ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月12日 20:49:37

海に突き出たホテル
小豆島の中でも港から少し離れた場所にあり、入江になっているお陰もあって、朝は、湖の様な静かな水面が眼下に拡がっていました。絶景です。

夕食は基本バイキングですが、
にぎり寿司、オリーブオイル揚げ、サイコロステーキ、蛸の吊るし切りなどが屋台形式でオーダーできる楽しいシステム。
ただオーダーは出来るのですが、にぎり寿司もオリーブオイル揚げも3種類しかなかったのが微妙な感じです。

部屋は古い感じはしますが、手入れされていて、広くて使いやすい。TVは大きいです。

マッサージチェアがおいてあったのは良かったのですが、右足部分が故障していて、残念ながら気分は半減。

大浴場に露天風呂もあったんですが、入っていると空しか見えなかったので直ぐに出てきてしまいました。

家族旅行とか楽しい旅になる感じかしました。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年09月13日 16:42:34

内海湾は穏やかな瀬戸内海の中でも随一の湾でございまして
風がない日は鏡面となり、夕焼けや寒霞渓が美しく映えております。
ご夕食のオリーブバイキングについては
お客様にただ食べて頂く場所ではなく、小豆島ならではのおもてなし、
また楽しいひとときのご提供を目指しております。
お選び頂けるメニューについてのご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を元に、よりご満足いただけるよう検討をして参ります。
お部屋は60平米のゆったりとしたセミスイートをご利用頂きました。
マッサージチェアの不調についてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
確認をさせて頂きましたが、問題ない稼働が確認されております。
清掃の際に稼働確認をしておりましたが、今後とも確認徹底を指示致しました。
次回、お泊り頂いた際には、万全の状態で迎えさせて頂きますが
万が一、気になる箇所などありましたらフロント迄ご一報頂ければすぐに対応致します。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋の大キャンペーン★おひとり様3300円OFF】ドリンク飲み放題付オリーブバイキング<販売数限定>
【〈最上階11階〉セミスイート【禁煙】◆マッサージチェア】

投稿者さん 2021年05月04日 15:36:27

スタッフの対応は満足できました

ベイリゾートホテル小豆島 2021年05月05日 13:48:28

接客対応をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
コロナ禍ではありますが「おもてなし」と「感染防止対策」の両立を考えた
接客対応を実践しており、今後も「おもてなし」の精神を忘れず接客して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べ&炊き立て佃煮など★
【 【高層階8階以上】コーナーツインルーム 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月19日 21:24:02

とにかくスタッフのみなさんの気持ちの良い対応が印象的で、満足できる旅となりました。
経年による設備の劣化はあるものの、それを払拭するだけの清潔さや心のこもったサービス、ひとりひとりの努力が感じられました。
海を一望できる部屋やお風呂も良かったです。
コロナ対応にもとても気を遣っておられました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年04月24日 14:10:24

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
私共のホテルも経ってから30年が経過致しましたが、コロナ禍が収まり旅行需要が戻ったあかつきにはハード面の手直しも積極的に進めてまいりたいと思います。どうか今後とも当館をご愛顧いただきます様お願いいたします。ありがとうございました。

【GOTOなくても勝手に割引!30%OFF】★ドリンク飲み放題付きオリーブバイキング★
【【オーシャンビュー】コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月24日 08:13:32

部屋の窓からは 海が見渡せ 寝心地の良い布団で よく眠れました。
食事も 海の幸が美味しく バイキングでお腹いっぱいになりました。
お風呂で 内湯の温度が低すぎて 子どもは喜んでいましたが 私は寒かったので それだけが残念です。
それ以外は とても良いホテルでした!

