ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月16日 09:52:07

3月15日一泊二食付きのプランで利用させていただきました。
何といってもバイキングの品数が豊富で、どれも美味しく大変良かったです。
接客も丁寧ですごく心地よかったです。
ただ、温泉も楽しみにしていて、内風呂は広く景色も良かったのでが、男風呂の露天風呂が山側の景色しか見れず、少し残念でしたので、星4とさせていただきました。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年03月20日 19:39:09

オリーブバイキングへのお褒めのお言葉、誠に恐縮です。
小豆島はオリーブオイル、ごま油、醤油が有名ではございますが、
その他にも瀬戸内の山海の幸がふんだんにある食の宝庫でございます。
ぜひ、ここでしか食べられないお食事を楽しんでくださいね。
大浴場は当館の最上階にあり、穏やかな内海湾と寒霞渓をご覧いただけます。
露天風呂からは洞雲山という山岳霊場の山を見ることが出来ます。
また、夜には満天の星空が広がりますのでこちらもお楽しみくださいませ。
ご多忙の中、宿泊のご感想をお送りくださいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

《直前割》【冬の大キャンペーン!おひとり様5500円OFF】ドリンク飲み放題付バイキング★早い者勝ち
【【オーシャンビュー】和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月09日 08:30:25

部屋からの眺めが最高で、都会では味わえないレトロな気分を味わうこが出来ました。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年03月09日 23:20:25

当館のお部屋はすべてオーシャンビューとなっており
穏やかな内海湾と寒霞渓を望むことが出来ます。
時を忘れてごゆるりとお過ごしくださいませ。
建物自体がレトロ感を拭えない建物でございますが
建物や風景からノスタルジーを感じて頂ければ幸いでございます。
また、再度のご予約を頂きましてありがとうございます。
ご宿泊される日を楽しみにお待ちしております。
最後になりますが、ご滞在の感想をお送りくださいまして誠にありがとうございました。

【〈高層階9階〉【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月07日 19:14:22

お風呂にある、色々な種類のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープにはびっくりしました。

スタッフの方が親切でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年03月09日 23:19:04

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
シャンプーバーをお気に召して頂き誠にありがとうございました。
髪や肌にあったものをご利用頂きたいというスタッフの声から生まれ、
評判やスタッフの意見を調べ、様々なシャンプーをご用意しております。
また、接客対応については小豆島ならではのおもてなしを心がけて
お迎えさせて頂いております。
嬉しい評価ありがとうございました。

【【オーシャンビュー】モダンツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年02月13日 16:44:22

建物等の古さは否めませんが、お部屋は綺麗でした。
また、広いお部屋へ変えてくれていたり、駐車係?の方、フロントの方等は大変愛想が良く気持ち良かったです。
貸し切りのお風呂を利用しましたが、両隣に誰かが入っていると、どうかな?声など丸聞こえになるな…と、思いました。
ただ、総じて大変満足しましたので、また利用したいとは思います。
近隣に食事する場所が少ないのは愛嬌かな笑。

2022年02月
ベイリゾートホテル小豆島 2022年03月01日 21:19:44

お部屋に空きがございましたので、40平米のモダンツインルームをご用意致しました。
接客対応へのお褒めのお言葉恐縮でございます。
貸切露天風呂については、ご意見ありがとうございます。
ご指摘内容を確認し、対策を検討致したいと思います。
近隣のお食事場所については小豆島自体、お食事処が少ない島でありますので
事前にご予約頂くか、当館でのお食事をご予約いただく事をおすすめしております。
フロントで近隣の夕食場所をまとめた夕食マップをお渡し可能ですので、お声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】二十四の瞳映画村・オリーブ公園・寒霞渓紅雲亭等へ車で20分圏内
【【低層階3・4階】コーナーツインルーム 21平米【喫煙】】

