ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

mamikko3さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

mamikko3さん [40代/女性] 2016年07月26日 16:09:13

7月23日~24日に宿泊しました。

カウンターの方や、他のホテルスタッフの方々の対応がとても良かったです。

小学生の子どもを連れていたのですが、ディナーバイキングの時に、おもちゃのくじ引きをさせていただき、子どもがとても喜んでいました。

12階に大浴場と露天風呂があり、星がたくさん見えて綺麗でした。
湯上り後は肌がすべすべになり、ガサガサだったかかとが潤っていて驚きました!

【事前決済で500円割引】大人気!オリーブバイキング★瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴!
【【オーシャンビュー】コンフォートトリプル《禁煙室》】

koronasfさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

koronasfさん [50代/男性] 2016年04月02日 10:06:47

初めて小豆島を訪れました。神戸港からフェリーで到着する、坂手港に近いホテルということで選びました。
 従業員の方の接客は、とても感じが良くて申し分ありません。
 部屋もすべてオーシャンビューで小豆島の景色を楽しめます。細かいことを言えば、部屋の絨毯の合わせ目が、数センチ開いている部分がありましたが、ご愛敬ですね。
 浴場は最上階にあり景色が良く見え快適です。浴場のガラスは、湯気で曇っている場合、お湯をかけてやるとクリアになり良いですよ!もちろんのことですが、お湯をかける際はまわりに気を配って下さい。
 食事はバイキングを選択しました。朝夕のバイキングはおいしく合格点です。贅沢を言わしていただければ、もう一息内容を頑張っていただければ、100点満点でした。
 全体的には、とても快適に過ごせて、また利用したいと思えるホテルでした。

2016年03月
ベイリゾートホテル小豆島 2016年04月04日 21:50:11

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。早速のご投稿を頂き大変光栄です。
お部屋のじゅうたんについては失礼いたしました。当館の角部屋は今季に内装工事を行う予定にしておりますので、何卒ご了承くださいませ。また新しぃリニューアルした際にはサイト等でご報告させて頂きます。
朝夕のバイキングも、御意見を基にさらに改善を加えてまいりたいと思います。どうかまた機会がございましたらもう一度小豆島に足をお運びくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【訳あり】〈お部屋が狭くていびつな形なのでお安くしています〉シンプルに1泊朝食付プラン
【【狭いので訳あり】ツインルーム 21平米《禁煙室》】

投稿者さん 2015年11月10日 23:02:08

11月3日に高齢の両親と1泊で利用いたしました。お部屋もまずまず広く、トリプルのベッドルームで十分でした。フロントの方の対応も親切でした。個室露天風呂が思ったより広く、最高でゆっくりとくつろぐことができました。お料理もおいしかったのですが、楽しみにしていたステーキは焼き加減を聞いていただきたかったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年02月12日 19:15:38

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の個室露天風呂もお気に召していただけたようで何よりです。当館の温泉の泉質は有馬温泉の金泉にも似て、非常にたくさんの効能がございます。また機会がございましたら是非ご利用ください。
ステーキの件については大変失礼いたしました。今後は事前に確認する流れも構築して参りたいと思います。ありがとうございました。

〈プチ贅沢〉〔個室露天風呂無料〕讃岐牛ステーキなど特選和洋会席♪セミスイート&コンフォートルーム
【【オーシャンビュー】コンフォートトリプル《禁煙室》】

投稿者さん 2015年10月31日 07:41:53

初めての小豆島で不安もありましたが、事前のお迎え確認のメールからも、ホテルスタッフさんの温かさが感じられ、また到着後もフロントやその他のスタッフ皆さんが明るく温かく対応して頂き、楽しく過ごすことが出来ました。
小豆島の明るい青空や島全体のおおらかな雰囲気とも相まって、とっても良い旅行でした。
また機会があれば、伺いたいです。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年02月01日 23:51:06

