ベイリゾートホテル小豆島 クチコミ・感想・情報

ベイリゾートホテル小豆島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月23日 20:39:19

妻とのプチ旅行に利用させて頂きました。
池田港からの観光地をまわってホテルに着くという
立地条件で本当に良かったです。

フロントの対応も良く気持ちよくお部屋へ
お部屋はまぁこんな物かと納得するも
写真が良かっただけに、少し落胆。。。

夕食のバイキングは種類も多く、地元の名産や醤油を使った
色んなお料理が有り満足出来ました。

ただ一つだけなんともいたしがたい出来事が。
部屋に加湿空気清浄機を設置してあり良いなぁと思っていたのですが
寝る前にお水を足しておこうと給水タンクを開けてビックリ!

タンクの蓋の部分が黒カビだらけ・・・・
これが近くにある状態の水を加湿していたのかと思うと
体がかゆくなってきました。。。
最後最後で本当に残念でした

ベイリゾートホテル小豆島 2018年04月02日 06:53:44

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
さて、まずお写真の件については実際より良く見えた、ということでご指摘を頂きましたが、今月館内画像のとり直しを検討しております。その際、実際のイメージとのバランスをしっかり検討したいと思います。
また、加湿器については確認が不十分で誠に申し訳ございませんでした。至急処置させていただきましたので、何とぞご了承下さいませ。
多々ご不便をお掛けしたかもしれませんが、又機会がございましたら是非足をお運び下さい。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【一番人気!オリーブバイキング】名物オリーブフォンデュも人気
【【オーシャンビュー】コンフォートツイン【禁煙】】

まゆまゆ08さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

まゆまゆ08さん [40代/女性] 2018年01月02日 17:00:32

年越しを二世帯で過ごす為にロイヤルスイートに。流石に広く6人でもゆったり過ごせそう。明るく眺めも素晴らしい!トイレも二箇所有難い。
お風呂もジャグジーにマッサージシャワーブースあり。温泉を利用したので使用感は不明。
夕食は懐石。サーブに時間がかかる のが残念。ステーキが印象に残ってるくらい、後は平均点。醤、醤油味がやはり多いかな。
温泉は展望風呂。景色に癒される。露天風呂は風が心地よい。
アイスのサービスは素敵だと感じた。

ベイリゾートホテル小豆島 2018年01月03日 13:10:11

先日は当館のロイヤルスイートルームにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。こちらのお部屋は120㎡の広さで洋室*2、和室*1の広々とした間取りですので、二世帯以上の人数が多めのグループの方にお使いいただいてこそ、よりお部屋の魅力を感じていただけるかと存じております。お食事のサービスのタイミングが少し遅めだったということでご指摘を頂いておりますが、お客様のペースを見ながら適切なタイミングでご提供できるよう、各スタッフが精進してまいりたいと思います。どうか今後とも当館をご愛顧くだされば幸いに存じます。ありがとうございました。

【特撰和会席】オリーブ牛ステーキ・地魚の姿づくり・蒸し鮑など 料理長オススメの特撰和会席
【〈最上階11階〉【オーシャンビュー】ロイヤルスイート【禁煙】】

まあらとらさんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

まあらとらさん [40代/女性] 2017年09月14日 22:54:28

ゆっくり出来ました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年09月16日 22:27:06

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで本当にうれしく存じます。また機会がございましたら当館の温泉でゆっくり日ごろの疲れを癒しにおいでください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽60】オリーブバイキング!瀬戸内の海幸と島の郷土料理!〈2000円割引〉
【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2017年09月10日 09:25:50

朝ごはんの会場は満席になってしまうと空くのを待つシステムらしく、入口近くに座っていたため席を割り振っているスタッフの方からの空席チェックで落ち着いて食べれなかった。客室に対して会場が小さすぎるのでは?
スタッフの対応については、人によってばらつきがあるので残念に思う。
着いてからホテル主催で醤の郷をまわるツアーなどやっていることを知った。ホテルのHPなどもチェックしていたが記載はなかったと思う。予め教えてくれれば予定調整してもっと回れたので残念。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年09月10日 21:59:14

