ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月22日 18:25:37

今回は結婚5周年のお祝いで小豆島へ行きました。
ギリギリの予約でツインが満室だった為、現地にてセミスイートをご用意頂き ラッキーでした。また貸切露天風呂の利用も初めてでしたが、ステキな景色のもとゆっくり入ることが出来とても有意義な時間が過ごせました。

【週末セール】☆女性半額☆貸切露天付カップルプラン♪
[リニューアル]コンフォートツイン【禁煙】

2011年06月
ベイリゾートホテル小豆島 2011年06月23日 10:58:43

この度は、ベイリゾートホテル小豆島をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご結婚5周年のお祝いに小豆島を、そして、当館をお選び頂けスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ご準備致しましたお部屋もご満足いただけ
たご様子、何よりでございます。

当館は、お部屋・貸切個室露天風呂・展望露天風呂など眺望自慢の宿になります。お盆に開催されます〝小豆島まつり〟の花火や穏やかな内海湾の夜景も大変キレイですよ!

機会がございましたら、是非小豆島へお越しくださいませ。勇ましい島男の活躍の場〝秋祭り〟や、山全体が暖色に染まる紅葉の季節も過ごしやすくオススメでございます。

この度のご投稿有難うございました。

【週末セール】☆女性半額☆貸切露天付カップルプラン♪
【[リニューアル]コンフォートツイン【禁煙】】

kei-josさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

kei-josさん [40代/男性] 2011年05月06日 14:09:47

家族旅行で利用しました。
スタッフの方の対応も良く、いろいろとお世話になりました。
子どもの発熱に、薬を分けていただいたり、氷嚢を用意していただいたりしました。

ベイリゾートホテル小豆島 2011年05月06日 20:03:29

この度は、ベイリゾートホテル小豆島をご利用頂き誠に有難うございました。

ご家族でのご旅行に小豆島を、ベイリゾートホテル小豆島をお選び頂きましたこと、非常に嬉しく存じます。お子様の発熱が気がかりでしたが、無事、帰路に着かれたご様子よかったです。

スタッフの対応についてもお褒めの言葉を賜り、有難うございます。「本当に心のこもったあたたかなサービスができたのだろうか」と日々反省しながらではございますが、お客様が心から寛いで頂けるような心のこもった接客、ご要望にお応えできる接客を目指し、精進して参ります。

GWが終わり、すぐそこまで熱い夏がやってきてます!夏は海で泳いだり、カブトムシ・クワガタを採ったりとお子様が主役の季節です♪是非季節を変えて、小豆島へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

★楽天限定ポイント10倍★小豆島満喫プラン(夕食チョイス)
【高層階10階ゆとりの和洋室】

投稿者さん 2010年03月31日 11:29:00

シーズン中でこのお値段で泊まれて満足です♪
お部屋も広くて海も見れて良かったです♪

21㎡ツインルームで1泊2食プラン
ビジネスツイン

2010年03月
ベイリゾートホテル小豆島 2010年03月31日 20:44:03

この度は、ネオオリエンタルリゾート小豆島をご利用頂き誠にありがとうございました。
滞在をご満喫頂けたご様子、とても嬉しくコメント拝読いたしました。
今回は、ご予約頂いたタイプより広いタイプのお部屋にてご用意させて頂きました。海を眺めてお寛ぎ頂くことができ、何よりでございました。青い海を眺めるだけでも、心が穏かになりますよね。
小豆島は、自然がいっぱいで季節によってもさまざまな表情をもつ魅力豊かな島でございます。機会がございましたら、是非季節を変えて小豆島へお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿ありがとうございました。

21㎡ツインルームで1泊2食プラン
【ビジネスツイン】

バッターは檜山さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

バッターは檜山さん [60代/男性] 2024年04月14日 16:58:31

基本的には連泊しましたが、良かったです。連泊の掃除無しで\1000クーポンもありがたい。一泊目がパイキングで二日目が懐石も組み立ては良いと思います。ただし、残念ながら食の味がイマイチ。バイキングも品数、味に不満。時間帯によってはバイキングを席につけず待つことも。欲は言えませんが古い建物なので、食事を頑張って欲しい。

