ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月17日 17:51:52

子供たち用のカードやボードゲームの貸し出しもあり、フロントの皆さんの対応もよかったです。朝夕の食事のバイキングも珍しい食材や、アイデアに富んだ料理で、良かったと思う。
ポイント10倍保障のプランで申し込んだはずなのに、1倍しかついてないんですが、後日付くんでしょうか?

ベイリゾートホテル小豆島 2017年03月18日 14:39:41

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
さて、お問い合わせいただいたポイント10倍保障の件ですが、楽天トラベルのサポートセンターにも確認いたしましたが、今回のプランは通常のプランであり、10倍設定にはなっておりませんが、今一度ご確認頂ければ幸いに存じます。また何かございましたらいつでもご連絡ください。ありがとうございました。

★冬季限定バイキングフェア★ズワイガニも食べ放題!北海道&瀬戸内バイキング!最大2000円OFF!

投稿者さん 2017年01月01日 15:34:49

今回、初めて小豆島に来させて頂きました。

坂手港からホテルが近くてとても助かりました!

お部屋も広く、お部屋からの景色も良くて、ご飯もとても美味しく、大満足しました!

ただお風呂の中が少し寒かったです。

後、持病の痛みが急に出てしまい、急なお願いで湿布を頂きとても助かりました。

また小豆島に来た時には是非ご利用させて頂きたいと思います!

ありがとうございました!

ベイリゾートホテル小豆島 2017年01月01日 20:52:29

新年あけましておめでとうございます。昨年末には当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。改めて厚く御礼申し上げます。
さて、お風呂の中が少し寒かったということで、お不便をおかけして申し訳ありませんでした。この日はかなり冷え込んだ日でしたが、充分な対応ができず恐縮でございます。至急チェックいたします。また今後ともご愛顧くださいますようどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【貸切露天風呂無料&レイトチェックアウト11時】カップル人気No1《大人気のオリーブバイキング》
【【オーシャンビュー】モダンツイン《禁煙室》】

tonntonnmeさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

tonntonnmeさん [50代/男性] 2016年12月24日 08:33:52

港や観光施設に近いので有り難かったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年12月24日 20:52:55

当館は二十四の瞳映画村や醤の郷、寒霞渓などに比較的近く、観光拠点としても便利かと存じますが、小豆島観光はしっかりお楽しみいただけましたでしょうか。此度のご旅行で、小豆島の魅力を感じ取っていただけたのであれば幸いです。またのご来島を心よりお待ちいたしております。

【さき楽60】1500円割引!オリーブ豚のしゃぶしゃぶ・海鮮蒸しなど郷土色満載のスタンダード和会席

投稿者さん 2016年09月29日 16:58:44

9月28日に宿泊しました。利用するフェリー乗り場から近く便利でした。従業員の方の接客は丁寧でよかったと思います。食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが地元の名産品がありおいしかったです。宿泊した日は曇りや雨で天気はよくなかったですが、お部屋からの景色は晴れていたら最高だと思います。

【サマーSALE】全室30%OFF【一番人気!オリーブバイキング】名物オリーブフォンデュも人気
【【オーシャンビュー】モダンツイン《禁煙室》】

投稿者さん 2016年09月07日 18:17:38

お部屋は良かったですが、宿泊費を考えるとお部屋のわりにはちょっと高いかなと思いました。
少し年期かかったお部屋でした。
食事はオリーブバイキングでおいしかったです。
朝食は品数そんなに多くない感じで、スタッフが歩きまわってて動きにくかったです。
食事の補充とかならわかるのですが、無駄にごはんかき混ぜたりとかしてて嫌でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年09月11日 21:17:37

この度はベイリゾートホテル小豆島にお越しくださいまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。食事会場でのスタッフの動きにおいては不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。お客様のお言葉を参考に今後も見直し、改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【学割】〈学生応援★学生証提示で1500円OFF〉夕食はみんなでワイワイ♪一番人気オリーブバイキング

るぱ4050さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

るぱ4050さん [40代/女性] 2016年04月20日 22:32:21

初めての宿泊だったので口コミを参考に宿を決めました。口コミで建物の古さは感じると書かれていた通りでしたが、清潔にされてて文句ありませんでした。食事は夕朝食共にバイキングでしたが予想以上の内容で美味しく頂きました。特にプリン美味しかったです。総合的にお値段以上の価値はありました。又、予測は日曜日は雨でしたが天気にも恵まれ、小豆島をバイクで走りながら見た青い海と輝くような緑の山々の景色は今まで見たどの景色よりも素晴らしかったです。又絶対訪れたいと思います。

