投稿者さん 2014年05月25日 16:23:37

肌寒い日でしたが、ベッドに毛布が用意されており暖かく眠ることができました。

フロントの方々の対応も良かったです。

8月にも宮古へ行く予定があるのですが満室だったのが残念!また利用したいと思います。

2014年05月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2014年05月29日 06:49:11

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。 寛いでいただく事が出来た様子でスタッフ一同 嬉しく思います。
8月、お盆の時期は 帰省のお客様のご予約で込み合ってきております。キャンセル待ちもご案内させていただいておりますのでご検討いただければと思います。
今現在の宮古は日中30度にもなる日もあれば、15度までもいかない日もあり不安定な気候です。朝方は10度をきる事も・・・。お越しになる際は羽織るものなど1枚多めに持参される事をお勧めします。
今後とも宮古ステーション古窯をよろしくお願いします。

【LAN利用ツイン(現金特価)】

hagujr500さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

hagujr500さん [40代/男性] 2013年01月16日 22:43:34

1月12日~14日まで宿泊しました。
3年前に宮古に来た時にもここを利用して、とてもよかったのでまた利用しました。
部屋も広いし、設備もしっかりしてます。なによりも清掃がいきとどいてて快適にくつろぐことができました。
震災で宮古が津波の被害を受けて、このホテルも津波のダメージを受けてもしかしたら営業は出来ないのではと震災直後は思ってましたけど、しばらくしてネットで調べたら営業してるようっだたので、その時から宮古に行ったらここをまた利用しようと決めました。

また宮古を訪れる時はまた利用させていただきます。

2013年01月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2013年01月18日 19:52:18

この度のご利用と、心温まるお言葉をいただきまして 有難うございます。
震災では 当ホテルの前まで津波はおしよせ、地震による施設の損壊もありましたが みなさまの支えのもと営業出来ております。
今後もサービス、設備の向上に努め、みなさまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指します。また宮古にお越しの際は ご利用いただけますよう、お願い致します。

♪ビジネス、観光に!ちょっとお得にレンタカープラン♪(現金特価)

投稿者さん 2012年11月24日 18:42:16

震災の傷跡もまだ残っている町でしたが、一泊のビジネスマンには十分な宿でした。ありがとう。ガンバレ宮古!

2012年11月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2012年11月26日 18:38:30

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。
お客様に支えられ営業出来ておりますし、市内もだいぶ復興が進んできています。たくさんの方々に、心から感謝でいっぱいです。       これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、宮古ステーション古窯をよろしくお願いいたします。

【LAN利用喫煙シングル朝食付(現金特価)】

moto324さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

moto324さん [60代/男性] 2012年06月26日 11:31:28

清潔で大変満足をいたしました。

2012年06月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2012年06月26日 22:50:16

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
宮古にお越しの際には是非ご予約をお待ちしています。

ありがとうございました

♪貯めてうれしいポイント10倍プラン♪(現金特価)
【LAN利用禁煙シングル(現金特価)】

moto324さん [60代/男性] 2012年06月26日 11:30:32

立地もよく、清潔にしてあり、スタッフの笑顔も最高でした。
夜は別でしたが、朝食をいただきましたが、大変美味しくいただきました。

2012年06月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2012年06月26日 22:46:34

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
また宮古にお越しの際にはフロントスタッフ、朝食スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

♪貯めてうれしいポイント10倍プラン♪(現金特価)

投稿者さん 2012年01月05日 10:04:44

いろんな設備が気が利いてます。電気か明るくて過ごしやすいです。宮古の時は利用しています。コンビニも近くにありますね。

2011年12月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2012年01月06日 00:17:58

この度は当ホテルをご利用いただきました誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
また宮古にお越しの際にはご利用を心よりお待ちしております。

【LAN利用禁煙シングル】

kemp9010さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

kemp9010さん [70代/男性] 2023年10月23日 13:02:04

駅近のTOMATO ONIONで夕食後チェックイン。
応対も親切で 部屋も綺麗にされてました。
娯楽室も充実していて、この時期、宿泊代が
かなり良心的と思いました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2023年10月27日 17:24:28

