ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

nなぉなぉさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

nなぉなぉさん [30代/女性] 2023年08月24日 23:31:25

写真で見るようなリゾート感はなく、築年数を感じるホテルでした。
スイートルームでしたが、掃除が行き届いていないのか、入って第一印象が嫌な匂いでした。和室のエアコンを見上げるとホコリがチラチラ…出てくる風はカビ臭い、テーブルにはホコリがかぶり、トイレには壁に尿が飛び散ったシミが沢山、また、温泉に行こうと部屋を出て、廊下の窓枠に手を伸ばした子どもの手には沢山のホコリが…
食事は美味しくいただきました。ビュッフェスタイルだったので、それぞれ好きなものを好きなだけ食べれて良かったです。
温泉は気持ちよく利用できたのですが、持っていったタオルを取られてしまい、フロントに連絡してから持ってきてもらうまで全裸で待つしかなく、すごく悲しい気持ちになりました。洗面台の周りはビシャビシャで使うの嫌だなぁと思いながら利用しました。そこは利用者のモラルの問題かなとは思いますが。
スタッフの方の対応等、気になる点はありませんでした。
縁日の開催もあり、子どもが楽しめてたので良かったです。
スリッパは使い捨ての物があるとありがたいです。
好きな柄の浴衣が選べて、ちょっと乙女心がくすぐられて嬉しかったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年09月10日 07:59:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の清掃について、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
再発のないように周知と、清掃を徹底いたします。
使い捨てスリッパの備え付けについては今後の検討をさせて頂きます。
また、1Fのアメニティバイキングにて足袋ソックスの準備がありますので、
館内スリッパと併せてご利用ください。
お浴衣は1Fロビーにて男性・女性・お子様用と様々な種類がございます。
気に入った柄にするもよし、普段手に取らないような柄にチャレンジするもよし、
皆様でお好きなお浴衣をお選びくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】★アルコール等ドリンク飲み放題付き★瀬戸内の幸と小豆島の郷土料理!オリーブバイキング
【〈最上階11階〉セミスイート【禁煙】◆マッサージチェア】

投稿者さん 2023年03月27日 18:09:20

部屋が古くて改装はしたみたいだが、トイレの手洗い場がない。タオルが台拭きのように置かれていて洗面のタオルがない。ゴミ箱が小さい。テレビが小さくてベットから見えにくい、枕元に電源がない、とても不便。風呂の水風呂は出入りが危ない。食事は米がまずい。目玉がない。職人がいるがもっとアイデアを出すべき。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年04月28日 08:05:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当館は完工から30年少し経っている為、今ならではのご不便を解消するよう
貸出コーナーでの延長コード貸出など、少しずつですが対処を整えております。
各点、関係各所と協議し、更に改善に努めてまいりたいと思います。
お忙しいところ、たくさんのご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 10:16:00

朝ごはんビュッフェ美味しかったです。実演おにぎり、実演だし巻きなど工夫があります。角部屋で、少しお部屋が狭かったのが(しょうがないですが)、残念でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2023年01月25日 17:26:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
実演を気に入っていただけた模様、なによりでございます。
夕食のバイキングも、朝食とは内容の違う実演コーナーがありますのでお楽しみください。
少しお部屋が狭く感じたとのこと、今回は21平米の角部屋のご利用でした。
窓も広さも大きくなった40平米のお部屋も用意してございますので、
機会がございましたらそちらのお部屋もお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べ&炊き立て佃煮など★
【 【高層階8階以上】コーナーツインルーム 21平米【禁煙】】

iakaoruさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

iakaoruさん [60代/女性] 2022年11月18日 17:39:15

車椅子利用の友人とその娘と3人の旅でした。
前もってその旨を伝えていたので駐車場の確保やお部屋に補助椅子のお願いとか、食事会場も優先的に確保してくださり本当に感謝です。
ただ、施設的に全てバリアフリーで利用できるお部屋は無い事を承知の上で利用させていただきましたが、館内に1箇所はバリアフリーのトイレが有ればと思いました。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年12月07日 21:39:56

ご連絡頂いておりましたので、ご対応できる限りさせて頂きました。
おくつろぎ頂けたようで、なによりでございます。
バリアフリーについては当館に設備がなく、ご不便お掛け致しました。
設備の問題になりますので、すぐのご対応は出来かねますが
リニューアルの際にはぜひご意見を参考に対応したいと思います。
Iakaoru様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【最上級会席】「讃岐オリーブ牛」「蒸しアワビ」「姿造里盛り合わせ」付き・プレミアム会席♪

