おぎ0404さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

おぎ0404さん [40代/男性] 2018年08月23日 09:33:12

6Fの禁煙室にしましたが、EVから降りた時に煙草臭かったです。部屋のエアコンがかび臭かった。リネン(部屋着、バスタオル、タオル)が乾燥機が足りない臭いがしました。とにかく臭いは改善を期待したいところです。朝食の三陸ワカメのお味噌汁はとても美味でした。宮古駅周辺の他のホテルに比べてコンビニが徒歩圏内にあるのがありがたい。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2018年08月25日 05:49:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
通路でのタバコの臭いに関しまして、お客様に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルのツインルームは3Fから6F各階にございますが、禁煙のツインルームがございません。また、エレベーター正面のお部屋がツインルームであることからタバコの臭いを感じられたことと思います。6Fシングルルーム自体は完全禁煙ルームとなっておりますので現状としてご理解頂きますようお願い申し上げます。通路の消臭対応に付きましても順次確認を進めてまいります。
また、アメニティ類の乾燥につきましてはホテル回収の専門業者に委託しておりますが、在庫管理状態含めて、見直しを検討させて頂きたいと考えます。
ご朝食に関してのお褒めのお言葉を頂き朝食スタッフを含め大変うれしく拝読させていただきました。
又、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~

わみー3203さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

わみー3203さん [60代/男性] 2018年07月28日 21:20:13

駅近しで、設備内容も普通であり、価格的には不満はありませんでした。
朝食は、充分満足で、美味しく頂きました。

2018年07月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2018年07月31日 06:48:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
ご朝食ではできるだけ宮古ならではの郷土料理をご提供できるよう日々試行錯誤を重ねております。
次回宮古にいらっしゃる機会がありましたら是非お越しくださいませ。またあの朝食を食べたいと思っていただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

potjaneeさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

potjaneeさん [40代/男性] 2018年03月11日 20:11:16

可もなく、不可もなくといったところでしょうか。
第2駐車場は遠いです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2018年03月14日 05:38:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

駐車場が離れた場所へのご案内となり、御不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
駐車場を近場に設置できることが出来ず申し訳なく思って居ります。駐車場自体は、すべて無料となっておりますので、多少ご不便はお掛けいたしますがお車でのご宿泊をお待ちしております。

又、よりご満足の頂けるサービス向上を目指しておりますので、ホテルに対する、サービス面に対してのご意見ご要望がございましたら、ご遠慮なくお聞かせ願えれば幸いです。

また宮古にお越しの際は、是非当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★

BBHグループ110店舗達成記念 スタンダードプラン~素泊り~■男性専用大浴場完備(サウナ付)
【◇喫煙和室6畳◇~最大3名様~】

投稿者さん 2017年12月24日 07:28:52

急に決まった出張。宮古市内では比較的リーズナブルな料金のこちらを予約。

寝床は2段ベッドの上下をそれぞれの宿泊客が利用する形。もちろん部屋は別です。

食堂ルームで夜食として提供されるお茶漬け(ご飯がなくなり次第終了)が、良いですねー。

比較的高い料金設定の市内宿泊先で、安く泊まることができるコチラ。
おススメです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2017年12月27日 22:01:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

又、当ホテルのキャビンタイプのカプセルルームの案内の他、おススメまでご投稿していただき誠にありがとう御座いました。

通常のシングルルームと同様冷蔵庫、机、テレビ等も設置の上、貴重品等の管理用に室内に鍵のかかるロッカーも常設しております。
お部屋自体に鍵がない為、男性のお客様のみとなってしまいますが、他のお客様からもリーズナブルなお部屋としてご好評頂いております。

また宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~

投稿者さん 2017年09月20日 20:08:28

初めて泊まりました。
宮古駅からは近いです、便利です。
カプセルタイプとのことでしたが、半個室でしたね。
ただ、あそこまでするなら完全な扉でもいいような気もします。
上段ははしごを登りますが、かなり急なのでお年寄りでは無理でしょう。
宿泊当日は台風18号の影響で、時より停電もありました。
フロントは一人しかおらず、忙しそうで気の毒でした。
サービスは、まずまずかと思います。
お茶漬けサービス、いただきました♪

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2017年09月23日 07:28:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

プライベートキャビンルームのご利用ありがとう御座いました。
上段への梯子のご利用に関しましては他のご宿泊者様へのお気使いまで頂き誠にありがとう御座いました。
ご利用が困難なお年寄りのお客様には可能な限り到着後でも下段への案内等でご不便をお掛けしないよう心がけております。

初めてご利用される場合はプライベートキャビンに限らずご不明な点、不安な点等ございましたら、ネットでの御予約後でもかまいませんので、お電話でお気軽にお問合せ頂きたいと思っております。