2016年04月
ベイリゾートホテル小豆島 2016年05月05日 21:00:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。早速のご評価大変感謝いたします。
小豆島の景色も大変お気に入り下さったようですが、私ども地元の人間でも、時折ハッとするような景色に出会うことが多々あります。四季を問わず素晴らしい景色に出会える小豆島を本当にありがたく思っている次第です。どうか今後とも当館と小豆島をご愛顧くださいますよう心よりお願いいたします。

【祝】☆小豆島高校甲子園初出場☆期間限定大セール!大好評オリーブバイキング・お一人9000円~!
【広々40平米確約 オーシャンビュー お部屋ミステリー】

foo3695さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2016年04月11日 06:39:26

建物の外観は新しいのですが、内部は多少古びています。部屋は少しタバコの匂いがしました。夕食のバイキングに力を入れている様子がうかがえました。おいしかったですし、品数が多かったです。
初めての小豆島でしたが車がないので自分で観光できないため、電動自転車(2000円)をホテルで借りました。寒霞渓までの道をiphoneで調べ、途中まで坂もありましたが自転車で
行き、途中から遊歩道の道のりを紅雲亭というロープウェイの駅まで歩きました。自転車と徒歩で片道一時間半でした。
寒霞渓はすばらしかったです。それからオリーブ公園に行き、ランチ、オリーブの苗を買い発送手続き、醤油工場などを見て回りました。
ホテルチェックアウトの10時から、フェリーに乗る15時過ぎまで、とても充実した観光ができました、ありがとうございました。

2016年04月
ベイリゾートホテル小豆島 2016年04月18日 22:04:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。初めての小豆島を満喫されたようで何よりです。ただ、館内部、客室の匂いにおいては失礼いたしました。少しずつではありますが今後改善してゆく予定です。
当ホテルで提供しておりますバイキングも力を入れている1つでございます。この4/12よりお客様からのお声を参考にリニューアルいたしました。また、時期にもよりますが最近では島内の芝桜が見ごろになってきております。四季によって色々な顔を見せる大自然に囲まれた素敵な島だと我ながら自負しております。また違った寒霞渓もご覧いただけるかと思います。機会がございましたらぜひ遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】〈1000円割引〉オリーブバイキング!海幸と島の郷土料理!名物オリーブフォンデュも人気
【〈シングル利用可〉【オーシャンビュー】モダンツイン】

koronasfさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

koronasfさん [50代/男性] 2016年04月02日 10:06:47

初めて小豆島を訪れました。神戸港からフェリーで到着する、坂手港に近いホテルということで選びました。
 従業員の方の接客は、とても感じが良くて申し分ありません。
 部屋もすべてオーシャンビューで小豆島の景色を楽しめます。細かいことを言えば、部屋の絨毯の合わせ目が、数センチ開いている部分がありましたが、ご愛敬ですね。
 浴場は最上階にあり景色が良く見え快適です。浴場のガラスは、湯気で曇っている場合、お湯をかけてやるとクリアになり良いですよ!もちろんのことですが、お湯をかける際はまわりに気を配って下さい。
 食事はバイキングを選択しました。朝夕のバイキングはおいしく合格点です。贅沢を言わしていただければ、もう一息内容を頑張っていただければ、100点満点でした。
 全体的には、とても快適に過ごせて、また利用したいと思えるホテルでした。

2016年03月
ベイリゾートホテル小豆島 2016年04月04日 21:50:11

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。早速のご投稿を頂き大変光栄です。
お部屋のじゅうたんについては失礼いたしました。当館の角部屋は今季に内装工事を行う予定にしておりますので、何卒ご了承くださいませ。また新しぃリニューアルした際にはサイト等でご報告させて頂きます。
朝夕のバイキングも、御意見を基にさらに改善を加えてまいりたいと思います。どうかまた機会がございましたらもう一度小豆島に足をお運びくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【訳あり】〈お部屋が狭くていびつな形なのでお安くしています〉シンプルに1泊朝食付プラン
【【狭いので訳あり】ツインルーム 21平米《禁煙室》】

