ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

清治パパさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

清治パパさん [40代/男性] 2015年08月08日 12:41:59

8月6日から1泊しました。小豆島は夏旅行3年連続でベイリゾートは昨年利用して特に子供が気に入っていたので今年もお世話になりました。チェックイン時のお迎え対応は、荷物を運び出し大変助かります。もうすぐ子供が誕生日だという事で花火を頂いたりして、あっ、覚えていてくれたんだと、こういうちょっとしたサービスですが心に残るもんですね。今年は昨年と比べ快晴で部屋からは海が山が一望で気持ちが晴れました。清掃等も問題なしでした。食事はバイキングでしたが残念ながら昨年と違って海の見えない大広間でした。隣の大広間は、海が見えるので見ながら食べたかったですが、まぁシーズン中だしアジア系の旅行者も沢山居たので仕方ない所ですね。バイキングは質量とも良かったです。ただ昨年も書いたかも知れませんがもう少し種類を絞って、このホテルのバイキングの売りを何点か増やせば大人はもっと喜びます。風呂は3回入りました。3回とも子供らもついて来たのでゆっくりと静かに入りたかったですが、その位子供らも風呂がお気に入りでした。清掃等も行き届いてましたし、やはり眺望が夕方と朝方で違うので感動します。またキャベツ確認中と再会出来ました。子供らも楽しみにしてたイベントで盛り上がりました。キャベツ確認中が普通にバイキングを食べてたからビックリもしましたが誰も気付いてないところも、また面白い!最後にプールはふるさと村で遊んだので翌朝は利用しないつもりでしたが、子供らがどうしてもと言うから午前中だけ遊びました。暑い中監視員のおじさん大変ですが気を付けて下さい。色々お声がけ頂きありがとうございました。小豆島は3年連続でしたから来年は日本海辺りを予定してますが、また必ず帰ってきます。ありがとうございました。

ベイリゾートホテル小豆島 2015年08月08日 16:32:37

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
昨年に引き続き、当館をお選びくださいましたこと、大変光栄に思います。また、ご丁寧にコメントを頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
お子様達とご一緒に、夏の小豆島を存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。ご宿泊された頃は、真夏日の暑さが続いておりましたが、眩しい日差しの下、お子様達が元気いっぱいプールで遊んでいる姿には、こちらが元気をもらえます。
来年は、日本海方面にいらっしゃるとのことですが、ぜひまた小豆島にも遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【さき楽45】〈1500円割引〉オリーブバイキング!海幸と島の郷土料理!名物オリーブフォンデュも人気
【【オーシャンビュー】和室10畳】

投稿者さん 2015年07月17日 23:13:35

7月2日に家族旅行で、お世話になりました。体調の悪い家族を連れての旅でしたので、車椅子等用意していただき助かりました。
夕食のバイキングは、イマイチでした。残念です。人数も少ないのに、オリーブオイルのフォンデュでしたか、待たされます。その上、お待たせしました。の一言もありません。
全体のサービスが、良かったので、お食事をもう少し、考えていただきたいです。

ベイリゾートホテル小豆島 2015年07月18日 20:55:57

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして、ご丁寧にコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、夕食バイキングの内容等にご満足いただけなかったとのことで、大変心苦しく思います。今後は、オリーブオイルフォンデュを含めたバイキングメニューの見直しを計って参りたいと存じます。
また、応対したスタッフの接遇に、至らぬ点がございましたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。担当したスタッフには厳しく注意し、接客マナーと意識を改善するべく、指導を徹底して参ります。貴重な御意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【50歳以上限定】【平日限定】《1000円割引》お食事は一番人気のオリーブバイキング
【《高層階10階!絶景オーシャンビュー》和洋室【禁煙室】】

burtonairさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

burtonairさん [40代/男性] 2015年05月12日 19:01:28

小豆島内では遠くからも見つけやすい立派なホテルです。
部屋も快適で、バイキングも種類が豊富でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2015年05月14日 11:34:23

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、早々にコメントを頂戴しましたこと、改めて感謝いたします。
自然が豊かな小豆島には大きな建物がほとんど無いため、お書きいただいたように、当館は寒霞渓の展望台からも目視で確認できます(笑)。
そんな自然溢れる小豆島に、また遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【一番人気!オリーブバイキング】名物オリーブフォンデュも人気
【【シングル利用可】<オーシャンビュー>モダンツイン】

