ニューミヤコホテル足利本館 クチコミ・感想・情報

ニューミヤコホテル足利本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月06日 22:48:24

駅から近いという立地で選んだのですが、予想以上に近くてびっくりしました。
朝食については、過去の口コミからある程度の期待をしていたのですが、期待を上回る質で、とても満足しました。
同行者も「このホテルは当たりだ!」と大絶賛でした。
無論、私も大絶賛です。

2015年03月
ニューミヤコホテル足利本館 2015年04月02日 13:09:22

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

9階レストランから渡良瀬川を一望できる朝食のサービスは多くのお客様にご好評を頂いております。
今後も満足していただけるサービスを提供し続けられるよう、スタッフ一同励んでまいります。
また、足利にお立ち寄りの際は御利用頂けると幸いでございます。

有難うございました。

投稿者さん 2014年11月15日 19:13:37

駅前で迷うことなく見つけることができた。

2014年11月
ニューミヤコホテル足利本館 2014年11月23日 19:24:30

この度は、ニューミヤコホテル本館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。
駅から近く立地に恵まれておりますが、お客様が安心、快適にお寛ぎ頂けるサービスを提供し、利用して良かった思って頂けるように邁進していく所存でございます。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。

シングル朝食付

投稿者さん 2014年08月31日 08:30:29

都内からプチ出張で利用させて頂きました
この値段で利用させて頂いたのが本当に申し訳なく感じる程、
客室の清潔感・充実した設備、そしてスタッフの方々の洗練された立ち振る舞いや対応、
まさに非の打ち処の見当たらない完璧なホテルです
朝食も種類・バリエーション共に豊富で美味しく、
レストランスタッフの方々の清潔感や応対も感じが良く、
そして地上約40Mから渡良瀬川や足利の街並みを眺めながらの食事の味は又格別な物でした

個人的に足利でのイチ押しホテルとしてオススメです!
また足利に行く機会が有る時は、是非とも利用させて頂きます
備品の貸出等でも大変お世話になりました
スタッフのみなさん、本当にありがとうございました

ニューミヤコホテル足利本館 2014年09月03日 09:26:59

また、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉を沢山頂き、感動しております。これ程光栄な事はございません。心より深くお礼申し上げます。何よりお客様が快適にお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様に頂いたお言葉に恥じぬよう、より良いサービスを提供出来るようにこれからも日々邁進して参りたいと存じます。
お客様にお会いできる日を楽しみにしております。ご来館心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目でどうぞ体調崩されませぬ様、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

夏の感謝プラン
【シングル(禁煙)】

おいちゃん1026さんの ニューミヤコホテル足利本館 のクチコミ

おいちゃん1026さん [40代/男性] 2013年11月23日 21:37:16

場所は駅徒歩1分で最高です。駐車場は道路を挟んですぐで無料なのがうれしい。
部屋は建物の地区年数に応じたもので可もなく不可もなくだが、フロントのスタッフの
対応が良く良い印象を受けました。また泊まろうと思わせる接客でした。

2013年11月
ニューミヤコホテル足利本館 2013年12月01日 20:41:34

この度はニューミヤコホテル本館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。また、スタッフに対してお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今後の仕事の励みになります。ホテルは築年数たっておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるように清掃は毎日丁寧に心を込めて行っております。
これからも充実したサービスの提供を目指し、お客様の笑顔を引き出せるように従業員一同精進して参ります。
今後もどうか変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【シングル(喫煙)】

POTDEPOTさんの ニューミヤコホテル足利本館 のクチコミ

POTDEPOTさん [30代/男性] 2013年11月17日 12:00:57

駅前で綺麗でした 朝食が美味しかったです また利用したいと思います

2013年11月
ニューミヤコホテル足利本館 2013年11月24日 20:41:22

お褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。次回ご利用頂いた際には、今回以上ご満足していただけるようにスタッフ一同サービス向上を目指して頑張って参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングル(喫煙)】