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。良い旅行をお楽しみいただけたというお声が聞けて何よりでございます。我々も長くこの島に住んでいると気づきにくいものですが、おっしゃられたような、明るい、おおらかな島の雰囲気をもっと活かすようなホテルでありたいと思います。今後とも是非ご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【全室無料Wi-Fi】【得割】〈最大38%OFF〉シングル利用OK!シンプルに1泊朝食付プラン
【<オーシャンビュー>モダンツイン【禁煙室】】

朝霞のくまさんさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2015年10月28日 20:18:06

初めての小豆島旅行で3連泊をしました。海が目の前で非常に眺めが良く、離島では数少ない温泉付きのホテルでリラックスをして過ごすことができました。
 朝食のみの宿泊でしたが、バス停もホテル前にあり、バスでも車でも飲食店がある場所へ楽に行くことができますので、夕食なしでも宿泊するのに困らないホテルだと思います。
 朝食については、バイキングで地元の醤油、オリーブオイル、食材を十分楽しむことができます。パンもありますが、ごはんにあうおかずがほとんどなので、洋食希望の方にはおすすめできませんが、醤丼、つくだ煮等、ごはん好きにはたまらない内容になっています。種類は豊富ではありますが、連泊する人が少ないからかもしれませんが、3日間具材に変化がないのは、検討をしてもらいたいものです。
 お風呂に関しては、眺望もよく何度入ってもいい湯でありました。ただ洗面台のドライヤーは古く風量が弱くドライヤーの意味をなしていないので新しいものに交換していただくか、洗面台にコンセントを用意してもらい、自分のドライヤーを使えるようにしてもらいたいと思います。
 売店も小豆島土産が充実しており、1万円買えば送料が無料になるサービスは車できていない物には大変ありがたいです。小豆島の名産品醤油、オリーブオイルは持ち帰るには重く、割れやすいので続けてもらいたいサービスです。
 ランニングもしたので、マッサージを受けたかったのですが、料金が高めだったので、マッサージは断念しました。マッサージ料金だけがホテル価格だったので見直しが必要かと思います。
 いずれにしても初めて小豆島を訪れる人、リピートする人にも、お勧めできる宿です。お世話になりました。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年02月01日 23:45:56

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。非常に参考になるご投稿をいただき大変光栄に存じます。どういったサービスがお客様に喜ばれているのか、また望まれているのか、見直すいいきっかけにもなりました。今後もお客様に望まれるより良いホテルを目指して頑張ってまいりたいと思います。機会がございましたらまた是非ご利用ください。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【訳あり】〈お部屋が狭くていびつな形なのでお安くしてます〉シンプルに1泊朝食付プラン
【【狭いので訳あり】ツインルーム 21平米【禁煙室】】

ハウス0203さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ハウス0203さん [20代/女性] 2015年10月12日 15:54:07

10月の三連休に一泊させていただきました。

お部屋はグレードが高い部屋でしたが、だだっ広いと言う感じ?

子供がいたので走り回れたのは良かったですが2人だったら、、、

お部屋は自体はとても綺麗でした。

お夕飯はあたしたちは酒飲みだったもので、おそうめんにおうどん、醤丼などご飯系がたくさんあり、おつまみの数が少なく感じましたが、

サラダコーナーの農家さんのにんじんスティックがとてつもなく美味しかった!

新摘みオリーブの塩漬けと、
あの黄色いと白色のにんじんにバーニャカウダソースをディップしてずっと食べてました。

温泉はキュッキュッと肌が感じるお湯で気持ちよかったです。

朝ごはんは時間の都合で食べれなくて残念でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年01月19日 10:51:02