投稿者さん 2022年07月04日 16:41:50

施設自体が古いこともありますが、部屋のドアの開け閉めがし辛い(ドアの幅が広い為、スリッパを挟み込む)、入口の板がきしむ、隣の部屋の音が響く等気になることがありました。
バイキングですが、品数が少なかったように思います。が、魚介類はおいしくいただきました。
お風呂については脱衣所が狭く、入る時も出る時も混雑でした。
また、入浴のマナーについて注意書きがあるとよかったかなと思います。
お風呂に飛び込む子供たちや、入浴している脇をばしゃばしゃ水をはじきながら入る方がいて、注意する親もいず、少し不快でした。
湯上りのアイスや乳酸菌飲料のサービスは子供がとても喜んでしました。
また、スタンプラリーも楽しんでいました。
このホテルだけではありませんが、小豆島の観光の先々のお店のスタッフの方は、あまり笑顔や元気さ、おもてなしの気持ちがあまりみられませんでした。
全体的に「お値段の割には・・・」と、少し残念でした。

【事前決済割!バイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理◆事前決済で500円割引
【【オーシャンビュー】和室10畳【喫煙】】

つばばばーんさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

つばばばーんさん [30代/男性] 2022年04月04日 15:33:24

2歳の息子と3名で家族旅行で利用しました。

バイキングは息子も楽しめて満足。
フロントの対応も満足。
露天風呂も満足。

残念だった点が2点。
1 海が見える部屋とのことでしたが、窓が汚れていて堪能できませんでした。潮風で仕方ないものなのですかね。
2 3人で寝る為にベットを壁際にずらしたら、ベットの下に白い粉っぽいものが散乱していました。
 フロントに電話したところ、すぐにきて掃除機かけてくださいましたが、ベットの下にもまだ残っているのにも関わらずそのままでした。

ホスピタリティある宿だったので、上記の件が非常に残念でした。
知り合いには薦めません。

ベイリゾートホテル小豆島 2022年04月11日 23:42:48

また、ご夕食や接客対応についてお褒めのお言葉嬉しく思います。
しかしながら、窓及びベッド下での清掃不備によって
ご不快な思いをさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
さらに、フロントにお申し付け頂いたにも関わらず、
清掃が不備のままとのことで、不信感や不愉快な思いをさせてしまいましたことは
私どもの不徳の致すところでございます。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた内容については、清掃スタッフをはじめ
全従業員に共有し、今後このようなことが無いよう清掃・確認の徹底を周知致しました。
つばばばーん様の信頼に足りうる施設になるよう精進して参りますので
またのご宿泊機会を頂ければ幸いでございます。
つばばばーん様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【6階以上】コーナーダブルルーム 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月14日 09:21:46

貸切露天風呂は、季節柄か寒くてゆったりできなかった。

お湯の温度が低いと思う。

部屋のトイレの扉が軽すぎるのか、少し力を入れただけなのに跳ね返って大きな音がするし隙間があいて閉じない。

以上、不満点でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年12月18日 17:11:47

個室露天風呂を2か所お使いになられましたが、どちらともに41度以上の水温でございました。
脱衣所以外がすべて屋外の設備で海の真横にある為、通常より寒く感じられたのかもしれません。
お風呂の温度については好みの温度もございますが、ご満足頂けるよう関係各所で協議したいと思います。
また、お部屋お手洗いのドアについて不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
こちらも関係各所と相談の上、対策を検討して参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
ご心配頂いておりました感染防止対策はいかがでしたでしょうか。
様々な感染防止対策を実施しておりますので、安心してお過ごしいただいていれば幸いでございます。
ご不便ご面倒お掛けしたかと思いますが、ご理解ご協力頂きまして誠にありがとうございました。

【貸切露天風呂無料!】カップル人気No.1◆特選和食会席
【〈高層階9階〉【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

メランコリーケンさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

メランコリーケンさん [70代/男性] 2021年12月04日 19:54:43

女性スタッフが明るく元気で良かった。
大浴場の蛇口の「湯」「水」表示板が黒ずんでいたのが残念。
色々なプランがあるようですが、金額の差分程、内容に差が無いように思います(個人の感想)。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年12月11日 14:57:56

接客対応へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
マニュアル通りの接客ではなく、小豆島ならではのおもてなしを目指しております。
大浴場のカラン部分の黒ずみについてですが、確認したところガラス面の内側に水が入り込んでいることが原因でございました。
表面やその他の部分については毎日の清掃にて対応できるのですが、
内側になりますのですぐの対応が難しく、メンテナス期間などでの実施を検討致します。
また、プランについてですが、メランコリーケン様のご予約プランはスタンダードプランになります。
プランの違いについて大きく分けて食事内容、オプションがお得に付くプラン、料金がお安くなる特別プランの3タイプがございます。
他のプランとの違いが判らないとのご指摘ありがとうございます。
お客様にもっとわかりやすい表示や違いのあるプラン作成などの検討をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
12月に入り寒さが際立って参りました、どうかご自愛の上お過ごしくださいませ。