ベイリゾートホテル小豆島 2024年05月04日 15:45:55

SDGsで注目を浴びている小豆島にあるホテルとしても
清掃不要のエコプランを推しております。
ご利用頂きありがとうございました。
お食事についてのご指摘ありがとうございます。
料理人にもしっかりと伝えさせていただきました。
バッターは檜山さん様の仰る通りで、ハード面でのカバーを
ソフト面でしっかりと行いたいと思います。
ご多忙の中、宿泊のご感想をお送りくださりありがとうございました。

■【1日目人気のオリーブバイキング&2日目和会席】館内利用券1000円付★連泊プラン

ぴのこ2490さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ぴのこ2490さん [50代/女性] 2023年01月21日 06:47:42

夕飯のバイキングの種類が少ないのとお料理が冷めていたのが残念。
部屋からの眺めはよかった。
こーひーが時間内なら飲み放題はよかった。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年02月05日 08:33:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
瀬戸内海でとれた地元のものを中心にご用意しておりましたが、
ご指摘を関係各所で共有し、メニューの再検討やお料理毎の温度管理等、改善の検討をしたいと思います。
コーヒーマシンは1Fロビーと地下食事会場付近の2ヵ所にございます。
コーヒー豆から挽いて淹れており、寛ぎ時間のお相手にご好評いただいております。
また御機会がございましたらお立ち寄りくださいませ、お待ちしております。

【新春セール】【人気オリーブバイキング】★アルコール等ドリンク飲み放題付き★

投稿者さん 2022年10月10日 13:26:08

坂手港利用だったので立地は良かったです!スタッフのサービスや対応は、とても良かったです!
気になったのは食事面。美味しいけれど思ってたより夕食バイキングの種類が少なく、キッズコーナーと書いてあるもののケチャップ等の置き場になっており未就学児が食べられる物も少なかった。ベビーには瓶の離乳食が置いてあり便利。アルコールも種類が少ない。
お風呂場には沢山のシャンプーリンス、ボディソープが置いてあり、好きな物をカップに入れて使うシステムは初めてで面白かったです!黒髭危機一髪も借りて部屋で楽しみました!
食事の面は高評価を付けれませんがその他は満足でした!

ベイリゾートホテル小豆島 2022年10月30日 17:49:45

お食事に関しまして、たくさんのご意見を頂きまして大変恐縮に存じます。
メニューについて子供がいるスタッフを中心に検討し、より良いものにして行きたいと思います。
至らぬ点があったにも関わらず、他の面では満足いただけたとのこと、何よりでございました。
シャンプーバーにはスタッフが厳選したシャンプー類が並んでおります。
その時の流行りのものをはじめ、小豆島ならではの物もありますので是非お試しくださいませ。
また機会がございましたら是非小豆島へ遊びにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定】★アルコール等ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と小豆島の郷土料理!オリーブバイキング
【【オーシャンビュー】和室10畳【禁煙】】

ぶりざえもん1さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ぶりざえもん1さん [60代/男性] 2022年06月22日 19:57:51

今回の部屋は若干の段差があるので、足の悪い方は他の部屋が良いです。
風呂上がりのヤクルトとアイスのサービスはグッド

【アートに出会う】【楽天限定】瀬戸内国際芸術祭開催記念★お一人様2200円OFF★オリーブバイキング

あだこ1640さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

あだこ1640さん [50代/女性] 2020年11月14日 12:36:58

オリーブ目的で小豆島に来ました。口コミなどを見て、期待していましたが、建物は、かなり古く、場所も中心地からかなり離れています。車がないとツライ。部屋からの、景色はいいが、食事や、ホテル全体の雰囲気、スタッフの様子などトータルでコスパが合うか疑問。食事は、魚は、確かに美味しかったが
オリーブフォンデュは、名ばかり、がっかりした。洋食は、子ども用?と思うようなものばかり。バイキングといっても連日まったくメニューが変わらないのは、びっくり。確かに連泊者には、アワビだしてくれましたが。美味しいものも、あったのでもう少し改善してほしい。でもスタッフは、一生懸命、親切でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2020年11月24日 19:45:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。しかしながら、特にお食事等において十分ご満足を頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに次期以降のバイキングメニュー構成の改善の参考とさせていただきます。また機会がございましたら是非お越しください。ありがとうございました。

