BEE4692さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

BEE4692さん [40代/男性] 2016年05月01日 19:29:08

カプセルの上段に宿泊しました。
クチコミどおり階段が邪魔でした。転落防止柵がないので寝相に自信のない方は落ちるかも。階段を上部に折りたためるようにできたら一石二鳥ですね。
カギのかかるロッカーは幅20cm位しかないので、リュック程度しか入りません。
部屋にコップがないので、歯ブラシは2組欲しいです。

お風呂、朝食は最高に良かったです。
次は下段を予約したいと思います。

2016年04月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2016年05月02日 12:13:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後の課題として検討させていただきます。
大浴場、朝食につきましてお褒めのお言葉心より感謝申しあげます。
また、宮古にお越しの際にはスタッフ一同お待ちしております。今後ともホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~

投稿者さん 2016年04月27日 03:56:29

駅から近く(徒歩4分)、バイク駐車無料(しかも屋根あり)、ウェルカムドリンクあり(夜も朝も)、大浴場が快適でアメニティも充実しており(男性のみ)、朝食が安くて美味しくてメニューが豊富で、カプセルとは言え布団が気持ち良くて、フロントの方々の対応も笑顔も素敵で、なかなかここまでのホテルはないと思います
コンビニもローソンが近くにあり、ドラッグストアも徒歩4分、駅前に行けば飲食店もあり、非常に便利です

難を一つだけ言うと、カプセル上段のプライベートキャビンは設置されている階段が邪魔で非常に不便です
何で梯子にしなかったかと不思議です(梯子にしても上り難さは変わりません、多分)
価格が下段に比べて格段に安いならまだしも・・・
プライベートキャビンは、コンセントあり、ロッカーあり、冷蔵庫あり、十分です

宮古にまた行くことがあれば利用したいです

2016年04月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2016年04月27日 17:31:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応、朝食についてのお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
コンビニエンスストアやドラッグストア、飲食店は全て徒歩圏内に位置しておりますので、お車でお越しでないお客様でも気軽に立ち寄ることができます。
また、台数に限りはありますが自転車の無料貸し出しもございますのでスタッフに気軽にお声かけください。

カプセル上段のお部屋ですと階段がある分、やはり下段のお部屋よりは狭くはなってしまいます。
お客様が少しでも快適に過ごせるようスタッフ一同努めて参りますので、ご要望等あれば遠慮なくお申し付けください。

また宮古にお越し頂く機会がありましたら、今後ともホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

フロント 田澤
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆冬得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~

投稿者さん 2016年01月29日 00:21:52

朝食に出た「さんまのつみれ汁」を非常に気に入って3杯おかわりしました。ネギトロ丼も食べられて非常にお値打ちだと思います。夏に利用したいと思います。

2016年01月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2016年01月30日 10:03:19

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
朝食に対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。汁物は「さんまのすり身汁」と「ひっつみ汁」を日替わりでお出しして、どちらもお客様よりご好評を頂いております。今後もお客様に喜んで頂けるよう朝食作りを模索してまいりますので、またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月17日 11:17:13

バイクツーリングの途中で利用させてもらいました。ライダー目線で記入します。以前の書き込みにもあったとおり、屋根付きの場所を指定してくれました。バイクが野ざらしにならないのは、とてもありがたいことです。大浴場でゆっくり手足を伸ばして温まれるのも良いですし、アメニティも十分、無料のコーヒーもあってよいです。朝食もおいしく頂きました。基本パン食なのですが、マグロの山かけ丼がとてもおいしそうで、いただきました。こういうちょっとアクセントの効いたメニューがあると満足感が高まります。朝から得した気分です。コンビニで自前で朝食を準備するより、朝食付きプランの方にして正解でした。部屋の広さは、予想はしていたものの狭いです、カプセルなので当然ですが。下段の部屋でしたが、置いてある椅子が実は意外と邪魔だったりします。上段の部屋で、階段があると尚せまいと思いますので、体格の大きい方は下段がおすすめです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年10月18日 10:55:05

この度はホテル宮古ヒルズをご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉誠に有難うございます。スタッフ一同、お客様のお言葉が一番の励みとなります。
大浴場のご利用、とても満足された様子で大変嬉しく思います。
お仕事の疲れ、長旅の疲れなどゆったりととって頂くため、広めの作りとなっております。
また、朝食につきまして喜んで頂けて本当に嬉しい限りでございます。当ホテルの朝食「おばちゃん手作り」をモットーに朝食スタッフ頑張っております。季節メニューや、宮古ならではの味、日替わりのメニューなど豊富にそろえておりますので、次回ご宿泊の際もお召し上がり下さい。
キャビンルームの各個室には内線電話を設置しておりませんが、カプセルフロアを出た共有スペースに内線電話のご用意がございます。些細なことでもフロントへご連絡を頂ければ出来る限り対応させて頂きます。
たくさんのお客様にお喜び頂けるように、スタッフ一同日々努力して参りますので、今後ともホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