【【オーシャンビュー】コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月17日 20:38:37

部屋の床が歩くたびにきしんでいました

ベイリゾートホテル小豆島 2021年07月22日 16:20:47

先日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。また、お部屋の床板が軋んでいたというご指摘を頂き、大変恐縮に存じます。確認を急ぎ補修を進めさせていただきます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【GOTOなくても勝手に割引!30%OFF】★ドリンク飲み放題付きオリーブバイキング★

投稿者さん 2021年05月03日 20:08:38

夕食、朝食共、あまりにも食事の質が低く、美味しいものを提供したいという思いも感じられず、楽しみにしていた旅行がとてもがっかりした思い出となってしまいました。

ベイリゾートホテル小豆島 2021年05月05日 13:47:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
楽しみにして頂いたご旅行にも関わらず、
お食事のバイキング内容について期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
旬のもの、地のものを中心にメニューを組んでおりますが
ご指摘を真摯に受け止め、できるかぎり改善を行ってまいります。
また機会がございましたら、お越しいただければ幸いでございます。

【春季限定バイキング】瀬戸内名産「サワラ」の解体ショー&若芽しゃぶしゃぶ等★ドリンク飲み放題付き★
【【オーシャンビュー】客室おまかせ40平米◆部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2020年11月19日 09:49:34

駐車場に着いてから帰るまで、従業員の方々のサービスはとても良かったと思います。楽しみにしていたのは部屋と食事です。窓全面に海が見える景色の良い部屋はかなり古く、洗面は特にそれを感じさせました。古くても清潔なら問題有りません。が、ふと目にしたところに埃が溜まっていたのを見てしまい少しガッカリしました。その他は満足しています。展望風呂では、脱衣所で好きなシャンプーを選んで使用できるサービスは良いと思いました。行く前に気づいていたら利用したと思います。夕食はオリーブバイキングという事でしたが、一口サイズのステーキです。肉をメインとしたいろいろな料理があるというのでは有りませんでした。天ぷらや握り寿司などいろいろ有りましたが、全体的に普通レベルのバイキングでした。それに比べて朝食バイキングはとても満足でした。和洋取り揃えているのは当然ですが、内容もとても満足しました。申し込み時にバイキングというので感染対策はどうなのか?気になってましたが、スタッフの方、そしてお客様も料理を取りに行く時はマスク着用、ビニール手袋をして直接トングに触れないなどきちんとルールを守って対応されていました。

ベイリゾートホテル小豆島 2020年11月29日 14:12:17

先日は当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。また、お部屋やお食事、感染防止対策など、様々な点についてご評価、ご指摘を賜り誠にありがとうございます。
お部屋のほこりについては本当に申し訳ございませんでした。隅々までもれなくチェックするよう十分注意いたします。また、ご夕食のバイキングについてはステーキ以外にも鶏や豚のお料理はご用意しておりましたが、メニューの問題なのか、やはり牛を中心とした展開にした方がよいのか、今後の参考にさせていただきます。
どうか今後とも当館をご愛顧くださいます様どうぞよろしくお願いいたします。

【リゾートセール】【一番人気!オリーブバイキング】名物オリーブフォンデュも人気

投稿者さん 2020年11月06日 02:08:28

厳しい言い方ですが、ハード、ソフト両面で栄華の疲労が見え隠れする印象です。
アメニティデザインも古いし、スリッパの中敷き対応もいただけない(剥がれてしまう)。
GoToの料金で何とか納得できるくらいで、通常料金ならもっと厳しい評価をしました。
出発日は雨で、エントランスに二人の従業員の方がいましたし、ホテルの傘がたくさんありましたので、駐車場まで傘で送っていただけるのかなと思いましたが、それは無かったことが、最後に「やはりそうか」と納得のダメ押しとなりました。

ベイリゾートホテル小豆島 2020年11月16日 20:44:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、ハード・ソフト両面に対するご評価も賜り、大変恐縮に存じます。備品等の見直しはもちろん、お見送り時の気配りなど、再度気を引き締めて業務に励みたいと思います。貴重なご指摘をありがとうございました。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【人気オリーブバイキング】名物オリーブフォンデュなど

投稿者さん 2020年09月07日 22:57:30

9/5に利用しました。
瀬戸芸の時に利用してとてもよかったので、今回も利用しました。今回は部屋がリノベーションしていないからか、ドアの開閉音や室内に改善が必要な点が多いように感じました。
また、近いので利用すると思います。その時の改善に期待します。

ベイリゾートホテル小豆島 2020年09月15日 19:17:43

このたびは当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。現在はコロナ禍による売り上げ減のためなかなか設備投資が厳しい状況にございますが、ご指摘を頂いた点などは至急チェックして改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。どうか今後とも当館をご愛顧くださいます様よろしくお願いいたします。