【西日本限定セール】【一番人気!オリーブバイキング】名物オリーブフォンデュも人気
【【オーシャンビュー】コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月18日 15:18:06

紅葉を見ながら夫婦でゆっくりしたいと思い以前から住まいの大阪からは比較的近いのに訪れた事の無い小豆島に旅行先を決め車をフェリーに乗せて向かいました。
ホテルは想像していたより立派できれいで、お部屋は狭いので訳ありという割に2人では充分なお部屋でした。
バストイレの水回りが古さが目立つものの清潔そうでしたがバスのお湯を抜いたら便器の足元に水漏れしていましので少しづつ排水しました。
館内のサービスは行きいて例えばコーヒーや氷など無料で頂けて大変良かったです。
夜9時からの24の瞳の読み聞かせも、優しくじっくり素朴なお話しの様子は貴重な体験をさせて頂きました。ありがとうございました。従業員の方の対応も良く満足なのですが、
ただ夕食のバイキングは残念、食事会場の食べ物を並べる配置も場所が飛び飛びで、見づらく食事内容も揚げ物などは
すごくパサパサ。
1人鍋も鍋に入れる具が種類少なくて内容無くて鍋の出汁も甘いばかりで美味しくなかったです。
最近値段の割にビュッフェの満足度の高い宿が増えている中で引き付けられる品が無くかなり残念でした。
朝食バイキングは、パン以外は比較的に内容良かったとおもいます。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年11月20日 17:08:52

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。おおむねごゆっくりお過ごしいただけたようですが、お食事やお部屋の排水などについてはご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。バイキングのメニューについては12月1日より新メニューに入れ替え、冬の食材にてご提供させていただきます。ご指摘いただいた点もできる限り改善してまいりたいと思います。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

2019/10/1~【一番人気オリーブバイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理!オリーブフォンデュも
【【狭いので訳あり】ツインルーム 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月10日 21:11:11

家族5人で宿泊しましたが、部屋をランクアップしていただき大変満足しています。
夜はバイキングを選択し仕方ないですが可もなく不可もなくの印象。
でも接客は非常に好印象でしたし、両親も大満足でよい旅ができました。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年11月12日 21:35:34

先日は当館のロイヤルスイートルームにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。おおむねご満足いただけたようですが、お料理に関しては及第点がいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。小豆島の地のものにこだわったバイキングを提供いたしておりますが、もっと磨きをかけていきたいと思いますのでどうか今後とも当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

2019/10/1~【1日2組限定】マッサージチェア完備★セミスイート1000円割引!夕食バイキング
【【オーシャンビュー】セミスイート【禁煙】◆マッサージチェア】

投稿者さん 2019年07月02日 09:09:20

セミスイートに宿泊しました。とっても良かったです。
腰痛持ちですが、ベットの硬さが硬めで丁度良かったです。ゆっくり出来ました。
温泉もいいお湯でした。眺めも最高でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年07月06日 22:27:55

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりに存じます。また機会がございましたら日ごろの疲れを癒しにぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1日2組限定】マッサージチェア完備★セミスイート1000円割引!夕食は人気のオリーブバイキング

投稿者さん 2019年06月24日 08:27:59

3家族で宿泊させて頂きました。
スタッフの対応も大変良かったです。
朝夕のバイキングも品数もあり良かったと思いますが、
海外からのお客のマナーに問題があると思います。
食事会場を別にするとか対応できないものかと
思いました。
今後に期待します。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年07月01日 20:30:13

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
海外からのゲストの食事マナーが気になったとのことですが、当館もできる限り、可能であれば会場をわけるようにしているのですが、やはり全ての日がそのように対応できるわけではありません。お互いが気持ちよくお過ごしいただけるような設備を整えていきたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ファミリー応援★家族みんなでオリーブバイキング♪添い寝幼児料金4,320円が0円!
【【オーシャンビュー】和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月21日 23:54:08