フロント 高田

☆夏得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

投稿者さん 2015年08月19日 17:45:36

バイク旅で2泊利用しました。
2輪駐車スペースは車庫内で安心して利用できました。
フロントの対応も良く、カプセルプランでしたが、プライベートキャビンで少々の荷物が持ち込める為、快適でした。
近くに電車、バスが有るので、雨でも観光が出来ます。
またの機会があれば、利用したいです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年08月20日 17:21:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉誠に有難うございます。
滞在中、快適にお過ごし頂けた様子を伺えましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

カプセルルームのロッカーに入らないお荷物等は、フロントでお預かりいたしますので、ご安心下さいませ。

宮古駅に近いという立地条件ですので、電車・バスとうで観光しやすいというのも当ホテルの良い所だと思います。
また、宮古には隠れた名店がまだまだございますので、それを楽しみに次回のご利用心よりお待ち致しております

フロント 山本

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

きゃっとウオークさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

きゃっとウオークさん [60代/男性] 2014年12月30日 16:56:38

夜9時過ぎのお茶漬けサービスは炊きたてご飯でした。シャンプーも部屋に備え付けだけではなくてフロントで2種類から選ぶことが出来ました。そんな気配りが沢山のホテルでした。

2014年12月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2015年01月01日 16:44:43

この度のご利用とお褒めの言葉を賜り、心からお礼申し上げます。
当ホテルお客様に喜ばれるサービス、コストパフォーマンス地域№1を目指し 皆様のお越しを心よりお待ち致しております。
また機会がございましたらご利用、よろしくお願い致します。

【BBHホテルグループ参入記念♪】スタンダードプラン~素泊り~
【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙シングル~120cm幅ベッド~】

Iつみさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

Iつみさん [20代/女性] 2014年10月19日 20:01:08

10月18日から1泊利用しました。女ひとりでの宿泊でしたが快く対応していただきました。
宮古駅から徒歩5分程度、すぐ近くにローソンがあるのでとても便利でした。
部屋は隅々まで清潔で、空気清浄機も設置してあったので快適でした。
食事に関しては素泊まりだったので評価なしですが、チェックインの際に翌朝の朝食を利用するかを確認されました。(前日までの予約で550円、当日で600円だったかな?)
素泊まりで予約したけどやっぱり朝食が食べたいという方には嬉しいですね。
また宮古に来た際は利用したいです。またその時はよろしくお願いします!

2014年10月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2014年10月20日 13:44:29

この度のご利用 誠に有難うございました。
お客様に喜んでいただけ、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食も和定食からバイキングへと移行し、ご利用いただいたお客様からは 大変ご好評いただいておりますので ぜひご利用いただければと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

【◆LAN(WiFi)完備◆禁煙シングル~120cm幅ベッド~】

投稿者さん 2014年09月23日 17:16:44

9月19日~22日までお世話になりました。
食事は朝のみだったので
『普通』にしましたが、美味しかったです。
枕がちょっと低いので2個あると嬉しいかも…

2014年09月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2014年09月23日 22:33:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
朝食に関してお褒めのお言葉を有難うございます。朝食スタッフを含め一同嬉しく思います。
枕ですが、当ホテルでは少し固めの「そばがら枕」のご用意もございます。
またご利用の際にはどんなことでもフロントまでお問い合わせください。可能な限り対応させていただきます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【BBHホテルグループ参画記念】駐車場無料♪~朝食付きプラン~
【□LAN完備□喫煙シングル~ゆったり120cm幅ベッド~】

pinktakoさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

pinktakoさん [40代/女性] 2014年08月15日 08:17:42

お盆の時期にやっと取れました。
駅に近く、夜は車を置いて食べに行けます。
反面、駐車場はホテル前は台数が限られているようです。
設備は、部屋は広めでキレイ。nanoeの空気清浄機、除湿器あり、エアコンも色んな設定可。部屋wifi無料、ビデオ無料、コンセント多い、室内灯もリモコンで段階設定可、
600円で手作り朝食、ロビーでコーヒーサービス、考えられるサービスは何でもやろうというホテルのスタンスが良かった。
お盆料金で高めでしたが満足です。また利用したいです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2014年08月15日 18:39:31