先日は当館のセミスイートルームをご利用くださいまして本当にありがとうございました。
今回のお部屋は60平米で、確かにお二人だったとすると少し広すぎる印象を持たれるかもしれませんが、今後は家具などでバランスが取れるようにも検討したいと思います。また、バイキングもお気に召していただけたようで何よりです。ただ、オリーブの新漬けは結構塩気が多いので、塩分の取りすぎには十分ご注意くださいね(笑)
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【事前決済で1000円割引♪】讃岐牛ステーキ+鮑のしゃぶしゃぶの豪華版♪小豆島特選会席
【《最上階!オーシャンビュー》セミスイートルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2015年08月21日 15:17:58

夏休みの家族旅行で昨年に続きリピート利用しました。
小学生と3才のこどもは超破格で利用できるプランで2連泊しました。
食事はバイキングで種類も豊富ですが肉系が少なめですがオリーブフォンデュで好きな食材を選べるのは子どもたちが楽しそうでした。
2泊目の夕食時にサプライズで連泊していただいたのでと、ミニ鉄板焼き?をいただきました。食事会場も複数個所あり連泊でも違う会場にしていただいていたので新鮮でした。
大人は生ビールを注文したのですが、そのおいしさにびっくり!生ビールサーバーがトルネードサーバーで注がれるのを見ていても楽しいです。
展望風呂からの景色は必見です。お湯の温度は少し低めでしたが子どもにはいいくらいです。
個室露天風呂は檜タイプと陶器タイプがありどちらも利用しましたが、時間帯により予約が集中するので事前予約がいいかもです。
スタッフは皆さん笑顔でフレンドリーな対応でした。ホテルパンフレットに載っているスタッフさんも発見できました。ただ、到着後部屋まで荷物を運んでくださるポーターのアルバイトさんが行き先の部屋番号を知らなかったことと部屋の前の廊下に荷物を置いて退散してしまったのは残念でした。
総合的には昨年と今年でサービスが改善されている点などたくさんあり、特にフロントスタッフのあらゆる情報量は参考になりました。

ベイリゾートホテル小豆島 2015年08月22日 13:51:10

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、昨年に引き続き、当館をお選びくださいましたこと、大変嬉しく思います。
ご滞在中には、当館が提供させていただいているオリーブバイキングや個室露天風呂などをご満喫いただけたようで、何よりでございます。ビールのトルネードサーバーや、個室露天風呂のタイプなどをさり気なくご紹介してくださったコメントには、スタッフ一同、感激しております!
来年は、今年より更に質の高いサービスをお客様にご提供できる様、日々取り組んで参りたいと思います。来年もご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしています。

【コドモ割★】こども900円&添い寝100円!オーシャンビュー客室×バイキング×プール無料♪
【【オーシャンビュー】和室10畳】

投稿者さん 2015年06月29日 21:07:48

お部屋はプラン名通り広くはなかったのですが海も綺麗に眺められるお部屋でした☆
貸し切りのお風呂も利用して、とてもゆっくりできました。大浴場の露天風呂も気持ちよく、お湯と海を満喫しました。
夜も朝もバイキングがとても充実していて、ほぼ満席なのにお料理をスムーズに選べる広さがあって、十分に楽しめました。

送迎も助かりました。行きは時間に遅れてしまうと連絡しても快く集合場所と違うところまでお迎えに来てくださり、また帰りには、ソフトクリームは食べられましたか?などお声がけもありました。
小豆島もベイリゾートホテルさんも大好きになる旅行でした!
ありがとうございました。、

2015年06月
ベイリゾートホテル小豆島 2015年07月02日 17:37:49

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、数々の心温まるお言葉をお寄せくださり、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。特に「小豆島もベイリゾートホテルさんも大好きになる旅行でした!」というお言葉には、スタッフ一同感激しております!
お風呂より眺める瀬戸内海の景観や、地元の味覚を満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
ぜひ、また機会がございましたら小豆島に遊びにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。

【一番人気!オリーブバイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴!名物オリーブフォンデュも人気♪
【【狭いので訳あり】ダブルルーム 21平米【禁煙室】】