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ただ、ご朝食会場ではせわしない思いをお掛けしたようで申し訳ありませんでした。おっしゃる通り、客室定員に対し、多少食事会場が狭いという点はございます。レストラン増設の計画もございますが、すぐにとは参りませんので、時間配分やレイアウトの調整などで対策を講じたいと思います。また、スタッフのサービスレベルも均一化できるよう指導を進めてまいりたいと思います。
醤の郷ツアーについては公式サイトトップページに掲載していたのですが、分かりにくかったようで申し訳ありません。今年中にHPリニューアルも計画しておりますので、その際には分りやすく表示させて頂きます。貴重なご指摘をありがとうございました。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【サマーSALE】最大30%OFF【一泊朝食付】Myひしお丼&卵かけごはん醤油食べ比べなど
【〈シングル利用可〉【オーシャンビュー】モダンツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月10日 03:10:00

食事がいまいちでした。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年08月10日 09:59:53

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、お召し上がりくださったオリーブバイキングがお口に合わなかったようで、大変残念でございます。素材や味、盛り付け、演出など、いろいろな面で再検討し、改善して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。今後ともご愛顧くださいますようどうぞよろしくお願いいたします。

【事前決済割!大人気!オリーブバイキング】瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴◆事前決済で500円割引

投稿者さん 2017年07月18日 14:12:09

宿を選ぶ際にバイキングが大人気と書いていたので期待したが、実際はとても残念な内容だった。

お風呂が、女性の方は木製のもので変色してヌメリがあり清潔感に欠ける。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年07月18日 21:05:53

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。ただ、大浴場およびお食事について、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。特にバイキングに関しては、どのような部分が残念だったのか、今一度よく見直して改善を図りたいと思います。貴重なご指摘をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【オーシャンビュー】和室10畳【喫煙】】

ららちゃん0906さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

ららちゃん0906さん [50代/男性] 2017年07月14日 19:41:42

お風呂は良かったのですが、食事がイマイチでした。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年07月14日 21:16:58

この度は当館にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。
お食事がお気に召していただけなかったようで、大変申し訳なく存じます。この度はバイキングをご利用くださっておりますが、食材の問題なのか、レイアウトや導線などの問題なのか、よく吟味して改善したいと思います。また機会がございましたら是非当館に足をお運びください。心よりお待ちいたしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定!8500円~】海ビュー40㎡客室&当館一番人気のオリーブバイキング

投稿者さん 2017年07月10日 15:16:02

夕食は大変良かったが、朝食はもう少し配膳の工夫が足りない。部屋は、6人では狭い。全体的に普通の評価をしたが、県人としてあえて辛口の評価をしました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年07月10日 21:00:44

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。今回は和洋室のお部屋をご利用くださいましたが、定員いっぱいでのご利用では手狭でしたでしょうか。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また、朝食の配膳の件も含め、改善を検討させて頂きます。貴重なご指摘をありがとうございました。今後とも当館をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【〈高層階10階〉【オーシャンビュー】和洋室【禁煙】】

junjun3544さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

junjun3544さん [40代/女性] 2017年05月17日 08:38:39

GWに家族で利用しました。
夕食後に卓球の申し込みに行ったら22時以降まで予約で埋まっていて子どもには遅い時間だったので断念すると、子どもにご当地お菓子とちょっとしたオモチャをプレゼントしてくれました。
残念がる子どもが少しでも気持ちが晴れるよう気遣いをしてくれ、、フロントの方の優しさが嬉しかったです。

かと思うと夕食時、子どもがトイレに行く途中にコックさんらしき人を見かけ挨拶をしたらしかめ面で睨まれたと言っていました。

子どもの見間違いだと思いたいのですが、フロントの方の心遣いが嬉しかっただけに残念です。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月17日 16:39:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の調理人?の応対により大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速経緯を確認させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。