あまろーfjさんの ニューミヤコホテル足利本館 のクチコミ

あまろーfjさん [40代/男性] 2013年05月27日 19:01:39

2回目の利用です。
今回も気持ちよく宿泊できました。

立地は便利ですし、価格もリーズナブルです。なによりスタッフのみなさんの気配りが素晴らしいと思いました。

ひとつだけお願いをするとすれば、朝食会場に時計をいれていただきたい、ということです。

夕食時のレストランとしては、時間を気にしないで利用できるように時計を置かないのも分かるのですが、逆に朝食時は時間との戦いですので、時計があったほうがいいと思います。

実際のところ、前回は腕時計と携帯を持っていたので、気にならなかったのですが、今回はシャワーを浴びてすぐに出てきたため、何も持っておらず、同僚ももっていなかったためにちょっと困りました。

小さな時計でもいいので、コーヒーサーバーのあたりにちょこんとあれば助かる人も多いのではないでしょうか。

また、足利に行くときには利用させていただきます。

2013年05月
ニューミヤコホテル足利本館 2013年06月10日 17:15:37

この度は数あるホテルの中からニューミヤコホテル本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「気持ち良く宿泊できました」とのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
また、朝食会場の時計の件につきましては大変貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。
早速レストランのマネージャーと相談し、早急に改善させて頂く事となりました。
このような御意見を頂けました事を、心より御礼申し上げます。
次回ご利用頂いた際には、今回以上にご満足して頂ける事ができますように、スタッフ一同サービス向上を目指し頑張って参ります。
またお気づきの点などございましたら、御遠慮なくお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております

【スタンダードシングル(禁煙)】

あや20100417さんの ニューミヤコホテル足利本館 のクチコミ

あや20100417さん [40代/女性] 2013年05月08日 17:16:24

5月3日から3泊しましたが、1泊目に空調のスイッチを入れても全館一括の空調の元の冷房は入っていなくて、しかも窓が開かない(と書いてありました)ので、お部屋の温度を下げる手段がなくて暑かったです。
空気清浄機を「急速」にして扇風機代わりにしましたが、ほとんど効果がなくて、特にお風呂上りは汗ダラダラて大変でした。

朝、出かけ間際に窓の鍵の掛け忘れなのか?窓が開くことがわかり、窓を開けたままにして、アンケート用紙に「冷房入れないなら窓を開けたままにしておいてください」と書いて出かけたところ、

夕方ホテルに戻って来て鍵を受け取る時に、フロントの方から、「設備の都合上、冷房を入れられない時期なので、窓を開けてありますのでご容赦ください」との丁寧な説明がありました。

朝晩は外は涼しいこともあって、私は2・3泊目はなんとか過ごせましたが、朝食バイキングの時に隣のテーブルに座っていた女性お2人の方が、お部屋が暑くて眠れなったという話をされていました。

私がチェックアウトした5月6日の足利の最高気温は25℃を超えたそうなので、もっと暑かったと思います。

冷房が効かなくて窓も開かないのは最悪です。特に暑がりの人にとっては。
設備的にどうしても冷房が入れられないということであれば、暑い時には積極的に窓を開けるよう促すなどのサービスが必要です。

急に暑くなったり寒くなったりの異常気象が続く現在では、全館一括の空調で、しかも使えない時期があるなんて、完全に時代遅れです。
いまどき、古くて安いビジネスホテルあたりでも、空調設備の老朽化で更新が必要になった時に、各部屋に家庭用のエアコンを設置して個別に設定できるように改善されているところも結構ありますよ。

素早い対応をお願いしたいです。

2013年05月
【秋得】レディースプラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年03月02日 20:39:54

2月28日出張で宿泊しました。あちこちと宿泊しますが、プランの値段しては十二分です。駅から近くて非常に便利。フロントの対応は、すごく丁寧でした。部屋はそれなりです。朝食つきのプランでしたが、好みもありますが洋食好きの私しには満足ですし、足利市を展望できるのはGOODです。