投稿者さん 2014年12月08日 01:22:38

部屋からの眺めもよく、快適に1泊させて頂きました。食事はバイキング形式でしたが、色々な種類があり、自分で好きなものをチョイス出来るのでよかったです。貸切露天風呂は寒かったけど、あったまりました。隣の個室と壁一枚なので話し声が聞こえるのと、時計がなかったので時間がわからないのが気になりました。大浴場からの眺めもよくて気持ちよかったです。お土産売り場が思ったより充実していてよかったです。あと、チェックアウトしてから気付いたのですが、観光特典チケットは貰えなかったなあ。全体的に満足な旅行ができました。ありがとうございました。

2014年11月
《割引クーポン配布中》【色浴衣&貸切露天風呂無料】カップル人気No,1《オリーブバイキング》
【【オーシャンビュー】モダンツイン】

akiten007さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

akiten007さん [50代/男性] 2014年10月09日 22:50:12

訳あり(部屋狭) 3500円  登山をする人には、この広さは全く問題ありません
出来ればず~っとこの価格を維持してほしい。
フロントのお姉さん カッコ良かった(^^)
展望浴場も、寒霞渓から千羽ヶ嶽までの雄大な景観 ホント、来て良かった

最後に苦言  ありがとうございました~って、ホテル出たあと
追っかけてきて入湯税未だです  って! ちょっと興醒め(^^;
チェックインで言って~  ちゃんと払うから

2014年09月
ベイリゾートホテル小豆島 2014年10月11日 13:07:11

「ベイリゾートホテル小豆島」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
最後の最後にご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
次回ご利用いただける際にはさらにご満足いただけるよう改善させていただきます。

【小豆島×天下統一クロニクル】小豆島でレアカードGET!素泊りプラン
【【とっても狭いので訳あり】シングル 13平米】

zenchan25さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

zenchan25さん [50代/男性] 2014年08月31日 11:14:04

夏休みの家族旅行で利用しました。初めての小豆島でしたが、道も分かりやすく迷わず港から着けました。
部屋はリフォームされている様でとても快適でした。温泉の湯質も景色もよく、気持ちよく入れました。
夕朝食のバイキングは内容がかぶるものがあったものの、オリーブと蛸の煮付けやオイルフォンデュなどオリーブや醤油をふんだんに使った料理でよかったと思います。とくにごま玉うどんの麺がすごく美味しくあまり市販されてないとのことで残念なほどでした。醤プリンもよかったし、夕食は後半の席でしたが定期に補充と案内が入り、以前の口コミのような不満はありませんでした。
スタッフの方の感じもよく、努力されているのが好感が持てました。
また次回小豆島を訪れるときにはぜひ利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】〔一番人気!オリーブバイキング〕瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴!
【オーシャンビュー和室10畳【禁煙室】】

投稿者さん 2014年08月22日 21:33:33

お食事は地元のお料理をたくさん取り入れて、種類が豊富、しかもとってもおいしかったです。
また、連泊特典として、別料理を一品プラスしていただき、うれしかったです。

ホテルの方の対応がとても気持ち良かったです。

一つだけ残念だったのは、プールの水が濁っていたことです。
子どもも残念がっていました。

また、機会がありましたら伺いたいと思います。

【<高層階10階!絶景オーシャンビュー>和洋室【禁煙室】】

piropiro1965さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

piropiro1965さん [40代/男性] 2014年08月15日 14:47:02

部屋がトイレのような異臭がずっとしていたのが残念でした。スタッフの応対や食事のバイキングも大満足だったのに。

【事前決済で1000円割引♪】【大人気!オリーブバイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴!
【オーシャンビュー和室10畳】

