ホテル サッポロメッツ クチコミ・感想・情報

ホテル サッポロメッツのクチコミ・お客さまの声

マウントSさんの ホテル サッポロメッツ のクチコミ

マウントSさん [60代/男性] 2023年08月02日 08:29:33

洗濯機があったので、便利でした。

軍曹2009さんの ホテル サッポロメッツ のクチコミ

軍曹2009さん [50代/男性] 2023年07月30日 15:51:55

長期滞在向けの部屋で広く、設備もバッチリでノンビリてまきました。フロントの方の対応にも感謝します。

投稿者さん 2023年07月18日 16:27:16

何度か利用させていただいています。
今回は岩見沢で夏フェスに行くために利用しました。

札幌駅から地下鉄で北に2駅なので、すすきのや大通とは逆ですが、
最寄り駅からホテルは近くて便利です。
ローソン、まいばすけっと(イオン系のコンビニ?)、セイコーマート
等もあるので、それほど不自由は感じないです。

マンションをホテルにしたようで、部屋はとても広いです。
欲を言えば、ベッドの横幅がちょっと狭いです。
最近のビジネスホテルはシングルでもセミダブルなどの
やや幅の広いベッドが入っている所が多いので
シングルベッドは狭く感じてしまいます。

室内に洗濯機と乾燥機があるので長期滞在の方には便利だと思います。

トイレにウォシュレットが無いのと、ファブリーズのような消臭・除菌
スプレーが無いのは個人的にはちょっとマイナスです。

スリッパも長期滞在向けなら、不織布の使い捨ての他に、通常の
スリッパも置いて欲しかったです。

今回は車の利用はありませんが、宿の駐車場が満車でも、
周囲に安いコインパーキングが沢山あるので大丈夫です。

投稿者さん 2023年07月09日 08:13:30

部屋は広い方だと思います。洗濯機と乾燥機があります。洗剤はフロントで30円でした。乾燥機は全然乾きません。取り出したときあたたかくないのでヒーターが壊れていたのかも。
交差点の向こう側に弁当屋がありメニューも豊富です。

投稿者さん 2023年06月15日 09:33:14

駐車場は3台分あります。要予約で1400円程します。
夕食後から、チェックアウトまでの時間しか停めないのであれば近くのコインパーキングが2つあるので、1000円くらいで済むこともあります。
古いデザインのユニットバスですが綺麗に掃除されていました。リンスインシャンプーとボディソープが壁設置型。手洗い用洗剤はビオレの泡ハンドソープ。
リフォームされていて、クローゼット2つにキッチン、壁紙、カーペットなどきれいです。湯沸かし器もついています。カトラリーや調理器具はありません。コップは紙コップをロビーでもらえました。
洗濯機、乾燥機が部屋の中にあり、無料なので長期滞在は料理以外なら問題なくできそうです。
すすきの札幌へは地下鉄ですぐです。
快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
外国からの観光客の方が回復してきましたがここでは会いませんでした。

ゴーヤMKさんの ホテル サッポロメッツ のクチコミ

ゴーヤMKさん [60代/男性] 2023年05月26日 09:41:00

札幌駅から地下鉄で2駅の北18条駅から徒歩3分位で、コンビニ・スーパーも近くにあり立地は申し分ない。部屋も広く、なんといっても洗濯機・乾燥機が室内で無料で利用できるのが長期の旅行のときには特にありがたい。
ただ、ほかの方の投稿にもあるが、トイレがウォシュレットでないのはちょっと残念。また空調の調整ができず私が宿泊した際(5月23日)暑かったが、暖房を切ることができず参った。安価な宿泊料の設定なのでやむを得ないが。

【春旅!期間限定セール】禁煙!★ベストレートプラン★素泊り

投稿者さん 2023年05月09日 11:58:01

大通公園でイベントがあったのですが、界隈のホテルは宿泊費も
駐車場代も高かったので、宿泊しました。

地下鉄の駅に近く、札幌駅、大通、すすきのなどに行くのにも便利です。
また、ローソンとイオンのコンビニとスーパーの中間のようなスーパーがあり便利です。
駐車場が満車でしたが、近隣にホテルの駐車場より安いコインパーキングが沢山あり
むしろそちらの方が良かったです。

マンションをホテルに改装したような部屋でした。
キッチンは広いですが、調理道具や食器類などは特になかったです。
部屋の中に洗濯機と乾燥機があるのは便利だと思います。
入口の扉を開くと、土足のスペースと干渉してちょっと出入りが不便でした。

部屋は広いのですがベッドはそれほど広くないのと、
トイレにウォシュレットが無いのは今時としてはかなり大きなマイナスでした。

春季限定・・・ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年04月26日 17:16:32

老朽化はあるもののCP抜群。
とにかく部屋の広さは魅力です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!春季限定・・・ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年04月01日 11:21:35

3月24-28日の4日間宿泊しました。地下鉄駅からすぐ近くであり、またホテルの1階にはコンビニがあって便利。素泊まりでしたが、部屋が広く、とても快適に過ごすことができました。

春季限定・・・ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年03月21日 11:23:37

地下鉄駅からすぐで便利です。部屋は一般的なシングルルームより広くてゆったり過ごせます。また利用したいです。

投稿者さん 2023年03月21日 11:17:58

3月13日から三日間宿泊しました。部屋は広いし洗濯機と乾燥機が付いているので便利に使えたのは良かったです。へぇーと思ったのは3日宿泊してる間に掃除に入ってくれないのが不思議だったです。