ご宿泊に際しましてご満足頂けたご様子と感じており大変嬉しく拝読しております。
当ホテルは市中心部に位置し駅から徒歩5分、コンビニも近く食事や観光などにも非常に便利な立地となっております。
また、漫画コーナーを初め、数や台数に限りはございますがマッサージ機、貸出自転車、その他にもコーヒー、紅茶、お茶等のドリンク類からシャンプー・リンスなど無料でご利用頂けるサービス品を多数取り揃えております。

また宮古へお越しの際はホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。
この度はご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。

◆◇平日限定在庫限りの夜カレー好評実施中!21時~◇◆

フロント 川端
★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【スペシャル・プラン】☆オンライン決済限定☆ポイント2倍&朝食サービス
【◇喫煙◇ シングル】

kikihanaさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

kikihanaさん [50代/男性] 2023年05月06日 07:32:36

バイクツーリングで利用しました。
表から見えないところに駐輪スペースが確保されていて安心でした。
早朝出発で食事はつけませんでした。
鼾のうるさい人が隣になるとハズレですが、カプセルはそういうものだと割り切っているので不満はないです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2023年05月10日 20:00:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

バイクの駐輪スペースにつきましては、ゴールデンウィーク期間中バイクでお越しになられるお客様が多い傾向である為、従来のお車の駐車スペースをバイク専用の駐輪スペースへ変更させていただいておりました。
その結果、お客様がご安心して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては、早朝出発ということでご利用頂けなかったこととても残念に思っております。
朝食のお時間は6:30~9:00迄でございまして、バイキング形式となっております。
前日までのご予約で¥550、当日でも¥600でお召し上がり頂くことが可能でございます。
更に、こちらはバイキングとは致しかねますが、¥550追加で海鮮丼もお召し上がり頂くことが可能でございます。
次回ご宿泊された際には是非お召し上がりいただき、ご感想等お聞かせいただきたいと思っております。

カプセルルームにつきましては、高稼働の影響もあり、お部屋が隣接するような形でご宿泊していただいた事大変申し訳なく思っております。
お部屋がアコーディオンカーテンで仕切られておりますので、お客様一人一人の間を空け、より良い空間でご宿泊していただける様配慮を徹底して参ります。

また宮古にお越しの際は、是非ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

◆◇朝食ご予約のお客様にプラス550円で海鮮丼◆◇

フロント 佐々木
★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

薫陶さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

薫陶さん [40代/女性] 2022年10月23日 15:24:19

居室(冷蔵庫の隣)に洗面台があるお部屋でした。
見たことなかったので変わった部屋と思いましたが、
使ってみるとポットの水は入れやすいし、歯磨きしに
お風呂場に行かなくていいし、とても便利でした。
朝食は種類は少ないけど、軽く食べられて500円程度
は大満足。
宮古駅から徒歩5分、街灯が少なくて単純に暗いので
夜は歩くのはちょっと注意が必要と感じました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2022年10月27日 15:43:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋内の洗面台につきましては賛否両論ございますが、お客様のようにご利用されてみてよかったとおっしゃっていただけるご意見も見多々ございます。
お客様にとりましても便利な設備としてご利用頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

また、ご朝食につきましてもバイキング形式となっております。
前日までのご予約で¥550当日でも¥600でお召し上がりいただく事が可能でございます。
更に¥500追加で海鮮丼もお召し上がりいただく事が可能でございます。(さすがにこちらはバイキングとは致しかねますが)

是非次回お越しの機会が御座いましたらお召し上がりされてみてはいかがでしょうか。

又、宮古にお越しの際は、是非ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

◆◇朝食ご予約のお客様にプラス500円で海鮮丼◇◆

投稿者さん 2022年04月10日 19:19:12

夕食券の使用出来るお店が雰囲気が良く、接客もお食事も美味しく満足でした
機会がありましたら、また利用したいです。

2022年02月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2022年04月12日 06:52:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