投稿者さん 2016年03月20日 17:51:19

景色がよくて落ち着ける宿でした

2016年03月
ベイリゾートホテル小豆島 2016年03月26日 16:39:07

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早速のご投稿大変感謝いたします。もうすぐ4月になろうというのに寒い日が続いておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。お越し頂いた日はまだ瀬戸内国際芸術祭が始まる前でしたが、今は島中にアート作品が設置され、かなりのにぎわいを見せております。春以降も夏、秋と開催されますのでもし機会がございましたら、ぜひご覧にお越しください。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室《喫煙》】

投稿者さん 2016年01月12日 17:48:29

設えそのものはレベル以上だが、空調が3段階制御しか出来ず、耳障りな音がして夜中に何度か目覚めたのが残念。また、バイキング料理は小さくカットされ、固かったのががっかりだった。サイズの違うスリッパがあって、気持ち良く館内を移動出来たのは、これまでなかったので、こういう感覚を大事にしてほしい。

2016年01月
ベイリゾートホテル小豆島 2016年03月26日 18:03:09

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。さて、空調及びお料理の件についてはご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。ご意見を基に至急改善策を講じたいと思います。空調についてはすぐにという訳には参りませんが何卒ご了承ください。今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【さき楽60】〈2000円割引〉オリーブバイキング!海幸と島の郷土料理!名物オリーブフォンデュも人気

投稿者さん 2015年11月07日 16:50:33

平日に2泊しました。スタッフの方の笑顔と親切な対応が心に残ります。設備は正直に時間を感じさせますが上手な手直しで古さは感じさせません。高齢者目線で手摺など細部の向上を期待します。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年02月12日 18:28:43

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。ご指摘いただいた施設面についてですが、各所のスロープや手すりなど、少しずつではありますが設置個所を増やして対応していっております。どうぞまた機会がございましたらもう一度小豆島に足をお運びください。心よりお待ちいたしております。

〈プチ贅沢〉〔個室露天風呂無料〕讃岐牛ステーキなど特選和洋会席♪セミスイート&コンフォートルーム
【【オーシャンビュー】コンフォートツイン《禁煙室》】

朝霞のくまさんさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2015年10月28日 20:18:06

初めての小豆島旅行で3連泊をしました。海が目の前で非常に眺めが良く、離島では数少ない温泉付きのホテルでリラックスをして過ごすことができました。
 朝食のみの宿泊でしたが、バス停もホテル前にあり、バスでも車でも飲食店がある場所へ楽に行くことができますので、夕食なしでも宿泊するのに困らないホテルだと思います。
 朝食については、バイキングで地元の醤油、オリーブオイル、食材を十分楽しむことができます。パンもありますが、ごはんにあうおかずがほとんどなので、洋食希望の方にはおすすめできませんが、醤丼、つくだ煮等、ごはん好きにはたまらない内容になっています。種類は豊富ではありますが、連泊する人が少ないからかもしれませんが、3日間具材に変化がないのは、検討をしてもらいたいものです。
 お風呂に関しては、眺望もよく何度入ってもいい湯でありました。ただ洗面台のドライヤーは古く風量が弱くドライヤーの意味をなしていないので新しいものに交換していただくか、洗面台にコンセントを用意してもらい、自分のドライヤーを使えるようにしてもらいたいと思います。
 売店も小豆島土産が充実しており、1万円買えば送料が無料になるサービスは車できていない物には大変ありがたいです。小豆島の名産品醤油、オリーブオイルは持ち帰るには重く、割れやすいので続けてもらいたいサービスです。
 ランニングもしたので、マッサージを受けたかったのですが、料金が高めだったので、マッサージは断念しました。マッサージ料金だけがホテル価格だったので見直しが必要かと思います。
 いずれにしても初めて小豆島を訪れる人、リピートする人にも、お勧めできる宿です。お世話になりました。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年02月01日 23:45:56

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。非常に参考になるご投稿をいただき大変光栄に存じます。どういったサービスがお客様に喜ばれているのか、また望まれているのか、見直すいいきっかけにもなりました。今後もお客様に望まれるより良いホテルを目指して頑張ってまいりたいと思います。機会がございましたらまた是非ご利用ください。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【訳あり】〈お部屋が狭くていびつな形なのでお安くしてます〉シンプルに1泊朝食付プラン
【【狭いので訳あり】ツインルーム 21平米【禁煙室】】

