わってきます。飲食店マップも参考になりました。ドリンク1杯無料のサービス券を出しておられるようですが、被災地でご馳走になるのもどうかと思い、辞退しました。

2012年05月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2012年05月18日 21:22:35

この度は宮古ステーション古窯をご利用いただき有難うございました。
お褒めの言葉をいただき 有難うございます。いただいた温かいメッセージを糧にこれからもより良いホテルにしていきます。
飲食サービス券ですが、震災後、協賛していただいている飲食店より、震災での支援に感謝の意味を込めて。との言葉をもとに再開しました。飲食店マップと合わせて活用いただき 当館おすすめの飲食店の味とぬくもりを堪能していただければと思います。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。