ベイリゾートホテル小豆島 2021年03月31日 21:09:03

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。大浴場の温度については誠に申し訳ございませんでした。一時的に設定が下がっていたのですが現在は復旧済みですので何卒ご了承くださいませ。また機会がございましたらぜひお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

【GoToなくても25%OFF】瀬戸内の幸と郷土料理!オリーブフォンデュも人気◆オリーブバイキング

投稿者さん 2020年11月19日 14:52:18

部屋は、広くて掃除もきれいにされてました。
窓が大きくて、景色がきれいでした。
スタッフのみなさんも、感じよかったです。
コロナ対策もされとおり、食事も、混まないように配慮されてるんだなと思いました。
ただ、マスクをせずに、話ながら料理を取ってる方が何人かいたので、注意してほしかったです。
それ以外は、とても満足してます。

ベイリゾートホテル小豆島 2020年11月29日 14:14:19

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。現在はまた新型コロナウイルスの感染拡大が気になっておりますが、当館としてもマスクをしていない方へのお声がけをより強化していかなければと感じます。ご指摘誠に恐縮に存じます。また機会がございましたら是非お越しください。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【西日本限定セール】【一番人気!オリーブバイキング】名物オリーブフォンデュも人気
【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【禁煙】】

HOUKI1972さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

HOUKI1972さん [40代/男性] 2020年11月12日 16:17:06

11月9日に新生児と共に宿泊しました。夕食(会席)中に子供が泣き出し、途中で退席しましたが、そのあと
部屋におにぎり・デザートを届けてくださいました。心遣いに感謝します。

ベイリゾートホテル小豆島 2020年11月24日 19:41:02

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。改めて御礼申し上げます。
乳児のお子様とのご旅行は何かと大変だったことと存じますが、小豆島へのご旅行で普段のお疲れが少しでも癒されたのであれば何よりに存じます。
また機会がございましたら是非お越しください。

【貸切露天風呂無料!】カップル人気No.1◆特選和食会席&レイトチェックアウト11時
【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【禁煙】】

ドラゴン1975さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ドラゴン1975さん [40代/男性] 2020年10月12日 12:45:31

部屋からの景色は最高にきれいでした。朝食にひしお丼をたべましたが、とてもおいしくいただきました。

ベイリゾートホテル小豆島 2020年10月25日 20:43:27

この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。お部屋からの眺めや小豆島のオリジナルグルメ「ひしお丼」もご堪能いただけ何よりに存じます。また機会がございましたら是非小豆島に足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【事前決済割!バイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理◆事前決済で500円割引
【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【禁煙】】

ちまちゃん6012さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ちまちゃん6012さん [50代/男性] 2020年09月29日 18:42:00

GOTOキャンペーンでお得に宿泊できました。部屋に期待してこのプランを選択しましたが、綺麗で広くて間違いがありませんでした。扉が閉まるときに大きな音がすることだけ不満でしたが、あまり大したことないかな?
夕食は、少しづつですが、種類も多くて1時間30分休む間もなく次から次へと美味しくいただきました。機会があれば また利用させていただきます。

ベイリゾートホテル小豆島 2020年10月06日 17:01:19

この度は当館のロイヤルスイートルームにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。改めて御礼申し上げます。扉の音についてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。至急確認し、処置を行っておきます。どうか今後とも当館をご愛顧くださいます様よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【最上級会席】「讃岐オリーブ牛」「渡り蟹」「アワビ」「地魚姿造り」など・プレミアム会席
【〈最上階11階〉【オーシャンビュー】ロイヤルスイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月14日 21:59:56

コストパフォーマンスが非常に高いと思いました。
良い点は:
1)アメニティが豊富で、且つセンスも良いです。浴衣も小豆島にちなんだオリーブ柄やカラフルな物等楽しめました。
2)セルフサービスのウェルカムドリンクやコーヒー紅茶等が無料で提供されていて、近くにコーヒーショップやコンビニがないので非常に助かりました。
また温泉の出入り口ではヤクルトやアイスキャンディーも配布されており、ホテルでの時間をより楽しめました。
3)お土産やサプライズギフトもあり、ホスピタリティに溢れていました。
4)オリーブバスのバス停が目の前で、外出も便利でした。
5)お風呂場がカビなどなく、きれいに磨かれており、気持ちよく利用できました。シャンプーバーだけでなく更衣室のオリーブ製品(オイル、ウォーター)や大浴場のレモングラスのボディーグッツはどれも香りがよく、センスの良さが光っていました。
残念だった点
:予約前、予約後に送迎に関する問い合わせを電話でしたのですが、電話に出られた男性スタッフの対応が冷たく、楽天のサイトのアクセス情報や施設のホームページに記載の内容とも異なっていました(記載の港は前日もしくはその他場所は2日前までの予約で、近場は臨機応変に対応すると言った旨の記載があるにもかかわらず………)。
宿泊前に施設に対してネガティヴなイメージを持ち、少し心配になったので、改善されればより安心した滞在ができたように思います。

