ニューミヤコホテル足利本館 クチコミ・感想・情報

ニューミヤコホテル足利本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月24日 22:49:49

寝具が良くない。特にベッドカバーが古くて清潔感がない。雰囲気も暗くて全体に時代遅れの感じがする。

投稿者さん 2006年09月18日 18:48:16

私は足利出身で、貴ホテルは足利を代表するホテルで、観光の街足利に
ふさわしい対応か、初めて利用させていただきました。フロントの方々
の対応は、懇切丁寧で言うことはありません。部屋は喫煙、禁煙の選択だけでなく、駅側と渡良瀬川側で選択できると良いでしょう。部屋の石鹸は
ボディソープ系に変えた方が、無駄はないと思います。また、ティッシュは
どこにあるか最初はわかりませんでした。最近は100円ショップでも
ティッシュケースはあるので、それなりに用意した方がよいと思います。
セキュリティに関しては、夜エレベータ前に監視の方、駐車場も離れていて
心配しましたが、監視の方がいたので安心しました。足利の顔として、
もっと観光を促す様なタイアップ企画、足利の観光を紹介するチャンネルを
無料で流すのが良いと思います。足利出身者の一人として、今後のご発展を
祈念申し上げます。

投稿者さん 2006年09月06日 21:20:54

立地はいいが、部屋が狭く建物・設備ともに老朽化しており、快適とは言えない。朝食は品数が少なくやや不満である。

投稿者さん 2006年08月29日 10:56:28

駅の前ですし、設備的にも充分満足できるものでした

投稿者さん 2006年07月20日 09:49:33

使いやすかったです。

投稿者さん 2006年07月20日 07:45:15

TVの向きと小さいのがちょっと残念でした

投稿者さん 2006年06月19日 00:37:29

お風呂の栓を抜いたら床にお湯が溢れてきました。最悪です。足拭きマットがお湯で浮いてました。
フロントに問い合わせたところ、「配管が細いので一気に抜くと溢れてしまうんです」という回答でした。そんなのってありですか???ホテルとして失格ですよね?だって普通に宿泊できないんですよ。フロントの対応も最悪です。2度と利用しません。知り合いにも足利に出張の時には進めないように努めます。

ここからの書き込みは06年10月30日に書き込んでいます。
宿泊したのは今年の6月の話です。4ヶ月以上経っているのに返答がないというのはどういうことでしょうか?

投稿者さん 2006年05月28日 08:26:03

フロントの対応が極めて事務的であり、そこにはホスピタリティというものは全く感じられなかった。
また、部屋の作りについては隣の声が聞こえるくらいであり、良いとはいえない。また掃除についても不十分であった。
もう一度宿泊しようという気持ちを抱かせる状況にはない。

投稿者さん 2006年05月23日 08:55:02

投稿者さん 2006年05月18日 07:33:05

駐車場がちょっと遠いかな?
あと入り口がわかりにくかった。

投稿者さん 2006年05月14日 22:31:29

◎駐車場が遠すぎるし、分かりにくい。◎ホテルへの入り口表示が目立たないため、どこから行ってよいのやら困った。◎部屋の温度調節がなく、暑すぎて、寝られず、体調を壊した。◎お風呂のお湯を抜いた際、すぐにトイレ側の床の方に排水溝からお湯が溢れて、足拭きマットがべちょべちょになった。◎部屋の照明が少なく、暗すぎる。◎設備的には問題なし。

投稿者さん 2006年04月21日 16:30:26

駅やコンビニが近いという点では別館よりもやはり高ポイントです。
洗濯機を使わせて頂きましたが想像よりもずっと綺麗で良かったです。
ただ、洗面所の入り口に近いところの絨毯に結構大きな濡れた後のシミと思われるものが大きく残っていてあまり良い気分ではなかったり、
お風呂のお湯をそれほど溜めていた訳ではないのに抜いた際、
すぐにトイレ側の床の方に排水溝からお湯が溢れてしまったことがマイナスポイントでした。
しかしそれ以外は概ね満足しております。

投稿者さん 2006年04月15日 01:41:54

北関東のホテルに概ね言えることだが値段に対して質が悪い。周りにも質の低いホテルしかないための営業努力のなさだと思うが、全国のホテルをよく見てほしい。
まともなホテルが少ないため、仕事の後酒が入らなければ、原則自宅に戻るようにしているが、出来るなら仕事先が足利のため、心地よく泊まれるリーズナブルなホテルがほしい。疲れを考えると、心地よく宿泊できるなら足利に泊まりたいのが本音。2年ほど前に足利に宿泊して懲りて、相対比較的にましな太田泊まっていた。今回は仕事の後太田に行き、車を置いて足利に戻るには難があったため、こちらに泊まったのだが。

具体的に悪い点
①入り口がよく判らない
②宿泊料金を先払いさせるビジネスホテルなら値段が高すぎる
③駐車場が不便
④LAN付きの部屋を頼んでいたのに無しの部屋を当初用意していた
⑤部屋が汚い暗い、値段に対して部屋が狭い
⑥ベットの寝心地が悪い
⑦他色々

投稿者さん 2006年03月05日 14:17:01

足利ひいては地方のホテルのなかでも良いホテルのひとつだと思います。個人的には喫煙ルームと禁煙ルームと分けてくれればいいかなと思いました。

投稿者さん 2006年03月03日 21:38:34

7**号室、2日間お世話さまでした。 2点ほど要望が。 ① 日中の仕事のまとめで パソコンを使ったのですが 電灯が入り口とベッドサイドのみで、テーブルの上の電灯はありますが わざと切断してあって 暗くて苦労しました。 スイッチの復活を望みます。 ② 部屋のいす それほど古くなく きれいですが お風呂あがり パンツ1枚で しばらくすわっていたら おしり 虫にさされました。 以上

投稿者さん 2006年02月18日 10:17:59

前に利用したことがありましたがインタネットの利用可、ランドリーの無料などサービスの向上と以前と同様のフロントの家庭的対応に好感が持てました。

投稿者さん 2006年02月07日 10:54:33

部屋は、全体的に照明が暗かったです。
エアコンを入れると、部屋がものすごく乾燥して、物に触る度に静電気が起きていたし、喉がとても乾燥した。

投稿者さん 2006年01月22日 22:16:12

初めて宿泊させていただきましたが、お風呂も広く非常にのんびり休むことができました。また宿泊させていただきます。