投稿者さん 2021年12月08日 18:34:13

旅行前口コミで施設が古いとか、食事はあんまりという評価を見て、少し心配だったが、従業員の対応がとてもよく、風呂には、選べるシャンプーやトリートメントの種類が多く、湯上がり後の乳酸菌飲料やあいすなど、小さな心配りがうれしかった。空いていたからと、少しグレードの高い部屋に変更してくれていたのもうれしかったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年12月11日 22:15:47

様々なご意見、ご感想を頂いておりますが、問題なくお過ごし頂けたようでなによりでございます。
接客対応、サービス面でお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様目線でのサービスを心がけており
シャンプーバー、湯上がり乳酸飲料、貸し出し備品など様々なあったら嬉しいサービスを実施しております。
ご多忙の中、宿泊のご感想をお送り下さり誠にありがとうございました。

【事前決済割!バイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理◆事前決済で500円割引
【【オーシャンビュー】和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月16日 14:26:38

部屋の鍵を2つにしてくれると,夫婦でお風呂に行った時に助かります。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年10月19日 14:53:57

お部屋の鍵についてのご指摘、ありがとうございます。
お伝え頂ければフロントで鍵を2本までお渡ししておりますが、
貸出方法や周知方法について改善を検討して参ります。
また、サービスやお部屋の評価を5点という高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
現在コロナ禍でございますので、業界が定めている感染防止対策と小豆島ならではのおもてなしの両立を考えた
当館独自の感染防止対策を実践しております。
ご不便ご面倒をお掛けしたかと存じますが、
ご理解ご協力いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

《直前割》【秋の大キャンペーン★お一人様3300円OFF】飲み放題付オリーブバイキング/販売数限定

投稿者さん 2021年09月23日 09:27:24

接客が素晴らしかったです!アルコール飲み放題はすごいです。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年09月25日 20:28:43

接客対応へのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
また、飲み放題のアルコールは15種類ほどご用意させて頂いております。
たくさんのお客様からご好評を頂いており、恐悦でございます。
現在、感染防止対策を実施しており、なにかとご不便をお掛けしたかと思いますが
ご理解、ご協力頂きまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【禁煙】】

HilaryChan01さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

HilaryChan01さん [30代/女性] 2021年07月04日 16:06:44

従業員さんが親切でした。
貸し切り風呂からの景色が素晴らしかったです。
ホテルは土庄港から遠いですが
迎送バスを利用して不便がありませんでした。

2021年06月
ベイリゾートホテル小豆島 2021年07月10日 14:09:37

先日は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。個室露天風呂もご満喫いただけたようで何よりに存じます。
当館の温泉は敷地内の地下1600mからくみ上げており、塩分と鉄分を多く含むためお肌や血行に良いとされております。また機会がございましたら日ごろの疲れを癒しに是非お越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

【GOTOなくても勝手に割引!30%OFF】★ドリンク飲み放題付きオリーブバイキング★
【〈高層階9階〉【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月04日 15:36:27

スタッフの対応は満足できました

ベイリゾートホテル小豆島 2021年05月05日 13:48:28

接客対応をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
コロナ禍ではありますが「おもてなし」と「感染防止対策」の両立を考えた
接客対応を実践しており、今後も「おもてなし」の精神を忘れず接客して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べ&炊き立て佃煮など★
【 【高層階8階以上】コーナーツインルーム 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月19日 21:24:02

とにかくスタッフのみなさんの気持ちの良い対応が印象的で、満足できる旅となりました。
経年による設備の劣化はあるものの、それを払拭するだけの清潔さや心のこもったサービス、ひとりひとりの努力が感じられました。
海を一望できる部屋やお風呂も良かったです。
コロナ対応にもとても気を遣っておられました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年04月24日 14:10:24

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
私共のホテルも経ってから30年が経過致しましたが、コロナ禍が収まり旅行需要が戻ったあかつきにはハード面の手直しも積極的に進めてまいりたいと思います。どうか今後とも当館をご愛顧いただきます様お願いいたします。ありがとうございました。