上記を除いては素晴らしく、またぜひ利用したいと思いました。

ベイリゾートホテル小豆島 2020年10月03日 23:14:48

先日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。また、お電話の応対でご不快な思いをおかけして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。WEB上に記載している内容と、お客様が思われている事に少しずれがございましたので、ご指摘のようなものの言い方になってしまい、大変失礼をいたしました。記述をもっとわかりやすくするよう改善してまいりたいと思います。どうか今後とも当館をご愛顧くださいます様よろしくお願いいたします。

【素泊まり】二十四の瞳映画村・オリーブ公園・寒霞渓紅雲亭等へ車で20分圏内
【【オーシャンビュー】客室おまかせ40平米◆部屋タイプ指定不可】

うみの まんたさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

うみの まんたさん [40代/男性] 2020年08月11日 08:49:50

坂手港に近く、とても便利なところにありました。子供が100円のプランで利用し、とてもお手頃だったのですが、子供の分のベッドもしっかりついてありも広々と快適に過ごすことができました。スタッフさんはみなさんとても笑顔で歓迎されている感があり気持ちがよかったです。お風呂からの眺めがよく、またお風呂あがりにはサービスでアイスやヤクルトがあり、最高でした!!
家族単位のプライベートお風呂も利用したのですが、海を眺めるとても気持ちがいいものでした。
お食事に関しても、バイキングだったのですが、実演のお寿司や、ゆでタコのコーナーは大きなタコがぶら下がってあったりと、見た目にも楽しく、子供も大喜びでした。僕個人的にはブリしゃぶがおいしかったです。
気になるソーシャルディスタンスの対応ですが、ホテル内マスクは着用し、お食事中もマスクを置く紙なども用意してくださったりとしっかりしておられる印象です。
女性用、子供用の浴衣がカラフルでいろんな浴衣から選べるので大喜びでした。プールもありました。
チェックアウトでは、小豆島のポテトチップをいただき、とても気持ちよくホテルを後にすることができました。とてもよかったです。ぜひ、また利用しようと思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2020年08月12日 16:44:29

この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。温泉もバイキングもご満喫いただけたようで本当にうれしく存じます。現在は感染防止対策のため、何かとお客様にはご不便をお掛けしておりますが、この状況が収まって以前のように気兼ねなくご旅行いただける日が戻ることを心より祈っております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【ファミリープラン★貸切露天風呂無料】小学生3900円&幼児ワンコイン100円!オリーブバイキング
【【オーシャンビュー】コンフォートトリプル【禁煙】】

masumotossさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

masumotossさん [60代/男性] 2019年11月28日 15:59:41

部屋をアップグレード頂きありがとうございます。
広さ、眺めは最高でしたが、部屋の設備、特に電灯スイッチの配置、機能、テレビの高さ/ベッドからは見えない(泣)

せっかくの広い眺めの良いスィートなのに、使いがってがゲスト視点でつくられていません。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年11月30日 18:51:12

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の件については多々ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。頂戴したご意見をもとに、より使い勝手の良いお部屋に改善できるよう調整してまいります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

【最上級会席プラン】讃岐オリーブ牛・渡り蟹・地魚姿造りなど★プレミアム和洋会席
【【オーシャンビュー】セミスイート【禁煙】◆マッサージチェア】

投稿者さん 2019年11月10日 21:11:11

家族5人で宿泊しましたが、部屋をランクアップしていただき大変満足しています。
夜はバイキングを選択し仕方ないですが可もなく不可もなくの印象。
でも接客は非常に好印象でしたし、両親も大満足でよい旅ができました。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年11月12日 21:35:34