投稿者さん 2015年10月19日 12:42:21

いつもお世話になりっぱなしのお義母さんと一緒に初めての家族旅行&初めての小豆島で利用しました。
お部屋はとてもきれいでゆっくりくつろげました。食事から帰るときれいにお布団も敷かれていて、ありがたかったです。
展望風呂の眺めは最高でした!!しかし、建物自体古くて仕方ないのか、排水口からの匂いが結構したので、それは残念でした。
食事は、いろいろ好きなものが食べれるバイキングだったので楽しく食べれました。子供も好きなものをたくさん食べれてデザートも種類があったのでうれしそうでした。
食事中、子供にはガチャのようなものが引けれて喜んでいました。

トータル的には、こちらのホテルを家族旅行で利用できてよかったと思います。とても思い出深い旅行になりました。
一泊と短い間でしたがお世話になりました。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年01月20日 14:35:00

先日は当館をご利用くださいまして本当にありがとうございました。ご家族の良い思い出になったという言葉が何よりの喜びでございます。
排水溝の匂いについてはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。定期的に洗浄は行っておりますので何卒ご了承くださいませ。もし次回ご検討の際にはバイキングだけでなく、会席料理のプランなども是非ご検討ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ハウス0203さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ハウス0203さん [20代/女性] 2015年10月12日 15:54:07

10月の三連休に一泊させていただきました。

お部屋はグレードが高い部屋でしたが、だだっ広いと言う感じ?

子供がいたので走り回れたのは良かったですが2人だったら、、、

お部屋は自体はとても綺麗でした。

お夕飯はあたしたちは酒飲みだったもので、おそうめんにおうどん、醤丼などご飯系がたくさんあり、おつまみの数が少なく感じましたが、

サラダコーナーの農家さんのにんじんスティックがとてつもなく美味しかった!

新摘みオリーブの塩漬けと、
あの黄色いと白色のにんじんにバーニャカウダソースをディップしてずっと食べてました。

温泉はキュッキュッと肌が感じるお湯で気持ちよかったです。

朝ごはんは時間の都合で食べれなくて残念でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年01月19日 10:51:02

先日は当館のセミスイートルームをご利用くださいまして本当にありがとうございました。
今回のお部屋は60平米で、確かにお二人だったとすると少し広すぎる印象を持たれるかもしれませんが、今後は家具などでバランスが取れるようにも検討したいと思います。また、バイキングもお気に召していただけたようで何よりです。ただ、オリーブの新漬けは結構塩気が多いので、塩分の取りすぎには十分ご注意くださいね(笑)
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【事前決済で1000円割引♪】讃岐牛ステーキ+鮑のしゃぶしゃぶの豪華版♪小豆島特選会席
【《最上階!オーシャンビュー》セミスイートルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2015年08月21日 15:17:58

夏休みの家族旅行で昨年に続きリピート利用しました。
小学生と3才のこどもは超破格で利用できるプランで2連泊しました。
食事はバイキングで種類も豊富ですが肉系が少なめですがオリーブフォンデュで好きな食材を選べるのは子どもたちが楽しそうでした。
2泊目の夕食時にサプライズで連泊していただいたのでと、ミニ鉄板焼き?をいただきました。食事会場も複数個所あり連泊でも違う会場にしていただいていたので新鮮でした。
大人は生ビールを注文したのですが、そのおいしさにびっくり!生ビールサーバーがトルネードサーバーで注がれるのを見ていても楽しいです。
展望風呂からの景色は必見です。お湯の温度は少し低めでしたが子どもにはいいくらいです。
個室露天風呂は檜タイプと陶器タイプがありどちらも利用しましたが、時間帯により予約が集中するので事前予約がいいかもです。
スタッフは皆さん笑顔でフレンドリーな対応でした。ホテルパンフレットに載っているスタッフさんも発見できました。ただ、到着後部屋まで荷物を運んでくださるポーターのアルバイトさんが行き先の部屋番号を知らなかったことと部屋の前の廊下に荷物を置いて退散してしまったのは残念でした。
総合的には昨年と今年でサービスが改善されている点などたくさんあり、特にフロントスタッフのあらゆる情報量は参考になりました。

ベイリゾートホテル小豆島 2015年08月22日 13:51:10

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、昨年に引き続き、当館をお選びくださいましたこと、大変嬉しく思います。
ご滞在中には、当館が提供させていただいているオリーブバイキングや個室露天風呂などをご満喫いただけたようで、何よりでございます。ビールのトルネードサーバーや、個室露天風呂のタイプなどをさり気なくご紹介してくださったコメントには、スタッフ一同、感激しております!
来年は、今年より更に質の高いサービスをお客様にご提供できる様、日々取り組んで参りたいと思います。来年もご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしています。