2013年02月
ニューミヤコホテル足利本館 2013年03月04日 12:06:18

お客様にご満足して頂けるサービスがご提供できました事、大変嬉しい限りでございます。
またお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
これを励みに、さらに良いサービスがご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後も、どうか変わらぬ御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル(喫煙)】

TAMA39さんの ニューミヤコホテル足利本館 のクチコミ

TAMA39さん [50代/男性] 2012年08月19日 13:06:52

リバービューの部屋で解放感がありとても気持ちよく過ごせました。
朝食のバイキングも上層階で景色を眺めながらおいしく食べれました。
機会があればまた利用しようと思います。
残念なことに2点気になる点。机下に電源コード類が乱雑におかれていて、しかも
たこ足配線で大丈夫かな。また、ウォシュレットがついているものの、
壊れているのか、使用不可でした。機能チェックをされていないのでしょうか。

ニューミヤコホテル足利本館 2012年08月20日 11:00:18

レストランへのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら配線・ウォシュレットにつきましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
毎日ウォシュレットの点検しているにも関わらず、不具合が生じてしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
早速専門業者への点検依頼をさせて頂きたく思います。
今後とも充実したサービスの提供を目指して参りますので、お気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

勇薙さんの ニューミヤコホテル足利本館 のクチコミ

勇薙さん [40代/男性] 2012年05月10日 11:21:20

東武の足利市駅の本当に駅前です。セキュリティの関係かも知れませんが、
フロントへ行くエレベーターと客室へ行くエレベーターが別なんですね。
お部屋は綺麗ですし、コンビニも近いので便利です。朝食のバイキングは
足利市を見下ろせるロケーションで、ゆっくり食べることができていいです。
品数も豊富ですし美味しかったです。天候はあまりふるいませんでしたが、
ゴールデンウイークの休暇をのんびり堪能させていただきました。
また、機会があったら利用させていただきます。

2012年05月
ニューミヤコホテル足利本館 2012年05月18日 19:31:06

お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しい限りでございます。
残念ながら今年のゴールデンウィークはお天気に恵まれず観光日和ではございませんでしたが、ごゆっくりくつろいで頂けたようで、とても嬉しく思います。
毎年冬にはあしかがフラワーパークさんにて、壮大なイルミネーションが開催されますので、是非また足利にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【春得】メンズプラン(朝食付き)
【スタンダードシングル(禁煙)】

60歳台高齢者おじさんさんの ニューミヤコホテル足利本館 のクチコミ

60歳台高齢者おじさんさん [60代/男性] 2012年03月04日 21:15:08

2月26日に宿泊
仕事での利用でしたので何ら問題はなし。
駅に近いので便利でした。

2012年02月
ニューミヤコホテル足利本館 2012年03月09日 10:58:54

快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
立地へのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
今回中華ディナープランでお申込み頂きましたが、お食事はいかかでしたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごし頂く事ができますよう、スタッフ一同サービス向上を目指し頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【春得】★本格中華ディナー券付き★贅沢プラン(朝・夕食付き)

投稿者さん 2011年11月11日 10:12:31

今回は2泊お世話になりました。
朝ごはんがとてもおいしいです。
つい食べ過ぎてしまいます。

2011年11月
ニューミヤコホテル足利本館 2011年11月14日 10:56:25

いつもニューミヤコホテル本館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
朝ご飯が美味しいとお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に嬉しい限りでございます。
お客様を飽きさせる事無く、ご満足して頂けるようにこれからも引き続きメニューを考えて参ります。

【ポイント10倍】ポイント貯めるならこれ♪【秋得】

マチ9740さんの ニューミヤコホテル足利本館 のクチコミ

マチ9740さん [30代/男性] 2011年07月19日 15:55:57

7月17日に6階の部屋で一泊しました。
駅近くなので始発の電車で起こされる事は覚悟していましたが、ぐっすり寝ることが出来ました。
朝食は9階のスカイレストランから下界を眺めながら優雅にビュッフェスタイルで、630円は格安です。美味しかったです。
コンビニは歩いてすぐの所にヤマザキと7-11があります。
また機会があれば利用したいと思います。