投稿者さん 2023年02月28日 09:24:51

受験で利用しました。北海道大学に近く、大変便利でした。
お部屋も広く、洗濯機・乾燥機も付いているのはありがたかったです。
ホテルの飲み物はお茶だけでなく、インスタントコーヒーも置いていただけると嬉しかったですが、一階にローソンもあり、大変過ごしやすかったです。ありがとうございました(^_^)
お世話になりましたm(_ _)m

投稿者さん 2023年02月19日 18:11:28

加湿器を貸していただけたのがよかった。
北18条側の北大を使う人には徒歩で行ける近さで良いと思った。
しかし、アメニティが本当に必要最低限の紙コップ、歯ブラシ、タオル、バスマット、ガウンしかなかったので常に置いてあるガラスのコップやお茶の種類がもう少しあったらと思った。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年02月13日 16:20:09

一見すると悪い評価に見えますが、良いホテルだと思います。

立地は札幌駅から地下鉄で二駅、大通りも遠くないですが、中心地から少し離れているのでお得に宿泊できる印象があります。

ビックリしたのですが、部屋に洗濯機、乾燥機があります。長期滞在する場合は非常にありがたいです。

レストランは営業していないので、ホテルの食事の提供はありませんが、すぐ近くにローソンがありますし、Uber Eatsも充実、中心部も近いのでそんなに困ることはないかと思います。

サービスが充実していませんが、良く言うと、干渉されないのでのんびり過ごすことができます。

アメニティは最小限。お風呂もユニットで普通。ですが、ホテルを拠点に札幌観光を楽しむには十分かと思います。

雰囲気を求めてお高いホテルに泊まるのもいいでしょう。宿泊費を抑えて、北海道を楽しむ方にお金をかけたい方にはおすすめです。

ホテルで彼女にプロポーズするんだ!って方にはお薦めしません。

出張&観光に・・・ ~素泊まりプラン~

きのた4337さんの ホテル サッポロメッツ のクチコミ

きのた4337さん [50代/男性] 2023年02月09日 23:06:30

24時前にチェックインしたが、23時以降は入口が閉まっているので、ドキドキしながら向かったが、電話してすぐ開けてもらいました。部屋は広くて洗濯機、乾燥機も室内にあって便利。
トイレがウォシュレットでないことが唯一残念でした。

投稿者さん 2023年01月21日 00:39:31

札幌市民ですが珍しくウォシュレットや暖房便座がありません。
洗面所兼用シャワーの蛇口も自分で水と熱湯をひねって湯温を調整します。

レントゲンのガウンみたいな、ウエストを2ヶ所結んで止めるパジャマです。真冬にこれはとても寒いです。
空気がどれほど乾燥しても暖房を焚く前提なのか、掛け布団が薄っぺらいです。
ヒートテックのレギンスと長袖・ニットを着てダウンのロングコートを布団にかけて寝ました。

アクセスの良さと1階がローソン、コスパが最高なのでこの評価です。

カズ4Cさんの ホテル サッポロメッツ のクチコミ

カズ4Cさん [60代/男性] 2023年01月02日 21:37:25

あまり期待してなかったのですが、コスパは良いと思います。部屋は小綺麗で、洗濯機が有ったり、小さいシンクがあるのでちょっとした炊事が出来て、学生さんなどが長期滞在するには良いホテルだと思います。

car fanさんの ホテル サッポロメッツ のクチコミ

car fanさん [50代/男性] 2022年11月30日 06:52:29

■ 広いし、掃除が行き届いていて清潔で気持ちが良いのですが、一部改装されているものの根本的な設備が古いままで、不便な点がいくつかあります。水栓が湯と水を独立に調整しなくてはならないもの。照明のスイッチがベッド脇に集中されていない。ウォッシュレットがない。暖房が古く、細かく温度調節ができない。机にUSB充電がない。■細かいことですが、緑茶ティーバッグ以外に、コーヒーとかの選択があったら嬉しい。■ 北大(の北部)に行くなら立地は最高。地下鉄の駅も近い。一階がコンビニなのも極めて便利。出張のときはまた利用します。

秋冬期間限定・・・ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2022年11月29日 10:51:33

素泊まりだったので、安く泊まれてよかった。自分は使用しなかったが洗濯機と乾燥機が各部屋に装備されているので長期旅行者は便利かも。トイレのウオッシュレットはぜひ装着して欲しい。

秋冬期間限定・・・ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2022年11月24日 20:01:06

北海道大学への出張で利用しました。駅にも至近で、北大キャンパスの北部方面へは最も便利な立地だと思います。1階がローソンでいつでも買い物に行けることも便利です。

私はシングルルームを利用しました。部屋は比較的広く、特筆すべきは室内に洗濯機・乾燥機があります。あと部屋の中には流し台が、廊下に電子レンジがあります。

部屋のゴミの片づけは昼間にゴミ箱を廊下に出しておく、タオルの替えやアメニティ類は必要ならフロントからセルフで持っていく、あらかじめ説明は受けましたがちょっと戸惑いました。

建物の出入りをいちいちフロントに申し出る必要がない、ちょうどアパートに住むようなコンセプトなのだと後から理解しました。

【秋冬旅セール】出張&観光に・・・ ~素泊まりプラン~