投稿者さん 2015年04月13日 23:17:25

部屋はオーシャンビューで広々していて過ごしやすかったです。料理もお風呂も満足しましたが、下着とかをお風呂に持って行ける袋がなかったのは少し残念でした。帰りは直前に送迎バスに入れてもらえてありがとうございました。総じて満足です。

2015年04月
ベイリゾートホテル小豆島 2015年04月14日 18:53:59

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理やお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。
ご要望をいただいた着替え等を入れる巾着袋の件につきましては、検討してまいりたいと存じます。貴重な御意見をありがとうございます。
また小豆島にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいね。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【事前決済で1000円割引♪】讃岐牛ステーキ+鮑のしゃぶしゃぶの豪華版♪小豆島特選会席
【【シングル利用可】<オーシャンビュー>モダンツイン】

投稿者さん 2015年01月05日 22:29:16

良い休みを存分に楽しめました。有り難うございました。食事は、もうすこしかな?美味しく、気配り頂いていて小さくカットされてると、色々食べれて良かったです。洋食があまり良くなかった様に思います。売店が、小さく残念です。でもありがとうございました。

2015年01月
ベイリゾートホテル小豆島 2015年01月10日 19:04:45

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
良い休日をお楽しみいただけたとのことで、とても嬉しく思います。
ご要望いただいた食事の件につきましては、検討材料とし、改善できればと存じます。
売店に関しましては、店舗面積を広げることはいたしかねますが、有意義にお買い物をしていただけるような売り場づくりを目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。

《エントリーでポイント10倍》【得割】〈最大41%OFF〉シングル利用OK!のんびり素泊まりプラン
【《高層階10階!絶景オーシャンビュー》和洋室】

投稿者さん 2014年12月08日 01:22:38

部屋からの眺めもよく、快適に1泊させて頂きました。食事はバイキング形式でしたが、色々な種類があり、自分で好きなものをチョイス出来るのでよかったです。貸切露天風呂は寒かったけど、あったまりました。隣の個室と壁一枚なので話し声が聞こえるのと、時計がなかったので時間がわからないのが気になりました。大浴場からの眺めもよくて気持ちよかったです。お土産売り場が思ったより充実していてよかったです。あと、チェックアウトしてから気付いたのですが、観光特典チケットは貰えなかったなあ。全体的に満足な旅行ができました。ありがとうございました。

2014年11月
《割引クーポン配布中》【色浴衣&貸切露天風呂無料】カップル人気No,1《オリーブバイキング》
【【オーシャンビュー】モダンツイン】

ヒマラヤン1234さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ヒマラヤン1234さん [40代/女性] 2014年10月08日 14:43:35

和洋室のお部屋はとても広く、清潔で気持ちが良かったです。
その割にトイレが古いでしょうか。

バイキングのオリーブフォンデュがお奨め通り美味しかった。
鯛しゃぶも茹でたてのタコも美味しかったです。

展望大浴場は見晴らしも良く、広さもそこそこで洗い場も多く良かったのですが、あまり温泉っぽい感じがしませんでした(ちょっと消毒臭がしました)。
露天風呂はなぜあの方角なのでしょうか?
男性の方はお墓が目の前で、女性の方は民家の前。海側にすれば良いと思いますが…。
こちらも「茶褐色のお湯の混合炭酸泉」と書かれていましたが、無色透明の普通のお湯に見えました。

フロントの若い女性が明るく、気持ちの良い対応でした。
帰りにマルキン醤油のおせんべいのお土産をいただきました。

2014年09月
【先着2組】大人気のオリーブルームor高層階ルームに無料アップグレード★オリーブバイキング
【《高層階10階!絶景オーシャンビュー》和洋室】

投稿者さん 2014年08月22日 21:33:33

お食事は地元のお料理をたくさん取り入れて、種類が豊富、しかもとってもおいしかったです。
また、連泊特典として、別料理を一品プラスしていただき、うれしかったです。

ホテルの方の対応がとても気持ち良かったです。

一つだけ残念だったのは、プールの水が濁っていたことです。
子どもも残念がっていました。

また、機会がありましたら伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】〔一番人気!オリーブバイキング〕瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴!
【<高層階10階!絶景オーシャンビュー>和洋室【禁煙室】】