【コドモ割★】こども900円&添い寝100円!オーシャンビュー客室×バイキング×プール無料♪
【【オーシャンビュー】和室10畳】

burtonairさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

burtonairさん [40代/男性] 2015年05月12日 19:01:28

小豆島内では遠くからも見つけやすい立派なホテルです。
部屋も快適で、バイキングも種類が豊富でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2015年05月14日 11:34:23

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、早々にコメントを頂戴しましたこと、改めて感謝いたします。
自然が豊かな小豆島には大きな建物がほとんど無いため、お書きいただいたように、当館は寒霞渓の展望台からも目視で確認できます(笑)。
そんな自然溢れる小豆島に、また遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【一番人気!オリーブバイキング】名物オリーブフォンデュも人気
【【シングル利用可】<オーシャンビュー>モダンツイン】

投稿者さん 2015年04月13日 23:17:25

部屋はオーシャンビューで広々していて過ごしやすかったです。料理もお風呂も満足しましたが、下着とかをお風呂に持って行ける袋がなかったのは少し残念でした。帰りは直前に送迎バスに入れてもらえてありがとうございました。総じて満足です。

2015年04月
ベイリゾートホテル小豆島 2015年04月14日 18:53:59

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理やお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。
ご要望をいただいた着替え等を入れる巾着袋の件につきましては、検討してまいりたいと存じます。貴重な御意見をありがとうございます。
また小豆島にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいね。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【シングル利用可】<オーシャンビュー>モダンツイン】

ミルクティー719さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ミルクティー719さん [50代/女性] 2015年03月30日 10:12:21

先日は楽しい時間を過ごさせて頂いてありがとうございました。初めての小豆島、バイクでホテルに近づくとお醤油のいい香りがし、ホテルに入るとお部屋からは、お醤油工場の屋根が見えて風情を感じました。そしてきらきらした海・・・お部屋もシックで広くとても癒されました。夕方露天風呂に入り心地良い風にあたりながら、またまた癒されてとてもいい旅になりました。二人で何年後かにまた訪れようねと話しております。

2015年03月
ベイリゾートホテル小豆島 2015年03月31日 14:52:06

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
癒された、とのコメントを拝見し、たいへん嬉しく思います。心が和むお言葉を本当にありがとうございます。
醤油の芳ばしい香りに包まれながら、のんびりと美しい瀬戸内の海を眺める、といった小豆島ならではの穏やかな時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また小豆島に癒されにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【Wi-Fi開通記念】【得割】〈最大41%OFF〉シングル利用OK!のんびり素泊まりプラン
【《上層階7階オーシャンビュー》コンフォートツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2015年01月05日 22:29:16

良い休みを存分に楽しめました。有り難うございました。食事は、もうすこしかな?美味しく、気配り頂いていて小さくカットされてると、色々食べれて良かったです。洋食があまり良くなかった様に思います。売店が、小さく残念です。でもありがとうございました。

2015年01月
ベイリゾートホテル小豆島 2015年01月10日 19:04:45

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
良い休日をお楽しみいただけたとのことで、とても嬉しく思います。
ご要望いただいた食事の件につきましては、検討材料とし、改善できればと存じます。
売店に関しましては、店舗面積を広げることはいたしかねますが、有意義にお買い物をしていただけるような売り場づくりを目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。

《エントリーでポイント10倍》【得割】〈最大41%OFF〉シングル利用OK!のんびり素泊まりプラン
【《高層階10階!絶景オーシャンビュー》和洋室】

投稿者さん 2014年12月08日 01:22:38

部屋からの眺めもよく、快適に1泊させて頂きました。食事はバイキング形式でしたが、色々な種類があり、自分で好きなものをチョイス出来るのでよかったです。貸切露天風呂は寒かったけど、あったまりました。隣の個室と壁一枚なので話し声が聞こえるのと、時計がなかったので時間がわからないのが気になりました。大浴場からの眺めもよくて気持ちよかったです。お土産売り場が思ったより充実していてよかったです。あと、チェックアウトしてから気付いたのですが、観光特典チケットは貰えなかったなあ。全体的に満足な旅行ができました。ありがとうございました。

2014年11月
《割引クーポン配布中》【色浴衣&貸切露天風呂無料】カップル人気No,1《オリーブバイキング》
【【オーシャンビュー】モダンツイン】