ホテル サッポロメッツ クチコミ・感想・情報

ホテル サッポロメッツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年07月06日 17:37:14

3泊しました。ホテルの方の対応もよくしていただきました。部屋も広く、ゆったりと過ごすことができました。札幌では毎回利用しようかと考えています。

投稿者さん 2001年06月04日 21:21:43

5月に二泊しました。キッチンつき・室内に洗濯機つきというのに惹かれて決めたのですが料金の割にはよい部屋でした。但しキッチンには鍋が常備されていないので注意。あと洗濯機はとても良かったです。お陰で着替えが少なくて済みます。…できれば食事、和食が平日にもあると良いのですが。(日曜は和食もあった)

投稿者さん 2001年05月20日 22:19:11

過去2回このホテルを利用しました。何れも北大に出張。室料は大変安く、室料に似合わず部屋と風呂は広く綺麗です。また、部屋にキッチンとランドリーがついており重宝しています。次は家内と宿泊する予定です。

投稿者さん 2001年02月21日 12:56:55

2/17から3泊しました。過去の書き込みにもある通り、本当に1Rマンションそのものでした。その分、窮屈感もなくゆったりできたように思います。北大正門から遠いのは否めませんが、北18条門から学食・工学部と通り、ポプラ並木へ寄り道してクラーク像→正門へ出るというルートも使えるかも知れません。ホテルのすぐ側にあるSASOは、ソウルやジャズのレコードが豊富で、よい雰囲気でした。

投稿者さん 2000年11月13日 20:20:09

学会で2泊しました.料金が安かったので設備の方は期待していなかったのですが,思ったよりも清潔な感じで好感が持てました.また,北18条駅から近いのもいいですね.ただ,北大の正門まで結構距離があるので,ホテルで交通機関の案内等掲示してくれるとありがたいです.

投稿者さん 2000年11月13日 09:24:15

3泊しました。部屋に洗濯機等が置かれてると情報にあったので
どんなホテルだろう、と、どちらかと言えば恐る恐る訪ねたのですが清潔な感じの全くのシティーホテルです。
フロントの方の対応も良かったです。
部屋も綺麗です。

苦情があるとすれば、デジタル時計の表示が暗かった事。
雪が降っているのに自動販売機にホットの飲み物が無い事。
5F、8F共に自販機の100円つり銭切れでビールを買うのに
フロント前の自販機まで行かなければならなかった事です。

まぁ、些細な事ですね。

投稿者さん 2000年10月02日 20:26:04

札幌で学会のある時には利用させて頂いています.ホテルの人の対応は,dryですが,逆に仕事で行く場合には,その方がいいと想います.しかし,何よりここが気に入っているのは,ワンルームマンションそのままのつくりです.建築途中に経営難になった ワンルームマンションを買って,そっくりそのままホテルにしただけのホテルだと思います.だから,僕にとっては学生時代を思い起こさせるのです(学生時代はもっとボロいアパートでしたが・・・).好きです.

投稿者さん 2000年09月26日 17:45:50

先日,家族4人でツイン2部屋を利用させていただきました。
皆さんと同じで部屋に収納OKの冷蔵庫,洗濯機,乾燥機などがあるのは
立派です。朝食も充分満足できました。
ただ、深夜,車の音が少し気になりました。
残念だったのは、フロントで夕食で魚料理で地元の人が行く店について
尋ねたのですが,「すすきのへ行けばたくさんあります」と相手にして
もらえませんでした。
特にフロントが混んでいる訳でもなかったのですが・・・・。

投稿者さん 2000年09月16日 19:19:30

先日,一泊させてもらいました。部屋に洗濯機,乾燥機など一式があるのは驚きです。
長期出張にはもってこいかと思います。フロントの方の応対も親切で、良かったです。
ただ、寝る部屋と台所との間にドアがあるといいなと感じます。どうも落ち着かないなと感じます。

投稿者さん 2000年08月28日 13:36:30

8月22日に朝食付き、ツイン9800円で利用させていただきました。
何と言っても部屋に洗濯機と乾燥機があるのが良いですね。
北海道の場合、長期で旅行する場合も多いので、洗濯できるのは便利です。
地下鉄の駅から近いので繁華街にも出やすいし、
1Fにコンビニがあるので、何かと便利です。
朝食は簡素なビュッフェですが、それほど沢山食べない女性などには
充分な内容ではないでしょうか。
部屋の掃除も行き届いてましたし、フロントの対応も非常に良かったです。
機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2000年08月20日 17:36:21