mkuro777さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

mkuro777さん [40代/女性] 2014年08月14日 23:03:28

夫婦と高校生の娘2人と、家族四人での一泊二日の旅行で利用させていただきました。
神戸からのフェリーで11時すぎに到着。寒霞渓へ行く予定でしたが、雲がかかって霞んでいる様子だったので、予定変更してカフェ忠左衛門&井上誠耕園へ。
3時頃にホテルへ。数人のスタッフさんが車をお出迎え。
チェックインして、好きな柄の浴衣を選びお部屋へ。
部屋は10階和洋室でベッドが2台と和室の広いお部屋で、窓からは海景色が見えました。
プールで小一時間遊んで、軽く大浴場入り、夕方エンジェルロードへ。
夕食は7時半からバイキング。期待に胸膨らませて行った会場には、そうめん食べ比べコーナーや揚げ物コーナー(好きな食材を揚げてくれる)、たこの吊るし切りコーナー(衝撃的でした 笑)など、会場内のあちこちにお料理がありとても盛りだくさんに見えました。
が…大阪のいくつかのホテルバイキングを食べてきた経験から、なんだかここのバイキングは物足りない感じが…海の幸は豊富ではありましたが、もう少しお料理に工夫が欲しいかなぁって思いました。
期待が大きかっただけに…厳しめ感想ですみませんf^_^;
朝食バイキングは、和洋いろいろあり、かなり満足でした。
大浴場、広くてとても良かったです。露天風呂は海側じゃないのが残念。
プールは、そんなに大きくないですが、それなりに楽しめました。
坂手港のすぐ近くで、エンジェルロードまでは30分ほどで行けるし、総合的にはこちらのホテルで良かったです。
また小豆島旅行の際には利用したいと思います。

【事前決済で1000円割引♪】【大人気!オリーブバイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴!
【<高層階10階!絶景オーシャンビュー>和洋室】

投稿者さん 2014年08月02日 16:25:03

6時半すぎにフェリーで小豆島に着き、7時ごろチェックインしました。夕食のバイキングは交代制で、7時半からの回がありますから大丈夫、と事前に電話確認していました。実際、そうなったのですが、7時半にバイキング会場に行ったところ、客は確かに入れ替えですが、料理はすべて前の回の残りという感じ。どの料理も残り少なく、盛り付けも崩れ、残り物って感じで非常に残念でした。もう少し配慮してほしいなぁと思いました。食事にちょっと期待していたので、残念でした。
部屋は広々とした和室で、子どもがいたのでとても過ごしやすかったです。お風呂も最高でした。

2014年07月
【早得】【早割28】〈2000円割引〉オリーブバイキング!瀬戸内の海幸と島の郷土料理!
【オーシャンビュー和室10畳【禁煙室】】

まりちゃん422さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

まりちゃん422さん [40代/女性] 2014年01月11日 17:28:30

家族&姪っ子と年末旅行でした。お部屋も広く5人でも十分な広さでした。
景色も良く、ゆっくりできました。夕食は少し物足りない感がありましたが、接客が良かったので、補えたような気がします。朝食は品数が少なく、パンも2種類しかなかったし、おかずも寂しく全然食べたりませんでした。もう少し工夫されれば良いなと思います。楽しい旅行になり満足しています。接客が本当に親切で良かったです。ありがとうございました。

2013年12月
ベイリゾートホテル小豆島 2014年01月12日 22:53:26

この度はベイリゾートホテル小豆島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事について、ご意見を賜り真摯に受け止めております。更なる改善・工夫をさせていただきます。
接客についてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用いただける際には、さらにお楽しみいただけるよう努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。

【秋得】【早期得割】[早割28]【2000円割引】島バイキングプラン
【<最上階11階!絶景オーシャンビュー>セミスイートルーム】

JKIC-T787さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

JKIC-T787さん [40代/男性] 2013年12月12日 21:55:32

急な休みが出たので、何処かに行こうと嫁と考えて小豆島へ…。感謝祭のプランで、部屋はお任せでしたが和モダンなタイプの部屋で、嫁さんも大喜びでした。食事はバイキングですが、地元の海産物や特産品を色々使っていて美味しかったです。最上階の浴場も海と寒霞渓の山並みが見れ、少々くたびれてましたが気持ちよく利用させて戴きました。貸し切り露天風呂も利用させて戴きましたが、広く工夫されていて夫婦二人で堪能しました。また機会有れば利用させて戴きたいです。最後に、ひげ剃りを忘れましたが、素早い対応ありがとうございました。