部屋をグレードアップしてもらえたのは嬉しかったです。食事の出されるスピードが早く、食べるのに少し必死になってしまいました。また、少し味が濃く感じました。全体的には良く、快適に過ごすことができました。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年04月23日 17:37:14

お食事に関しては少しご提供のペースが早かったようで、まことに申し訳ございませんでした。今一度お客様のご様子をしっかり確認しながらご提供できるよう注意いたします。お料理の味付けについても、お醤油の名産地のため少し辛めの味付けであったかもしれません。もう一度全体的に見直しを行いたいと思います。ご指摘ありがとうございました。今後とも当館をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【エントリーでポイント最大15%】スタンダード和会席◆オリーブ豚陶板焼×地魚姿造り◆地産地消の和会席

投稿者さん 2018年03月28日 14:31:48

連泊させてもらいました。
食事のバイキングが2日とも全く同じメニューだったので、残念に思いました。
スタッフの方は子供たちにもとても親切にしてくださいました。

ベイリゾートホテル小豆島 2018年04月03日 16:57:24

さて、バイキングのメニューについてご指摘いただきまして大変恐縮に存じます。今回のご意見をもとに、ご連泊下さるお客様には追加料理を検討する方向で進めております。何卒ご了承くださいませ。また機会がございましたら是非当館に足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【一番人気!オリーブバイキング】名物オリーブフォンデュも人気
【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【喫煙】】

kobekunnさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

kobekunnさん [50代/男性] 2017年07月16日 18:19:55

分からずに予約して泊まりましたが全体として満足です
次も泊まりたいと思います
朝食は少し寂しい感じはしました

ベイリゾートホテル小豆島 2017年07月16日 22:32:38

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。さて、今回のご宿泊はおおむねご満足いただけたようですが、朝食が少し寂しかったとご意見を頂いております。ひしお丼をはじめ、できるだけ郷土色を出したメニューで組み上げておりますが、ボリューム面も含めて改善を図りたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大30%OFF【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べなど
【〈シングル利用可〉【オーシャンビュー】モダンツイン【喫煙】】

aki0353さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

aki0353さん [40代/男性] 2015年07月29日 20:05:33

家族旅行で利用させてもらいました。夕食のバイキングは種類も多くおなかいっぱいになりました。ただオリーブフォンデュは自分で揚げるのではなくホテルの方が一人で対応されてて行列が出来てました。自分の分が揚がったころを見計らって料理を取りに行くと、他の人に持っていかれてしまっていて、また一から並び直しになってしまって・・・それだけがとても残念でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2015年07月30日 19:44:39

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にコメントをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
夕食のバイキングをお腹いっぱい召し上がっていただいたようで、大変嬉しく思います。ただし、オリーブオイルフォンデュをスムーズにご提供できなかった件に関しましては、申し訳ございませんでした。会場の混雑時にも、お客様への目配りを怠らない様、今後は徹底して参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【事前決済で1000円~割引】オリーブバイキング★瀬戸内の海の幸と島の郷土料理
【【オーシャンビュー】和室10畳】

投稿者さん 2015年07月17日 23:13:35

7月2日に家族旅行で、お世話になりました。体調の悪い家族を連れての旅でしたので、車椅子等用意していただき助かりました。
夕食のバイキングは、イマイチでした。残念です。人数も少ないのに、オリーブオイルのフォンデュでしたか、待たされます。その上、お待たせしました。の一言もありません。
全体のサービスが、良かったので、お食事をもう少し、考えていただきたいです。

ベイリゾートホテル小豆島 2015年07月18日 20:55:57

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして、ご丁寧にコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、夕食バイキングの内容等にご満足いただけなかったとのことで、大変心苦しく思います。今後は、オリーブオイルフォンデュを含めたバイキングメニューの見直しを計って参りたいと存じます。
また、応対したスタッフの接遇に、至らぬ点がございましたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。担当したスタッフには厳しく注意し、接客マナーと意識を改善するべく、指導を徹底して参ります。貴重な御意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【50歳以上限定】【平日限定】《1000円割引》お食事は一番人気のオリーブバイキング
【《高層階10階!絶景オーシャンビュー》和洋室【禁煙室】】