清治パパさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

清治パパさん [40代/男性] 2014年08月08日 13:43:04

8月5日に一泊しました。今回、選んだ理由は、天然温泉で露天風呂があり、眺望も良さそうな点、バイキングの内容が子供が喜びそうな点、プールがある点です。初日は雨の予想も午前中は太陽も時々顔を出し、ふるさと村のプールを楽しんだりして夕方4時半ごろにチェックインしました。荷物が沢山あったためホテル玄関で車を駐車しましたが、お迎え担当が、笑顔でお迎え、沢山ある荷物をロビーまで運んでくれました。またチェックイン手続き後も部屋まで別のご担当が台車に荷物を載せ運んでくれました。小さい子供連れには大変助かります。
浴衣の無料貸出があり、嫁さん、子供も大喜びでした。こういう機会しか着ることがありませんから。旅行気分も高まります。
部屋は6階でした。思いのほか広くオーシャンビューでした。あいにく曇天だったため夕日を眺めることが出来なかったのが残念でした。
部屋でビールを飲み一服後に楽しみの温泉へ子供たちと。中風呂とサウナ・水風呂・露天風呂ありました。中風呂からも露天風呂からもオーシャンビューです。中風呂は広くて洗い場も20人くらいは使用できそうな十分な装備。外風呂は大きくはありませんが、見晴らしがよくて、子供たちは大喜びでした。天然温泉で、ゆっくり浸かって疲れを癒すこともでき気持ちよかったです。
入浴後は6時から予約した夕食バイキングへ。内容は和洋という感じでお刺身、そうめんをはじめ、オリーブ油で野菜や肉を素揚げしてくれるサービスも。種類が豊富すぎて全部を制覇できませんでしたが、種類を若干減らして質をもう少しだけ高めるのも良いかも。他には子供が大好きなケーキ・アイスクリームもあったり、果物をオリーブ入ホワイトチョコにくるんで食べるものとかあり、大喜びでした。
20時半からは、吉本芸人のキャベツ確認中のコントも無料で観ることができ、滞在中退屈は感じられませんでした。
結局、温泉には私は3回、子供たちは早起きして2回楽しみました。2日目は、前日予想では午前中が曇りで昼から雨予報でした。早々にホテルのプールを10時から利用。大きさには子供たちも不満そうでしたが結局は楽しそうに遊んでいました。
この価格でこれだけのサービスですからいうことなしです。ありがとうございました。
ちなみに、天気予報は外れすぎです。5日は曇り、6日も雨どころか夕方まで晴れていました。

《エントリーでポイント10倍》【こども100円!】人気のごまたまそうめん♪家族みんなでバイキング♪
【オーシャンビュー和室10畳】

投稿者さん 2014年08月02日 16:25:03

6時半すぎにフェリーで小豆島に着き、7時ごろチェックインしました。夕食のバイキングは交代制で、7時半からの回がありますから大丈夫、と事前に電話確認していました。実際、そうなったのですが、7時半にバイキング会場に行ったところ、客は確かに入れ替えですが、料理はすべて前の回の残りという感じ。どの料理も残り少なく、盛り付けも崩れ、残り物って感じで非常に残念でした。もう少し配慮してほしいなぁと思いました。食事にちょっと期待していたので、残念でした。
部屋は広々とした和室で、子どもがいたのでとても過ごしやすかったです。お風呂も最高でした。

2014年07月
【早得】【早割28】〈2000円割引〉オリーブバイキング!瀬戸内の海幸と島の郷土料理!
【オーシャンビュー和室10畳【禁煙室】】

noel05181002さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

noel05181002さん [50代/男性] 2014年05月21日 18:53:44

こちらも、5月4日に、家内と友人夫妻と四国旅行の際に宿泊させていただきました。フロントの方もとても感じが良く、食事内容は 普通でしたが、特産の醤や佃煮が有名で、たくさん並んでました。
せっかくですので、醤の食べ方など、説明書きをテーブルか見やすいところに掲げたらいいと思いました。
特に夕食・朝食会場にいらした若い男性スタッフさんの挨拶と笑顔はとても気持ちの良いものでした。
また利用したいと思わせるスタッフさんでしたよ。
ただ、残念なのは、掃除は行き届いてるのですが、お部屋が消毒液のような独特の臭いがして、入るたびに違和感がありました。なのでマイナス1点です。