8月14~16日の日程で利用させてもらいました。ワンルーム風の部屋と乾燥機、洗濯機、流し、コンロ、冷蔵庫など、他の投稿情報のように長期滞在には最適かも。1階がローソンとそば屋さん、地下鉄18条駅も近く、16条にはダスキンのレントオールもあり、レンタルおよび返却も近くて重宝しました。酒の販売機も種類が多く、ついつい飲み過ぎるきらいがあります。幼児連れの私たち、とくにかみさんは乾燥機や洗濯機をいたく気に入り、次回も必ずここに、と話しています。
 我が家では服を汚しまくる子供たちのせいで、ホテル内に居る時は両機ともフル稼働してました。あと朝食はパン食が中心、和食党の私には少々不満でしたが料金的にあんな物でしょう。子供たちが服を汚す間は、札幌の宿泊は、ここが中心となりそうです。それとフロントの方々は、とても対応が行き届いていたことも付け加えておきます。

投稿者さん 2000年07月23日 13:37:21

7/20-22宿泊しました。小学生二人いたので、ツイン2部屋頼みました。それぞれに父親と姉、母と妹で分かれたのですが、「私の部屋」とうれしそうでした。母は何と言っても洗濯機と乾燥機に感激!札幌の弟家族の所に遊びに来たのですが、アパートがせまいため祖父母だけそこに泊めてもらい、私らはこの宿に。初日飛行機が遅れて札幌入りが遅くなりましたが、連絡したらとっても親切な対応でした。観光ホテルでない部分、私達みたいな家族にはとても助かる宿でした。

投稿者さん 2000年06月28日 23:25:51

部屋はもともとマンションをホテルにしたような造りで、部屋は札幌市内のビジネスホテルとは思えないほど広く洗濯機やキッチンまで付いていました。長期滞在には最適かも。場所もそれ程不便ではなかったです。

投稿者さん 2000年06月20日 16:25:31

5月31日に宿泊しました。晴天に恵まれ部屋の中は蒸し暑く冷暖の切り替えがすんでいなかった?ので、出窓になっている窓を開けて過ごしていました。結構涼しい風が入ってきましたが、夕刻より業者の人が設備の調整をはじめていたので、もしやと思い部屋の冷暖機のスイッチをいれた所、やはり動かないので、裏を見るとコンセントが入っていませんでした。他の部屋も窓を大きく開けていたので、冷房が使える事を知らせて欲しかったです。

投稿者さん 1999年12月20日 14:43:06

12月17日から2泊しましたが、部屋が広めで清潔なのと洗濯機・乾燥機が使えるのは、私たちのように赤ちゃん連れには重宝しました。ただ、シャワーカーテンが臭ったのとヒータが自動調整でなく自分で夜中にON/OFFしなければならなかった点が不満でした。
あと、ベビーベッドを用意していないと言われ子供と添い寝したのですが、カミサンはかなり頭に来ていて散々文句を言われる羽目になりました。(もちろん、シングルベッドで子供と添い寝したのは私です。)今後、ベビーベッドを用意される予定はないのですか?もし、準備されるのでしたら、これからもこのホテルを利用したいのですが…。

投稿者さん 1999年12月08日 13:01:41

12月5日から2泊させていただきました。安いし、清潔だし、フロントの対応もいい。まあ、いいんじゃないでしょうか。駅からも近いし、、
ただ、ススキノで夜遊びとなると、ちょっと帰りがかったるいかな?

投稿者さん 1999年11月01日 20:40:23

10月8日から三泊しました。これで2回目ですが、他のみなさんがおっしゃるように快適です。私の好きなホテルです。近くの寿司屋は特においしくないのであまりおすすめではありません。5Fのはじっこの部屋でしたが鍵が閉めにくく開けにくいのが困りました。係りの人にも伝えたのですが全く反応がなかったのが残念でした。

投稿者さん 1999年10月23日 16:56:23

10月初旬に利用しました。今までにないタイプのホテルでした。
ホテルというよりはマンション?(エレベーターなんかは特に)
でも、洗濯機、乾燥機があるのは助かりました(洗剤はフロントで50円で販売してます)部屋の方は広々としていて気分もいいです。キッチンには箸もコップもあるし、長期滞在向きですね。また、札幌へ行くときは利用したいと思います。

投稿者さん 1999年10月10日 01:32:53

10月8日に一泊しました。他の会員の投稿どおり、ワンルームマンションのようで快適でした。靴を脱げるのは一番快適です。朝食はバイキングで特に不満はありませんでした。これで6300円とは安いです。駐車料金は1000円ですが、係りの対応は良かったです。大型車のスペースをすこし広めてほしいですが。タワー式駐車場は3ナンバ-セダンならセルシオでも入れるようですが。 RVはダメですよね。

投稿者さん 1999年09月19日 00:03:24

8月末に宿泊しました。少し、都心から離れていましたが、その分、各種のサービスでカバーできていました。まさに、ワンルームマンションに改造した(将来するのか?)感じの構造で、狭いシングルルーム特有の圧迫感がなく、かえってくつろげました。北大の横なので、学会関係では御勧めです。
ただし、すすき野は遠いですよ。