先日は当館のロイヤルスイートルームにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。おおむねご満足いただけたようですが、お料理に関しては及第点がいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。小豆島の地のものにこだわったバイキングを提供いたしておりますが、もっと磨きをかけていきたいと思いますのでどうか今後とも当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

2019/10/1~【1日2組限定】マッサージチェア完備★セミスイート1000円割引!夕食バイキング

玲子51さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

玲子51さん [40代/女性] 2019年08月31日 23:20:44

小6の息子と3人で8/25に宿泊しました。
車で行きましたので、立地は問題なかったです。

外観が古かったため、大丈夫かと不安になりましたが、中はきちんとメンテナンスされており、まったく問題なかったです。部屋からの景色もよかったです。また、防音がよかったためか、他の部屋からの人の声などが全く気にならず、快適に過ごせました。

スタッフの人数の少なさは感じましたが、フロント横で浴衣が選べたり、部屋に持ち込めるゲームやアロマが選べたり、ととても快適でした。

食事もバイキングでご当地メニューなどが多く、堪能できました。外国のスタッフの方もおられましたが、特に問題なく接客もよかったです。

お風呂はボディーソープ、シャンプー・リンスが数種類から選べるようになっており、楽しかったです。また、入浴後にはアイス、乳飲料の無料サービスがあるのも感激しました。

夫と息子はプールも利用し楽しんでいました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年09月15日 16:11:04

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
館内ではお食事やご入浴も含めて、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
確かに旅館業界全体として人不足の状況は否めませんが、ソフト面のサービスはなるべく落とさないよう今後も頑張ってまいりたいと思います。また機会がございましたら是非お越しください。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【事前決済割!大人気!オリーブバイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴◆事前決済で500円割引
【【オーシャンビュー】和室 10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月08日 11:29:27

部屋からの眺めが素晴らしく、ホテル内どこも
掃除が行き届いていて清潔感があり、気持ち良く過ごすことができました。
バイキングでは、佃煮やオリーブオリーブ、オリーブ塩など地元名産を味わうことができました。自分でトッピングできる「ひしお丼」もとても美味しかったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年07月10日 13:35:49

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。小豆島のオリジナルグルメであるひしお丼もお気に召していただけて良かったです。このひしお丼は小豆島の様々な飲食店で、それぞれ独自のひしお丼を提供しております。また小豆島にお越しになる機会がございましたら是非お試しください。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【一番人気!オリーブバイキング】名物オリーブフォンデュも人気

投稿者さん 2019年07月02日 09:09:20

セミスイートに宿泊しました。とっても良かったです。
腰痛持ちですが、ベットの硬さが硬めで丁度良かったです。ゆっくり出来ました。
温泉もいいお湯でした。眺めも最高でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年07月06日 22:27:55

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりに存じます。また機会がございましたら日ごろの疲れを癒しにぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1日2組限定】マッサージチェア完備★セミスイート1000円割引!夕食は人気のオリーブバイキング

投稿者さん 2019年06月08日 00:23:08

マッサージ付きのお部屋に宿泊しました。宿泊施設の部屋にマッサージチェア付きなんて中々無いと思います。ずっとマッサージされてました、とても満足です。
また泊まりにきたいです。親切な対応、ありがとうございました。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年06月12日 21:12:39

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂き大変光栄に存じます。マッサージチェア付きのセミスイートルームで日ごろの疲れも癒していただけたようで何よりに存じます。他の客室の設備もこれからどんどん充実させてまいりたいと思いますので、これからも当館をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【特選和会席】「讃岐オリーブ牛ステーキ」「地魚の姿造り」「鮑の酒蒸し」付◆事前決済で500円割引