2014年05月
【当館人気】【スタンダード】ベイリゾートバイキングプラン
【【訳あり】コーナーダブル21平米】

投稿者さん 2014年02月08日 22:02:48

お風呂が屋上で見晴らしが最高でした。
さすが湯元というだけあって成分も良いようで、疲れがとれました
女性の一人旅でも利用しやすい施設です
アメニティでシャワーキャップが見当たらなかったので、あると便利だと思います

2014年02月
ベイリゾートホテル小豆島 2014年02月18日 11:41:46

この度はベイリゾートホテル小豆島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
シャワーキャップについてですが、各部屋への備え付けではなく温泉大浴場に備え付けておりました。ご案内不十分で申し訳ございません。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

【最安値】【スタンダード】ベイリゾート基本1泊素泊まりプラン
【【訳あり】シングル13平米】

くに18さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

くに18さん [50代/男性] 2014年02月03日 18:57:23

遍路宿として、二回目の利用です。大浴場・露天風呂そしてバイキングがお気に入りです。気になる点は、外国からの、お客さんもおおかったのですが、、夕食の時、バイキングの醤汁を、そのままスープとして飲まれている方が多かったのです。前回、海苔・水菜・昆布など、ご飯に盛り、醤汁をかける食べ方を、教えていただきました。大変美味しくて、何杯もおかわりしました。食べ方を、書いた紙など、ラミネートして、おいておくか、部屋に但し書きをおくか、したら、どうでしょうか?部屋にアンケート用紙も、おいて欲しいです。気になる点を、また、良かった点を、すぐに書き込みできます。ご検討よろしくお願いします。

2014年01月
ベイリゾートホテル小豆島 2014年02月08日 21:02:02

この度はベイリゾートホテル小豆島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の件、アンケート用紙の件につきましては社内にて検討させていただきます。

【スタンダード】 ベイリゾート基本1泊朝食付プラン
【【訳あり】シングル13平米】

投稿者さん 2014年01月13日 20:20:56

職場の同僚5人で1月の3連休にお世話になりました。
スタッフの皆様の気持ちのいい対応が印象的でした、

宿泊プランの夕食はお腹一杯になりました、ごちそうさまでした。
朝食はバイキング形式で地元の食材が使われていて美味しく頂きました。
お風呂はとても気持ちよかったです、ツルツル泉質でしたね。
ホテルからはいろいろな観光地へのアクセスがイイなと感じました、今度は家族と訪れたいと思います、ありがとうございました。

2014年01月
ベイリゾートホテル小豆島 2014年01月13日 22:26:59

お褒め頂き、大変売れしく思っております。
ご家族とお越しになられる際にも期待に沿えるようこれからも頑張って参ります。
ご意見ありがとうございました。

【冬得】国産牛しゃぶしゃぶ鍋食べ放題&瀬戸内鯛姿づくり会席♪
【<最上階!オーシャンビュー>セミスイートルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2013年12月10日 11:22:28

フロントの方々はじめスタッフの方は大変対応が優しく丁寧でした。
最上階の展望風呂は眺めがよく最高でした。

2013年12月
ベイリゾートホテル小豆島 2013年12月28日 09:09:03

ご利用ありがとうございます
スタッフの接客にお褒めを頂戴いたしました事、厚く御礼申し上げます。
まだまだ、至らぬ点が多いとは思いますが、不器用ながら、少しでもお越し頂いたお客様に満足を頂ける様に努力をしております。
スタッフにとりましては、本当にうれしい限りです。
当館の大浴場は、地下1600mからの恵みの天然温泉でございます。
ぜひ季節感あふれる眺望を楽しみにまたお越しくださいませ

【日本一セール】《楽天限定》1泊2食付で6900円~!!72時間限定タイムセール
【広々40平米確約 オーシャンビュー お部屋ミステリー】