またお茶漬けのサービスも、ご満足頂けた文面として読み取らせていただきました。
当ホテルでは、夕食のサービスが御座いません。
替わりになるものとは思っておりませんが、心ばかりのサービスとして量に限りは御座いますが、お茶漬けをご提供させて頂いております。

次回、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズ
ステーション店を宜しくお願い致します。

最後になりましたが、担当スタッフへのお心使いを頂き恐縮至極に存じます。

投稿者さん 2017年08月28日 10:36:45

大浴場の排水が詰まっていた。
朝食のメニューが少ない。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2017年08月31日 07:51:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
快適なご宿泊のご提供をすることが出来ず申し訳ございませんでした。
定期的に排水についての確認を実施しておりますが、ご利用のお客様数に左右される部分もあり不行き届きの点についてお詫びいたします。
又、朝食メニューに付いてもお品数がお客様にご満足していただくことが出来ず残念に思っております。1食550円のバイキング形式としてご好評を頂いている面も御座います。

また、宮古にお越しの際はホテル宮古ヒルズをご利用頂き、お味についても今後の参考にさせていただきたく、ご意見をお聞かせくださいますようお願いいたします。

フロント  丹野
★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆14】14日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~
【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙シングル~120cm幅ベッド~】

すぎちゃん0113さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

すぎちゃん0113さん [40代/男性] 2017年08月19日 00:16:09

コストパフォーマンス的にはいまいちでした。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2017年08月20日 06:40:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
カプセルルームご利用いただき有難うございました。又、貴重なご意見を頂き今後のコスト設定、サービスの品質向上取り組みへの参考とさせて頂きたいと考えております。
又、ご利用に際してのご不満な点、良かった点等ご意見をお寄せくださいませ。

今後も、より良いサービスのご提供を目指して日々取り組んで参ります。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

大茶会さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

大茶会さん [50代/男性] 2017年08月06日 13:51:18

お茶漬けの無料サービスがあるというので21時30分頃に2階のフロアに行ってみたのですが,「リラックスルーム」がどこなのか分かりませんでした。それとも,マッサージチェアのおいてある区画が「リラックスルーム」であり,私が言ったときにはお茶漬けサービスは既に終了していたのでしょうか。
朝食バイキングは,大手ビジネスホテルチェーンと比べると種類が少ない印象があるものの,美味しくいただきました。
大浴場は快適でしたが,朝食前に朝風呂にじっくり浸かりたいので,朝5時頃から入れるともっと良かったのにと思いました。
全体として,施設の古さを感じさせはするものの,快適に過ごすことができました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2017年08月07日 07:30:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

お茶漬けのサービスについて明確な場所の表示がなくご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
看板表示も朝食会場とのみ表示されており、使用用途時間帯に応じて部屋の呼び名を変更対応させて頂いております。表示については善処して参りますので次回お越しの際は是非ご利用していただきたいと思っております。
朝食につきましてのコメントありがとう御座いました、美味しかったと言っていただけることが何よりも嬉しくスタッフの励みになっております。
大浴場につきましては深夜1時までご利用いただいており、朝皆様に快適にご利用いただく為のお時間を頂いております。

今後も1人でも多くのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので宮古へお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

【◆LAN(WiFi)完備◆禁煙シングル~120cm幅ベッド~】

投稿者さん 2017年07月22日 21:07:13

立地は飲み屋街に一番近くて便利だと思います。

施設はやはり古いです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2017年07月24日 07:53:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

当ホテルはJR宮古駅より徒歩5分~8分、最寄りのコンビニが徒歩30秒の立地となっております。
近隣の飲食店のマップもございますので、是非ご利用下さいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

宮古へお越しの際は、当ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

【大浴場(男性専用)完備♪】楽天ポイント☆10倍☆還元プラン~素泊り~

投稿者さん 2017年06月26日 16:07:30

6/24 に宿泊しました。朝食が充実していて味もまあまあ美味しかったです。
最寄駅から近いのにメイン通りから少し入った場所のせいか静かで過ごしやすかった。
「さき楽☆28」でお得にステイ出来たのも嬉しいプラン設定だと思いました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2017年06月28日 09:27:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

当ホテルはJR宮古駅より徒歩で5~10分の立地となっており、皆様からご利用いただいています。
また、さき楽☆28プランでのご予約お待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