まりちゃん422さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

まりちゃん422さん [40代/女性] 2014年01月11日 17:28:30

家族&姪っ子と年末旅行でした。お部屋も広く5人でも十分な広さでした。
景色も良く、ゆっくりできました。夕食は少し物足りない感がありましたが、接客が良かったので、補えたような気がします。朝食は品数が少なく、パンも2種類しかなかったし、おかずも寂しく全然食べたりませんでした。もう少し工夫されれば良いなと思います。楽しい旅行になり満足しています。接客が本当に親切で良かったです。ありがとうございました。

2013年12月
ベイリゾートホテル小豆島 2014年01月12日 22:53:26

この度はベイリゾートホテル小豆島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事について、ご意見を賜り真摯に受け止めております。更なる改善・工夫をさせていただきます。
接客についてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用いただける際には、さらにお楽しみいただけるよう努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。

【秋得】【早期得割】[早割28]【2000円割引】島バイキングプラン
【<最上階11階!絶景オーシャンビュー>セミスイートルーム】

トラ番21さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

トラ番21さん [40代/男性] 2014年01月01日 22:02:34

値段相応の内容かと思いました。
部屋は和室でしたが、よかったです。
チェックアウトも11時と遅く、比較的短時間で観光地を
回れる小豆島なのでよかったです。

従業員の方の対応もよかったです。

ただ、夕食バイキングが残念でした。
このプランを選択している自分も悪いのですが、
ザワザワと落ち着かず、テーブルの周りに人がうろうろ。
内容も今一と言わざる内容でした。
しゃぶしゃぶがあったと思いますが、あれはバイキングにするべきでは
ないと思います。
鍋はテーブルで食べるものでしょ!?と突っ込みたくなりました。
しゃぶしゃぶを並んで作って皿に入れて、テーブルに持ち帰って食べたら、
冷めるでしょ!?と言いたいです。

やはり夕食くらいは落ち着いて食べたいという結論に至りました。
今後のいい勉強になりました。

あと、お風呂の内風呂に壊れた?ジャグジーの噴出し口の跡が非常に気になります。
錆か汚れか分かりませんが、茶色くなっています。
寂れた銭湯に行ったような気持ちになります。
露天風呂はよかったです。

不満点は挙げてはいるものの、総合的には満足でした。
子供も喜んでました。ありがとうございました。

2013年12月
ベイリゾートホテル小豆島 2014年01月02日 19:23:46

また、お褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。
夕食の件につきましてはご指摘いただきました点を料理長にすぐ報告させていただいております。
ご満足いただけなかったことは残念ですが、ベイリゾートらしいバイキングを追求して改善して参ります。
お風呂の件につきましては、錆などではございません。ホテルのお風呂は地下1650mからの自家源泉であり、鉄分を多く含んでいることから茶色くなっております。
この点については温泉に関する表示をさせていただき改善させていただきたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

【楽天大感謝祭】★一泊二食で6900円~★5大特典!オリーブ&島バイキング
【広々40平米確約 オーシャンビュー お部屋ミステリー】

投稿者さん 2012年05月02日 08:35:08

下の娘がまだ1歳なので、和室がよかったです。のびのびとハイハイしてました(笑)
部屋のお風呂とトイレも別になっていたので、快適に過ごせました。

2012年04月
ベイリゾートホテル小豆島 2012年05月09日 11:33:57

この度は、ベイリゾートホテル小豆島をご利用頂きましてありがとうございます。全体的にご満足頂いた様で何よりでございます。当館は全室オーシャンビューで一般客室は全て40平米とゆとりの間取りとなっております。
小さなお子様連れのお客様には、まだまだ施設が万全ではありませんが、安心してご宿泊頂ける様にスタッフが全力で取り組んでまいります。
また、ご利用の際は色々とご意見を賜れる事を楽しみにしております。

ベイリゾートホテル小豆島 総支配人

【GW限定!お子様半額】お腹いっぱい♪ GW旬々バイキング