【【オーシャンビュー】コンフォートツイン【禁煙】】

ナイスショット65さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ナイスショット65さん [60代/男性] 2021年04月16日 08:50:21

フェリーでロードバイクと一緒に小豆島へに渡り、1日目は豆一・2日目は寒霞渓にヒルクライムに挑戦するために利用しました。夕方ホテルに着くと玄関で誘導されていた係の方から、バイクの置き場所を教えて頂き助かりました。(事前に問い合わせをしていたのが、伝わっていた様です)建物は昔のままですが、館内は清潔でスタッフの皆さまの応対にも満足しました。宿泊客は少ない様でしたが、展望風呂・朝食とも満足して、2日目の寒霞渓に向かいました。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年04月24日 14:03:33

この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。ロードバイクで小豆島一周と寒霞渓ヒルクライムとはものすごい体力ですね!びっくりです。当館の温泉や小豆島の自然が旅の疲れを癒す一助になったのであれば幸いに存じます。また秋の紅葉シーズンも自転車旅には最適ですので是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

タック5189さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

タック5189さん [50代/男性] 2021年03月06日 14:41:23

島なので島内での移動に苦労するものと考えていたのですが、港からホテルまで送迎バスがあり、ホテル所有のレンタサイクルやレンタカーもあり重宝しました。特にレンタカーはチェックアウト後にお借りできたのが非常に助かりました。
軽自動車を借りたのですが奇麗で装備も良く安心して利用できました。

朝夕食付きのプランでした。食事はおいしく、アルコールも無料なのはとても嬉しかったです。

設備は多少古い感じはありましたが、スタッフの皆さんが色々と工夫されている感じか至るところに見られ好印象でした。

敢えてコメントするなら、エレベーターで客室フロアーに降りた際、ファブリーズのような消臭剤の匂いが充満しており息苦しいくらいでした。室内は特に匂いがしませんので客室フロアーの清掃の問題かと思いますが改善頂けたらと思いました。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年03月13日 18:02:49

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿大変光栄に存じます。
客室フロアのにおいについては、確かに客室清掃の際にファブリーズなど使用しておりますので、その匂いかもしれません。原因を確認して対処させていただきます。どうぞご了承くださいませ。
また機会がございましたらぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

kddykさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

kddykさん [50代/男性] 2021年02月22日 07:39:48

結婚記念日に合わせてコロナ下で混雑しないエリアと考え小豆島を選びました(島民の方には迷惑かも知れませんね)。
小豆島は30年ぶりに訪れました。前回は娘が一歳ぐらいでしたが、今回も娘を連れての旅行でした。
宿泊したベイリゾートホテルはスタッフさんの親切な対応がとても印象に残りました。
フロントの方、レストランの方全ての方が親切で丁寧に、また率先して声をかけていただく姿勢がとても気持ちよかったです。
食事はプランのバイキングから和定食に変更になってましたが、食材も良く食べきれないほど満足いくものでした。
最近のホテルに必須アイテムであるベッドのコンセントがなく携帯の充電がしづらいのは残念でしたが、総合的に満足のいくホテルでした。

2021年02月
ベイリゾートホテル小豆島 2021年02月22日 16:24:40

先日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。30年ぶりの小豆島だったということですが、久しぶりの小豆島はいかがでしたでしょうか?
30年前にはなかった観光施設も多く、だいぶ印象は違ったかもしれませんが、今回のご旅行も結婚記念日のよい思い出になっていただけたのであれば幸甚に存じます。
ベッドのコンセントについては、貸し出し備品の増加などでも対応していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】和洋室に無料アップグレードプラン!ドリンク飲み放題付き★オリーブバイキング

投稿者さん 2020年10月13日 22:03:40

久しぶりの旅行で宿泊しました。
コロナの影響、宿泊した曜日、台風接近の可能性もあったせいか、宿泊客は少なめでした。

お風呂は時間帯を少しずらしただけで、ほぼ貸し切り!プランに付いていた個室露天風呂もゆったりできて良かったです!