【最上級会席】「讃岐オリーブ牛」「渡り蟹」「アワビ」「地魚姿造り」など・プレミアム会席
【〈シングル利用可〉【オーシャンビュー】モダンツイン【喫煙】】

mitsuru.sさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

mitsuru.sさん [30代/男性] 2020年02月10日 16:16:07

とにかく夕食・朝食のバイキングが美味しくない。

ベイリゾートホテル小豆島 2020年02月16日 18:30:07

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらご夕食のバイキングがお口に合わなかったようで誠に申し訳ございません。皆様方からいろいろ賛否を頂いておりますが、できる限り多くの方にご満足いただけるようなメニューに改善してまいりたいと思います。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

☆小豆島温泉☆【貸切露天風呂無料サービス】カップル人気No1◆バイキング&レイトアウト11時

投稿者さん 2019年08月29日 23:58:12

宿を選ぶ際に食事と書いていたので、期待したが実際は、とても残念な内容だった。
一人だと 隣に 見ず知らずの人と合席状態です 。食事しずらいり
やですね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
勘弁してください!!!!!

ベイリゾートホテル小豆島 2019年09月15日 15:53:18

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
お食事の件については、私共の配慮が足りず、ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。先日食事会場のテーブルを買い替え、席数を増やして改善を図らせていただいております。何卒ご了承くださいませ。また機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【一番人気!オリーブバイキング】名物オリーブフォンデュも人気

投稿者さん 2019年08月15日 20:52:15

スタッフの方の対応は非常に良かったです。
ただ、古さが目立つのと、食事はあまり美味しくなかったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2019年08月24日 13:56:43

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。設備面とお食事についてご指摘を頂きましたが、いずれも重要な課題として改善に取り組んでまいりたいと思います。一朝一夕にはいかないかもしれませんが、どうか今後とも当館をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【事前決済制!一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べ&炊き立て佃煮など★こだわりの朝食を
【〈高層階9階〉【オーシャンビュー】モダンツイン【禁煙】】

non560nariさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

non560nariさん [40代/女性] 2019年07月27日 21:21:47

前回の瀬戸芸で利用さしてもらい大変良かったので
今年も利用しました
残念ながら前回よりもバイキングの質も品数も落ちたと思います。
リーズナブルなのはいいですが
次回も利用したいとはおもえなかった

ベイリゾートホテル小豆島 2019年07月30日 16:46:40

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。3年前の芸術祭に続いてのご利用ということでしたが、バイキングがお口に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。以前と変わらず小豆島及び地元瀬戸内の食材をメインにご提供しておりますが、食材だけでなくレイアウトや食器などの面も含め、総合的に改善させてまいりたいと思います。どうか今後とも当館をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【一番人気!オリーブバイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴!名物オリーブフォンデュも人気♪
【【狭いので訳あり】ダブルルーム 21平米【禁煙】】

ひろじい6811さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ひろじい6811さん [50代/男性] 2018年10月27日 16:19:36

食事はとても美味しかったです。
ただ、フロントの接客がつっけんどんで残念でした。
部屋の掃除も、隅っこに埃がたまってました。
あと、アルコールのメニューが少ない。
飲み放題プランが無いのも残念でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2018年10月28日 19:55:16

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら接客や清掃などの面でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
飲み放題のメニューについては、現在個人プランにはお付けしておりませんが、また社内で協議して再検討したいと思います。ご指摘ありがとうございました。今後とも当館をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【一番人気!オリーブバイキング】名物オリーブフォンデュも人気

投稿者さん 2017年07月10日 15:16:02

夕食は大変良かったが、朝食はもう少し配膳の工夫が足りない。部屋は、6人では狭い。全体的に普通の評価をしたが、県人としてあえて辛口の評価をしました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年07月10日 21:00:44

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。今回は和洋室のお部屋をご利用くださいましたが、定員いっぱいでのご利用では手狭でしたでしょうか。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また、朝食の配膳の件も含め、改善を検討させて頂きます。貴重なご指摘をありがとうございました。今後とも当館をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【特撰和会席】オリーブ牛ステーキ・地魚の姿づくり・蒸し鮑など 料理長オススメの特撰和会席
【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【禁煙】】

あきひろ1126さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

あきひろ1126さん [30代/男性] 2017年05月14日 18:42:28

ガラスが汚く感じて、部屋も汚く感じました。
お風呂は、消毒液の匂いが少しして残念でした。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月17日 16:24:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早速のご投稿大変感謝いたします。しかしながら設備の清掃等についてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。清掃後の各所のチェックを徹底し、消毒液の分量も見直しを行いたいと思います。ご指摘ありがとうございました。今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【事前決済割!大人気!オリーブバイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴◆事前決済で500円割引
【〈上層階8階〉【オーシャンビュー】和室 10畳《禁煙室》】