この度はご利用いただき有難うございました。
当ホテルは先月の7/31よりBBHホテルグループ77店舗目のホテルとして再オープンさせていただきました。これまで以上にお客様から喜んでいただけるホテルである為に 設備、サービスの向上に努めてまいりますので、これまでと変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

【□LAN完備□喫煙セミダブル~ゆったり120cm幅ベッド~】

投稿者さん 2014年07月21日 22:46:45

室内に洗面所あり。バス・トイレにももちろんあるので、とても使いやすい。男性の私でも便利だと思ったくらいなので、女性にはきっとうれしいに違いない。室内電灯のスイッチもリモコンで操作できるなど、そして空気洗浄機(?)が設置されていて、身体にやさしい、よく考えられて設計・設備であり、大変満足しています。

2014年07月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2014年07月26日 00:38:40

この度のご利用ありがとうございました。お褒めの言葉をいただき有難うございます。
お客様目線に立ち 何が喜ばれるか、何があったらなお良いかを模索しながら いかにお客様に快適にお過ごしいただけるかを日々考えて仕事をさせていただいております。
いつまでもその気持ちを持ち続け お客様に喜ばれるホテルであるように頑張りますので 今後とも宮古ステーション古窯をよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年06月15日 16:28:57

部屋の天井中央に大きな電灯が付いていたので部屋全体が明るく気持ちよかった
洗面台が室内にあったのでチョコっと手洗い、チョコっと飲水、気軽にOK
バスタブがやや狭いかな? ポケットティッシュが2袋置いて有っただけでボックスが無かったのが不自由でした  部屋は概ね清潔でした フロントスタッフ◎◎

2014年06月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2014年06月20日 20:48:49

当ホテルのご利用、心より感謝します。有難うございました。
お褒めの言葉とご提言有難うございます。ティッシュにつきましては衛生上の観点よりポケットティッシュを採用しておりますが、ご希望のお客様へはBOXティッシュもお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用 お待ちしております。

朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月25日 16:23:37

肌寒い日でしたが、ベッドに毛布が用意されており暖かく眠ることができました。

フロントの方々の対応も良かったです。

8月にも宮古へ行く予定があるのですが満室だったのが残念!また利用したいと思います。

2014年05月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2014年05月29日 06:49:11

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。 寛いでいただく事が出来た様子でスタッフ一同 嬉しく思います。
8月、お盆の時期は 帰省のお客様のご予約で込み合ってきております。キャンセル待ちもご案内させていただいておりますのでご検討いただければと思います。
今現在の宮古は日中30度にもなる日もあれば、15度までもいかない日もあり不安定な気候です。朝方は10度をきる事も・・・。お越しになる際は羽織るものなど1枚多めに持参される事をお勧めします。
今後とも宮古ステーション古窯をよろしくお願いします。

【LAN利用ツイン(現金特価)】

投稿者さん 2014年04月09日 18:08:08

この度は、お世話になりました。
建物がすぐわかりました。朝食は、温かく心のこもったおもてなしに、感激でした。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2014年04月10日 02:35:26

この度のご利用 心から有難うございました。
一日の始まりは朝食にあり! 古窯では 手作りをモットーに朝食係が日々奮闘しております。けっして豪華とは言いませんが 地元食材を多く使い、お母さんが作るような懐かしい味でお客様に喜ばれております。 朝食係、、、話好きなおばちゃん達です。 旅の話、お仕事の愚痴となんなりと!
お客様の思い出の1ページに古窯が残る。そんなホテルであり続けたいと思います。またのご利用心よりお待ちしております。

【LAN利用ツイン朝食付(現金特価)】

投稿者さん 2013年08月19日 09:23:33

帰省の際は必ず利用させて頂いています。
立地も良く、駅から徒歩圏内。コンビニも歩いて行ける距離です。
朝早くから夜遅くの外出も、嫌な顔ひとつせずフロントの方の対応も良いです。
初めて朝食を頂きましたが、ワンコインであの内容は納得です。
また利用します。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2013年08月22日 00:09:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
今後もお客様のニーズに応えられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【LAN利用セミダブル(現金特価)】

hagujr500さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

hagujr500さん [40代/男性] 2013年01月16日 22:43:34

1月12日~14日まで宿泊しました。
3年前に宮古に来た時にもここを利用して、とてもよかったのでまた利用しました。
部屋も広いし、設備もしっかりしてます。なによりも清掃がいきとどいてて快適にくつろぐことができました。
震災で宮古が津波の被害を受けて、このホテルも津波のダメージを受けてもしかしたら営業は出来ないのではと震災直後は思ってましたけど、しばらくしてネットで調べたら営業してるようっだたので、その時から宮古に行ったらここをまた利用しようと決めました。