岩手県民割+夕食券のプランをご利用を頂き大変ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
今回ご利用頂いたプランは御好評を頂いているプランの一つでございます。岩手県民割の期間も残りわずかとなっておりますので、是非期間中にご利用いただきたいと思っております。
提携先の店舗拡大も今後の取り組み課題とさせて頂いております。

ホテル内では、フロント前にてシャンプー・リンスを初め使い捨てスリッパ、アイロン、数量限定の枕等々無料貸出品を多数ご用意してお客様のご利用をお待ち申し上げております。

◆◇数量限定貸出枕 ~プリンセス・低反発・そば殻~◇◆

★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★

【岩手・宮城限定】1泊朝食付5,000円!夕食券3,000円分+クーポン2,000円分付
【◇喫煙シングル◇~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

投稿者さん 2021年05月05日 01:14:38

駅に近く、夕飯に宮古の美味しいものを食べて呑んで帰ってくるにはよい立地です。ビジネスには珍しい和室で、年季は入ってますが、枕やアメニティが選べて、女性の大浴場はありませんが満足できました。加湿器付の空気清浄機の貸し出しもあり、快適に寝られました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2021年05月07日 05:43:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご投稿にございますように当ホテルは飲食店街が徒歩圏内に有り、ホテル両側の交差点にコンビニエンスストアーがございますので、ご利用されるお客様からは大変ご好評をいただいております。

また、無料貸し出し品としてシャンプー・リンスをはじめとして携帯用充電器、アイロン等も、お客様のお役に立てるよう豊富にご用意させて頂いております。
表示のないものに付きましてもご遠慮無くご相談いただければ可能な範囲でご対応させて頂きたいと思っております。

大浴場に関しましては連休等の期間は特に女性のお客様に御不便をおかけして申し訳ございません。当ホテルには男性専用のカプセルルームがございまして、設備上浴室がございませんので、男性様のみの大浴場となっております。

更に快適にお過ごししていただけるよう改善に努めておりますので、ご意見ご要望等ございましたらお聞かせ頂きたいと思っております。

また宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【冬春旅セール】和洋30種朝食付 ■お部屋にユニットバス完備■
【◇喫煙和室6畳◇~最大3名様~】

りきとゆりさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

りきとゆりさん [60代/男性] 2019年08月07日 12:23:12

妻の誕生日に立ち寄りました。有難うございました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2019年08月11日 20:15:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

そのような記念の日に宮古ヒルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
次回ご利用の際は旦那さまのお誕生日に是非ご利用下さいませ。
お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

フロント 山口
★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【シルバー特割♪】70歳以上限定☆チェックイン日がお誕生日の方限定~素泊り~
【◇喫煙セミダブル◇~120cmベッド~LAN(WiFi)完備】

masponsanさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

masponsanさん [50代/男性] 2017年09月17日 19:17:58

駅からも近く、リニューアルされていてキレイなので使いやすいです。
大浴場が男性だけなのは、女性の方は可哀想かな。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2017年09月21日 09:30:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

当ホテルは駅から徒歩5分から8分の立地となっており、
お客様のご好評を頂いております。

大浴場は女性が利用できませんが、
お部屋にユニットバスがございますので、
そちらでのご利用をお願いしております。
1Fフロント前にて無料の入浴剤も置いておいて
ございますので、是非ご利用くださいませ。

今後もサービスの向上のため、
スタッフ一同取り組んで参ります。
また宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズ
ステーション店を宜しくお願い致します。

フロント 有田
★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~素泊り~■大浴場(男性専用)完備♪■
【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙シングル~120cm幅ベッド~】