お部屋は狭いとは言いつつも、いつもビジネスホテル利用の私にとっては、全く気になりませんでした。お部屋から見える海は、太陽でキラキラしてすごく綺麗でした。

夕食は会席ですが、かなりの品数で女性やお年寄りには多いです。少なめで質をアップグレードしてもらえたら良かったなと思いました。
最も気になったのは、若めの配膳スタッフさんです。食べ終わっていなくても頻繁に料理を下げに来ます。更に次の料理のスペースを作らずに無理矢理テーブルにのせるので、スプーンの上に皿を置いてしまったり・・・。途中から面白くなって笑えましたが、配膳の基本は身につけるように頑張って欲しいなと思いました。ベテランさんはしっかり対応されていたので、余計に目立って残念でした。

朝食バイキングはメニューは多くはないですが、醤丼や握りたておにぎりなどは美味しかったです。

全体的にはサービスも充実していて、スタッフさんも良い人ばかり!
良いホテルだと思います。頑張ってください!

ベイリゾートホテル小豆島 2020年11月03日 20:21:32

先日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。また、お食事会場ではスタッフの不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り不慣れなスタッフもおりますが、皆が均一なサービスが出来るよう指導してまいりたいと思います。また機会がございましたら是非もう一度小豆島に足をお運びください。心よりお待ちしております。

【貸切露天風呂無料!】カップル人気No.1◆特選和食会席&レイトチェックアウト11時
【【狭いので訳あり】ダブルルーム 21平米【禁煙】】

うみの まんたさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

うみの まんたさん [40代/男性] 2020年08月11日 08:49:50

坂手港に近く、とても便利なところにありました。子供が100円のプランで利用し、とてもお手頃だったのですが、子供の分のベッドもしっかりついてありも広々と快適に過ごすことができました。スタッフさんはみなさんとても笑顔で歓迎されている感があり気持ちがよかったです。お風呂からの眺めがよく、またお風呂あがりにはサービスでアイスやヤクルトがあり、最高でした!!
家族単位のプライベートお風呂も利用したのですが、海を眺めるとても気持ちがいいものでした。
お食事に関しても、バイキングだったのですが、実演のお寿司や、ゆでタコのコーナーは大きなタコがぶら下がってあったりと、見た目にも楽しく、子供も大喜びでした。僕個人的にはブリしゃぶがおいしかったです。
気になるソーシャルディスタンスの対応ですが、ホテル内マスクは着用し、お食事中もマスクを置く紙なども用意してくださったりとしっかりしておられる印象です。
女性用、子供用の浴衣がカラフルでいろんな浴衣から選べるので大喜びでした。プールもありました。
チェックアウトでは、小豆島のポテトチップをいただき、とても気持ちよくホテルを後にすることができました。とてもよかったです。ぜひ、また利用しようと思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2020年08月12日 16:44:29

この度は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。温泉もバイキングもご満喫いただけたようで本当にうれしく存じます。現在は感染防止対策のため、何かとお客様にはご不便をお掛けしておりますが、この状況が収まって以前のように気兼ねなくご旅行いただける日が戻ることを心より祈っております。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【ファミリープラン★貸切露天風呂無料】小学生3900円&幼児ワンコイン100円!オリーブバイキング
【【オーシャンビュー】コンフォートトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月30日 17:52:13

ホテルの設備やバイキングはお値段相応かなと思いましたが、何よりスタッフの方がどなたも、気持ちのいい笑顔で応対してくださって居心地が良かったです。
浴衣を選べたり、お部屋グッズをレンタルできたり、お風呂上がりにアイスがあったりと、ちょっとしたサービスがたくさんあって楽しく過ごせました。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年12月31日 18:15:15