ニューミヤコホテル足利本館 2011年08月01日 15:35:52

ぐっすり寝ることが出来た、機会があればまた利用したいとのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しい限りでございます。
また朝食へのお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋はスタンダードですが、反対側のリバービューシングルという渡良瀬川が見渡せるお部屋もございまので、是非次回はそちらのお部屋をご利用下さいませ。

【日曜日限定プラン♪】今日もお仕事ご苦労さまです☆

投稿者さん 2010年05月28日 22:20:12

最上階のレストランが味もよく、夜景もすてきで、一人でもゆったり楽しめました。駅に隣接しているので、何かと便利でした。

ニューミヤコホテル足利本館 2010年05月29日 20:51:03

またお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
これを励みに、さらなるサービス向上を目指し、レストランスタッフ一同頑張って参ります。
また足利にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますよう、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【☆ポイント10倍プラン☆】渡良瀬川を独り占め☆
【渡良瀬川が一望できる最上階リバービューシングルA(禁煙)】

あや20100417さん [30代/女性] 2010年05月01日 20:27:30

渡良瀬川のよく見えるレストランでの朝食がおいしくてよかったです。

2010年04月
ニューミヤコホテル足利本館 2010年05月04日 17:24:38

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
9階のスカイレストランからの眺望につきましては大変ご好評頂いておりまして、夜にはまた違った雰囲気がお楽しみ頂ける事と思います。
これからもより良いサービスがご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

レディースプラン(朝食付き)
【渡良瀬川が一望できるリバービューシングルB(禁煙)】

よっちゃん06878071さんの ニューミヤコホテル足利本館 のクチコミ

よっちゃん06878071さん [40代/男性] 2009年10月16日 23:17:19

駅前立地でロビーもゆったりしたシティーホテルでありながら、宿泊料金はビジネス並みで満足しました。部屋はまあまあの広さでしたが、テンピュール枕とベットも良くゆっくり休めた気がします。シャンプー・コンディショナーも質の良いものでした。
ロビー、部屋や朝食レストランから見渡せる川や山の景色も大変良かったです。
朝食も目玉焼きサービスがあり、メニューも充分でしたが、何よりも景色、雰囲気の良い中での朝食はビジネスホテルとは違いました。
また足利訪問時はお世話になります。

2009年10月
ニューミヤコホテル足利本館 2009年10月18日 15:04:00

この度は数あるホテルの中、ニューミヤコホテル本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
おくつろぎして頂けましたようで、大変嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り、当ホテル北側からは渡良瀬川の清流や両崖山の山並みが一望できます。夜になりますと近くの橋がライトアップされますので、もしよろしければ次回は是非9階のスカイレストランで夜景を楽しみながらディナーをお召し上がり下さいませ。
これからもサービス向上に努め、お客様にご満足してご宿泊頂けるホテル作りを目指して参りますので、足利にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいますよう、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

メンズプラン(朝食付き)
【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年10月04日 22:09:47