お近くへお越しの際は、当ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

B.GODさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

B.GODさん [50代/男性] 2017年05月13日 18:54:59

宮古駅から徒歩5分くらいのところにあります。近くにはコンビニもあり立地はまずまず。今回はカプセルに泊まりましたが気になった点がいくつかありました。
①スペースが狭いのは仕方がないとして、上段カプセルへ入るための梯子が急勾配で手摺が片側にしかないため神経を使うこと。
②フロア内の洗顔スペース設備が貧弱で、石鹸があるのがトイレ内の一ヶ所だけであること。
③トイレ専用のスリッパがなく、施設内のスリッパで出入りしなければならないこと。
またこれは私のように公共交通機関をする場合に限られる要望かもしれませんが、宮古駅から出る列車や路線バスには午前7時前後に出発する便が多いため、これらに間に合うように朝食の開始時間をあと15分くらい繰り上げていただけると助かります。
要望を多く書いてしまいましたが宮古では低料金で泊まることができる宿なので、また機会があれば利用したいと思っています。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2017年05月15日 04:07:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

カプセルホテルのご利用に際して、ご指摘頂きました3項目について真摯に受け止めさせて頂きました。
お客様からの貴重なご意見を素に、より良い設備の改善、及びサービスの向上に努めて参りたいと考えます。
不備、不足な点がございましたらご遠慮なくお聞かせ願いたいと考えます。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~

投稿者さん 2017年04月27日 05:45:15

二段ベッドタイプの部屋で、上段での宿泊でした。上段に登り降りするための梯子の角度が急角度で難儀でした。スペースが無いので仕方ないのかもしれませんが…。改善お願いします。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2017年04月29日 23:17:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

カプセル上段タイプの梯子が急角度とのご指摘、今後の参考にさせて頂きます。梯子のない下段タイプも御座いますので、そちらをご利用くださいますようお願い致します。

今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月18日 10:59:54

仕事仲間用に予約しました。美味しそうな他メニューもあったようですが、同泊の仕事仲間につられカレーだけを頂きました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2017年01月19日 15:16:11

この度はご宿泊頂き有難うございます。
二回目のご宿泊予定がありましたらぜひカレー以外の料理もお召し上がりください。季節ごとに様々な美味しい料理を作りお待ちしております。
また宮古にお越しの際は、当ホテルをよろしくお願い致します。
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

【大浴場(男性専用)OPEN記念♪】楽天ポイント☆10倍☆還元プラン~和洋30種朝食付~

投稿者さん 2017年01月18日 10:57:37

仕事仲間用に予約しました。宮古駅寄りには他に選択肢もないかと思います。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2017年01月19日 15:27:38

この度はご宿泊頂き有難うございます。
駅から徒歩圏内でコンビニも近くにあり、駐車場も無料提供になっております。
お客様に満足し喜んで頂けるようスタッフ一同頑張ります。

投稿者さん 2017年01月17日 01:24:07

朝食、他にもあったようなのに、カレーだけをおかわりして食べました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2017年01月17日 05:38:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食メニューに、お客様のお気に入り料理があり、ご満足頂けた御様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
前日予約で¥550のバイキング形式となっており、他のお客様からもご好評頂いているサービスの一つでも御座います。夕食のご提供が出来ない分、朝食にてご満足していただければ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年11月09日 06:37:24

駅から近いだけ、その他は評価のとおり

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2016年11月10日 16:20:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
駅や市街地からのアクセスの良さが、当ホテルの自慢の一つでございます。
その他にも、男性専用大浴場、無料貸し出し品、朝食等、他のお客様にご好評頂いてるサービスが沢山ございましたので、次回ご宿泊の際は是非お試しください。
今度ともホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

【家族同室】ファミリーツインdeお得にステイ≪セミダブル2台+エキストラ1台で最大4名様≫~朝食付~
【◇喫煙ファミリーツイン~エキストラベッド追加で最大4名様~】

一匹猫さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

一匹猫さん [80代/男性] 2016年10月19日 14:52:03

駅からゆっくり歩いても10分足らずのアクセスは問題ありません。室内に洗面台があるという珍しい構造には驚きましたが、周囲への水はねが気になり使いにくかったことは否めません。

洗面台に手洗い用の石鹸が備えられていなかったことと、靴ふきのクロスがなかったことにはだいぶ困りました。また朝食では普段の習慣でパンを食べましたが、これが2種類しかない上にぱさぱさで閉口しました。

次の日に泊まった一関のホテルがほぼ同じ料金でしたが、内容全般にわたってかなり大きな差が感じられました。被災地ということである程度はやむを得ませんが、善処して頂ければ幸いです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2016年11月01日 05:55:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見有難うございます。
部屋の広さの関係上、洗面台は現在の位置となっておりますが、お客様の意見を機に洗面台の位置について再検討してこうと考えております。
石鹸やクロス等も同じく、お客様からの貴重なご意見として設置を検討していく次第です。お部屋に置かれていなくても、フロントで貸し出せるものもいくつかございましたので、なにかありましたら気軽にフロントにお申し付けくだされば幸いです。
朝食に関しましては、地元の食材を使った手作りの朝食、というのをモットーにしていることもあり、海産物の多い宮古の特性も相まって、パンを食べられる方へ向けた朝食作りというのが疎かになってしまっておりました。大変申し訳ございません。今後の課題として検討させて頂きます。
また、宮古にお越しの際にはスタッフ一同お待ちしております。今後ともホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