また宮古を訪れる時はまた利用させていただきます。

2013年01月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2013年01月18日 19:52:18

この度のご利用と、心温まるお言葉をいただきまして 有難うございます。
震災では 当ホテルの前まで津波はおしよせ、地震による施設の損壊もありましたが みなさまの支えのもと営業出来ております。
今後もサービス、設備の向上に努め、みなさまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指します。また宮古にお越しの際は ご利用いただけますよう、お願い致します。

♪ビジネス、観光に!ちょっとお得にレンタカープラン♪(現金特価)
【LAN利用禁煙シングル(現金特価)】

keihan3505さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

keihan3505さん [20代/男性] 2013年01月03日 20:48:59

場所としてはJR宮古駅から徒歩で3分ほどでしたが、記載の地図が古かったため若干迷いました。部屋は普通のシングルでしたが、テーブルがあったり、コンセントが沢山あったりと携帯とデジカメの充電に多くのコンセントを使うので助かりました。また、毛布が部屋に常設になっていて、寒いこの時期には助かりました。年始の為か、朝食がパン・ゆで卵とコーヒーの無料サービスだけでした。できればお茶か紅茶があれば嬉しかったです。
あと、浴室の電気が薄暗いのが気になりました。可能であれば改善していただきたいです。

総合的には非常に気に入ったので、機会があれば利用したいです。

2013年01月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2013年01月04日 22:17:30

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を有難うございます。
年末年始のホリデーシーズンにつき朝食はお休みさせていただいておりますが、
通常ですと¥600-にて和食セットをご用意させていただいております。
また宮古にお越しの際はご予約をお待ちしております。

【LAN利用喫煙シングル(現金特価)】

投稿者さん 2012年11月24日 18:42:16

震災の傷跡もまだ残っている町でしたが、一泊のビジネスマンには十分な宿でした。ありがとう。ガンバレ宮古!

2012年11月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2012年11月26日 18:38:30

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。
お客様に支えられ営業出来ておりますし、市内もだいぶ復興が進んできています。たくさんの方々に、心から感謝でいっぱいです。       これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、宮古ステーション古窯をよろしくお願いいたします。

【LAN利用喫煙シングル朝食付(現金特価)】

NANA0829さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

NANA0829さん [20代/女性] 2012年11月14日 23:36:37

2度目の利用でしたが、フロントの方が「いつもありがとうございます」と笑顔で迎えて下さり、「お名前だけで・・・」と、なんだか常連になったような感じで気分よくcheck inしました。お部屋は洗面台が部屋にもあって、面白いなと思いましたが、メイクなど自然光でできて良かったです。禁煙室が満室だったのか、喫煙にやむなく泊まったのでタバコ臭さが少し気になりました。できれば、消臭スプレーは常備しているホテルが多いのであると良かったです。でも、同じ市内のホテルと比べても料金も安く、対応もよかったので満足でした。お世話になりました。

2012年11月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2012年11月15日 00:40:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご希望通りのお部屋がご用意できず申し訳
ございませんでした。部屋には常備はしておりませんが、
フロントでの貸出し品として消臭スプレーのご用意はございます。
お問合せいただければ出来る限りの対応はさせて
いだだきます。

またのご利用をお待ちしてます。

【LAN利用喫煙シングル(現金特価)】

moto324さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

moto324さん [60代/男性] 2012年06月26日 11:31:28

清潔で大変満足をいたしました。

2012年06月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2012年06月26日 22:50:16

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
宮古にお越しの際には是非ご予約をお待ちしています。

ありがとうございました

♪貯めてうれしいポイント10倍プラン♪(現金特価)
【LAN利用禁煙シングル(現金特価)】

moto324さん [60代/男性] 2012年06月26日 11:30:32

立地もよく、清潔にしてあり、スタッフの笑顔も最高でした。
夜は別でしたが、朝食をいただきましたが、大変美味しくいただきました。

2012年06月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2012年06月26日 22:46:34

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
また宮古にお越しの際にはフロントスタッフ、朝食スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

♪貯めてうれしいポイント10倍プラン♪(現金特価)