【【オーシャンビュー】和室10畳】

koji2227779さんの ベイリゾートホテル小豆島 のクチコミ

koji2227779さん [30代/男性] 2017年05月01日 23:04:58

フロントの方が最初のチェックイン時の記入をしている最中に電話をとったことにまず驚いた。対応中なら他の人にとるようにいうべきではないのか。気づいた他の方が対応してくれたので良かったが気分は悪かった。夕食は種類も多く美味しかったのですが、食べるテーブルの両側にバイキングがあり、テーブルの横を人が通るため落ちつかなかった。お風呂は最上階で見晴らしも良く気持ちよかったが露天風呂が海側でないのが残念なのと、鳥のフンが沢山あったので気持ち悪かったです。朝食は入口から冷たい風が入ってきて寒くて食事の味どころではなかった。部屋の空調が個別で設定できないのは不便で、夜から朝は寒いのに暖房がでなくて快適に過ごせたとはいえなかった。全体的には悪くはなかったのだか、細かい気遣い、サービスが物足りなく感じました。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年05月03日 00:20:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら当館のサービスに至らぬ点が多々あり、ご不便、ご不快な思いをおかけして申し訳ありませんでした。心より深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点については内容を真摯に受け止め、できる限り改善に努めてまいります。どうか今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月14日 21:35:41

施設は古い感じでしたが清潔感があり、不愉快に感じることはありませんでした。
風呂の泉質が良いような気がします。(特に露天)
スタッフの方が親切で観光地について質問したところ丁寧に教えて下さいました。
高級感はありませんが落ち着けるいいホテルだと思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年04月14日 22:45:47

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。早速のご投稿、心より感謝いたします。やはり設備面では古さが目立ってきているようですが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりに存じます。一部客室など、少しずつではありますが改装も進めていっておりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月22日 20:55:06

駐車場が浄化槽の匂いがして臭かった。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年02月23日 00:15:08

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。改めて御礼申し上げます。さて、駐車場付近の匂いについて言及下さいましたが、臭いの漏れの原因を調べて対応させて頂きたいと思います。大変失礼致しました。館内だけでなく周辺にも十分気を配るよう注意いたします。ご指摘ありがとうございました。

【事前決済で500円割引♪】讃岐牛しゃぶしゃぶ・瀬戸内の海鮮蒸し・蒸籠寿司など特選和会席
【《最上階!オーシャンビュー》セミスイートルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2017年01月13日 01:12:39

展望浴場なのに、ガラス面に張り紙があるのは頂けない。
湯の花も分からないような客に、気を使う必要はない。
せっかくの気色がもったいないですよ。

ベイリゾートホテル小豆島 2017年01月15日 17:01:50

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なアドバイスもいただきまして、大変参考になります。
実は以前より、湯の花については幾度となくゴミではないか、とクレームをいただいており、表示場所もお客様が一番目線を向ける場所に設置しないとなかなかご覧になってくれない、ということがございましたので、このような表示方法を行っておりました。早速なにか雰囲気のある立札の様なもので新たに作成するよう検討してみます。どうもありがとうございました。

【訳あり】〈お部屋が狭くていびつな形なのでお安くしています〉シンプルに1泊朝食付プラン
【【狭いので訳あり】リニューアルダブルルーム 21平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月10日 00:41:17

部屋が歪と書かれてましたが実際にわからず行ってみるとホントに歪で少しビックリでした。
値段なりだと思います。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年12月10日 17:27:00

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。口コミのご投稿大変光栄に存じます。当館の訳ありコーナールームは、建物の端の部分がどうしても曲面であるため、歪な形になってしまっております。正直に表記しておりますが、おどれかれたようでしたら大変恐縮でございます。眺めなどは通常客室とそれほど差異はないのですが、もしまた機会がございましたら40㎡以上の通常客室もぜひご利用なさってみてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【訳あり】〈お部屋が狭くていびつな形なのでお安くしています〉夕食は一番人気!オリーブバイキング
【【狭いので訳あり】リニューアルキングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月21日 10:33:19

3人で井部屋に泊まったのだが、パジャマ、歯ブラシが2人前しかなかった。
食事も素人料理で、感心しなかった。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年11月26日 22:03:45

この度はベイリゾートホテル小豆島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ただ備え付けのアメニティーが正確に人数分入っていなかった件は申し訳ございませんでした。お食事に関しましては、お口に合わなかったようで残念です。旬や仕入れ等でご用意させていただく食材も調理法も時期により変動いたしますので、また機会がございましたら今回とは違った時期にお試しいただきたく思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