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりに存じます。設備面とバイキングについては、よりご満足いただけるようにできるところから改善して参ります。どうか今後とも当館をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【冬バイキング!瀬戸内・小豆島フェア】ズワイガニのMy鍋にオリーブハマチしゃぶしゃぶ&醤丼等盛り沢山
【【オーシャンビュー】和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月20日 17:30:51

送迎の運転手さんがとても親切で、小豆島の高校生が甲子園に行った時の町の盛り上がりの様子を聞かせてくださったり、とても楽しいひと時でした。ホテルのおもてなし喫茶やアメニティは感動物でした。ただお風呂の排水溝の匂いは残念でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年12月25日 20:39:44

運転手も元球児だったので、思い入れが深かったというのもあるでしょうが、本当に当時の盛り上がりはすごいもので、人口3万人弱の島から何千人も甲子園に応援に行ったものですから、試合の日は少し島がひっそりしていたことを覚えています。排水溝の臭いについてはご迷惑をおかけしました。現在原因を調べ、改善を進めております。また機会がございましたら是非お越しください。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【オーシャンビュー】客室おまかせ40平米◆部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2019年12月16日 12:21:42

家族で楽しく宿泊出来ました。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年12月25日 20:36:03

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。楽しくお過ごしいただけたということで何よりに存じます。また機会がございましたら、卓球・ゲームコーナー・釣りや夏場であればプールの営業もございますので、ぜひご家族でお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【バイキングにプラス1品】アワビのお造り付き!一番人気★オリーブバイキング
【【オーシャンビュー】モダンツイン【喫煙】】

Gorikunさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

Gorikunさん [60代/男性] 2019年12月01日 00:15:46

ついつい多くの料理を食べてしまった。おいしかった。景色が良かったがリゾートホテルというカテゴリーから、夏季に利用する方がベストかな。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年12月01日 13:53:45

また、客室からの画像もご投稿いただきありがとうございました。この海は小豆島の中でも特に穏やかなエリアで、台風の時などはこの湾にたくさんの船が避難してくるくらいなんです。小豆島は夏に限らず四季ぞれぞれの魅力がありますので、またいつでも遊びにおいでください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

2019/10/1~【バイキングにプラス1品】★讃岐牛のステーキ付き★瀬戸内の海幸と島料理!

投稿者さん 2019年11月18日 15:18:06

紅葉を見ながら夫婦でゆっくりしたいと思い以前から住まいの大阪からは比較的近いのに訪れた事の無い小豆島に旅行先を決め車をフェリーに乗せて向かいました。
ホテルは想像していたより立派できれいで、お部屋は狭いので訳ありという割に2人では充分なお部屋でした。
バストイレの水回りが古さが目立つものの清潔そうでしたがバスのお湯を抜いたら便器の足元に水漏れしていましので少しづつ排水しました。
館内のサービスは行きいて例えばコーヒーや氷など無料で頂けて大変良かったです。
夜9時からの24の瞳の読み聞かせも、優しくじっくり素朴なお話しの様子は貴重な体験をさせて頂きました。ありがとうございました。従業員の方の対応も良く満足なのですが、
ただ夕食のバイキングは残念、食事会場の食べ物を並べる配置も場所が飛び飛びで、見づらく食事内容も揚げ物などは
すごくパサパサ。
1人鍋も鍋に入れる具が種類少なくて内容無くて鍋の出汁も甘いばかりで美味しくなかったです。
最近値段の割にビュッフェの満足度の高い宿が増えている中で引き付けられる品が無くかなり残念でした。
朝食バイキングは、パン以外は比較的に内容良かったとおもいます。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年11月20日 17:08:52

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。おおむねごゆっくりお過ごしいただけたようですが、お食事やお部屋の排水などについてはご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。バイキングのメニューについては12月1日より新メニューに入れ替え、冬の食材にてご提供させていただきます。ご指摘いただいた点もできる限り改善してまいりたいと思います。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

2019/10/1~【一番人気オリーブバイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理!オリーブフォンデュも
【【狭いので訳あり】ツインルーム 21平米【禁煙】】