今回は二晩お世話になりました。二夜目は、別館にと計画しており敢えてこの楽天トラベル様にて申込を済んでいませんでした。4年前(30歳過ぎてからの学生時代でしたが・・)、3年滞在するのに病気で1年しか足利に滞在できませんでした。当地に居る時から良いホテルだよ!と評判は良く、今回も当地にお住まいの方におすすめでもありました。岩手から車で久々訪問、ゆっくり来てチェックインが遅くなっても何一つも嫌な顔を見せずホッとしました。当地の人の良さを久々に温かく感じました。ただ、私の記憶が薄れていたのも有りましたが、駐車場がイマイチ分からなく電話やら、フロントでも快くお教え下さいました。部屋は(受験した時に泊まったところは、暗い・汚い・宴会でうるさい・通り○丁目だったため走行音がうるさい・・・最悪でしたが)キレイ、広さも適確で過ごしやすく気に入り、もう一晩もお世話になりました。スタッフも気配りが良い、挨拶も良い、今まで様々なところに泊まっておりますが「一番よかった、安心できた」が本音です。また足利には訪問しますが、当ホテルに泊まる機会を逆に作って(何らかの便利性な企画とか)頂ければと切に願っています。当ホテル様のアンケートにも書きましたが、指摘点は改善されれば尚更良いと思います。宜しくお願いしますね。あのスリッパ、なかなか面白いですね。東武の駅に近い、コンビニは下に降りれば直ぐ。タクシーも直ぐ。なかなか立地条件の良い恵まれたホテルさんです。

ニューミヤコホテル足利本館 2009年10月06日 15:28:52

4年ぶりという足利での滞在に当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しい限りでございます。はるばる岩手からの運転ではさぞお疲れだった事と思いますが、おくつろぎして頂けましたようでとても嬉しく思います。
またお褒めのお言葉も頂戴致しまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
しかしながらアンケートで頂きましたご指摘の件では、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の滞在中に対応できなかった事がとても遺憾でなりません。今後この様な事がないよう徹底して努めて参ります。
これからもサービス向上に努め、お客様にご満足してご宿泊頂けるホテル作りを目指しスタッフ一同日々尽力していく所存でございます。
次回足利にお越しの際も是非当ホテルをご利用して頂きますよう、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタンダードシングル朝食付

投稿者さん 2009年07月15日 17:31:57

朝食バイキングにあった栃木県産大豆の納豆が、とてもおいしかったです!栃木県に対する親しみが一気にわきました。生活に密着した素朴で本物の味に接すると、その地域の良さを強く感じることができます。これからもぜひこのメニューは継続してください!(レストランからの眺めも、とても素敵でした。)

2009年07月
ニューミヤコホテル足利本館 2009年07月18日 18:16:45

この度はニューミヤコホテル本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではおくつろぎして頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。地場産ものですと他にはお米、またディナーにて下野牛のしゃぶしゃぶやステーキもご用意させて頂いておりますので、是非そちらもお召し上がり下さい。(レストランからの夜景もお楽しみ頂けると思います。)
これからもお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、足利にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタンダードシングル朝食付(禁煙)
【スタンダードシングル(禁煙)】

Cavabien2017さんの ニューミヤコホテル足利本館 のクチコミ

Cavabien2017さん [40代/女性] 2024年05月15日 10:53:59

あしかがフラワーパークに行く際に利用させていただきました。最上階での朝食、眺めもよく美味しかったです。
その他、こちらの下調べ不足で、移動が大変になってしまいました。ご参考までに記載します。

東武線の足利市駅のすぐ隣にあるという好立地でしたが、(あしかがフラワーパーク駅もJRですし、)東武日光駅に行くにはJR足利駅から栃木駅に行って乗り換える必要があり、注意が必要です。またタクシーもフロントで呼んでいただけるかお願いしたところ、快く対応いただきましたが出払っており、足利市駅のタクシー乗り場で順番待ちとなりました。台数があまりないのかなかなかタクシーが乗り場にこなくて、結局スーツケースありでJR足利駅まで歩きました。スーツケースがなければ苦にならない距離だそうで、駅員さんにも歩きを勧められました。こちらの都合で移動に苦労してしまいましたので、もしもご参考になれば…。

2024年05月
あしかがフラワーパーク割引券つきプラン☆朝食付き
【ダブル】

km4292さんの ニューミヤコホテル足利本館 のクチコミ

km4292さん [50代/男性] 2024年05月05日 10:18:20

1-3Fのエレベーターがいつも動きが遅いなあと思ってましたが入れ替えた?何か早くなった様な気がしました。

2024年05月
【早割7】早期予約がお得≪朝食付き≫