蘭暁さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

蘭暁さん [30代/女性] 2019年05月08日 11:56:27

評判どおりの素敵なホテルでした。ただ、時と場合を間違いました。
謳い文句どおりのオーシャンビュー、ホテル入ってまずロビーからの海に圧倒されます。
お部屋も十分なほどの広さがあり、景色も素晴らしかったです。
繁忙期にもかかわらずスタッフの皆様も親切。
土庄港から車で30分ほどの送迎の間、運転手の方は醤の郷についてお話してくださいました。
良いホテルだったのは間違いないです。
ただなんといっても瀬戸内国際芸術祭中の10連休。
大浴場も食堂もファミリー連れでごった返し、景色を見ながらゆっくりするどころではありませんでした。
夕食時を狙っても朝イチを狙っても浴場ははしゃぐお子様で芋洗い状態。入浴も食堂も早々に退散しました。
繁忙期の割増料金払ってこれであれば高松のビジネスホテルにすればよかったと思っています。判断ミスでした。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年05月25日 20:29:25

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。ただ、今年の10連休は想像をはるかに超える混雑具合で、館内はもとより島のいたるところも大変な混雑で、なにかとご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後このような連休がまたあるかどうかは分かりませんが、充分な想定、準備をして皆様方にごゆっくりお過ごしいただけるよう改善してまいりたいと思います。どうか今後とも当館をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【【狭いので訳あり】ダブルルーム 21平米【禁煙】】

おかにしさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

おかにしさん [50代/女性] 2019年04月22日 23:24:00

4月10、11日夫と観光で宿泊しました。
ホテルの周囲は店がありませんが、売店におつまみやお酒も売っているので夜ちょっと飲みたくなった時も大丈夫でした。
水やコーヒーも無料で飲めるので、不便を感じませんでした。
従業員の方全員とても感じが良かったです。
落ち着いた雰囲気でゆったり過ごす事ができました。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年04月23日 17:40:31

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりに存じます。今回はちょうど桜が綺麗な時期であったかと存じますが、秋は紅葉も大変美しい時期です。今年は三年に一度の瀬戸内国際芸術祭も開催される時期ですので、また機会がございましたら是非お越しください。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【1日目人気のオリーブバイキング&2日目スタンダード和会席】館内利用券1000円付★連泊プラン
【【オーシャンビュー】和室 10畳【禁煙】】

shigetti4065さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

shigetti4065さん [50代/男性] 2019年04月12日 22:59:24

チェックイン時に空室有りとのことで、ホテルさん側から11階特別フロアのマッサージチェア付きスイートルームに金額変更なくチェンジさせていただきましたとの嬉しい案内。予約時に空室なく、家内と一番希望していた部屋だっただけに写真のものと同じだったので感激しました。夫婦二人では勿体無いくらいの空間があり和洋折衷上手く纏められています。和室側の窓は左右若干開放出来るので外気が取り込め嬉しいポイントです。ホームシアターオーディオシステムもあり、ブルーツースなどでも音楽が楽しめます。マッサージチェアは夫婦共に楽しめました。ベッド以外に和室の押しれにもお布団があり、どちらでも就寝可能ですね。和室から見る眺望はサンセット時は素敵です。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年04月14日 15:56:57

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ちょうど最上階に空きが出ましたので、ご希望のタイプのお部屋をご用意できてよかったです。全自動のマッサージチェアは最上階のスイートルームフロアにしかございませんが、ご家族やグループでご予約いただければ大変リーズナブルにご利用いただくことも可能です。是非またご検討ください。ありがとうございました。

【一番人気!オリーブバイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴!名物オリーブフォンデュも人気♪
【〈高層階9階〉【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月07日 16:42:42

還暦の、お祝い女子会。5名で、利用しました。
お部屋は、オーシャンビューで、皆んなで、集まり お喋りに花が 咲きました。
キッチン、トイレ2カ所、便利でした。
食事は、普通でしたが、最後に 還暦の、赤いちゃんちゃんこで、写真を、プレゼントして頂きました。
良い 思い出になりました。

ベイリゾートホテル小豆島 2018年09月15日 15:17:03

先日は当館のロイヤルスイートルームにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。楽しくお過ごしいただけたようで何よりに存じます。今回は還暦の記念でのご利用ということでしたが、喜寿、米寿のちゃんちゃんこもご用意しておりますので、また是非皆様で揃ってお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ロイヤルスイート120㎡×人気のバイキング