投稿者さん 2014年09月23日 17:16:44

9月19日~22日までお世話になりました。
食事は朝のみだったので
『普通』にしましたが、美味しかったです。
枕がちょっと低いので2個あると嬉しいかも…

2014年09月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2014年09月23日 22:33:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
朝食に関してお褒めのお言葉を有難うございます。朝食スタッフを含め一同嬉しく思います。
枕ですが、当ホテルでは少し固めの「そばがら枕」のご用意もございます。
またご利用の際にはどんなことでもフロントまでお問い合わせください。可能な限り対応させていただきます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【BBHホテルグループ参画記念】駐車場無料♪~朝食付きプラン~
【□LAN完備□喫煙シングル~ゆったり120cm幅ベッド~】

keihan3505さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

keihan3505さん [20代/男性] 2013年01月03日 20:48:59

場所としてはJR宮古駅から徒歩で3分ほどでしたが、記載の地図が古かったため若干迷いました。部屋は普通のシングルでしたが、テーブルがあったり、コンセントが沢山あったりと携帯とデジカメの充電に多くのコンセントを使うので助かりました。また、毛布が部屋に常設になっていて、寒いこの時期には助かりました。年始の為か、朝食がパン・ゆで卵とコーヒーの無料サービスだけでした。できればお茶か紅茶があれば嬉しかったです。
あと、浴室の電気が薄暗いのが気になりました。可能であれば改善していただきたいです。

総合的には非常に気に入ったので、機会があれば利用したいです。

2013年01月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2013年01月04日 22:17:30

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を有難うございます。
年末年始のホリデーシーズンにつき朝食はお休みさせていただいておりますが、
通常ですと¥600-にて和食セットをご用意させていただいております。
また宮古にお越しの際はご予約をお待ちしております。

【LAN利用喫煙シングル(現金特価)】

のなしんさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

のなしんさん [60代/男性] 2012年05月18日 11:33:02

寝室に洗面台が備えられているのがいいですね。電源コンセントが多いのも便利です。部屋に箱入りのティッシュペーパーがなく、代わりにポケットティッシュが使い放題(1階エレベーター前に積んである)というのもありがたいです。フロントマンの笑顔の応対が爽やかで、外出から帰館したとき顔を憶えて下さっていて、ルームナンバーを告げる前にさっとキーを出して下さいました。真剣に仕事に取り組んでおられる姿勢が伝わってきます。飲食店マップも参考になりました。ドリンク1杯無料のサービス券を出しておられるようですが、被災地でご馳走になるのもどうかと思い、辞退しました。

2012年05月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2012年05月18日 21:22:35

この度は宮古ステーション古窯をご利用いただき有難うございました。
お褒めの言葉をいただき 有難うございます。いただいた温かいメッセージを糧にこれからもより良いホテルにしていきます。
飲食サービス券ですが、震災後、協賛していただいている飲食店より、震災での支援に感謝の意味を込めて。との言葉をもとに再開しました。飲食店マップと合わせて活用いただき 当館おすすめの飲食店の味とぬくもりを堪能していただければと思います。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

【LAN利用禁煙シングル(現金特価)】

ookinakurino30さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) のクチコミ

ookinakurino30さん [30代/女性] 2012年05月16日 01:18:21

立地も良く、フロントの感じが良くて、第一歩(チェックイン)が非常に爽やかな気持でできました!
お部屋も広く快適でした。
相方が門限に遅れてしまったのですが、優しく迎えてくれたそうです。
朝ご飯もおいしかったし!このホテルはまた必ずリピします!!

2012年05月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2012年05月19日 05:55:39

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。
「また利用したい」と仰っていただけた事に、何よりもスタッフ一同嬉しく思っております。

また是非ご利用ください。心よりお待ちいたしております。

【LAN利用喫煙シングル(現金特価)】

ookinakurino30さん [30代/女性] 2012年05月16日 01:14:57

フロント(男性)の方が、すごく物腰やわらかで、感じが良くて、
爽やかな気持でチェックインできました。
家族で2部屋に別れてしまったのですが、フロントの方の計らいで向かい合わせの部屋に変更していただき、その心配りに感謝!感謝!でした!!
お部屋には、システムバスとは別に洗面台があり、それがとても便利で気に入りました。
空気清浄機も完備!暖房器具はエアコンとガスファンヒーターが選べるようになっていて
細やかな気遣いが嬉しかったです。朝食は手作り感あふれる食事で、野菜炒めが最高に美味しかったです!また宮古市にきた時はこちらにお世話になります!!