【大浴場(男性専用)OPEN記念♪】スタンダードプラン~和洋30種朝食付~

投稿者さん 2016年08月29日 14:51:09

駐車場が遠く不便だった。
他の団体客が居て、受付が混み合い、迷惑な感じがした。
部屋の風呂の排水が悪く、流れにくかった。
朝食はご当地ものもあり、美味しかった。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2016年08月29日 15:42:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
当ホテルは第四駐車場まで用意しております。ホテル正面の第一駐車場が埋まり次第、その他の駐車場を順次ご案内するという形になっておりますので、お客様にはご不便をお掛けします。大変申し訳ございません。

当ホテルはビジネスタイプのホテルではありますが、2階に和室の大広間を設けているため、団体のお客様のご利用も承っております。
お客様をスムーズにお部屋へとご案内出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。

バスルームの排水溝も定期的に薬を流しておりますが、これまで以上に徹底して参ります。

朝食につきましては、満足して頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
地元の食材を使った朝食がメインで、メニューも日によって変動致しますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用ください。

また宮古にお越しの際は、是非ホテル宮古ヒルズをお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント早野
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

【◆LAN(WiFi)完備◆禁煙セミダブル~120cmベッド~】

ジサクさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

ジサクさん [30代/男性] 2016年08月27日 20:20:37

元は古い地方ホテルだったと思われる設備内容です。
泊まったのはカプセルタイプですが都市部にあるような小さいカプセルでは無くフェリーとかにある寝台タイプです。

カプセルタイプなので音に関しては我慢しました。
出入り口がアコーディオンカーテンでしか仕切られていないのでせめて鍵の掛けられるタイプの出入り口だと良かったのですけど・・・
ロッカーも狭いので大荷物を持って泊まるのは普通の部屋にした方が良いです。

空調に関してですが集中管理で各カプセルは流量しか調整できません。
非常に乾燥しているので事前にタオルを湿らせて加湿しましょう(せめてフロアに加湿器が設置されていればなぁ)

タバコに関しては今風のホテルを目指すのであれば分煙ルームを作ってください。
せっかく部屋は禁煙されているのにロビーや廊下はタバコのにおいで気分が悪くなります。
健康増進法が施工されてだいぶ経つんですからねぇ。

食事に関しては夜間の無料お茶漬けサービスは良いですね。
朝食は大手チェーンと比べると種類は少ないです、味は普通でした。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2016年08月29日 15:25:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見、有難うございます。
カプセルルーム内は、一つの空間を全38室に区切って作っている為、安全面を第一に考え、お部屋の入口は、火災等が起きた時にすぐ避難出来るようにと、アコーディオンカーテンを使用しております。
ロッカーに入りきらないお荷物はフロントでもお預かり致しますので、お気軽にお申し付けください。

カプセル内の温度・湿度管理に関しては、再度見直しし、お客様が気持ちよくご利用頂けるように努めて参ります。

カプセルフロア内は禁煙となっておりますが、エレベーター前に喫煙スペースを設けております。お煙草を吸われないお客様への配慮が足らず、申し訳ありません。今後、対応策を検討して参ります。

夜間のお茶漬けサービスは、他のお客様からも好評いただいているサービスの一つです。
セルフサービスとなりなくなり次第終了となりますが、スタッフにお申し付けくだされば追加のご用意も可能です。お客様に喜んで頂けたようで、嬉しい限りでございます。

ご宿泊されるお客様全員に喜んで頂けるホテルを目指していきますので、今後ともホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

投稿者さん 2015年12月14日 15:07:41

廊下の音が結構響いて気になりました。一番隅の部屋だったのが良かったです。ホテルの場所が分かりにくいですね。時間一方通行とか、行ってみて少し勉強になりました!

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年12月16日 07:26:04

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様におかれましては、廊下での物音などで気になられたとの事心よりお詫び申し上げます。
防音に関しましては、今後の課題とさせて頂き貴重なお客様のご意見をもとに対策して参ります。

尚、ホテルの場所も分かりにくいという事に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
宮古駅をスタート地点にして魚菜市場に向かうように直進し、2つ目の信号を左折しますとおよそ150m付近に当ホテルがございます。
電話でのご案内も行っておりますのでお気軽にご連絡下さいませ。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 成ヶ澤

【早割☆21】21日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~