2013年12月
ベイリゾートホテル小豆島 2013年12月28日 09:19:22

ご利用ありがとうございます。
大変ご満足を頂けて何よりでございます。
普段はお忙しくされているのでしょうね。島の風景がその心を少しでも癒されたのであれば、本当に良かったです。
ぜひ、またお越しくださいませ

【楽天大感謝祭】★一泊二食で6900円~★5大特典!オリーブ&島バイキング
【広々40平米確約 オーシャンビュー お部屋ミステリー】

投稿者さん 2013年11月06日 00:04:20

お部屋は広い部屋にしていただき、ゆったりと過ごせました。食事は団体客があり予定より早く行くようになったので、少しバタバタとしたのでお風呂に入りゆっくりして行きたかった。食事自体は良かった。お風呂も露天風呂もあり景色も良かった。

2013年10月
ベイリゾートホテル小豆島 2013年11月09日 09:30:11

ベイリゾートホテル小豆島をご利用頂きましてありがとうございます。
当日は団体ツアーがあり、少しでもゆったりとお客様にお食事をして頂きたいという配慮でございました。大変失礼いたしました。
ぜひ、またお越しくださいませ。

【紅葉】瀬戸内芸術祭ファイナル★パスポート提示で3000円割引
【【オーシャンビュー】コーナーツイン21平米】

投稿者さん 2013年07月16日 13:14:04

食事は小豆島らしいものが沢山でました。中でも、ひしお丼と言うのが特に美味しかったです。
スタッフの皆さんに丁寧なご対応を頂き、快適な休日を過ごせました。

2013年07月
ベイリゾートホテル小豆島 2013年10月12日 00:30:55

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけて何よりです。
また、ぜひご利用くださいませ。

【夏得】【早期得割】[早割14]【1000円割引】島バイキングプラン
【【オーシャンビュー】オリーブルームトリプル【禁煙フロア】】

るるるpoohさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

るるるpoohさん [40代/男性] 2012年12月19日 12:17:40

部屋は広く、丁寧に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
バイキングの食事も美味しく頂きました。オリーブハマチは絶品です。
スタッフの方々も、予約時からメールで丁寧に対応して頂いたので安心して宿泊できました。

2012年12月
【冬得】【直前割】【お日にち限定!お部屋お任せ】大人気!島バイキング8800円~
【とってもお値打ち♪オーシャンビューおまかせ客室】

くきぞう1972さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

くきぞう1972さん [30代/男性] 2011年11月20日 16:33:00

リゾートホテルといった感じで、キレイで快適でした。家族連れでゆっくりできました。

2011年11月
ベイリゾートホテル小豆島 2012年01月24日 16:44:31

この度は、ベイリゾートホテル小豆島をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご家族での旅行をゆっくりとお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく思います。

私どもにとっても、お客様がご滞在を満喫してお過ごし頂けたことは本当に嬉しい贈り物です。旅行中は日常を忘れて心からお寛ぎ頂いて楽しんで頂けるよう、今後も努力して参ります。

また機会があれば、是非小豆島のベイリゾートホテルへお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【モダンツイン】

投稿者さん 2011年06月22日 18:25:37

今回は結婚5周年のお祝いで小豆島へ行きました。
ギリギリの予約でツインが満室だった為、現地にてセミスイートをご用意頂き ラッキーでした。また貸切露天風呂の利用も初めてでしたが、ステキな景色のもとゆっくり入ることが出来とても有意義な時間が過ごせました。

[リニューアル]コンフォートツイン【禁煙】

2011年06月
ベイリゾートホテル小豆島 2011年06月23日 10:58:43

この度は、ベイリゾートホテル小豆島をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご結婚5周年のお祝いに小豆島を、そして、当館をお選び頂けスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ご準備致しましたお部屋もご満足いただけ
たご様子、何よりでございます。

当館は、お部屋・貸切個室露天風呂・展望露天風呂など眺望自慢の宿になります。お盆に開催されます〝小豆島まつり〟の花火や穏やかな内海湾の夜景も大変キレイですよ!