2012年05月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2012年05月18日 21:13:20

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。
お客様にご満足いただけた事、スタッフ一同嬉しく思います。震災から1年2カ月が過ぎました。全国の方々からたくさんのご支援をいただき 心から感謝しています。 私共がみなさんに出来る恩返し。宿泊施設のスタッフとして いらっしゃるお客様を笑顔でお迎えし、気持ちよく宿泊していただけるよう努める事と思います。今後も サービス、設備の向上と共に 温かみのあるホテルを目指して参ります。また機会がありましたらお会い出来る事 楽しみにしております。

【LAN利用ツイン(現金特価)】

投稿者さん 2018年01月11日 20:48:46

部屋では掛け布団の柄が不衛生に見えました。お茶、寝巻き、アメニティなど持参して不要な人もいるので必要な人だけ使用するのは良いと思った。男性は大浴場に入れるようですが、女性も洗い場のある風呂に時間差で入れたら良かったと思います。夜食のお茶漬けを頂きました。他のホテルではあり得ないもてなしだと思います。また、朝食の内容が豊富で大変気に入りました。味も良くバイキング好きな私にはとても嬉しかったです。また特に従事している方々の明るくて、元気な挨拶がその日の活力をもらった気分になれました。今度、また宮古を訪れたら、ここで朝ごはんと元気をもらおうと思っています。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2018年01月12日 06:23:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

お客様のご指摘されております、掛け布団を含め常日頃より清掃、クリーニングに関しましても気配り、目配りを実施しておりますが、お客様に不快感を与えてしまい申し訳御座いませんでした。

アメニティ等貸し出し品も多数揃えておりますので、お客様にご好評頂いているように必要なものをお気軽にご利用いただけるシステムとなっております。又、表示のない備品に付きましても可能な範囲でご用意させていただきたいと思いますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけ頂きますようお願い致します。
お茶漬けのサービスも夕食をご用意できない分ささやかなおもてなしとして提供させて頂いております。なにぶん在庫分のみのご提供となっておりますので、お早めに会場にお足運びくださいませ。
大浴場につきましては、プライベートキャビン(カプセルホテル:男性専用)の運用上男性用のみとなっております。
女性のお客様からの大浴場のお問合せも多く大変申し訳なく思っております。女性のお客様のニーズに少しでもお応えできるよう精進して参ります。

ご朝食に関しましては大変ご満足いただけたご様子が文面から十分に伝わってまいります。フロントスタッフの元気の源も、朝食スタッフの料理の味と、明るさなのかも知れません。

お近くへお越しの際は、当ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。
朝食食べて元気になってけどがんせ(下さいませ)

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

BBHグループ110店舗達成記念スタンダードプラン ~和洋30種朝食付~【大浴場(男性専用)完備♪】
【◇喫煙ツイン~エキストラベッド追加で最大3名様~】

投稿者さん 2014年06月15日 16:28:57

部屋の天井中央に大きな電灯が付いていたので部屋全体が明るく気持ちよかった
洗面台が室内にあったのでチョコっと手洗い、チョコっと飲水、気軽にOK
バスタブがやや狭いかな? ポケットティッシュが2袋置いて有っただけでボックスが無かったのが不自由でした  部屋は概ね清潔でした フロントスタッフ◎◎

2014年06月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(BBHホテルグループ) 2014年06月20日 20:48:49

当ホテルのご利用、心より感謝します。有難うございました。
お褒めの言葉とご提言有難うございます。ティッシュにつきましては衛生上の観点よりポケットティッシュを採用しておりますが、ご希望のお客様へはBOXティッシュもお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用 お待ちしております。

朝食付き宿泊プラン