【おふたりで2000円もお得】人気のコンフォートルームやセミスイートルームに宿泊!ご夕食はバイキング
【〈最上階11階〉【オーシャンビュー】セミスイートルーム】

投稿者さん 2016年11月14日 17:58:43

昨年秋に利用してとても寛ぐことが出来て良かったので、今年も2泊利用させて頂きました。
何となくなのですが、全体的にサービスや従業員の方々がビジネスライクになってしまい、名前にリゾートと謳われているのに、寛ぎ感・ゆったり感が減ってしまったように感じられました。
瀬戸芸の期間中で、海外客の団体が入っていたこともあるのかもしれませんが。
朝食が9時半までというのも理解していますが、いまどき都市部のビジネスホテルでも多少の時間の猶予はあるもので、もう少しゆったりさせてもらいたかったなぁ、というのが感想です。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年11月14日 20:05:33

先日は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ただ、再度ご来館頂けたにもかかわらず、以前よりビジネスライクになってしまった、と言うご評価には、誠に恐縮でございます。インバウンドの団体様がいらっしゃって混み合っていたという状況はございましたが、こちらの配慮が及ばず、誠に申し訳ございませんでした。今後は効率ばかりを優先せず、以下にお客様にゆったりお過ごしいただけるかをしっかり見据えて改善を図ってまいりたいと思います。貴重なご指摘をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【一番人気!オリーブバイキング】名物オリーブフォンデュも人気

投稿者さん 2016年10月03日 16:17:20

部屋も広くきれいでした。朝食は種類もたくさんあり美味しかったです。レンタカーを半額で借りられたので、お得に観光ができてよかったです。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年10月09日 14:55:00

この度はベイリゾートホテル小豆島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊、島内観光にご満足して頂けたようで何よりです。先日から瀬戸内国際芸術祭の秋会期もスタートし、島全体で賑わいを見せております。また機会がございましたらこれからの時期は紅葉が見頃になりますので一度足を運んでみてはいかがでしょうか。素晴らしい景色をお楽しみいただけるかと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月26日 17:41:53

可もなく不可もなく…といった印象のホテルでした。
朝食バイキングをつけてもらいましたが、味も品揃えも普通でした。不味くはないが、特別美味しくもないという印象です。
今まで全国様々なホテルに宿泊しましたが、朝食バイキングでこんなにも品数が少ないのは初めてでした。ビジネスホテル並です。これで1,080円を高いととるか相応ととるかは夫婦でも意見が割れました。
またスタッフの方の対応の素晴らしさを皆さん口コミ評価されていますが、それも人によりけりで、総合的な印象としては普通でした。
残念な点ばかりを挙げてしまいましたが、ホテルにあるマッサージは値段も高くなく、施術も素晴らしかったです。

【瀬戸芸2016】連泊するほどお得♪〈パスポート提示で館内利用券500円分付!〉お手軽素泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月16日 08:14:51

小豆島に初めて宿泊しました。遠くからホテルが見えテンションが上がりました。家族風呂を急遽予約しましたがフロントの方が予約時間などの調整をしてくださり良い時間に入ることができました。お風呂はとても満足しました。
お部屋からの眺めも素敵でしたが、写真で見るより古く、空調設備の音が大きく夜はなかなか寝つけませんでした。
手洗い周りにティッシュがあればと思いました。
とにかくお風呂が凄く良かったです。ありがとうございました。

ベイリゾートホテル小豆島 2016年09月20日 20:08:46

さて、お部屋の空調設備の音でご不便をお掛けしまして、本当に申し訳有りませんでした。音の原因を調べて修理いたします。また、お手洗い周りのティッシュの件も至急検討させていただきます。貴重なご意見を有り難うございました。また機会がございましたら是非当館のお湯をお楽しみにおいで下さい。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月15日 17:19:37

従業員の方はどなたもにこやかで、とても印象が良かったです
夕飯もメニューが豊富で子供たちは満足していました
お刺身が鯛、ハマチ、イカ しかなくどれもいつでもスーパーで売っている物なので、小豆島らしい魚が食べたかったです。
お部屋からの眺めは最高でしたが、テレビまわりや、テーブルがホコリだらけでした。

【事前決済で500円割引】大人気!オリーブバイキング★瀬戸内の海の幸と島の郷土料理の饗宴!