機会がございましたら、是非小豆島へお越しくださいませ。勇ましい島男の活躍の場〝秋祭り〟や、山全体が暖色に染まる紅葉の季節も過ごしやすくオススメでございます。

この度のご投稿有難うございました。

【[リニューアル]コンフォートツイン【禁煙】】

kei-josさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

kei-josさん [40代/男性] 2011年05月06日 14:09:47

家族旅行で利用しました。
スタッフの方の対応も良く、いろいろとお世話になりました。
子どもの発熱に、薬を分けていただいたり、氷嚢を用意していただいたりしました。

ベイリゾートホテル小豆島 2011年05月06日 20:03:29

この度は、ベイリゾートホテル小豆島をご利用頂き誠に有難うございました。

ご家族でのご旅行に小豆島を、ベイリゾートホテル小豆島をお選び頂きましたこと、非常に嬉しく存じます。お子様の発熱が気がかりでしたが、無事、帰路に着かれたご様子よかったです。

スタッフの対応についてもお褒めの言葉を賜り、有難うございます。「本当に心のこもったあたたかなサービスができたのだろうか」と日々反省しながらではございますが、お客様が心から寛いで頂けるような心のこもった接客、ご要望にお応えできる接客を目指し、精進して参ります。

GWが終わり、すぐそこまで熱い夏がやってきてます!夏は海で泳いだり、カブトムシ・クワガタを採ったりとお子様が主役の季節です♪是非季節を変えて、小豆島へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

★楽天限定ポイント10倍★小豆島満喫プラン(夕食チョイス)
【高層階10階ゆとりの和洋室】

さなごはんさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

さなごはんさん [30代/女性] 2011年02月20日 11:37:04

はじめて宿泊させていだだきました。
お部屋おまかせプランでしたので、少々不安でしたが、
和モダンなお部屋で気持ちよく過ごすことができました。
食事は和食と洋食と選択できましたので、洋食を選択。
前菜、スープ、ステーキ、サラダ、デザート、コーヒーとかなりの充実した内容でおなか一杯満足です。
あと、なんといっても最上階の温泉。
露天風呂は最高でした。
天候が悪く、暴風が吹き荒れる中の露天でしたが、そんな体験をできることもそうそうありませんので、よい体験となりました。
また、利用させていただこうと思います。

2011年02月
ベイリゾートホテル小豆島 2011年02月20日 13:56:58

この度は、ネオオリエンタルリゾート小豆島をご利用頂き誠にありがとうございました。
滞在を快適にお過ごし頂けたご様子、嬉しくコメント拝読いたしました。
夕食も美味しく召し上がって頂くことができ何よりでした!コースからお魚料理を減らした、少なめのコースですが、女性の方ですと、十分な量かもしれないですね。今後も、お客様に美味しい!と喜んで頂けるお料理づくりに努めて参ります。
当日はあいにくの天候で、露天風呂では寒い思いをされたことと思いますが、「よい体験」と言って頂けたホッといたしました!マイナスの要素もプラスにしてしまう、そんな精神は素敵ですね!きっと幸せをみつけるのが上手な方なのだとお見受けいたしました。
また機会がございましたら、是非小豆島へお越しくださいませ。今回はお仕事でのお越しだったようですが、是非プライベートでもゆっくりといらしてくださいね。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせで大特価】お手軽☆2食付きプラン
【とってもお値打ち♪おまかせ客室】

投稿者さん 2010年11月28日 16:24:43

土庄港まで、送迎をしてもらえるので助かりました。また、どのお部屋からも、海が見えるよう作られていて、良かったです。

2010年11月
ベイリゾートホテル小豆島 2010年11月28日 21:00:47

この度はネオオリエンタルリゾート小豆島をご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
小豆島は自家用車でお越しでない場合、島内の移動が不便ですので、出来る限り港までの送迎は対応しております。お役に立てたようで何よりでございます。
お部屋からの眺めもお気に召したのですね!当館は全てのお部屋から海が見えるつくりになっており、穏かな瀬戸内海を眺めることができます。天候や季節によって、同じ青でもさまざまな表情のある海の色を眺めることができ、毎日見ていても飽きないものです。お客様にも海の眺望を楽しんで頂けるよう窓辺のスペースを快適にするお部屋づくりに励んで参りますね。
また機会がございましたら、是非小豆島へお越しくださいね。またのお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

【ワケあり】21㎡ツインルームで1泊2食プラン
【【ワケあり】ビジネスコーナーツイン】